Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Купил мембранную (механические надоели, пальцы в нее проваливаются) Logitech MX-Keys X, поначалу утром (щас же темно еще) делаешь над ней пасс руками - подсветка загорается выяснил, что подсветка - штука полезная, сейчас приходится нажимать на любую клавишу , чтобы она загорелась, зарядка клавы=100%, как думаете это повод отнести ее в сервис?
Так всем доволен, подсветка регулируется, но клавиши хотелось бы побольше, клава нужна только для печати в серфинге. Ггул выдал:
Цитата:
Аналогов, полностью идентичных Logitech MX Keys с большими клавишами (буквами и символами), на российском рынке нет, так как это уникальная разработка для удобства работы с текстом. Однако, для тех, кому важны крупные клавиши, можно рассмотреть следующие варианты: Игровые клавиатуры с механическими переключателями
Logitech G915 X LIGHTSPEED — полноразмерная беспроводная игровая клавиатура с низкопрофильными механическими переключателями, которые имеют большие клавиши и хорошо подходят как для игр, так и для работы. SteelSeries Apex 7 — механическая игровая клавиатура, которая может стать хорошей альтернативой, если вы ищете клавиатуру с более крупными клавишами.
Клавиатуры с большими клавишами
Специальные клавиатуры для пожилых людей — такие клавиатуры имеют очень большие клавиши и подходят для людей с ограниченным зрением или моторикой. Некоторые модели других производителей, например, Cherry или Logitech, предлагают широкий выбор клавиатур с различными типами клавиш, которые могут быть более удобными для вас.
Что еще можно рассмотреть
Сменные кейкапы — если у вас уже есть клавиатура, вы можете попробовать найти и приобрести сменные кейкапы (колпачки клавиш) с большими символами, которые подойдут к вашей модели. Новые модели Logitech — в будущем Logitech может выпустить новую версию MX Keys с более крупными клавишами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Leon75 писал(а):
Большой энтер - как вы и любите.
только бы буквы не начали стираться через месяц.. брал 2 шт. Gembird KB-8354U, по раскладке классная, привыкаешь быстро (другую уже не хочется), клавиши большие, низкопрофильная. не сильно гремит, пробел почти бесшумно жмыкается. НО буквы начинают стираться уже через 1-2 месяца. пробовал приклеить наклейки Aceline. всё вроде хорошо, только до летней жары. только в комнате стало более +25°С, при печати наклейки стали сдвигаться, на клавишах клей "оголился", и пальцы липнут, и грязь.. может и есть наклейки которые не поплывут? просто переклеить будет возня.. оттирать "старый" клей с каждой клавиши.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1140
Яков, я тебе выши предлагал вариант защиты символов, но ты проигнорил. Выбор клавиатуры (кроме механических) #18601110 А стирутся или нет через месяц: цена вопроса 500 рублей. Это для тех кто ищет большой энтер.
Member
Leon75 писал(а):
ты проигнорил
ничего я непроигнорил. просто покрывать клеем уже с наклейками не то-не сё. возни много, всё равно сначала отодрать, потому что уже поплыли, и все клавиши в клею. покупать такую же новую клавиатуру и сразу покрывать клеем. так себе идея.
Цитата:
А стирутся или нет через месяц: цена вопроса 500 рублей.
вот именно, тратить по 500 рублей ежемесячно на новую клавиатуру, или сразу купить хорошую?
Member
Leon75
Цитата:
это лучше чем клеить наклейки.
и где уверенность что клей так же не поплывет от температуры, или вообще не растворит, не размажет заводской трафарет? нет такой уверенности, как эксперимент согласен, возиться неохота. механические мне не катят., и устаешь от всего этого кастома, доработок, переделок.. хочется уже просто - купил и пользуешься без каких либо головняков. мы и так тратим слишком много времени на свой "любимый" ПК, на выбор, на обсуждение, на решение каких то трудностей.
Member
Яков писал(а):
и где уверенность что клей так же не поплывет от температуры, или вообще не растворит, не размажет заводской трафарет?
поэтому я предлагал провести эксперимент ибо нужно это тебе, а не мне ))) Купить клей и ради эксперимента нанести на одну клавишу. Это в любом случае получиться гораздо эстетичнее и долговечнее чем бумажные наклейки.
Яков писал(а):
хочется уже просто - купил и пользуешься без каких либо головняков.
В современном мире так не бывает и это факт. Или страдать используя то что предлагают или допиливать под себя. Больше ни как.
Яков писал(а):
мы и так тратим слишком много времени на свой "любимый" ПК, на выбор, на обсуждение, на решение каких то трудностей.
На то мы и на форуме оверов, что бы заниматься любимым делом и помогать в этом друг другу.
Яков писал(а):
механические мне не катят.
Ну тогда только страдать и гадать когда сотрутся символы на твоей вновь купленной клаве.
Member
Leon75 писал(а):
долговечнее чем бумажные наклейки.
кто сказал бумажные? не бумага 100%, буквы не краска, не стираются. вот с клеевым составом производитель ошибся..
Цитата:
страдать используя то что предлагают или допиливать под себя.
может лучше купить то от чего или с чем не придется страдать? не всегда так получается. но поискать можно. для того и общаемся, чтобы не повторять чужих ошибок.
Member
Яков писал(а):
кто сказал бумажные? не бумага 100%, буквы не краска
Там основа бумага и через несколько месяцев они превращаются в труху из чего бы они ни были сделаны - факт.
Яков писал(а):
может лучше купить то от чего или с чем не придется страдать?
Не всегда возможно найти то что нужно, легче и быстрее допилить. Простой пример: вот мне нужен был атх корпус а-ля двухобъемный аквариум без перфораций, что бы вместо перфорации были грили с поддержкой стелс материнок с возможностью установки сжо 360 мм набок и не более чем за 5к рублей - на поиски потратил почти месяц времени но не нашел нигде и я сам сделал то что мне надо за пару дней купив за 5к корпус с перфорациями и черную краску за 300 рублей. И таких примеров масса тут на форуме.
Сейчас этот форум просматривают: Airport и гости: 17