Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Mars
Вообще если нет альтернативы - к любой мыши привыкаешь. У меня было так, что мышь на работе была раза в полтора больше домашней одно время. При этом и на домашнюю тогда нареканий не было, но по приходу с работы казаласб жутко маленькой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
itodin писал(а):
со стаканом для зарядки
не согласен, забыл закинуть на зарядку, у все.... или если работает безпрерывно, тоже некогда заряжать.
Идеальный вариант - как G7 Ложитековская: один аккумулятор в мышке, второй в зарядке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: 095
itodin не терплю беспроводные мышки из-за их повышенного веса из-за аккумулятора по сравнению с проводными.
При быстрых перемещениях снижают точность наведения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2007 Откуда: Москва Фото: 7
itodin
Цитата:
Для себя усвоил одно, мышка должна быть без хвоста, со стаканом для зарядки и с индикатором заряда + хороший коврик Ну а к разговору о стоимости могу добавить только то, что мышка покупается на долго и при покупке можно разок, другой потратиться.
Моей хвостатой G9 почти год и вот ее, почему-то, менять не хочется совсем...а отвечающую вышеупомянутым требованиям MX Revolution я стерпел только 3 месяца...на вкус и цвет...
_________________ RAID0: цифра обозначает количество файлов, которые удастся восстановить в случае развала массива.
Мой выбор пал на A4Tech серию Х7 а именно X-718BF и ковер себе такой купил и клаву Х7 взял для игр.Доволен.Сначала тоже долго выбирал между реизерами ещё чемто уже не помню ,товарищ посоветовал для игр взять Х7 ,не жалею,цена-качество, да и так для обычной работы за компом тоже нормально.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2007 Откуда: Москва Фото: 7
Цитата:
Torquemada А что стало решающими факторами?
Лаги в играх...да и по десктопу курсор бегал как-то очень, не так отзывчиво, как на проводном грызуне. хотя форма у MX мне нравилась, в руке лежала неплохо.
_________________ RAID0: цифра обозначает количество файлов, которые удастся восстановить в случае развала массива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: дровишки?!
BIG MAN писал(а):
Мой выбор пал на A4Tech серию Х7
хорошая мышь
у меняХ-710
за такую цену лучше не найти
_________________ DELL U2719D FRACTAL DESIGN Meshify 2 RGB, PCCooler YS1200, GIGABYTE Z390 AORUS PRO, Dark Rock pro 4, 8700K, 32 Гб. ASUS GeForce RTX 5070 Ti PRIME OC Edition