Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 329 из 511<  1 ... 326  327  328  329  330  331  332 ... 511  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
Станислав4545 писал(а):
Про ускорение читал, что к нему довольно быстро привыкаешь и через некоторое время его не чувствуют даже ПРО игроки.

Ну как сказать. Все от игры зависит. Где важна абсолютная точность и быстрые движения оно мешает.

Advanced member
Фото: 5
Nonsense писал(а):
А навёлся и вёл прицел.

не наводился и вел, а сразу переместил в ту точку где должна была оказаться голова злодея.
эта точка получается совершенно интуитивно.
дело в том что в БФ4 скорость пули не мгновенная а типа приближена к реальности конкретно у этой болтовки 630м/с
т.е. при стрельбе по движущейся цели надо делать упреждение в зависимости от скорости цели, кроме того пуля летит не по прямой, а имеет угу понижения, т.ч. брать надо выше бошки, в зависимости от расстояния до нее.
В этих условиях равномерно вести точку прицеливания гдето впереди и выше цели практически не реально. даже на полигоне где равномерно ползают мишени, довольно трудно на грани невозможно четко выдерживать точку впереди мешени.
К тому же прицел у снайпы имеет дивиацию, типо боец дышит... можно это убрать зажав кнопку задержки дыхания но на долго её не хватает :pardon:
Поэтому выстрел делается взмахом, кудато туда где через некоторое время окажется голова.

Nonsense писал(а):
4 мм

можно без проблем.
maxara писал(а):
скорее наоборот - обычная вымерла как подвид
:facepalm:
у меня сегодня день фэйлов...
я почемуто все время думал что ты говоришь о факсовой бумаге #77 которая в рулонах... термочувствительная которая... :facepalm:

но главный фейл был сегодня...
рылся на балконе в залежах добра и наткнулся на небольшой брусок пластмассы. Вспомнил что это какаято супер пупер антифрикционная пластмасса. я её в нии взял когда там работал.
наш слесарь точил много всяких деталей из фторопласта а также из жтой пластмассы. Пластмасса такая желтовая немного. Тверже фторопласта.
Обрабатывается ужасно тяжело - напильник по ней прыгает, прям как по титану. вот режется более менее. Слесарь очень её хвалил помнится...
вообщем решил я из неё сделать ногъги для мыши. В результате когда дримелем с тонким диском отрезал лишнее, уронил одну ногу дернулся за ней и профигачил себе этим диском два пальца на левой руке...
кровищи было #77 :facepalm:
После того как я победил в борьбе за жизнь и перевязал пальцы, всетаки решил доделать эти ноги... часа три возился.
Поставил... оказался жуткий эффект залипания :facepalm: Если не нажимать на мышь то скользит отлично лучше чем фторопласт, но стоит чутьчуть прижать мышь и начинаются дерганья с места...
Так что ничего лучше фторопласта я пока не знаю :pardon:
Nonsense писал(а):
но я непарюсь с хедами, с уроном болта это не мои проблемы
В БФ4 болтовка в тело не убивает, только в голову.
maxara писал(а):
кстати iG0Lka - какой у тебя разворот на 360, согласно http://www.mouse-sensitivity.com ?

и тут понял что совершил очередной фейл :facepalm:
я совсем забыл что играю с ускорением :lol:
на нулевой скорости у меня 1000dpi, далее при возрастании скорости до 100мм/с , dpi увеличивается 1400 и остается на этом значении при дальнейшем увеличении скорости.
Причем зависимость не линейна, а как зеленая кривая с индексом 7
Так что говорить о том чувствую или нет какоето там 5% ускорение я не имел права :D
так вот разворот у меня зависит от скорости с которой разворачиваюсь... сайт твой у меня не работает, подписку хочет или еще чегото, но так думаю гдето 30-40см на 360 должно быть.

maxara писал(а):
интересно, подстраивает ли она диапазон тонов в активном режиме

есстно. иначе на ковриках с рисунком была бы опа.
если внимательно посотришь на мои скриншоты программы настройки то увидишь там параметр "ags" - это автомат выдержки. Если поставить галочку то он будет работать -сенсор будет регулировать выдержку так что яркость картинки была оптимальная. Если галку убрать то будет такая выдержка которую узер поставит. Имхо на однотонных поверхностях лучше задавать самому, ну а разрисованых придется включать автомат.
У обычных (не профессиональных мышах :dance: ) я думаю автомат всегда включен. даже уверен что включен.
maxara писал(а):
ну и 8 мм конечно долго снимать и расход абразивного бруска будет большим
да забудь ты о брусках! Купи напильник алмазный, будешь стекло как мел строгать. Алмаз со стеклом чудеса творит.
можешь попробовать пилкой женской для ногтей, бывают такие алмазные.

Member
iG0Lka писал(а):
не наводился и вел, а сразу переместил в ту точку где должна была оказаться голова злодея.
эта точка получается совершенно интуитивно.

Ну я тебе могу из той же кс показать что такое фликшоты, у тебя на видео была обычная наводка, хотя и быстрая.
iG0Lka писал(а):
дело в том что в БФ4 скорость пули не мгновенная а типа приближена к реальности конкретно у этой болтовки 630м/с
т.е. при стрельбе по движущейся цели надо делать упреждение в зависимости от скорости цели, кроме того пуля летит не по прямой, а имеет угу понижения, т.ч. брать надо выше бошки, в зависимости от расстояния до нее.

Ну я понимаю. Я не про это.

Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:
iG0Lka писал(а):
слышал. сам я не его чувствую. моя мышь позволяет мне ставить например такие хэды (это четыре попадания подряд т.е. не случайность):

Ну...) Я верю, но я видел и похлеще случайности.))

Member
Фото: 31
Nonsense писал(а):
и эффект Казимира. Гипотетически)

Акститесь! Какие Казимиры?! Козьи Миры - вот наш уровень :D Адгезия там обыкновенная, адгезия или, если фамилиями бросаться - силы Ван-дер-Ваальса.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
iG0Lka писал(а):
сенсор adns 9500, мышь wmouse W24

Ааа... интересно бы было картинку с оптики поглядеть или с лазерной ADNS-6010, но с глазком от оптики (вертикальным).

Member
FenixSU писал(а):
Акститесь! Какие Казимиры?! Козьи Миры - вот наш уровень Адгезия там обыкновенная, адгезия или, если фамилиями бросаться - силы Ван-дер-Ваальса.

:oops: Согласен)

Member
Фото: 71
...а потом пришел феникс, и обламал все дотации от роснано :D

ну а серьезно - щас плоскость исследований в размере абразива, тоесть как сделать мегакрупную обработку и как потом заровнять-окатать крупные сколы в самой глубине выемок, но без падения высоты рельефа - ну и в поиске максимально высокого рельефа для кислотного стекла, от прочих брендов

Nonsense писал(а):
Фишка в том что я голиаф сразу перестал использовать после покупки qck+. Перед этим их сравнивал. Решил сравнить сегодня, на голиафе тягучесть возросла.
банально высохли грязь и жиры до твердого - можно постирать и пока есть отопление, обработать маслом - http://fotkidepo.ru/?id=photo:1015311
слой в 7-10 мкм неощущается впринципе, на старых убитых можно 30-50 мкм - Выбор коврика #11794740

iG0Lka писал(а):
я почемуто все время думал что ты говоришь о факсовой бумаге которая в рулонах...
пока тема пошла, можно еще вспомнить матовую чертежную кальку - ранимая поэтому на неё наклеивать 2-4 слоя скотча с перехлестом, и только потом на шлифтарелку - но зато весьма абразивная

на металлах её вообще можно пользовать как нулевку-полировалку, жрет вполне быстро - на стекле проверял - условно калька стоит между пастой ГОИ №3, и чистой бумагой с маслом

iG0Lka писал(а):
Поставил... оказался жуткий эффект залипания Если не нажимать на мышь то скользит отлично лучше чем фторопласт, но стоит чутьчуть прижать мышь и начинаются дерганья с места...
или микропористая, и поры работают как присоски - или в составе свободное нетекучее сметаноподобное масло, например как пластификатор - протирать усиленно и долго уайтспиритом

в.2 - у тебя формопласт но бес пластификатора - с пластификатором более известный как "Ластик клячка из формопласта" - сабж очень липкий и вязкий, и применяется именно чтоб на него налипал рисовал уголь или карандаш

iG0Lka писал(а):
Так что ничего лучше фторопласта я пока не знаю
может ты поперек волокон-слоев нарезал ?
... ну как те картинки структуры полиэтилена, где у него все слои строго горизонтальные

iG0Lka писал(а):
сайт твой у меня не работает, подписку хочет или еще чегото, но так думаю гдето 30-40см на 360 должно быть
она у меня тоже чето просила - но щас идет так, на опере - листни страницу вниз до слотов заполнения, или нажми на надпись "калкуляторз"

а вот как все с таким размахом играют снайпами - моя непонимать :-), я пробовал ставить 24/360 - фигня получается, ничего кроме сектора в 11-1 часов немогу контролировать

iG0Lka писал(а):
да забудь ты о брусках! Купи напильник алмазный, будешь стекло как мел строгать. Алмаз со стеклом чудеса творит.
да я уже только разово чтото делаю, не несколько стекол за раз - ну и много кривых полуубитых сыпучих брусков - на заточку они всеравно негодны...

Member
iG0Lka слушай, а ты проведи эксперимент, попробуй шлифонуть стекло до максимально ровной поверхности 8-) Может что то интересное получится?)

Добавлено спустя 46 секунд:
maxara писал(а):
банально высохли грязь и жиры до твердого - можно постирать и пока есть отопление, обработать маслом - http://fotkidepo.ru/?id=photo:1015311
слой в 7-10 мкм неощущается впринципе, на старых убитых можно 30-50 мкм - Выбор коврика #11794740

Ну ок, стирану.)) Посмотрим что выйдет)

Advanced member
Nonsense писал(а):
а ты проведи эксперимент, попробуй шлифонуть стекло до максимально ровной поверхности

:lol: какой ты легкий на подъем...
причем на мой... Предлагаешь мне часа 3-4 тупо стекло шлифовать?

ну допустим...
что значит до максимально ровной поверхности?

сейчас поверхность практически идеально ровная, но матированная.
Если убрать матирование, то чем это будет отличаться от необработаного стекла?

короче я не понял что ты хочешь.

и замечу - меня скольжение мыши и считывание сенсором устраивает сильнее чем полностью.

Member
Nonsense писал(а):
обработать маслом - http://fotkidepo.ru/?id=photo:1015311

Да, подтверждаю, как maxara вывел - главное что бы смазкой обеспечивалось обволакивание верхних (рабочих) волокон. Но тут тоже, главное не переборщить, не перейти тонкую грань достаточности - иначе с улучшением скольжения возрастёт т.н. залипание в начале движения. Иными словами, надо будет прикладывать чуть большее усилие что бы сдвинуть мышку, нежели чем при её перемещении.
Кстати, Nonsense , Вы вроде бы совсем недавно приобрели новую мышку? Сравнение в вязкости ковров - это по отношению к одной и той же мышке? Лапки уже успели до зеркала полирнуться?

Member
iG0Lka
попробовал вчера играть болтом 4х на развороте 24/360, тоесть 24 вместо 16 см - думал на новом стекле лучше получится - но увы, мне проще играть в сторону уменьшения 12/360, чем в сторону увеличения - всё что более 16/360, мне подходит только под очень просторные карты где большинство противников на дальних дистанциях, как в твоем ролике и более... (Warface средние)

Nonsense писал(а):
шлифонуть стекло до максимально ровной поверхности Может что то интересное получится?)
площадь контакта сильно увеличится, и как следствие залипания - коврвик для мышки, должен иметь как можно большую высоту рельефа - только она борется с жировым залипанием глайдов

давал вроде ссылку на вот такой набор - http://fotkidepo.ru/?id=album:52537 - но видимо теорию никто не читает ;)
и в нём есть ссылка - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=12297926#p12297926 - торопящимся, читать после звездочек ***

а если слишком много снять, появятся замкнутые каверны и вот это - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=12163786#p12163786

FenixSU писал(а):
Да, подтверждаю, как maxara вывел - главное что бы смазкой обеспечивалось обволакивание верхних (рабочих) волокон.
скорее нащупал вслепую, тупо пошагово увеличивая расчетную толщину слоя :-(

...вывести можно если есть микроскоп 50-100 крат - тогда считаем колво волокон в нитке, примерно их диаметр, усредненное колво ниток на мм2 - и экселем точно подбираем толщину слоя масла для обволакинивания каждого волокна

FenixSU писал(а):
Но тут тоже, главное не переборщить, не перейти тонкую грань достаточности
вазелиновое жидкое масло, оноже современное лампадное - излишки легко убираются и выкачиваются газетой или бумагой - кладем бумагу на игровую сторону, потом поролон для равномерности прижима, потом доску, и придавливаем грузом...

оно очень ползучее, как керосин - если поставить каплю на лист белой бумаги, через 2 дня будет размером с визитку - а через неделю её вообще не будет видно как жирное пятно, просто вся расползется

Последний раз редактировалось maxara 11.02.2015 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
maxara писал(а):
излишки легко убираются и выкачиваются газетой или бумагой - кладем бумагу на игровую сторону

:D Не поверишь - точно также "осушаю", только просто ладонью через бумагу.
maxara писал(а):
вазелиновое жидкое масло

Предпочитаю силиконку, ну не доверяю я нефтянке (ей и в глобальном-то макроэкономическом плане, оказывается, лучше не доверять :tooth: )
maxara писал(а):
проще играть в сторону уменьшения 12/360

Пока следую такой формуле:
FenixSU писал(а):
А можно ещё так подобрать сенсу, что бы сектор обстрела 90° контролировался запястьем, для осмотреться по сторонам (180°) - подключаем руку от локтя, а уж для развернуться - либо широкий коврик, либо переставляем мышь. 8-)

Junior
Есть что-то схожее с ковриками Nova? У них сайт прикрыт и впечатление что остатки идут.

Member
FenixSU писал(а):
Не поверишь - точно также "осушаю", только просто ладонью через бумагу.
тогда это не излишки - а уже потоп, или настолько жидкое масло

коврики сами по себе без пресса, у меня не отдавали масло - а вот перчатки отдавали, если их бросить на газету - но их я фигачил кистью чистым маслом, без расчета толщины слоя, и без испаряемого наполнителя для увеличения объема (уайтспирит)

FenixSU писал(а):
Предпочитаю силиконку, ну не доверяю я нефтянке (ей и в глобальном-то макроэкономическом плане, оказывается, лучше не доверять )
если можно ей кормить собак кошек и детей, чтоб прокакались от съеденного пролиэтилена - значит и коже безопасно - ну и косметологи с медиками уже все проверили, у них ведь всё на вазелине намешивается

FenixSU писал(а):
Пока следую такой формуле:FenixSU писал(а):А можно ещё так подобрать сенсу, что бы сектор обстрела 90° контролировался запястьем, для осмотреться по сторонам (180°) - подключаем руку от локтя
это еще от игры зависит - мой варфейс тесный картами, и ботва часто на 90с обходит - там надо не менее 3/4 запястьем от разворота на 180 градусов

Advanced member
FenixSU писал(а):
А можно ещё так подобрать сенсу, что бы сектор обстрела 90° контролировался запястьем, для осмотреться по сторонам (180°) - подключаем руку от локтя, а уж для развернуться - либо широкий коврик, либо переставляем мышь

+1
таже фигня.

Добавлено спустя 21 минуту 30 секунд:
maxara а чо бумагой полировать обязательно с маслом надо?
КОРОТКО опиши процедуру?
правильно понимаю - на бумагу клеится скотч
бумага пропитывается маслом и потом тупо ей полируем. Сколько?

Member
iG0Lka писал(а):
а чо бумагой полировать обязательно с маслом надо?
теоретически можно и без него, и даже едкость как полировалки повысится - но я полировал дрелью на 2700 об/мин, очень велик шанс что подгорит она - для вибромашинок итп малоходовых, думаю можно без масла

а вот поролоновая подкладка обязательна - иначе небудет равномерного прижима бумаги к стеклу

iG0Lka писал(а):
правильно понимаю - на бумагу клеится скотч
вопервых - опередилить лицевую сторону бумаги - для этого кладем её короткими сторонами, на два пальца противоположных рук (или зажимаем большим и указательным) - и просто качаем ввверх вниз, сначала одну сторону, потом вторую...

лицевая сторона плотней и более спрессованная - если она смотрит вверх, дуга прогиба будет наименьшая - аналогично менее прессованная поверхность тыльной, дуга прогиба будет больше (как перемычки с нижним армированием)))

скотчь клеим на тыльную сторону - чтоб лицевая сторона смотрела на полируемую плоскость - клеить в перехлест на 1/2 или 1/3, чтоб на каждой точке было 2-3 слоя скотча (крест-накрест необязательно, или обязательно только для кальки)

сам посебе скотчь - нужен чтоб бумага не отваливалась от шлифстола (точнее от поролона который на него наклеен) - масло отторгает любой липкий клей, кроме скотча, и бумага просто отваливается во время работы
...и что ещё хуже, клей уходит в бумагу и меняет плотность бумаги - отдельные участки пропитавшись насквозь, будуть драть и царапать стекло

шлифстол чтоб не пачкать его клеем и поролон - обертываем широким скотчем так http://fotkidepo.ru/?id=photo:995021 + http://fotkidepo.ru/?id=photo:995023 - если можно его пачкать и само мероприятие разовое, можно лепить прямо на поролон

клей между двумя скотчами - какой угодно из вязких и липких, но только чтоб мог раскататся с очень мелкие капельки - я использовал мёд ))) растертый с водой, мгновенно подсыхает и очень липкий, и легко снимается отработаннная бумага

iG0Lka писал(а):
бумага пропитывается маслом
сколько масла - подсчитано там http://fotkidepo.ru/?id=photo:1015311 - более 10 микрон не советую, ака 1/10 от толщины бумаги

для диска д=130 мм это примерно 0.1 кубика, или визуально, постоявшее и расползшееся пятно на стекле 2*2 см - потом на тоже стекло капаем уайтспирита, и размазав по стеклу равнотолстый круг из этой смеси - быстро прикладываем к нему бумагу с заранее наклеенным скотчем, ну и немного сушим

здесь уайтспирит - как наполнитель увеличивающий объем, что дает относительно равномерное распределение любых микродолей масла, без сухих участков - а наполнитель потом улетает

iG0Lka писал(а):
и потом тупо ей полируем. Сколько?
я считал пробег для каждого мм2 ковра, расчет для кругов там - http://fotkidepo.ru/?id=photo:1030225 - слева диаметр шлифкруга, наверху время в минутах

как считалось - радиус круга полировалки поделил на 1 милиметр (ибо для мм2 стекла расчет), получил ХХ диаметров с шагом 1 мм, из них радиусы кругов, ну и зная обороты в минуту дрели - выводим суммарный пробег всех диаметров за минуту, и делим её на мм2 стекла

итого - сколько пробежит вся терка за минуту, и сколько этого пробега придется на каждый мм2 нашего стекла

моя формула, но думаю для вибромашинок расчет будет проще :-) - сколько метров пройдет шлифкруг, по каждому mm2 плоскости размером Х*Х милиметров, за Х минут обработки - ((((π*D)*обороты)*время)/1000)>>(сумма пробегов/mm2 плоскости)

в итоге для шлифкруга д=125 субъективная оценка скольжения самой мышкой, дала минимально необходимое время полировки 1 час - пробег по каждому мм2 стекла, будет 58904 м/мм2, метра на 1 милимерт квадратный - жмем на ссылку под фоткой "Оригинальная фотография" http://fotkidepo.ru/photo/412412/52537v ... 030225.jpg и смотрим циферки

впринципе я делаю 1.5 часа как оптиум, или 2 как с запасом, но рост качества более 1.5 часов нешибко заметный - это все для дорогой бумаги Xerox Colotech Plus, с более тонким волокном - думаю для простой офисной а-класса типа Xerox Premier, часа-полтора вполне хватит

для сравнения - время полировки кислотного турецкого, только чтоб сбить отдельные огрехи поверхности, но не заполировывать в зеркало - от 30 до 60 минут, это от 29452 м/мм2 пробега

плотность бумаги выше 80-100 г/м брать не следует - гдето выше 120 падает качество и плотность самой поверхности бумаги, тоесть хуже прессовка поверхности, мягче приповерхостное волокно

сама полировка : беруши обязательно, можно из кусков поролона, один заход не более 10-15 минут - под стекло газету, с разметкой маркером по типографским колонкам 4 см - сама газета намоченая в центре водой, чтоб стекло прилипало как на присоске
...и идем с шагом 4 см вдоль длинной стороны, а потом вдоль короткой - в следующую пару проходов смещаем шаг на 2 см - тоесть идём между линиями разметки

фишка большого шага - мы лист стекла проходим относительно быстро, поэтому он нагревается равномерно - итого лучше много проходок но более быстрых, чем одна медленная которая даст локальный перегрев

промывать стекло, лучше стиральным порошком 2 прохода, потом 1 проход хозяйственным/простым мылом - порошок с пав хорошо убирает из трещинок стеклянный шлам и масло, а мыло остатки порошка и как третий проход другим типом средств

както так, кратко... :spy:

Advanced member
maxara писал(а):
както так, кратко...

:facepalm:
спасибо.
удивительная у тебя способность писать понятные слова складывая их в непонятные предложения :lol:

целый час полировать я конечно не буду.
минут 10 от силы попробую. причем на сухую. если увижу разницу то может продолжу.

еще раз спасибо.

сестру хотя бы двоюродную конечно надо :D

Member
iG0Lka писал(а):
минут 10 от силы попробую. причем на сухую. если увижу разницу то может продолжу.
ну учитывая что я полирую сначала бумагой намазанной алмазом 1 микрон, и только потом чистой бумагой - а у тебя бафик 4-7 микрон, то вероятно твоя поверхность может начать рвать бумагу, недав ей начать работать - хотя некий эффект таки будет

ну и скорость - бумага её любит, от неё и работает - умнож диапазон колебаний, на колво в минуту, и както условно переведи это в обороты на глаз...

iG0Lka писал(а):
удивительная у тебя способность писать понятные слова складывая их в непонятные предложения
а иначе никак если именно технология обсуждается, много деталей - ну невыходит просто возьми и прижми...

Member
Есть ли коврик, достаточно скользкий, но позволяющий легко погасить инерцию. Не за счет постоянного трения. Желательно гибкий.

Advanced member
Nonsense писал(а):
но позволяющий легко погасить инерцию.

это как? :roll:
Nonsense писал(а):
Не за счет постоянного трения.

а за счет чего?

Member
Nonsense писал(а):
достаточно скользкий, но позволяющий легко погасить инерцию. Не за счет постоянного трения.
можно считать условно, что большие ножки мышки лучше встают при томже скольжении - но это натянутое заключение, ибо каждый ковер воспримет их по своему...

теоретически так могут тряпки с большим колвом пропитанного масла, просто потому что оно жидкое на пластичном ворсе ковра - но снова лишка много взаимоисключающих параграфов

определитесь что надо, и в какую то одну сторону - сильного скольжения боятся ненадо, его наоборот всегда мало :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 329 из 511<  1 ... 326  327  328  329  330  331  332 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа