Установка кварцевого генератора на данный момент помогает только для моделей с датчиком 5600 dpi в случаях, если наблюдаются "замирания" курсора.
Из личной переписки с владельцем R.A.T. 7:
Установка генератора в R.A.T. 7 с датчиком 6400 dpi не помогла. Если курсор до этого хоть как-то еле-еле двигался, то после установки генератора мышь совсем перестала реагировать на перемещения.
Нужна дополнительная проверка, замеры осциллографом. Кстати, внешне у R.A.T. 7 (6400) разводка платы практически идентична R.A.T. 5 (5600), но на плате изначально отсутствует резонатор.
Я так понял генератор паяется если мышь совсем перестала на движение реагировать? Интересуюсь потому что мой К.Р.Ы.С. 5 иногда внезапно перестаёт замечать движение вниз/вверх, право/лево ездит нормально при этом. Происходит редко, но бесит изрядно. Лечится если дунуть в сенсор или немного долбануть мышой об ковер. Вроде получается что это просто реакция на мусор и пыль, но почему пропадает только одна ось тогда?
ЗЫ: недавно накрылся микрик на правом батоне. Это первая дорогая мышь у меня, и первая мышь с такими проблемами. Ни на одной мыши до этого не умирали кнопки. Ни у одной не было таких косяков с сенсором. Стиль нравится, возможность менять геометрию под руку нравится, пластинка под мизинец и безымянный палец нравится безумно. Но все остальное...
Я так понял генератор паяется если мышь совсем перестала на движение реагировать? Интересуюсь потому что мой К.Р.Ы.С. 5 иногда внезапно перестаёт замечать движение вниз/вверх, право/лево ездит нормально при этом. ... Лечится если дунуть в сенсор или немного долбануть мышой об ковер.
Пропадание реакции на перемещение по одной из осей - это начало, в 9 случаев из 10 так всё и начинается. Потом перестаёт реагировать на перемещения вообще. Полежит с недельку в столе - день работает отлично. Именно благодаря тому, что мышь через какое-то время "отходит", ALEXLAB с сайта РадиоКот и установил причину и придумал решение, которое мы используем, ссылку приводил раньше. На данный момент это касается только датчиков 5600. На моделях с 6400 пока нет данных, что помогло. А кнопки перепаиваются легко, хотя могли бы и лучше сделать, согласен. Это "фича" сайтековской техники
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
на китайском сайте алиэкспресс есть в продаже, к примеру, Saitek Cyborg R.A.T.7 цены различаются там в разы, есть и по 1300 руб и по 22 тыщи, как то непонятно и везде кол-во одна штука или там может есть подделки ? может кто заказывал там киборги ? отпишите пожалуйста или может кто разбирается хорошо в этом сайте - поясните пожалуйста спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
RendeR_AVV писал(а):
на китайском сайте алиэкспресс есть в продаже, к примеру, Saitek Cyborg R.A.T.7 цены различаются там в разы, есть и по 1300 руб и по 22 тыщи
Ссылку можно? По запросу "Saitek Cyborg R.A.T.7" вываливается всего 6 результатов и цены там от US $154.92. По 1300р есть только "закосы" под "Киборга", типа этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
soleboom она может не работать, она может работать только по одной оси, она может отваливаться. Во всех 3 случаев это 3 стадии дохлого датчика, которые не лечится.
з.ы. никто не пробовал кастомизировать мышь ? Ну пересадить начинку от a4tech к примеру. Уж больно корпус хорош.
Русский человек умеет впихнуть невпихуемое. Это технический вопрос - у меня вопрос принципиального характера - Зачем? У А4 есть нормальные мышки, нормальных форм. Что мешает пользоваться ими как есть? Зачем городить Франкенштейна?
У Сайтека же фишка как раз в такой вот гремучей смеси смелого дизайна с глючной начинкой. Если выкинуть родное железо и воткнуть что-нибудь от Раппо или Джениус - крыса сразу станет просто ещё одной серой мышью..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
duke-nk писал(а):
Русский человек умеет впихнуть невпихуемое. Это технический вопрос
Уже есть конкретные варианты? Мыша в разобранном состоянии видел?
duke-nk писал(а):
У Сайтека же фишка как раз в такой вот гремучей смеси смелого дизайна с глючной начинкой. Если выкинуть родное железо и воткнуть что-нибудь от Раппо или Джениус - крыса сразу станет просто ещё одной серой мышью..
Странная логика..... куда интересно исчезнет "смелый дизайн"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Россия Фото: 0
Mr.Me купил... лучше бы не покупал. планировал использовать на кровати (на простыне), увы, сенсор почти не реагирует на такую поверхность и сдвинуть мышку с места надо постараться.
duke-nk Буду ждать с нетерпением решения проблемы с датчиком 6400 dpi, так как периодически отваливается, лечится только перезагрузкой компьютера или выдергиванием мыши из usb и обратным включением. Мышь: Mad Catz R.A.T.7 Laser Mouse Red 6400dpi (RTL) USB 8btn+Roll D20-MCB437080013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9