Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Electricman писал(а):
6-8 лет назад уже были MX310 MX500 MX510 с хорошими сенсорами, а 800DPI мне и сегодня хватает.
Ну да, неплохой вариант для своего времени, но скорость полного контроля ограничена 1м\сек, что довольно мало для игровой мышки, и плохо дружит с пластиковыми коврами. Опять же, всего 125гц. Можно конечно и такой рубать, но сейчас есть варианты значительно лучше, где ничего разгонять не надо, и мышь адекватно себя ведет вплоть до 4.5м\сек, что находится уже за пределами человеческих возможностей.
RipBoy, скорость полного контроля у этих мышей около 2м/с, polling rate тоже поменять можно сторонними средствами, MX310 у меня хорошо работала даже на дешевом пластиковом ковре.
Member
Electricman писал(а):
скорость полного контроля у этих мышей около 2м/с, polling rate тоже поменять можно сторонними средствами, MX310 у меня хорошо работала даже на дешевом пластиковом ковре.
А у меня есть в данный момент мх300, поэтому я прекрасно знаю её возможности. Максимум что она может, это 1.1м\сек и то на хорошем тряпочном ковре. На пластиковом 4D, в свое время работать не стала.
А разгон, он на то разгон и есть, что это не штатный режим работы и в клубах, Lan`нах разгонять не дают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
RipBoy писал(а):
Опять же, всего 125гц
разгонялся твиком реестра/утилиткой - причем отдача мышки не менялась, менялся только опрос порта - но все равно сильно помогало...
Electricman писал(а):
а 800DPI мне и сегодня хватает.
а были ли в длительном пользовании, мышки с большим дпай ?
меня это дико ограничивало, как потолок давило на голову, буквально не давало крутится, зажимало в тиски скорость и оборотистость во всем ...ихмо, для работы и игры без акселя во всех режимах/профилях, нужно не менее 2500-3500, но уж никак не 800 - щас в варфейс балуюсь, в игре 2 на мышке 5700 )))
кстати про Warface - какое там положение мышки 1/1 или 50/50 ? тоесть отметка на которой игра не коректирует мышку ? играю короткими с Z84...
Мышка это все лишь средство, я могу отлично играть и на тех же МХ, ничуть не хуже чем на современных мышках. Для меня главное это хороший тряпочный коврик и удобство мыши, все остальное мелочи. Мне с головой хватает 800 дпи для игр, и 400-500 дпи для шутеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
RipBoy писал(а):
Не было никакой высокой точности 6-8 лет назад. Были мышки с предсказанием курсора, негакселем и прочей лабудой.
Время быстро летит. A4Tech'вская 718-я как раз примерно 6 лет назад появилась http://www.3dnews.ru/peripheral/a4tec_mishi/ , а это уже ADNS-3080. да и лазерка в принципе... тоже.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Ramik писал(а):
Мне с головой хватает 800 дпи для игр, и 400-500 дпи для шутеров
Согласен, тоже 800dpi хватает и для игр и для работы.
Member
Electricman писал(а):
моя MX310 жива до сих пор, лежит на полке в родной коробке.
Дык если она так крута, что же ты ей тогда не пользуешься ? Не потому ли случайно, что по сравнению с современными она уже не шоколад ?
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
FenixSU писал(а):
Время быстро летит. A4Tech'вская 718-я как раз примерно 6 лет назад появилась http://www.3dnews.ru/peripheral/a4tec_mishi/ , а это уже ADNS-3080. да и лазерка в принципе... тоже.
У 718-ой была слишком большая высота отрыва, и частота опроса залоченая на 125гц, причём без какой-либо возможности разогнать её сторонним софтом - контроллер данной мышки это не поддерживал. К тому же у сенсора ADNS-3080 выло врожденное предсказание курсора. А первая лазерная мышь без дрифт контрола была Copperhead, к которой разрабы выпустили специальную прошивку, отключающую эту фигню, но у Copperhead была слишком маленькая скорость срыва около 1м\сек, что ограничивало круг её пользователей.
Member
RipBoy "Слишком большая высота отрыва" прекрасно лечится заклеиванием части окошка линзы на днище мышки. Дык даже при таком опросе - 125Гц, ограничивающим в общем-то скоростные возможности на больших разрешениях, касаемо скорости - по тем временами это было прорывом. Что-то я не припомню, что за предсказание такое было в ADNS-3080 (или в контроллере самой мыши всё же?), в чём оно проявлялось?
Member
FenixSU писал(а):
"Слишком большая высота отрыва" прекрасно лечится заклеиванием части окошка линзы на днище мышки.
Это заклеивание, делает ни что иное, как уменьшает яркость подсветки, которая в свою очередь, снижает скоростные характеристики мышки. У современного SS Sensei уже ничего заклеивать не надо, высота отрыва регулируется с помощью настроек самой мышки.
FenixSU писал(а):
Что-то я не припомню, что за предсказание такое было в ADNS-3080 (или в контроллере самой мыши всё же?), в чём оно проявлялось?
То самое, которое выпрямляет наклонные линии, делая их более прямыми.
Member
RipBoy писал(а):
Это заклеивание, делает ни что иное, как уменьшает яркость подсветки, которая в свою очередь, снижает скоростные характеристики мышки.
Да ничего оно не уменьшает, а просто сдвигает кромку света ближе к краю видимой сенсором области на ковре, соответственно при подъёме требуется меньшее расстояние что бы свет ушёл из видимой области... здесь чисто геометрически... как раз плюс остроугольной подсветки(почему до сих пор лазер не расположат под острым углом, не понимаю ). Не знаю, насчёт выпрямленных линий... всёже это контроллер мыши делал или сам сенсор? можно источник? На большой скорости загрубляет данные на соседней оси, да, слышал о таком.
Сейчас этот форум просматривают: Лангольер и гости: 9