Пользуюсь G502 год с небольшим, недавно в Guild Wars2 внезапно проявилась проблема. При движении при помощи мышки (две кнопки зажаты одновременно) кукла двигается с перерывами: пройдет чуть чуть, остановится, потом снова двигается. Такое ощущение, что сигнал с кнопок то появляется, то пропадает, ситуация неиграбельная, пришлось сменить на старую X7. Смена дров, смена порта USB не помогли. Причем вне игры мышка работает нормально. Помогите советом пожалуйста...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Стал лагать курсор в винде - тормоза при перемещении по горизонтали. Зашёл в настройки - куда-то пропал профиль под коврик, перекалибровал и вроде всё стало нормально. Что это было ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
OLEGA2007 писал(а):
Буду следить за поведением курсора дальше.
Кстати. У меня тоже был один раз случай... Неожиданно курсор стал фризить по экрану. Как будто стал терять сканирование поверхности, оптический датчик. И в тот момент в какую бы я область коврика я не переставлял мышку, курсор не переставал фризить. Удалил старую калибровку и сделал новую. Проблема исчезла и ни разу больше не появлялась. Так и не понял - что это было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: --- Фото: 0
OLEGA2007 писал(а):
Стал лагать курсор в винде - тормоза при перемещении по горизонтали. Зашёл в настройки - куда-то пропал профиль под коврик, перекалибровал и вроде всё стало нормально. Что это было ?
Это проблемы с ковром, настоятельно рекомендую не использовать цветные ковры, что бы производитель не говорил о том что сенсор всеядный все равно будут проблемы! Используйте только черные ковры так вы максимально помогаете своему сенсору на мыши. Я сам столкнулся с этим из-за ковра сенсор 3366 глючил страшно, причем ковер был черный матерчатый, не корректно работал отказывался считывать поверхность, хотя ковер на внешний вид был в хорошем состояние, и самое главное 3310 на нем работал хорошо, а вот 3366 отказывался и глючил, сменил ковер на Roccat taito control edition все глюки исчезли сразу! Все работает идеально.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Kholodov_igor писал(а):
Кто-нибудь в курсе можно ли из 502 сделать rgb? В обычной стоять GB светодиоды. Есть ли там красные? Если да - значит можно прошить от 502 rgb?
Вот зачем тебе этот фетиш бесполезный?))))))))))) Нет нельзя сделать это, это колхоз в чистом виде.
_________________ Я геймер на 60 Гц.))) Причём я в киберспорт, в Думе играю на сложности, где 1 раз помер и заного. (с) Руфусс
Вот зачем тебе этот фетиш бесполезный?))))))))))) Нет нельзя сделать это, это колхоз в чистом виде.
Такой колхоз продает лоджитек за деньги в виде 502 rgb. А если светодиодов изначально хватает и отличий в контроллере нет, то проблем с перепрошивкой не должно быть. А нужно для того, чтобы g910 не так одиноко смотрелась
Member
Любой сенсор на цветном ковре будет работать лучше, но при условии... Нужно просто знать какой цвет не любит ваш сенсор. Хотя бывают такие сенсоры, которым пофиг на цвет. Более того. Любой сенсор на цветном ковре, будет гораздо лучше работать. Ибо там однородность ещё менее присутсвует, чем в ковриках с однородным рисунком. Я настоятельно рекомендую использовать коврики с рисунком, а не однородные коврики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2014 Откуда: Димитровград Фото: 5
Vovantro писал(а):
Реально. Более того, мышка без неё даже легче скользит по коврику. Вес крышки 6,7-6,9 грамма.
Спасибо за ответ, есть ещё один в до гонку. Собственно почему спрашивал. На сайте указан вес без кабеля 121г. и 168г. с кабелем что даже больше чем у моей G700 и только это удерживает меня от покупки G502. Отсюда вопрос: сколько мышь весит на самом деле (не самая корректная формулировка вопроса получилась)
_________________ Внутри каждого человека идет борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Member
Romulus XIV писал(а):
Отсюда вопрос: сколько мышь весит на самом деле?
У меня провод подвешен как бы. Над мышкой. В самодельном держателе кабеля. Весит мышка при таком положении на моих весах, сечас вот измерил - 130 грамм. Ах да у меня ещё грузик добавлен в заднюю часть мышки, для баланса. Его вес 3.6 грамм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2014 Откуда: Димитровград Фото: 5
Vovantro писал(а):
Весит мышка при таком положении на моих весах, сечас вот измерил - 130 грамм
ценная информация для меня. Примерно столько весит G700 без аккумулятора... Уже несколько месяцев выбираю G502 или G303, всю голову сломал. Буду думать. Спасибо.
_________________ Внутри каждого человека идет борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Member
Romulus XIV писал(а):
G502 или G303
Я тоже ломал голову. Но на самом деле всё проще. Если ты задрот в шутеры, и больше не во что не играешь практически то G303. Во всех остальных случаях G502. А вообще, G303 я бы лично, брал второй мышкой, после G502.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Romulus XIV писал(а):
Уже несколько месяцев выбираю G502 или G303, всю голову сломал.
502 - офисная мышь с дурацким "геймерским" видом, игровым сенсором и драйвером. Довольно хорошая эргономика, хорошо подходит для игр на большой сенсе (не более 3-4см движения по ковру для разворота на 180 в игре). В основном из-за веса (который все равно ощутимо меньше, чем у 700s) и колеса. Большие ковры и низка сенса - это уже территория 303.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5