Прилепил пару ссылок, начало FAQ положено кто хочет продолжить - пишите Лс. MaxiK Оригинально сообщение:
Цитата:
Короче, я задумался о покупке новой мыши. Я собираюсь взять ышь от Logitech, так как много всего хорошего про них говорят, но вот проблемма, какую из МХ"ов выбрать? Все МХ"ы очень похожи друг на друга, но вот цена колеблется хорошо... Какие отличия у каждого из МХ"ов? Что взять? Подскажите плиз!
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
James
Отличить новую ревизию просто - на коробке спереди написано: Move Faster Now 10% Lighter. У меня именно такая - грузика нету и по ощущениям она заметно легче, чем были раньше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Волгоград
mod9 да вообще кул! какбудто груз с шеи сняли, очень классно, в CS-Soure часа три прогамал без перерыва (на мх1000 через 1 час начинали запясться уставать), играю на выс сенче 1600дпи, с шакалкой снизаю до 400 и меедленно в голову бац - шедшот, ну результаты гейминга сильно улушчлились сразу, мгновенная рекация и точность попадания (без инерции как с 1000) идаельно для гаминга, + я 3д моделлер, очень удобно менять сенсу на лету, когда вычерчиваешь сплайн сожный и нужна в опр. момент супер точность.
можно сменить дефолтные 400-800-1600дпи шаги на 5 ступенчатую систему с любыми значенями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
shekur34rusich писал(а):
меедленно в голову бац - шедшот
Медленный снайпер как правило рано умирает - надо стрелять быстро и точно. Со слоном надо убивать первой пулей и чем быстрее, тем лучше... А быстрой и точной стрельбы можно добиться, если будешь стрелять не думая - на рефлексах.
И вот тут точность и скорость MX'ов помогает здорово, точнее не мешает в отличие от обычных тормозных мышей...
Filll ну да, я в основном играю не шакалками, а калашами и автоматами, на выс сенче рефлекторно, в пыло боя менять сенс - гемморно, просто надо к мышы привыкать (смена сенса в оптике (прицеливаешсься когда шакалкой) уже не нужна мне, прывик без смени цель вести) но привыкать надо 2-3 дня минимум, мышечная память осталось, постоянно хочеться поставить мышь на зарядку когда от компа отхожу, и т.д. НАДО ПРИВЫКАТЬ, но результаты гаминга уже и так возрасли...
за место коврика использую какую то огромную книгу формата А3, изданную в Москве в 1979 году, матовая бежевая фактурная поверхность, мыша скользит класно, на вид фактура как у ткани, сенсор работает на ней наиотличнейше! где можно почитать про разгон USB для данной мышы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
Filll писал(а):
У 510-ой тоже пятиточечная опора, тоже скользит хорошо
Да и у 500 тоже 5 лап!
shekur34rusich писал(а):
сенсор работает на ней наиотличнейше
А я вот свою уже с ковра убрал и все-равно, склонность к поползновениям иногда проявляется. В принципе это не сильно напрягает, потому как такая лажа происходит когда мышь в покое, а в играх она постоянно в движении и сенсор не сбивается. Но выяснить в чем причина, все же хочется.
shekur34rusich IMHO Беспроводные это манипуляторы для чего угодно, но только не для игр! Тяжелые, а значит рука устанет быстро, требуется подзарядка - ведь гамер может и весь день шпилить без перерыва на обед, и потребность мыша к встрече с крэдлом вызовет некоторые неудобства.
_________________ You will find only pain living in the past
итак, Logitech SetPoint под Server 2003 не ставится (по-крайней мере, прямо).
надеюсь, программисты Logitech будут гореть в аду.
точнее, они ставятся на треть - копируется часть файлов в каталог установки.
хорошо, что у меня стоит ещё и "аварийная" копия WinXP.
как решил проблему (per anum):
1. поставил софт под XP (в ту же папку, что и под w2k3)
2. экспортировал из XP ветку реестра HKLM\Software\Logitech
3. скопировал из XP-шной 4 файла kem*.dll из system32\ XP в system32\ w2k3, а также всё содержимое Program files\common files\logitech из XP в соотв. раздел w2k3
4. зарегистрировал некоторые из вышеуказанных dll в w2k3 (regsvr32 <xxxxxx.dll>)
5. в device manager w2k3 вручную обновил стандартный MS HID USB драйвер мыши, указав в кач-ве источника содержимое папки drivers в каталоге SetPoint-а
6. добавил в автозапуск Setpoint.exe
вроде всё работает. Добавлено спустя 18 минут, 23 секунды кстати, ещё момент - на сайте Logitech для MX518 указан p/n 931352-xxxx
(http://www.logitech.com/index.cfm/produ ... NTID=10121)
на брюшном стикере моего экземпляра - 831349-0000
странно как-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Все взял МХ-510 - да мышка стала намного легче чем предыдущие ревизии 510-ой. По ощущениям намного лучше чем МХ-1000, теперь рука себя очень комфортно чувствует!
после пары дней эксплуатации mx518 осознал, что мне в ней мешает.
колёсико прокрутки я бы сделал меньше - и, соответственно, расстояние между "+" и "-" кнопками.
слишком амплитудное движение средним пальцем приходится делать для переключения разрешения...
особенно неудобно поджимать палец при нажатии на "-".
то же касается и боковых кнопок < и > - я бы сместил бы их чуть вперёд и сделал одинакового размера.
да, нет идеальной мыши...
Взял MX 510. Мышь отличная, хотя есть пару минусов. Для относительно не большой руки обладателем, которой являюсь я, возникает дискомфорт из-за размера мышки. Предыдущая мышь была у меня Genius ноутбуковская, меня устраивал её размер, вот только накрылась она. Так же потеет рука на ней, что на предыдущей мышки замечено не было. Очень нежные ножки у этой мышки. Я её юзаю на обычном коврике IBM так у него мелкозернистая поверхность за 2 недели ножки слегка поистёрлись. На тряпичном коврике мышка превращается в кирпич. Во всём остальном просто супер. Но всё это субъективное мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Субьективное , и возможно несколько оффтопное мнение о "прогеймерских" мышах и о логитех в частности : все особо модные
и навороченные мыши от логитех превращаются в абсолютно бесполезный кусок железа - если прогеймер левша . Ибо , маркетологи из логитех ,
посчитали , что процент непереученных левшей ничтожно мал , и попросту на них забили. Так что если вы прогеймер , да еще и левша -
то вам на откуп - только старые MX300 и MX310 ( последний , по опыту использования - полное г ) , некоторые девайсы от микрософт и единственное профессиональное и современное - мыши Razer . Вот так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6