Что бы сила трения при замедлении резко увеличивалась.
maxara писал(а):
его наоборот всегда мало
Ой нет) Пробовал играть на свежем тканевом коврике, мазал только так. Из за инерции. Потом он стал более вязким, и стал попадать более точно, но так тяжелее играть, и начинаешь мазать из за усталости руки.
Последний раз редактировалось Nonsense 18.02.2015 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
iG0Lka писал(а):
наоборот слишком высокая сенса. при переходе на скользкий ковер сенсу надо понижать.
уже писал об этом, это ошибка подсознания - от не сошедшихся логических расчетов, пытающихся пересчитать новые не-логические субъективные ощущения - своего рода защита шаблона и психики, если нельзя обосновать новое старыми формулами, выберем как модель поведения впринципе новое
при переходе, и тем более при помывке твергого ковра, ничего впринципе менять нельзя - пусть рука-подсознание пересчитывая только 1 изменившийся параметр - ибо если они будут считать сразу 2 или 3, затрутся все предыдущие наработки...
Nonsense писал(а):
Поэтому усталость будет все равно начинаться раньше.
любая усталость кисти - это проблема с настройками - есно если раньше её небыло, железо тоже, и не менялась посадка за столом
Nonsense писал(а):
Можно поподробнее ответ?
подробней - высокий темп при отсутствии задротства, калибруют мозг
Последний раз редактировалось maxara 18.02.2015 17:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Nonsense писал(а):
Как это?
органика жаждет получения гормонов, фактически грубого химического дозняка - а мозг численных результатов, считай большой статы на общедоступном серваке - это тоже дозняк но мене кроющий...
если игра неточная/ненапрягающая попаданиями и впринципе не несет социально-оцениваемых числовых результатов, то есть расчитанная чисто на свой личный ежеминутный драйв - мозг отключает контроль и не-мешает органике получать своё, чем открывает прямой доступ к мышечной памяти
высокий темп при отсутствии логики и задротства = быстрая перезапись мышечной памяти итп подсознательного, причем перезаписи без посредников и черных ходов в последовательности-скрипте управления руками
ну а ut2004 с ботвой, и несложная и непринципиальная результатами вполне быстрая игра - самое то для калибровки и прописки новых мышек/ковров...
Последний раз редактировалось maxara 18.02.2015 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
maxara писал(а):
уже писал об этом, это ошибка подсознания - от не сошедшихся логических расчетов, пытающихся пересчитать новые не-логические субъективные ощущения
хватит умничать. все объясняется не психикой и логическими расчетами а простой физиологией - чем меньше трение тем сложнее контролировать мышь, особенно при мелких доводках, поэтому сенсу надо понизить чтобы вернуть точность позиционирования. это аксиома, если не согласен то купи гуся.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
iG0Lka писал(а):
все объясняется не психикой и логическими расчетами а простой физиологией
ты так и не понял - нам по барабану трение если оно линейно, и не меняется скачком в процесе движения - тоесть линейное уже после старта груза с места, и чем больше скорость тем трение более линейно
у нас изменилась сила трения покоя груза, сила трения движения темболее - если не сделать калибровки на старых настройках к старой сенсе и старым рефлексам, психика получит 4 новых переменных вместо 1 - как восстановили одну потерянную переменную, так только теперь меняем сенсу силы трения движения
а психике легче затереть и начать всё заново - ей нравятся простые формулы и зависимости с минимумом переменных, и тем более не какието числа плавающие отностительно старой БД - поэтому она и настаивает на новой сенсе, чтоб грохнуть все старые данные
формально сенса таки растет на более скользком ковре - ибо упала сила покоя, и повысилась линейность трения при тойже скорости, старая линейность теперь достижима на меньшей скорости - значит мышцы подсознательно будут возвращать старые комфортные им параметры...
iG0Lka писал(а):
чем меньше трение тем сложнее контролировать мышь, особенно при мелких доводках,
и что делать это каждый раз после стирки одного и тогоже ковра - повышать и понижать сначала в одну, а потом в другую сторону ?
iG0Lka писал(а):
это аксиома, если не согласен то купи гуся.
научись мыслить технологически - да именно не технически, а как технолог отслеживающий и отлаживающий каждый из десятков станков-участников последовательного процесса - если нелогично крашится вся линия производства, значит чтото изменилось в 1 участнике процесса
а пост со странными взаимоисключающими симптомами, именно это нам и говорит - или техническая неисправность в материальном, или скриптовая от неверного управления линией...
Последний раз редактировалось maxara 18.02.2015 19:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
maxara писал(а):
ты так и не понял - нам по барабану трение если оно линейно
нефига подобного. принципиальная ошибка. если оно нам побарабану довай уберем трение совсем. и попробуй навестить на точечку на экране таким образом еще раз чем меньше трение тем сложнее делать небольшие доводки, это как ехать по льду на обычной резине или на шипованной.
maxara писал(а):
а психике легче затереть
на рынок плиз за гусем
maxara писал(а):
и делать это каждый раз после стирки одного и тогоже ковра - прем сначала в одну, а потом в другую сторону ?
это основной недостаток тряпок. поэтому пользуюсь не тряпкой с переменным трением а стеклом у которого трение постоянное.
maxara писал(а):
научись мыслить технологически
еще яблок не забудь прикупить...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
iG0Lka писал(а):
если оно нам побарабану довай уберем трение совсем. и попробуй навестить на точечку на экране
без проблем - если запастье жестко всем весом опирается на коврик - ювелиры и часовщики так и работают, точность действий от 0.1 мм
iG0Lka писал(а):
таким образом еще раз чем меньше трение тем сложнее делать небольшие доводки
очень станное заявление, но...
iG0Lka писал(а):
таким образом еще раз чем меньше трение тем сложнее делать небольшие доводки, это как ехать по льду на обычной резине или на шипованной
видимо ты хотел сказать - тем сложнее останавливаться, это как останавливаться на льду на обычной резине - а это извините уже три разных человека вообще полностью другая ситуация и другие участники
а теперь представь, что машина весом 2т останавливается на льду сама - и что таже машина 2т, останавливается будучи маятником жестко привязанной к его оси качения (основание запястья на ковре), причем рычаг идущий до оси весит неменьше машины тоже 2т, еще и жестко подпружиненн отчего активно сопротивляется иннерции движению машины
ну и как теперь с якобы мешающим трением, после того как на инерцию повесили активно сопротивляющийся ей груз ?
iG0Lka писал(а):
на рынок плиз за гусем
читай что я писал - незнание матана процеса, неосвобождает от подчиненности твоих действий ему
ну а попытка упростить все донельзя, и учитывать только 1 участника процесса вместо реально влияющих 10 - ведет к краху технологического процеса, и его результатов
Advanced member
maxara сори не осилил... в смысле даже читать не стал. я же просил не парить мне мозг.
ps совет... ты когда пишешь то ставь себя на место того человека которому, ты пишешь и представляй, что он ни хрена не понимает и не знает и знать не может, тех предварительных выводов на которых ты строишь свои объяснения. то что тебе понятно и очевидно совсем не так для человека, который не видит предмет, а только ориентируется по твоим словам. все косвенные данные требуют привязки и уточнения, например если ты пишишь "с левой стороны" то надо уточнять откуда смотреть.
поясню - я тоже когда то писал людям какието объяснения. но каждый раз натыкался на то что меня не понимают. потом я взял и перечитал что я пишу, поставив себя на место читающего и представив, что я совсем не в курсе проблемы. это был ужас. такоq же к слову как твои посты.
с тех пор я стараюсь писать посты, представляя что объясняю человеку не подготовленному - ему элементарно надо сначала опрные определения давать чтобы он понимал последующее.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.02.2015 16:52, всего редактировалось 2 раз(а).
По сути можно было просто написать про qck, так как разница у них только в толщине пенорезины и в размерах.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Судя по тому что читал сам, у кого то мало, у кого то несколько лет. Лично я брал как то рейзер скорость. У меня он был раньше чем у друга и до сих пор в нормальном состоянии, разве что с левого нижнего края отошла ткань, Где то пол сантимаетра. У друга же покруче, да и протерся сильнее. Оба играли на лоу сенсе. Так что тут как повезет. Да и от тебя много чего зависит.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Nonsense у меня было как-то пару SS ковриков у всех была болезнь "бахрома" верхний слой отклеивался от резины. Сейчас коврики типо с control поверхностью и с "антибахрамой " Но надоели, хочу опять скользкий
Member
iG0Lka писал(а):
сори не осилил... в смысле даже читать не стал.
iG0Lka писал(а):
такоq же к слову как твои посты.
если не читал - то тогда как был сделан такой вывод ?
iG0Lka писал(а):
все косвенные данные требуют привязки и уточнения, например если ты пишишь "с левой стороны" то надо уточнять откуда смотреть.
ну вон я уточнил в посте про бумагу - и смотри какой размер текста получился - также уточнил про ut2004, и снова смотри сколько текста...
я итак много пишу, а объяснять еще и какието простейшие школьные основы психологии и биомеханики - это уже размер методички или ТУ получится
iG0Lka писал(а):
ему элементарно надо сначала опрные определения давать чтобы он понимал последующее
еще одна особенность психики - если перед человеком стоит такая задача, и стоит остро на уровне инстинктов выживаемости, а не ради интереса листнуть страничку - психика сама включается и сама хорошо впитывает технический текст
если задачи нет, и она не давит на первичные жизненные инстинкты - бесполезно что либо читать просто так, вообще ничего не впитается и понимание само не включиться - я это знаю по себе на гостах итп нормдокументации...
iG0Lka писал(а):
с тех пор я стараюсь писать посты, представляя что объясняю человеку не подготовленному
а здесь разве здесь они собрались ? итакида, твой пост на хабре конечно просвещает новичка, и хорош как понятно ознакомительное вступительное, но недотягивая до производственной инструкции...
ну кто че спросит, есно всегда помогу и разъясню - но ты вроде не совсем школьник, хоть и немного гуманитарий
zefirka писал(а):
у меня его на каком-то чампе сперли)
и они вчемто были правы - подарки судьбы надо ценить и беречь, хотя я тоже много чего ценного в молодости пролюбил
если снова захочется стеклянный коврик - Выбор коврика #12590837 - или абразивный вариант на обратной стороне тогоже листа, если датчик оптика
Advanced member
maxara краткость - сестра таланта
maxara писал(а):
но недотягивая до производственной инструкции...
такой задачи и не ставилось.
maxara писал(а):
ты вроде не совсем школьник, хоть и немного гуманитарий
два технических образования - авиационные приборы и автоматы, второе - инженер конструктор РЭА Ты как специально - простые вещи усложняешь и стараешься объяснить сложными ходами, а сложные вещи упоминаешь вскользь - в результате получаются не читаемые посты монстры. ладно я заканчиваю этот офтоп.
аоф: Полировал несколько дней, минут по 5-10, стекляный коврик бумагой. Использовал и шлифмашину и дрель. никаких изменений не заметил Самое главное не появилось дополнительных ярких точек на которые я надеялся. Эти яркие точечки на снимке с сенсора обозначаются красным. #77 У меня есть один бафик, что интересно очень старый. Вот почемуто после него точечки добавляются и оценка качества растет на глазах. А после бумаги качество как было в среднем 110 так и осталось... Бумага не протерлась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9