Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2005 Откуда: ЦФО
serj Шут его знает.
Сначала по его словам был черный экран.
Потом он упомянул, что менял частоты. Звук появился и одновременно как бы появился сильный шум вместо черного экрана.
Вместе с диском поставлялась прога от Интервидео ДВД Креатор.
Мы ее установили при установке. Между прочим там какие-то драйверы и библиотеки используются родной софтиной. Мы хотели, чтобы запись изображения кодировалась и занимала мало места.
Я точно всех вкладок не помню. Но выбрал в меню кодек Див Х (хотел Хвид но его в списке не было), а на другой закладке были красные кресты напротив библиотек от интервидео. Поэтому и возникла мысль установить ДВД креатор. После установки этой проги в этой закладке стало все зеленым, то бишь ОК.
Новые дрова для видео не ставили.
Думаю для начала снести все дрова для тюнера. Если не поможет пробовать видео.
Но какая причина то??? Мы перезагружались. и потом все работало. Просто после меня он вынул один штекер и вставил другой.
Где-то сейчас нашел, что наверное зря ДВД креатор ставили. Но он же используются родной софтиной. Поэтому и не могу ничего понять. Кто сталкивался?
На всякий случай видео у него от НВидео. Система интеловская. Характеристики не помню, поэтому не привожу. Если надо, то уточню.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Похоже, он намудрил с стандартом цветности. Должно стоять SECAM и audio D/K на первом окне настроек (TV каналы) После этого запусти автосканирование. http://www.xvid.org/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
xeon-pro писал(а):
чем отличаеться Behold TV 507 RDS от Behold TV 409 FM кроме цены?
Существенных отличий нет. Но есть несущественные: 1. 507 принимает радиотекст (RDS). 2. 507 имеет лучшую помехозащищенность. Тыльная сторона платы целиком фольгированная. 3. 507 имеет разъем для внутреннего ИК-датчика.
xeon-pro писал(а):
стоит ли брать дороже?
Разница в цене 230руб. в Ultra Electronics.
ИМХО есть смысл брать модель 507.
Member
Привет всем.
Проблема с черным экраном у Beholder 401 у друга решилась перестановкой тюнера в более низкий слот. Изначально тюнер стоял прямо под видеокартой.
В самый нижний не стал переустанавливать, так как: 1) проскальзовало (см. стр. 29 форума), что гипотетически с охлаждением могут возникнуть проблемы, 2) ниже последнего слота PCI подведен разъем для FDD, что опять же может сказаться на охлаждении и прочем, 3) практические соображения в отношении удобства подключения кабелей.
Почему помогла переустановка и насколько долго это поможет не знаю. Сначала грешил кроме всего прочего на чип SATA, но что-то на материнке не нашел ни одного похожего на Sli3112А, хотя соответствующие sata-выводы имеются (даже 4 штуки). Материнка у него MSI 915P Combo2, руководства толкового на СД не оказалось, думал найти на офф. сайте. Посмотрел, но в английском руководстве про это ничего нет. Жаль.
Поэтому говорить отчего конкретно такие наводки пошли в большей степени не представляется возможным.
Все описанные в офф. FAQ Beholder-a к тюнеру способы решения нашей проблемы не помогли (поставили более новый DirectX, дрова к видео, меняли настройки в ПО тюнера и др.). Решение о переустановке принял, так как одному челу на форуме Beholder-а это помогло (кстати дрова родные к тюнеру не менял, только ПО).
Если говорить в целом о личных впечатлениях (у меня нет опыта работы с тюнерами), то когда в первый раз при установке подключили домашнюю метровую антенну, то качество, допустим, канала Россия порадовало, а Первого устроило с большой натяжкой, хотя, между прочим, вертикальных полос я на нем тогда не заметил. В воскресенье, когда подключали внешнюю антенну, качество конечно похуже, но у друга и телек с ней не очень показывает. Были вертикальные полосы на Первом канале. Некоторые ДМ каналы были вполне приличного качества. Кроме этого сам штекер антенны был не очень качественный, то есть если его соответсвующим образом подправлять руками , то качество изображения и звука улучшалось (это к вопросу о влиянии соединения). А когда контакт отходил – становилось хуже.
В итоге сам надумал брать ТВ-тюнер, тем более что собираются у нас организовать кабельное телевидение.
Выбираю между Behold 507 RDS и Behold 409 FM. Почему так?
Основная причина как это не странно RDS. В одном из обзоров прошло, что в рекламных целях радиостанции могут использовать возможности RDS для принудительной рекламы. То есть, смотришь ты программу, ДВД или просто работаешь за компом, вдруг бац – все останавливается и идет реклама радиостанции. Такая перспектива меня не радует.
См. например, статью «AverMedia против Beholder. Сравнение ТВ-тюнеров AverTV Studio 507 и Behold TV 507 RDS» на http://www.hwp.ru/ Действительно так все серьезно? Может быть есть программные способы устранения этого?
Другой вопрос насколько 507 Бех лучше 409 в плане изображения, захвата и др. примочек? Или, если угодно, насколько 409 хуже? Насчет экранирования 507-го читал.
Третий вариант Авер 507 Студио. Кто-нибудь знает, убрали там траблы или нет? Запись звука, эффекты и пр. См. например, http://www.ixbt.com/monitor//aver-tv-507.shtml И, наконец, последнее. Как по вашему, стоит брать Авер 507 Студио только из-за того, что у него, как считается, меньше вероятность быть «полосатым» нежели у Beholda.
Кроме форума см. например http://www.ixbt.com/monitor/tuners-snr-13.shtml, http://www.techlabs.by/ (статья «Тест ТВ-тюнера Behold TV 409 FM»).
Реально насколько эта проблема остра для Behold? И эффективны ли способы ее решения?
Member
UniQ писал(а):
То есть, смотришь ты программу, ДВД или просто работаешь за компом, вдруг бац – все останавливается и идет реклама радиостанции.
Бред. Не бывает такого. 507 обрабатывает сигналы RDS, если запущена программа BeholdTV или другая подобная. Можно, конечно, посадить в компьютер вирус, который будет работать с тюнером через WDM-драйвер.
UniQ писал(а):
насколько 507 Бех лучше 409 в плане изображения, захвата и др. примочек?
Про 409 не знаю. А вот у 507 с этим все в порядке. Качество изображения зависит от качества радиосигнала. Захват устойчивый, без сбоев и рассинхронизаций.
Member
vovan76 Вот полная ссылка на статью
http://www.hardwareportal.ru/Multimedia ... index.html Цитирую: "... Так же в RDS заложена очень интересная функция - приём предупреждений даже при выключенном радио. Например, ваша магнитола была настроена на любимую волну, но потом вы решили послушать компакт-диск. И пока вы слушаете компакт-диск, по радио передают экстренную информацию о страшных заторах на дороге и приближающемся катаклизме. Чтобы не пропустить её, автомагнитола сама поставит компакт-диск на паузу и переключится на радио волну, чтобы вы услышали предупреждение. Когда же экстренная информация закончится, магнитола снова продолжит воспроизведение компакт-диска с того же самого момента. Надо ли говорить, что эту функцию облюбовали рекламщики? И на некоторых радиостанциях магнитола подло переключается на, скажем, обычный прогноз погоды, полный рекламы?.."
В связи с этим вопрос - к тюнерам это относится (аппаратно)? Если да, то программно можно отключить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
UniQ Тут такого нет ... не гони пургу .... У меня он прекрасно работает 24 часа в сутки .... и не разу сам ничего не тормозил.... Тем более Тюнер и другие приложения никак не связаны.
Дано - Beholder 507
Надо - Антенна с усилителем
Причина - Надо повысить качество сигнала
Итого - хочу выбрать.
Сумма - до 750p. Кому отдать предпочтение нашим или зарубежным аналогам ??? У кого есть опыт использования. Добавлено спустя 50 секунд Просьба подсказать по прайсу MVideo
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Россия
KALISTOR Прайса МВидео нема. Долгое время юзал Vitek - антенный усилитель с антенной - усиление сигнала чувствуется. Только не надо ручку усиления ставить на максимум - идет возбуждение.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Я бы не взял ни одной. Ни ДМВ ни МВ нормально взять не смогут. Сходи, хоть, в магазин электротоваров, чтоль. Антенну надо крепить за окно или рядом. Я вообще делал двойной треугольник в самом окне. RDS это глупая приблуда, единственное назначение - в автомагнитолах. Кроме того, у нас что, разве _все_ радиостанции вещают с RDS? (У меня давно 'аппаратный' тюнер с RDS .... на следующий день после покупки намертво забыл о этой феньке.) Думаю, выпуск "Beholder 507" - чистый PR. Между 409 и 50* разницы нет. Впрочем, это лично мое мнение.
Member
UniQ писал(а):
В связи с этим вопрос - к тюнерам это относится (аппаратно)?
К тюнерам это не относится. У них обработка RDS программная. Т.е. все зависит от функций, заложенных в программу.
UniQ писал(а):
программно можно отключить?
Точнее будет сказать, можно ли эту бяку программно включить.
serj писал(а):
RDS это глупая приблуда
Такая же глупая, как полифония в сотовых телефонах.
serj писал(а):
выпуск "Beholder 507" - чистый PR
С PR все начинается. RDS сейчас находится на стадии становления. Он либо найдет свою нишу, либо нет.
xeon-pro Указанные две модели тюнеров представляют несколько различные секторы применения. Первый - внутренний, второй - внешний. Выбор между этими моделями не очевиден.
Member
KALISTOR
KALISTOR писал(а):
НУ дык кто с антеннами подскажет ...
Рекомендовать комнатную антенну язык не поворачивается. Поэтому попробую порекомендовать наружную антенну.
Рекомендую логопериодическую антенну или "волновой канал". Например, "Дельта". Их целая линейка. Есть пассивные и активные (с усилителем).
Если ты живешь в 78 регионе, то антенну можно приобрести, например, в магазине "Мир антенн General Satellite".
Никакие "сушилки для посуды" не годятся. Это такие китайские типа-антенны с красивыми фигурными рожками и большой решеткой сзади.
Member
Да-а. У друга опять проблемы с тюнером. При включении компа приходится заново проводить автосканирование. Придется опять мучиться. Посмотрю, что у него стряслось.
Попробую установить в самый нижний слот - подальше от ICH6 и поставить новые драйвера к тюнеру. Если не поможет придется прошивать БИОС материнки - вроде кому-то помогало.
Всем. Как по вашему, стоит сейчас брать тюнер или подождать шестой линейки Бехолдер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: 54 rus
Друзья, подскажите, есть ли сейчас что-нибудь лучше, чем AverStudio 507 для дома в ценовой категории до 100 баксов?
_________________ Ваше мнение может совпадать с моим, совпадать частично или быть прямо противоположным
*Если кому нужен гуглевский ящик - пишите, вышлю инвайт*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16