Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Воронеж
Скажите, а есть какие-нибудь клавиатуры типа G15(G11 не предлагать)?
Только поменьше в длину (или ширину, незнаю как это называется - самая длинная величина).
У G15 545 мм, что много для моего стола, ведь на мышку остаётся только 14 см.
Так вот нужна клава с ценой до 3000р, покомпактнее G15 .
Желательно несколько вариантов, а ещё желательней с ссылками на обзоры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Я извиняюсь за оффтопик, но никак не соображу - в данном форуме была тема про MS Ergonomic 4000 - был уверен, что была, а найти не могу. Ткните носом в ссылку.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Ярославль
Господа, помогите с выбором клавиатуры! Клава нужна в основном для игр, печатание на втором месте. Вот требования в порядке убывания приоритетности:
Обязательно чтобы срабатывало нажатие как минимум 4 любых клавиш одновременно.
Обязательно никаких медиа кнопок по бокам.
Обязательна стандартная, полноразмерная раскладка, никаких изломов и совмещения клавиш.
Высокий ресурс работы.
Короткий ход клавиш.
Не очень дорогая.
Все остальные полезные вещи, как влагонепроницаемость, подсветка, возможные медиакнопки где-то сверху и прочее.
Какие есть варианты?
Пока из того что нашел очень нравится Steelkeys 6G, но цена кусается. Еще есть Cherry CyMotion Expert, но не совсем ясно как у нее с одновременными нажатиями клавиш, в магазинах ее пощупать нет возможности - только на заказ. Поэтому попутно еще один вопрос к владельцам Cherry CyMotion (G86 22000+) - есть ли какие-нибудь проблемы сo срабатыванием 3 или 4 одновременно нажатых клавиш в играх?
Здрасте всем. Подскажите пожалуйса, какая мультимедийная клавиатура самая лучшая в районе 900р. Подобрал пока 2 варианта: Genius ErgoMedia 700, Logitech Media Elite, но чувствую, что найдете варианты лучше
Доброе время суток. Заранее извиняюсь, если мой вопрос уже был рассмотрен. Добавлено спустя 13 минут, 31 секунду Предположим ситуацию, что некоторому бюджетному учреждению необходимо закупить клавиатуры. Денег мало (до 15 долларов точно). Важна надежность. Необязательна мультимедийность. Желательна хоть какая-нибудь эргономика (невнятным буквам на темном фоне однозначно нет!).
У кого есть опыт работы или продаж в подобного рода ситуациях - двойное спасибо. Если есть специалисты сервис-центров, то поделитесь опытом.
Так же с радостью прочту ваши мнения о том, какими качествами в первую очередь должны обладать клавиатуры закупаемые учреждениями. Имеет ли смысл вложение денег и в каких суммах.
С благодарностью прочту реальные истории, как какие-либо отличительные качества клавиатур приносили особую пользу и радость от покупки клавиатуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Краснодар
Клавиатура для дома. Основная направленность- игры и работа с текстами и приложениями.
Genius SlimStar 310 - 689p.
Logitech Ultra Flat Keyboard - 610p.
Microsoft Comfort Curve Keyboard 2000 RTL - 610p.
Есть что-либо достойное из этих? Бюджет 30$. Может посоветуете другую?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Москва
Добавлю отзыв в тему. G15 Это ВЕЩЬ. Клаву лучше я и представить не могу, ей бы ЮСБ 2.0, вообще бы цены не было, а то в 1.1 можно только мышь хреновенькую воткнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: PNZ Фото: 1
Нужна максимально бесшумная клавиатура.
По отзывам BTC 6300C вроде как самая тихая и нескрипучая.
Никто не сравнивал ее с BTC 6301? Какие улучшения в последней (если есть)?
Или может еще что-то посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Москва
Strickland разница в механизме клавиш, у 6300 - ножницы ( как в ноутбуках), у 6301 - мембрана. На вид у 6301 только мультимедиа-кнопки поудобнее. Сам уже давно имею 6300 и очень доволен.
_________________ ...our deeds have traveled far.., what we have been is what we are...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
Morozzz писал(а):
Имею Логитеч S510 и мышу к ней (в комплекте шла) беспроводные...В принципе всем устраивает...
У меня, если я правильно понял, то же самое - беспроводной комплект Logitech MX.
Сама клава протсо великолепная, на мой взгляд.
Единственный недостаток - короткий левый Shift (просто бесит бесполезная кнопка со слешами справа от него - только место занимает...)
P.S. Ну и зарядник для мышки не очень удобный - уже через пару месяцев мышку в него приходилось "втыкать", иначе при плавном вкладывании не было контакта (либо шевелить её при "посадке") - а всего-то слабейшие пружинки контактов надо усилить.. Однако уже поздно - краска на мышке всё равно уже облезла из-за "втыканий"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
cka3o4nuk писал(а):
kaissa юсб уже лет 5 как прекрасно работает и без винды преимушества подключение на горячую и отключение имхо пс2 счас ето изврат
надо же - а мужики то не знают !?!...
ну вы и= сказочник=... мог бы сослаться на многих - но сошлюсь на себя - у меня старая клава УСБ - так вот - если возникают проблемы - то до загрузки виндов она не реагирует на нажатия...
приходится втыкать другую - слава богу у меня какая древняя ПС2 валяется...
но все равно спасибо - тем более что проблема уже решилась сама собой - в комплекте с мышой А4теч Х750БФ (прикупил по случаю..) есть переходник УСБ-ПС2...
так что буду искать клаву с УСБ...
блин - нет BTC 5207 с УСБ - только в наличии с ПС2...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5