Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 330 из 511<  1 ... 327  328  329  330  331  332  333 ... 511  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
iG0Lka писал(а):
это как?

iG0Lka писал(а):
а за счет чего?

Что бы сила трения при замедлении резко увеличивалась.
maxara писал(а):
его наоборот всегда мало

Ой нет) Пробовал играть на свежем тканевом коврике, мазал только так. Из за инерции. Потом он стал более вязким, и стал попадать более точно, но так тяжелее играть, и начинаешь мазать из за усталости руки. :D

Последний раз редактировалось Nonsense 18.02.2015 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 71
Nonsense писал(а):
отом он стал более вязким, и стал попадать более точным,
ставится принципиально несложная игра типа ut2004 - и именно в ней пристреливается рука, и принципиально без смены настроек мыш/игра

Nonsense писал(а):
и начинаешь мазать из за усталости руки.
это неправильная настройка сенсы - особо излишний лоусенс, начитаются врунишек-задротов с разворотом в метр...

Advanced member
Фото: 5
maxara писал(а):
это неправильная настройка сенсы

:rtfm:
maxara писал(а):
особо излишний лоусенс,

наоборот слишком высокая сенса. при переходе на скользкий ковер сенсу надо понижать.

Member
maxara писал(а):
это неправильная настройка сенсы - особо излишний лоусенс, начитаются врунишек-задротов с разворотом в метр...

Да не, смотри. В любом случае тягучесть является противосилой для руки. Поэтому усталость будет все равно начинаться раньше.
iG0Lka писал(а):
наоборот слишком высокая сенса. при переходе на скользкий ковер сенсу надо понижать.

Верно, сам заметил.

Добавлено спустя 59 секунд:
maxara писал(а):
ставится принципиально несложная игра типа ut2004 - и именно в ней пристреливается рука, и принципиально без смены настроек мыш/игра

?? Можно поподробнее ответ? :D

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
maxara писал(а):
с разворотом в метр...

Ну такие ребята редки :D
Как правило останавливаются на чем-то коло 50 см)

Member
iG0Lka писал(а):
уже писал об этом, это ошибка подсознания - от не сошедшихся логических расчетов, пытающихся пересчитать новые не-логические субъективные ощущения - своего рода защита шаблона и психики, если нельзя обосновать новое старыми формулами, выберем как модель поведения впринципе новое

при переходе, и тем более при помывке твергого ковра, ничего впринципе менять нельзя - пусть рука-подсознание пересчитывая только 1 изменившийся параметр - ибо если они будут считать сразу 2 или 3, затрутся все предыдущие наработки...

Nonsense писал(а):
Поэтому усталость будет все равно начинаться раньше.
любая усталость кисти - это проблема с настройками - есно если раньше её небыло, железо тоже, и не менялась посадка за столом

Nonsense писал(а):
Можно поподробнее ответ?
подробней - высокий темп при отсутствии задротства, калибруют мозг

Последний раз редактировалось maxara 18.02.2015 17:35, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
maxara писал(а):
любая усталость кисти - это проблема с настройками - есно если раньше её небыло, железо тоже, и не менялась посадка за столом

Ну так тягучесть разной бывает. :D

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
maxara писал(а):
высокий темп при отсутствии задротства, калибруют мозг

Как это?

Member
Nonsense писал(а):
Как это?
органика жаждет получения гормонов, фактически грубого химического дозняка - а мозг численных результатов, считай большой статы на общедоступном серваке - это тоже дозняк но мене кроющий...

если игра неточная/ненапрягающая попаданиями и впринципе не несет социально-оцениваемых числовых результатов, то есть расчитанная чисто на свой личный ежеминутный драйв - мозг отключает контроль и не-мешает органике получать своё, чем открывает прямой доступ к мышечной памяти

высокий темп при отсутствии логики и задротства = быстрая перезапись мышечной памяти итп подсознательного, причем перезаписи без посредников и черных ходов в последовательности-скрипте управления руками

ну а ut2004 с ботвой, и несложная и непринципиальная результатами вполне быстрая игра - самое то для калибровки и прописки новых мышек/ковров...

Последний раз редактировалось maxara 18.02.2015 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
maxara писал(а):
уже писал об этом, это ошибка подсознания - от не сошедшихся логических расчетов, пытающихся пересчитать новые не-логические субъективные ощущения

:lol:
хватит умничать.
все объясняется не психикой и логическими расчетами а простой физиологией - чем меньше трение тем сложнее контролировать мышь, особенно при мелких доводках, поэтому сенсу надо понизить чтобы вернуть точность позиционирования.
это аксиома, если не согласен то купи гуся. :D

Member
iG0Lka писал(а):
все объясняется не психикой и логическими расчетами а простой физиологией
ты так и не понял - нам по барабану трение если оно линейно, и не меняется скачком в процесе движения - тоесть линейное уже после старта груза с места, и чем больше скорость тем трение более линейно

у нас изменилась сила трения покоя груза, сила трения движения темболее - если не сделать калибровки на старых настройках к старой сенсе и старым рефлексам, психика получит 4 новых переменных вместо 1 - как восстановили одну потерянную переменную, так только теперь меняем сенсу силы трения движения

а психике легче затереть и начать всё заново - ей нравятся простые формулы и зависимости с минимумом переменных, и тем более не какието числа плавающие отностительно старой БД - поэтому она и настаивает на новой сенсе, чтоб грохнуть все старые данные :spy:

формально сенса таки растет на более скользком ковре - ибо упала сила покоя, и повысилась линейность трения при тойже скорости, старая линейность теперь достижима на меньшей скорости - значит мышцы подсознательно будут возвращать старые комфортные им параметры...

iG0Lka писал(а):
чем меньше трение тем сложнее контролировать мышь, особенно при мелких доводках,
и что делать это каждый раз после стирки одного и тогоже ковра - повышать и понижать сначала в одну, а потом в другую сторону ? ;)

iG0Lka писал(а):
это аксиома, если не согласен то купи гуся.
научись мыслить технологически - да именно не технически, а как технолог отслеживающий и отлаживающий каждый из десятков станков-участников последовательного процесса - если нелогично крашится вся линия производства, значит чтото изменилось в 1 участнике процесса

а пост со странными взаимоисключающими симптомами, именно это нам и говорит - или техническая неисправность в материальном, или скриптовая от неверного управления линией...

Последний раз редактировалось maxara 18.02.2015 19:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
maxara писал(а):
ты так и не понял - нам по барабану трение если оно линейно

нефига подобного. принципиальная ошибка.
если оно нам побарабану довай уберем трение совсем. и попробуй навестить на точечку на экране :lol:
таким образом еще раз чем меньше трение тем сложнее делать небольшие доводки, это как ехать по льду на обычной резине или на шипованной.
maxara писал(а):
а психике легче затереть
на рынок плиз за гусем :D
maxara писал(а):
и делать это каждый раз после стирки одного и тогоже ковра - прем сначала в одну, а потом в другую сторону ?
это основной недостаток тряпок. поэтому пользуюсь не тряпкой с переменным трением а стеклом у которого трение постоянное.
maxara писал(а):
научись мыслить технологически
еще яблок не забудь прикупить... :D

Member
iG0Lka писал(а):
если оно нам побарабану довай уберем трение совсем. и попробуй навестить на точечку на экране
без проблем - если запастье жестко всем весом опирается на коврик - ювелиры и часовщики так и работают, точность действий от 0.1 мм

iG0Lka писал(а):
таким образом еще раз чем меньше трение тем сложнее делать небольшие доводки
очень станное заявление, но...

iG0Lka писал(а):
таким образом еще раз чем меньше трение тем сложнее делать небольшие доводки, это как ехать по льду на обычной резине или на шипованной
:?: видимо ты хотел сказать - тем сложнее останавливаться, это как останавливаться на льду на обычной резине - а это извините уже три разных человека вообще полностью другая ситуация и другие участники

а теперь представь, что машина весом 2т останавливается на льду сама - и что таже машина 2т, останавливается будучи маятником жестко привязанной к его оси качения (основание запястья на ковре), причем рычаг идущий до оси весит неменьше машины тоже 2т, еще и жестко подпружиненн отчего активно сопротивляется иннерции движению машины

ну и как теперь с якобы мешающим трением, после того как на инерцию повесили активно сопротивляющийся ей груз ?

iG0Lka писал(а):
на рынок плиз за гусем
читай что я писал - незнание матана процеса, неосвобождает от подчиненности твоих действий ему

ну а попытка упростить все донельзя, и учитывать только 1 участника процесса вместо реально влияющих 10 - ведет к краху технологического процеса, и его результатов ;)

Advanced member
maxara сори не осилил... в смысле даже читать не стал. :pardon:
я же просил не парить мне мозг.

ps совет...
ты когда пишешь то ставь себя на место того человека которому, ты пишешь и представляй, что он ни хрена не понимает и не знает и знать не может, тех предварительных выводов на которых ты строишь свои объяснения.
то что тебе понятно и очевидно совсем не так для человека, который не видит предмет, а только ориентируется по твоим словам.
все косвенные данные требуют привязки и уточнения, например если ты пишишь "с левой стороны" то надо уточнять откуда смотреть.

поясню - я тоже когда то писал людям какието объяснения. но каждый раз натыкался на то что меня не понимают.
потом я взял и перечитал что я пишу, поставив себя на место читающего и представив, что я совсем не в курсе проблемы. это был ужас.
такоq же к слову как твои посты.

с тех пор я стараюсь писать посты, представляя что объясняю человеку не подготовленному - ему элементарно надо сначала опрные определения давать чтобы он понимал последующее.

Последний раз редактировалось iG0Lka 19.02.2015 16:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Moderator
steelseries heavy есть у кого? долго живет?

Member
zefirka писал(а):
steelseries heavy есть у кого? долго живет?

По сути можно было просто написать про qck, так как разница у них только в толщине пенорезины и в размерах.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Судя по тому что читал сам, у кого то мало, у кого то несколько лет.
Лично я брал как то рейзер скорость. У меня он был раньше чем у друга и до сих пор в нормальном состоянии, разве что с левого нижнего края отошла ткань, Где то пол сантимаетра. У друга же покруче, да и протерся сильнее. Оба играли на лоу сенсе. Так что тут как повезет. Да и от тебя много чего зависит. :D

Moderator
Nonsense у меня было как-то пару SS ковриков у всех была болезнь "бахрома" :D верхний слой отклеивался от резины. Сейчас коврики типо с control поверхностью и с "антибахрамой :D " Но надоели, хочу опять скользкий

Moderator
смотрю тут стеклянными загоняются ковриками, у меня помню лет 12 назад был icemat и шариковая мышка :D

Advanced member
у меня icemat II и сейчас есть - только чорный.
кстати могу продать за 50$ кому интересно велком в ЛС

Moderator
у меня его на каком-то чампе сперли)

Member
iG0Lka писал(а):
сори не осилил... в смысле даже читать не стал.
iG0Lka писал(а):
такоq же к слову как твои посты.
если не читал - то тогда как был сделан такой вывод ? :D

iG0Lka писал(а):
все косвенные данные требуют привязки и уточнения, например если ты пишишь "с левой стороны" то надо уточнять откуда смотреть.
ну вон я уточнил в посте про бумагу - и смотри какой размер текста получился - также уточнил про ut2004, и снова смотри сколько текста...

я итак много пишу, а объяснять еще и какието простейшие школьные основы психологии и биомеханики - это уже размер методички или ТУ получится

iG0Lka писал(а):
ему элементарно надо сначала опрные определения давать чтобы он понимал последующее
еще одна особенность психики - если перед человеком стоит такая задача, и стоит остро на уровне инстинктов выживаемости, а не ради интереса листнуть страничку - психика сама включается и сама хорошо впитывает технический текст

если задачи нет, и она не давит на первичные жизненные инстинкты - бесполезно что либо читать просто так, вообще ничего не впитается и понимание само не включиться - я это знаю по себе на гостах итп нормдокументации...

iG0Lka писал(а):
с тех пор я стараюсь писать посты, представляя что объясняю человеку не подготовленному
а здесь разве здесь они собрались ? итакида, твой пост на хабре конечно просвещает новичка, и хорош как понятно ознакомительное вступительное, но недотягивая до производственной инструкции...

ну кто че спросит, есно всегда помогу и разъясню - но ты вроде не совсем школьник, хоть и немного гуманитарий ;)

zefirka писал(а):
у меня его на каком-то чампе сперли)
и они вчемто были правы - подарки судьбы надо ценить и беречь, хотя я тоже много чего ценного в молодости пролюбил :old_sad:

если снова захочется стеклянный коврик - Выбор коврика #12590837 - или абразивный вариант на обратной стороне тогоже листа, если датчик оптика

Advanced member
maxara краткость - сестра таланта :rtfm:
maxara писал(а):
но недотягивая до производственной инструкции...
такой задачи и не ставилось. :D
maxara писал(а):
ты вроде не совсем школьник, хоть и немного гуманитарий
два технических образования - авиационные приборы и автоматы, второе - инженер конструктор РЭА :pardon:
Ты как специально - простые вещи усложняешь и стараешься объяснить сложными ходами, а сложные вещи упоминаешь вскользь - в результате получаются не читаемые посты монстры.
ладно я заканчиваю этот офтоп.

аоф:
Полировал несколько дней, минут по 5-10, стекляный коврик бумагой. Использовал и шлифмашину и дрель.
никаких изменений не заметил :D
Самое главное не появилось дополнительных ярких точек на которые я надеялся. Эти яркие точечки на снимке с сенсора обозначаются красным.
У меня есть один бафик, что интересно очень старый. Вот почемуто после него точечки добавляются и оценка качества растет на глазах.
А после бумаги качество как было в среднем 110 так и осталось... Бумага не протерлась.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 330 из 511<  1 ... 327  328  329  330  331  332  333 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа