Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Alexsis Да походу ISO устаревший формат, делают разве что совсем дешевые офисные модели. Сам уже присматриваю что-то вроде такого - https://www.ozon.ru/product/jomaa-klavi ... iantMode=2 Чувствую к убогому одноэтажному энтеру проще тупо привыкнуть чем искать ISO.
Alexsis а выше в сообщениях а4 чем плох? Шифт слева большой.
Потому что это очень плохой бренд по качеству, и левый Shift длинный мне безразличен. Enter двухэтажный куда важнее для меня.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Ханыга писал(а):
Alexsis Да походу ISO устаревший формат, делают разве что совсем дешевые офисные модели. Сам уже присматриваю что-то вроде такого - https://www.ozon.ru/product/jomaa-klavi ... iantMode=2 Чувствую к убогому одноэтажному энтеру проще тупо привыкнуть чем искать ISO.
-------------------------- Заказал в Ситилинке эту клавиатуру, о которой писал выше, Logitech MS Keys S, придет посмотрим какая там клавиша Enter.
---------------------------------------------------- Мне давно, лет 15 назад, товарищ привозил из Исландии какую-то нонеймовскую клавиатуру станадарта Variant - это был суперский инструмент! И клавиша ENTER - ПРАВИЛЬНОЙ стороной повернута, как ступенька пролета в профиль, и клавиша Shift длинная. Но чертов дог положил на нее свой глаз и в один прекрасный день, когда меня не было дома сгрыз ее зачем то...
Всем привет. В общем сломалась клава URAGE Mechanical с голубыми переключателями (два ряда и горят ярче и из них клавиши либо вообще не работают или прожимают целый ряд клавиш). Я так понимаю механики все шумные, поэтому буду возвращаться на мембранку. Буду скучать по щелчкам канеш, но мб есть что подобное, а главное тихое на мембране? Клава нужна полноразмерная, с подсветкой, важно чтобы можно было ее заблокировать. Мб корпус тоже есть металлический, привык я к массивности механики. Бюджет до 10к, желательно конечно как можно дешевле. Клава в основном нужна для работы в экселе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 1
ищу: *беспроводная (и режим проводной) по радио каналу *сменные аккумуляторы( не встроенный) *светлые тона ( белая, светло серая, бежевая и т.д.) *полно размерная *низкопрофильная *мембранка, ножницы не принципиально *наличие подсветки не важно , но если есть подсветка для разных раскладок языка то уже интересно
что по типу возможно LOGITECH K800 и подобное очень требования скромные, про двойной пластик кейкапов, макросы, металлическая подложка и т.д. речи нет кто то что может подсказать?
Ханыга писал(а):
А так я понимаю, просто пустота по таким клавиатурам. Парадокс. Такая ниша - и никто ничего...
зато авито завалено б/у механикой их как грязи люди перебирают ну или просто дабл клик через год
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 997
boeng писал(а):
мягкую имеешь ввиду?
Нет, твердая, стокоовая.
boeng писал(а):
по мне так они только мешают
Да мне то она наф не нужна для использования, я эту клаву оч редко использую, что бы понастольгировать - сто лет как перешел на механнику и больше никогда не вернусь на мембранку, просто что бы комплект был.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
Airport писал(а):
а шо так?
1. Время отклика, как не крути на механике оно для меня лучше 2. Возможность кастомить, например я могу менять по настроению те же кейкапы (клавиши) - сегодня захотел черные, поставил их, завтра захотел желтые - поставил их, через неделю захотел белые - поставил их или свитчи (переключатели) - сегодня захотел тактильные - поставил их, завтра захотел линейные - поставил их, через неделю захотел какие нибудь сайлет свитчи - поставил их, и многое другое касательно кастома 3. Долговечность у механических клав все же выше, они более ремонтопригодны 4. Огромное количество выбора вариаций (виды профилей кейкапов, виды свитчей, формат клавы, наличие шумки в стоке и ее количество, расположение светодиодов подсветки и прочие моменты) при покупке Что касается шума то хорошо закастомленная мех клава не сильно то и громче среднего качества мембранки да и не волнует этот момент ни меня ни тех кто меня окружает. Тему касательно механики или мембранки можно мусолить долго, но это мое мнение и оно не обязано совпадать с вашим. П.С. Сейчас еще и магнитная клава появилась где можно настраивать кучу всего:
Довольно интересный вариант как по мне. Возможно и такую куплю себе на пробу, можно за 2к на озон 60% формата взять, ну что бы пощупать и понять надо ли оно мне.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Приветствую, подскажите на corsair k55 есть глюк начинает автоматом записывать макросы в танках сходит с ума меняет настроили графики воспроизводит что печатал ранее Как оказалась известная болячка этих клав Можно это как-то победить? Если не ставить фирменную прогу будут глюки?
Member
Tankist38, вряд ли что то подобное (мембранка, блок кнопок слева, куча мм клавиш сверху и там же экранчик и куча всего остального) сейчас можно найти в продаже. Сейчас вообще застой у мембранных клав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: St.Petersburg
Tankist38 писал(а):
Есть что-то похожее на замену не механическое? Также с доп. блоком клавиш под игры и сравнимое по качеству.
дааавно как то попалась на авитах клава SteelSeries Apex(вроде еще мелькала). запала кучей допкнопок и настраиваемой RGBподсветкой. пока радует. глянь, может понравится........
эт да...... особо бесит подсветка........... где засвет вокруг кейкап. люблю чтоб подсвечивало только символы хорошо что не продавал старые клавы, а как хомяк сохранил на всякий.........
Народ, не подкинете мастерскую кому можно сдеком отослать keycups-сы на гравировку? хочу сделать кирилические подписи на фронтальной части. пробовал спросить на geekboards , но они похоже умерли, ни в телеграмме, ни по почте не отвечают..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7