Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
Accel хм.. ну посмотрим.. повозюкал в щели бумажкой, надо пощелкать) мышке-то всего недели полторы.. вроде не должна была так уж забиться)) Добавлено спустя 8 минут, 31 секунду FRANCE ну шансов конечно немного — прихожу я в сервис и говорю: «Меня, как пианиста, не устраивает touché этой мышки, подберите мне другую») К тому же у них она будет щелкать нормально, я уверен.. потому что она не всегда так делает..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Russia,Saratov
Anoss писал(а):
У меня MX518 стала щелкать при клике дважды... так неприятно то есть она уже при лёгком прикосновении щёлкает, а потом еще раз при собственно нажатии.. может, её в гарантию снести?..
У меня такая же ботва с Г5 была, действительно неприятно. Избавился от нее. Разочарован в сборке логитех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
Franck Он от мышки избавился, а не от засады.. Продал какому-нибудь невнимательному товарищу, или съел, или сжег, но проблема осталась.. Добавлено спустя 7 минут, 41 секунду Моя мышка, кстати, уже несколько дней щелкает нормально (тьфу-тьфу-тьфу)..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Russia,Saratov
Franck писал(а):
Slet Расскажи, как избавился? У меня G7, такая же засада. Как ее разобрать?
Действительно продал , но человека сразу предупредил за эту хрень. Он в принципе и не загонялся.
Разобрать отверткой , саморезы под тефлоном. Но имхо, кажется что это с выключателем беда и вряд ли ты чем-то поможешь (заменить разве что).
Да и насчет гарантии тоже спорный вариант, в гарантийке могут в позу встать и давить на то что это механическое повреждение в результате действий пользователя. Неприятная вообщем ситуация.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2006 Откуда: planet Earth
ravil_almaty писал(а):
teufel(spb) писал(а): mx610
вычеркивай сразу!
Готов поспорить, так как являюсь счастливым обладателем сего девайса и проблем не испытываю, - все проблемы устранил, кому интересно - скажу как, если найду ветку форума. И граю в основном симуляторы и контру - просто зверь (возможно разеры и прочие G-мыши лучше, но для хедшотов с 100 метров иглом мне хватает и МХ610)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Franck писал(а):
Попрощался с Logitech. Пойду после обеда покупать Razer Copperhead.
Ещё один (кроме меня) Ты хоть опиши в чём теб мышь неустроила конкретно по пунктам всем будет полезно почитать (чтобы не предостеречь других и тд...)
scratcha.net писал(а):
но для хедшотов с 100 метров иглом мне хватает и МХ610
А чем 610 крута ?Ето ваще Ацтой да и для хедшотов руки нужно иметь прямые а не думать что если мышь супер пупер то одни хедшоты будешь делать , тренироваца нужно и будут тебе и хедшоты и тд...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2006 Откуда: planet Earth
sashalol писал(а):
А чем 610 крута ?Ето ваще Ацтой да и для хедшотов руки нужно иметь прямые а не думать что если мышь супер пупер то одни хедшоты будешь делать , тренироваца нужно и будут тебе и хедшоты и тд...
ацтой? очень очень странно... ты сам пробовал ее юзать? на счет хедшотов это правильно ты сказал, а вот про АЦТОЙ не могу согласиться - меня мышь полностью устраивает! давай так: будем говорить только о фактах а не о личный предпочтениях! Аргументируй пожалуйста свое замечание, только без ссылок на обзоры - а из личной практики! (в спецов из hardwareportal видимо руки кривые, даже мышь не смогли настроить)
извини, но это не аргументы: 1. вес - G7 или MX1000 легче?- это во первых, а во вторых если использовать одну батарейку вместо двух то вес абсолютно приемлем - за целый день игры рука не устает абсолютно, в третьих - вес как раз очень и очень "приятный" во всех отношениях! 2. размеры - как раз в мою руку влилась - не отлепить! 3. беспроводность - это минус ????? 4. скользкая? - см. п.2, прорезиненый пластик не скользкий.
а по поводу хардпортала -
scratcha.net писал(а):
в спецов из hardwareportal видимо руки кривые, даже мышь не смогли настроить
Member
XLAND да ладно кирпичь кирпичём только симпотичный.....
scratcha.net писал(а):
1. вес - G7 или MX1000 легче?
Ни одна ни другая для гам не подходит (ну G7 ещё куда ни шло....но 1000 )
scratcha.net писал(а):
в третьих - вес как раз очень и очень "приятный" во всех отношениях!
Ну рука у тебя наверно не сильно мелкая раз ты можешь целый день такой мыхой гамить....
scratcha.net писал(а):
беспроводность - это минус ?????
Ну дык тормознутые они все и до провода им ещё далего G7 единственная ласточка в етом направлении (но и то у неё недостаткои и так валом)
scratcha.net писал(а):
скользкая? - см. п.2, прорезиненый пластик не скользкий.
Да ну что там пластик как у G5 ? Ну дык всё равно вылетать будет если вспотеет рука....могу ещё добавить что место под большой палец у Mx510-518 скользкое ...и ето у геймерских мых
scratcha.net писал(а):
а по поводу хардпортала -
А какая настройка нужна мыхе? Подключил и юзай ето ж мышка для геймера а не дизайнера....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Цитата:
подавляющих фактов чтоб выбросить свой мх и взять разер я не услышал
Если тебя устраивает твоя мышь таких фактов просто нет. Это же все таки мышь, а не проц или видяха - тут нельзя тест по одним критериям для всех сделать и по нему мышам попугаи выставлять.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
XLAND писал(а):
бухнём за copperhead
Я его уже обмыл не однократно
scratcha.net писал(а):
ну и ладно, все остались при своих имхо
Что тут поделаешь у каждого свой выбор.....
scratcha.net писал(а):
скажи это логитеку в сапорт
А мне пофигу что наклеел ложитек на мышку если она неудобная дла гам я так и говорю !!!
scratcha.net писал(а):
- сфоткать?
Да зачем фоткать у меня друг есть так для него мой копер как инрушечный у него пальцы вылазят за кнопки , а G5 самое оно и грузики он повесил....т.к говорит чёто лёгкая сильно
scratcha.net писал(а):
- больше ничего не мог придумать?
А зачем мне придумывать беспроводные мышки Ацтой и маст дай (для геймера) причём все (ну может G7 ещё более менее я её только в руках держал играть не доводилось)
scratcha.net писал(а):
а что коперхед вылетает? это ж как надо "гамить" чтоб вылетало
Мой копер тут причём ?Те мышки что скользят для меня не катят т.к тяжело играть с ними у меня была A4Tech и я с ней рулил прилично и она была скользкой жуть , но конфортней в разы играть копером...
scratcha.net писал(а):
а подавляющих фактов чтоб выбросить свой мх и взять разер я не услышал
А в том то и дело что мне нет смысла заставлять кого либо чтото покупать я лишь могу посоветовать/поделица опытом не боле... мне за ето денег не плотят Кстати про приемущества копера я уже писал в етой ветке .....про G5 тоже и выводы всё те же если рука средняя то копер если большая G5 и альтернативы тут нет ЗЫ: играть можно на любой мышке но вот максимальный конфорт/качество и тд...ты можешь получить только от качественной игровой мыхи