Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Nonsense писал(а):
А навёлся и вёл прицел.
не наводился и вел, а сразу переместил в ту точку где должна была оказаться голова злодея. эта точка получается совершенно интуитивно. дело в том что в БФ4 скорость пули не мгновенная а типа приближена к реальности конкретно у этой болтовки 630м/с т.е. при стрельбе по движущейся цели надо делать упреждение в зависимости от скорости цели, кроме того пуля летит не по прямой, а имеет угу понижения, т.ч. брать надо выше бошки, в зависимости от расстояния до нее. В этих условиях равномерно вести точку прицеливания гдето впереди и выше цели практически не реально. даже на полигоне где равномерно ползают мишени, довольно трудно на грани невозможно четко выдерживать точку впереди мешени. К тому же прицел у снайпы имеет дивиацию, типо боец дышит... можно это убрать зажав кнопку задержки дыхания но на долго её не хватает Поэтому выстрел делается взмахом, кудато туда где через некоторое время окажется голова.
Nonsense писал(а):
4 мм
можно без проблем.
maxara писал(а):
скорее наоборот - обычная вымерла как подвид
у меня сегодня день фэйлов... я почемуто все время думал что ты говоришь о факсовой бумаге #77 которая в рулонах... термочувствительная которая...
но главный фейл был сегодня... рылся на балконе в залежах добра и наткнулся на небольшой брусок пластмассы. Вспомнил что это какаято супер пупер антифрикционная пластмасса. я её в нии взял когда там работал. наш слесарь точил много всяких деталей из фторопласта а также из жтой пластмассы. Пластмасса такая желтовая немного. Тверже фторопласта. Обрабатывается ужасно тяжело - напильник по ней прыгает, прям как по титану. вот режется более менее. Слесарь очень её хвалил помнится... вообщем решил я из неё сделать ногъги для мыши. В результате когда дримелем с тонким диском отрезал лишнее, уронил одну ногу дернулся за ней и профигачил себе этим диском два пальца на левой руке... кровищи было #77 После того как я победил в борьбе за жизнь и перевязал пальцы, всетаки решил доделать эти ноги... часа три возился. Поставил... оказался жуткий эффект залипания Если не нажимать на мышь то скользит отлично лучше чем фторопласт, но стоит чутьчуть прижать мышь и начинаются дерганья с места... Так что ничего лучше фторопласта я пока не знаю
Nonsense писал(а):
но я непарюсь с хедами, с уроном болта это не мои проблемы
В БФ4 болтовка в тело не убивает, только в голову.
и тут понял что совершил очередной фейл я совсем забыл что играю с ускорением на нулевой скорости у меня 1000dpi, далее при возрастании скорости до 100мм/с , dpi увеличивается 1400 и остается на этом значении при дальнейшем увеличении скорости. Причем зависимость не линейна, а как зеленая кривая с индексом 7 #77 Так что говорить о том чувствую или нет какоето там 5% ускорение я не имел права так вот разворот у меня зависит от скорости с которой разворачиваюсь... сайт твой у меня не работает, подписку хочет или еще чегото, но так думаю гдето 30-40см на 360 должно быть.
maxara писал(а):
интересно, подстраивает ли она диапазон тонов в активном режиме
есстно. иначе на ковриках с рисунком была бы опа. если внимательно посотришь на мои скриншоты программы настройки то увидишь там параметр "ags" - это автомат выдержки. Если поставить галочку то он будет работать -сенсор будет регулировать выдержку так что яркость картинки была оптимальная. Если галку убрать то будет такая выдержка которую узер поставит. Имхо на однотонных поверхностях лучше задавать самому, ну а разрисованых придется включать автомат. У обычных (не профессиональных мышах ) я думаю автомат всегда включен. даже уверен что включен.
maxara писал(а):
ну и 8 мм конечно долго снимать и расход абразивного бруска будет большим
да забудь ты о брусках! Купи напильник алмазный, будешь стекло как мел строгать. Алмаз со стеклом чудеса творит. можешь попробовать пилкой женской для ногтей, бывают такие алмазные.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
не наводился и вел, а сразу переместил в ту точку где должна была оказаться голова злодея. эта точка получается совершенно интуитивно.
Ну я тебе могу из той же кс показать что такое фликшоты, у тебя на видео была обычная наводка, хотя и быстрая.
iG0Lka писал(а):
дело в том что в БФ4 скорость пули не мгновенная а типа приближена к реальности конкретно у этой болтовки 630м/с т.е. при стрельбе по движущейся цели надо делать упреждение в зависимости от скорости цели, кроме того пуля летит не по прямой, а имеет угу понижения, т.ч. брать надо выше бошки, в зависимости от расстояния до нее.
Ну я понимаю. Я не про это.
Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:
iG0Lka писал(а):
слышал. сам я не его чувствую. моя мышь позволяет мне ставить например такие хэды (это четыре попадания подряд т.е. не случайность):
Ну...) Я верю, но я видел и похлеще случайности.))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
...а потом пришел феникс, и обламал все дотации от роснано
ну а серьезно - щас плоскость исследований в размере абразива, тоесть как сделать мегакрупную обработку и как потом заровнять-окатать крупные сколы в самой глубине выемок, но без падения высоты рельефа - ну и в поиске максимально высокого рельефа для кислотного стекла, от прочих брендов
Nonsense писал(а):
Фишка в том что я голиаф сразу перестал использовать после покупки qck+. Перед этим их сравнивал. Решил сравнить сегодня, на голиафе тягучесть возросла.
я почемуто все время думал что ты говоришь о факсовой бумаге которая в рулонах...
пока тема пошла, можно еще вспомнить матовую чертежную кальку - ранимая поэтому на неё наклеивать 2-4 слоя скотча с перехлестом, и только потом на шлифтарелку - но зато весьма абразивная
на металлах её вообще можно пользовать как нулевку-полировалку, жрет вполне быстро - на стекле проверял - условно калька стоит между пастой ГОИ №3, и чистой бумагой с маслом
iG0Lka писал(а):
Поставил... оказался жуткий эффект залипания Если не нажимать на мышь то скользит отлично лучше чем фторопласт, но стоит чутьчуть прижать мышь и начинаются дерганья с места...
или микропористая, и поры работают как присоски - или в составе свободное нетекучее сметаноподобное масло, например как пластификатор - протирать усиленно и долго уайтспиритом
в.2 - у тебя формопласт но бес пластификатора - с пластификатором более известный как "Ластик клячка из формопласта" - сабж очень липкий и вязкий, и применяется именно чтоб на него налипал рисовал уголь или карандаш
iG0Lka писал(а):
Так что ничего лучше фторопласта я пока не знаю
может ты поперек волокон-слоев нарезал ? ... ну как те картинки структуры полиэтилена, где у него все слои строго горизонтальные
iG0Lka писал(а):
сайт твой у меня не работает, подписку хочет или еще чегото, но так думаю гдето 30-40см на 360 должно быть
она у меня тоже чето просила - но щас идет так, на опере - листни страницу вниз до слотов заполнения, или нажми на надпись "калкуляторз"
а вот как все с таким размахом играют снайпами - моя непонимать , я пробовал ставить 24/360 - фигня получается, ничего кроме сектора в 11-1 часов немогу контролировать
iG0Lka писал(а):
да забудь ты о брусках! Купи напильник алмазный, будешь стекло как мел строгать. Алмаз со стеклом чудеса творит.
да я уже только разово чтото делаю, не несколько стекол за раз - ну и много кривых полуубитых сыпучих брусков - на заточку они всеравно негодны...
iG0Lka слушай, а ты проведи эксперимент, попробуй шлифонуть стекло до максимально ровной поверхности Может что то интересное получится?)
Добавлено спустя 46 секунд:
maxara писал(а):
банально высохли грязь и жиры до твердого - можно постирать и пока есть отопление, обработать маслом - http://fotkidepo.ru/?id=photo:1015311 слой в 7-10 мкм неощущается впринципе, на старых убитых можно 30-50 мкм - Выбор коврика #11794740
Да, подтверждаю, как maxara вывел - главное что бы смазкой обеспечивалось обволакивание верхних (рабочих) волокон. Но тут тоже, главное не переборщить, не перейти тонкую грань достаточности - иначе с улучшением скольжения возрастёт т.н. залипание в начале движения. Иными словами, надо будет прикладывать чуть большее усилие что бы сдвинуть мышку, нежели чем при её перемещении. Кстати, Nonsense , Вы вроде бы совсем недавно приобрели новую мышку? Сравнение в вязкости ковров - это по отношению к одной и той же мышке? Лапки уже успели до зеркала полирнуться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
iG0Lka попробовал вчера играть болтом 4х на развороте 24/360, тоесть 24 вместо 16 см - думал на новом стекле лучше получится - но увы, мне проще играть в сторону уменьшения 12/360, чем в сторону увеличения - всё что более 16/360, мне подходит только под очень просторные карты где большинство противников на дальних дистанциях, как в твоем ролике и более... (Warface средние)
Nonsense писал(а):
шлифонуть стекло до максимально ровной поверхности Может что то интересное получится?)
площадь контакта сильно увеличится, и как следствие залипания - коврвик для мышки, должен иметь как можно большую высоту рельефа - только она борется с жировым залипанием глайдов
Да, подтверждаю, как maxara вывел - главное что бы смазкой обеспечивалось обволакивание верхних (рабочих) волокон.
скорее нащупал вслепую, тупо пошагово увеличивая расчетную толщину слоя
...вывести можно если есть микроскоп 50-100 крат - тогда считаем колво волокон в нитке, примерно их диаметр, усредненное колво ниток на мм2 - и экселем точно подбираем толщину слоя масла для обволакинивания каждого волокна
FenixSU писал(а):
Но тут тоже, главное не переборщить, не перейти тонкую грань достаточности
вазелиновое жидкое масло, оноже современное лампадное - излишки легко убираются и выкачиваются газетой или бумагой - кладем бумагу на игровую сторону, потом поролон для равномерности прижима, потом доску, и придавливаем грузом...
оно очень ползучее, как керосин - если поставить каплю на лист белой бумаги, через 2 дня будет размером с визитку - а через неделю её вообще не будет видно как жирное пятно, просто вся расползется
Последний раз редактировалось maxara 11.02.2015 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
maxara писал(а):
излишки легко убираются и выкачиваются газетой или бумагой - кладем бумагу на игровую сторону
Не поверишь - точно также "осушаю", только просто ладонью через бумагу.
maxara писал(а):
вазелиновое жидкое масло
Предпочитаю силиконку, ну не доверяю я нефтянке (ей и в глобальном-то макроэкономическом плане, оказывается, лучше не доверять )
maxara писал(а):
проще играть в сторону уменьшения 12/360
Пока следую такой формуле:
FenixSU писал(а):
А можно ещё так подобрать сенсу, что бы сектор обстрела 90° контролировался запястьем, для осмотреться по сторонам (180°) - подключаем руку от локтя, а уж для развернуться - либо широкий коврик, либо переставляем мышь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
FenixSU писал(а):
Не поверишь - точно также "осушаю", только просто ладонью через бумагу.
тогда это не излишки - а уже потоп, или настолько жидкое масло
коврики сами по себе без пресса, у меня не отдавали масло - а вот перчатки отдавали, если их бросить на газету - но их я фигачил кистью чистым маслом, без расчета толщины слоя, и без испаряемого наполнителя для увеличения объема (уайтспирит)
FenixSU писал(а):
Предпочитаю силиконку, ну не доверяю я нефтянке (ей и в глобальном-то макроэкономическом плане, оказывается, лучше не доверять )
если можно ей кормить собак кошек и детей, чтоб прокакались от съеденного пролиэтилена - значит и коже безопасно - ну и косметологи с медиками уже все проверили, у них ведь всё на вазелине намешивается
FenixSU писал(а):
Пока следую такой формуле:FenixSU писал(а):А можно ещё так подобрать сенсу, что бы сектор обстрела 90° контролировался запястьем, для осмотреться по сторонам (180°) - подключаем руку от локтя
это еще от игры зависит - мой варфейс тесный картами, и ботва часто на 90с обходит - там надо не менее 3/4 запястьем от разворота на 180 градусов
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
FenixSU писал(а):
А можно ещё так подобрать сенсу, что бы сектор обстрела 90° контролировался запястьем, для осмотреться по сторонам (180°) - подключаем руку от локтя, а уж для развернуться - либо широкий коврик, либо переставляем мышь
+1 таже фигня.
Добавлено спустя 21 минуту 30 секунд: maxara а чо бумагой полировать обязательно с маслом надо? КОРОТКО опиши процедуру? правильно понимаю - на бумагу клеится скотч бумага пропитывается маслом и потом тупо ей полируем. Сколько?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
iG0Lka писал(а):
а чо бумагой полировать обязательно с маслом надо?
теоретически можно и без него, и даже едкость как полировалки повысится - но я полировал дрелью на 2700 об/мин, очень велик шанс что подгорит она - для вибромашинок итп малоходовых, думаю можно без масла
а вот поролоновая подкладка обязательна - иначе небудет равномерного прижима бумаги к стеклу
iG0Lka писал(а):
правильно понимаю - на бумагу клеится скотч
вопервых - опередилить лицевую сторону бумаги - для этого кладем её короткими сторонами, на два пальца противоположных рук (или зажимаем большим и указательным) - и просто качаем ввверх вниз, сначала одну сторону, потом вторую...
лицевая сторона плотней и более спрессованная - если она смотрит вверх, дуга прогиба будет наименьшая - аналогично менее прессованная поверхность тыльной, дуга прогиба будет больше (как перемычки с нижним армированием)))
скотчь клеим на тыльную сторону - чтоб лицевая сторона смотрела на полируемую плоскость - клеить в перехлест на 1/2 или 1/3, чтоб на каждой точке было 2-3 слоя скотча (крест-накрест необязательно, или обязательно только для кальки)
сам посебе скотчь - нужен чтоб бумага не отваливалась от шлифстола (точнее от поролона который на него наклеен) - масло отторгает любой липкий клей, кроме скотча, и бумага просто отваливается во время работы ...и что ещё хуже, клей уходит в бумагу и меняет плотность бумаги - отдельные участки пропитавшись насквозь, будуть драть и царапать стекло
клей между двумя скотчами - какой угодно из вязких и липких, но только чтоб мог раскататся с очень мелкие капельки - я использовал мёд ))) растертый с водой, мгновенно подсыхает и очень липкий, и легко снимается отработаннная бумага
для диска д=130 мм это примерно 0.1 кубика, или визуально, постоявшее и расползшееся пятно на стекле 2*2 см - потом на тоже стекло капаем уайтспирита, и размазав по стеклу равнотолстый круг из этой смеси - быстро прикладываем к нему бумагу с заранее наклеенным скотчем, ну и немного сушим
здесь уайтспирит - как наполнитель увеличивающий объем, что дает относительно равномерное распределение любых микродолей масла, без сухих участков - а наполнитель потом улетает
iG0Lka писал(а):
и потом тупо ей полируем. Сколько?
я считал пробег для каждого мм2 ковра, расчет для кругов там - http://fotkidepo.ru/?id=photo:1030225 - слева диаметр шлифкруга, наверху время в минутах
как считалось - радиус круга полировалки поделил на 1 милиметр (ибо для мм2 стекла расчет), получил ХХ диаметров с шагом 1 мм, из них радиусы кругов, ну и зная обороты в минуту дрели - выводим суммарный пробег всех диаметров за минуту, и делим её на мм2 стекла
итого - сколько пробежит вся терка за минуту, и сколько этого пробега придется на каждый мм2 нашего стекла
моя формула, но думаю для вибромашинок расчет будет проще - сколько метров пройдет шлифкруг, по каждому mm2 плоскости размером Х*Х милиметров, за Х минут обработки - ((((π*D)*обороты)*время)/1000)>>(сумма пробегов/mm2 плоскости)
в итоге для шлифкруга д=125 субъективная оценка скольжения самой мышкой, дала минимально необходимое время полировки 1 час - пробег по каждому мм2 стекла, будет 58904 м/мм2, метра на 1 милимерт квадратный - жмем на ссылку под фоткой "Оригинальная фотография"http://fotkidepo.ru/photo/412412/52537v ... 030225.jpg и смотрим циферки
впринципе я делаю 1.5 часа как оптиум, или 2 как с запасом, но рост качества более 1.5 часов нешибко заметный - это все для дорогой бумаги Xerox Colotech Plus, с более тонким волокном - думаю для простой офисной а-класса типа Xerox Premier, часа-полтора вполне хватит
для сравнения - время полировки кислотного турецкого, только чтоб сбить отдельные огрехи поверхности, но не заполировывать в зеркало - от 30 до 60 минут, это от 29452 м/мм2 пробега
плотность бумаги выше 80-100 г/м брать не следует - гдето выше 120 падает качество и плотность самой поверхности бумаги, тоесть хуже прессовка поверхности, мягче приповерхостное волокно
сама полировка : беруши обязательно, можно из кусков поролона, один заход не более 10-15 минут - под стекло газету, с разметкой маркером по типографским колонкам 4 см - сама газета намоченая в центре водой, чтоб стекло прилипало как на присоске ...и идем с шагом 4 см вдоль длинной стороны, а потом вдоль короткой - в следующую пару проходов смещаем шаг на 2 см - тоесть идём между линиями разметки
фишка большого шага - мы лист стекла проходим относительно быстро, поэтому он нагревается равномерно - итого лучше много проходок но более быстрых, чем одна медленная которая даст локальный перегрев
промывать стекло, лучше стиральным порошком 2 прохода, потом 1 проход хозяйственным/простым мылом - порошок с пав хорошо убирает из трещинок стеклянный шлам и масло, а мыло остатки порошка и как третий проход другим типом средств
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
iG0Lka писал(а):
минут 10 от силы попробую. причем на сухую. если увижу разницу то может продолжу.
ну учитывая что я полирую сначала бумагой намазанной алмазом 1 микрон, и только потом чистой бумагой - а у тебя бафик 4-7 микрон, то вероятно твоя поверхность может начать рвать бумагу, недав ей начать работать - хотя некий эффект таки будет
ну и скорость - бумага её любит, от неё и работает - умнож диапазон колебаний, на колво в минуту, и както условно переведи это в обороты на глаз...
iG0Lka писал(а):
удивительная у тебя способность писать понятные слова складывая их в непонятные предложения
а иначе никак если именно технология обсуждается, много деталей - ну невыходит просто возьми и прижми...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Nonsense писал(а):
достаточно скользкий, но позволяющий легко погасить инерцию. Не за счет постоянного трения.
можно считать условно, что большие ножки мышки лучше встают при томже скольжении - но это натянутое заключение, ибо каждый ковер воспримет их по своему...
теоретически так могут тряпки с большим колвом пропитанного масла, просто потому что оно жидкое на пластичном ворсе ковра - но снова лишка много взаимоисключающих параграфов
определитесь что надо, и в какую то одну сторону - сильного скольжения боятся ненадо, его наоборот всегда мало
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения