Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
RipBoy писал(а):
Кто-нибудь смог таким образом отличить 125 от 500гц. и каков был процент ? 9 из 10 ? 5 из 10 ? и т.д.
представь, что держишь в руках спининг не имеющий собственного физического веса - жесткий но имеющий запаздывание по возврату кончика хлыста, к продольной оси ручки удилища, ибо удилище гибкое и имеет инерцию - все это дает сглаживание тремора руки, и мельчайших колебаний
а теперь, представь аналогичный (без веса) толстый стальной прут, или швелер, или стальную балку - абсолютно продольно-жесткий предмет, вообще не имеющий гибкости, и сглаживающего хлыстового эфекта, тоесть полность передающий тремор и мельчайшие колебания, на кончик "удилища" - вот это и будет разница...
похожий эфект и его усиление, дает настройка приоритета дров в диспетчере, и настройка не-проверямости в антивире - всем советую сделать, там подробней http://people.overclockers.ru/maxara/14949
Electricman писал(а):
Мы вот с друзьями проводили эксперименты , поэтому я и написал про самовнушение.
эффект форстера, онже эффект барнума
+ на какой мышке ? если это а4тек и ковры куск, то забудь про наитивность...
Последний раз редактировалось maxara 17.09.2012 20:28, всего редактировалось 3 раз(а).
BaCeK Которые внутри мышки, рядом с колесом и логотипом. Вроде как надо 3мм для колеса и 5мм для лого. Ну вот для наглядности видео: http://www.youtube.com/watch?v=fq7rNWD9gLs
Последний раз редактировалось No_Name_NPC 17.09.2012 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
maxara писал(а):
представь, что держишь в руках спининг не имеющий собственного физического веса - жесткий но имеющий запаздывание по возврату кончика хлыста, к продольной оси ручки удилища, ибо удилище гибкое и имеет инерцию - все это дает сглаживание тремора руки, и мельчайших колебанийа теперь, представь аналогичный (без веса) толстый стальной прут, или швелер, или стальную балку - абсолютно продольно-жесткий предмет, вообще не имеющий гибкости, и сглаживающего хлыстового эфекта, тоесть полность передающий тремор и мельчайшие колебания, на кончик "удилища" - вот это и будет разница...
Я вроде бы задал довольно простой вопрос, а получил какие-то абстрактные рассуждения о рыбной ловле.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
maxara вот спецом затестил прямо во время игры (tribes) переключая со 156Гц на 1000Гц. при 156 попадается лучше. не по статичным мешеням а по летающим злодеям размером в несколько пикселов... В паинте тоже порисовал там разницы не смог заметить как не старался... мышь w-mouse w24
и кстати все эти прутики и "перемещение становится более плавным и более сопоставимым реальному времени и реальным движениям руки" это всё субьективизм чистой воды... я просил подробно и досконально объяснить в чем конректно проявляется разница и каким образом... т.е. по научному т.к. по "популярному" никаких объяснений в этом вопросе не получится.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: No_Name_NPC покупай любые сверхяркие светодиоды и ставь. обычно для таких светодиодов указывают ток 20мА, но ставить их надо на 10мА иначе они деградируют. купить можно в чип и дипе или в китайских инетмагазинах.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
В принципе, хоть как-то визуализировать отличие 125Гц-опроса от 1000Гц можно в Paint, если максимально быстро рисовать окружности(ну или что-то похожее на них на такой скорости ) - на 125 они получаются многогранниками, а на 1000 ближе к округлым. Синий - 125Гц Красный - 1000Гц #77 P.S. мышь A4Tech и коврик китайский - так что "наитивности" может не быть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
No_Name_NPC писал(а):
Силу света другая. В этом магазине нету таких.
Ссылки там криво отображаются... Что мешает выбрать "Iv max,мКд" = 5000 (или выше) ?
No_Name_NPC писал(а):
на ebay 4$ за 100 штук. А в этом магазине 57 рублей от 5 штук.
Тебе нужно 100 штук? Надеешься перепродать с прибылью? з.ы. Прошу извенить, но когда начинают подсчитывать "экономию" равную стоимости бутылки пива, мне как-то смешно делается.....
В чем то да, а в чем то и нет... По научному, представим, что скорость и дпи мыши совпадают так, что к нас приходит 1000 отсчетов в секунду, при 1000 гц, данные в виде одного отсчета будут приходит каждую мс, 1000 отсчетов допустим -1х. При 125 гц, придет 125 отсчетов, каждые 8 мс с данными -8х. При 400 дпи и скорости 0.5 м/сек. приходит около 8000 отсчетов в секунду. Дык как лучше получать данные? по 8 с большей частотой или по 64 отсчета и с меньшей частотой? Это тоже самое что строить один синус по 125 точкам и по 1000, в этом и будет разница, но только относительно вышесказанным условиям. Величина отсчетов в секунду прямо пропорциональна разнице между 125 и 1000 Гц. На счет задержек, что они лишь могут быть при начале движений и в конце, и то они до ~7 мс, но их тоже можно ощутить, если условия будут хороши и у вас хорошо развита реакция и зрительное восприятие.
BaCeK писал(а):
вот спецом затестил прямо во время игры (tribes) переключая со 156Гц на 1000Гц. при 156 попадается лучше. не по статичным мешеням а по летающим злодеям размером в несколько пикселов... В паинте тоже порисовал там разницы не смог заметить как не старался...
Легче попадается, потому что 156 кажется стабильней из за того, что человеку легче увидеть разницу перемещений допустим 0.24 градуса а не на 0.033 градуса, поэтому вам легче сориентироваться в игровом пространстве, соответственно и попасть. Но если постоянно играть с 1000гц, научить,привыкнуть глаз так воспринимать информацию(более точно), со временем вы будете попадать на 1000гц лучше, чем на 156. И чтоб увидеть разницу необходимо ещё создать хорошие условия, так сказать тракт передачи данных с мыши без их обработки(без дров(кроме w-mouse),rinput injector, в игре отключать ВСЕ обработки, smooth и т.д. их может быть очень много, так же чувствитеность задаваться лучше прямыми переменными типа m_yaw и m_pitch. Ещё есть например в кс такие переменные как как m_forward и m_side, которые якобы отвечают за передвижения игрока с помощью мыши при convar "+strafe", но по моему ИМХО они ещё и пропускают промежуточные значения в зависимости от величины параметра, то есть делают те же 125 гц из 1000 при параметре 7, принимают изменения о перемещении прицела только каждые 8 отсчетов опять же для лучшего восприятия человеком. В каждом движке есть свои особенности в обработке и использования данных с мыши и чтобы нормально оценить работу мыши, надо их всех знать. Их можно узнать на dev форумах игры например, поискать все параметры отвечающие за мышь(не всегда их всех публикуют в настройках игры) и настроить наиболее правильно, чтоб все зависело только от мыши.
Advanced member
Deviance писал(а):
При 400 дпи и скорости 0.5 м/сек. приходит около 8000 отсчетов в секунду
это окуда такое получилось? простым перемножением чтоле? и куда приходит?
кстати в w-mouse работает так
walkie писал(а):
А ещё мне нравится самый банальный usb-опрос 125 Гц. Вернее, хост трясёт мышу на 1000 Гц, но данные ему отдаются 1 раз в 8 мс, привязываясь к моменту трогания. Хотя и это не суть. Ибо в винде один чёрт стоит такой гвалт, что мышь +- километр во времени.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
это окуда такое получилось? простым перемножением чтоле? и куда приходит?
Как бы да)) Простым) 400 дпи - 400 отсчетов на дюйм, дюйм примерно 2.5(2.54 см) 50см/2.5 см= 20, соответственно и получается 8000 при скорости 0.5 метров в СЕКУНДУ. Приходят в ОС.
BaCeK писал(а):
кстати в w-mouse работает так
вот это интересно... Признаю, что моя теория с синусом отваливается. И если "Ибо в винде один чёрт стоит такой гвалт, что мышь +- километр во времени." тогда откуда люди видят изменения? Разницы в paint? Если учитывать всю цитату Walkie - разницы вообще не должно быть, ВООБЩЕ! Но даже ты сам как говоришь при 156 гц лучше попадаешь, чем при 1000. P.S. Если вы так же как RipBoy, считаете, что истинным мнение может быть только ваше - можете не читать и не отвечать на этот пост. Смешного я в своих постах вроде ничего не писал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Купил себе нового мыша, Logitech Optical Gaming Mouse G400 Удобная вещица! Все прорезинено, не скользит в руках. Удобно что можно подстраивать чувствительность мыши на ходу, дополнительными кнопками. Чувствительность регулируется, от перемещения курсора от малейшего движения, до мотания мышкой по столу, чтобы сдвинуть курсор. И оптика продумана. Чуть оторвал мышь от стола, она не реагирует на перемещения, не пытается зацепиться и дергать курсор, как у меня было на одной из А4Tech. Кнопки щелкают, но очень тихо, не напрягает В общем я доволен обновой
Advanced member
Deviance писал(а):
получается 8000 при скорости 0.5 метров в СЕКУНДУ. Приходят в ОС.
а при чом тут скорость опроса USB? отсчеты же не по одному шлются а числами т.е. мыша шлет +50 или +100, а не молотит 50 или 100 раз каждым отсчетом.
Deviance писал(а):
тогда откуда люди видят изменения? Разницы в paint?
ну в игре разница может и чувствуется но както все это очень субъективно, да я сказал что при 156 лучше попадаю... но ведь это могло быть элементарно из-за изменившихся качеств сетевой среды... просто когда надо практически взамахами, не выцеливая, попадать по движущимся мишеням размером 2-5 пикселов, малейшие нюансы начинаешь чуствовать... а нюансов очень много начиная от пинга и загрузки канала провайдера и кончая особенностями игры... Например в начале раунда я с лета попадаю во все что движется, мне чтобы флагоносца сбить надо в него попасть три раза подряд... и это получается без проблем, пока он удирает последний выстрел когда он уже практически как точка т.к. двигается очень быстро... В середине раунда процент попаданий снижается а в конце раунда я вообще с трудом попадаю даже в медленые большие мишени... Но иногда бывает весь раунд нормально... Поэтому точно сказать, что лучше попадать начал поставив 156 я не могу... Я вчера еще потестировал... и с 500Гц тоже неплохо попадал... Собственно я все это к тому что я сомневаюсь что ктото 100% чувствует разницу в игре от именно изменения скорости опроса... я допускаю что это самовнушение. И уж тем более я очень сомневаюсь что ктото почуствует разницу между 256, 500 или 1000. но возможно так оно и есть... т.е. разница имеется.
В паинте естно все видят что при 125Гц, окружности на большой скорости имеют угловатости. Но если подольше поводить то и на 1000Гц угловатости появляются... видимо собака роется в буфере а не только в частоте опроса... Но как это сказывается в играх? Ведь никто прицел по дуге не ведет...
Deviance писал(а):
считаете, что истинным мнение может быть только ваше
если бы я так считал то не стал бы спрашивать. Мне искрене интересно именно техническое обоснование, а не обсуждение ощущений, т.к. последние вещь чисто субъективная т.е. не вызывающая доверия.
Скорость опроса к данным ни имеет отношения, что при 1000 гц их будет 8000, что при 125 гц их будет 8000. То есть если двигать мышью со скоростью 0.5 мс, строго горизонтально, то положение оси х в виндовсе будет каждую секунду меняться на 8000 едениц. А если б мыша могла организовать весь тракт работы от дсп процессора, который обрабатывает рисунки, до контроллера, который отдает данные на юсб хост с частотой 1000 гц, то соответственно была б больша разница в поведении курсора. А именно данные бы приходили ни каждые 8 мс, а каждую 1 мс. То есть при одном и том же движении допустим при обычном перемещении (просто перемещение рукой, взяли и переместили, остановили) Пример данных с юсб хоста при 125 гц с данными в буквенном виде: +2х;-4y,+4х;-6y,+2х;-1y,+2х;-1y,+2х;-1y(каждая точка дает данные относитено предыдущей точки,где , - промежуток 8 мс) итого 40 мс и данные о перемещении +12x;-13y ( относительно начальной точки положения, проведенная кривая за 40 мс, которую прошел курсор при этом передвижении мыши строилась по 5-ти точкам, представим, это же движение, но при 1000гц(если опять же мыша смогла б отдавать данные с такой же скоростью): 0x;0y,0x;0y,+1x;0y,0x;-1y,0x;0y,+1x;-1y,0x;0y,+1x;-1y,+1x;-1y,+2x;-1y,0x;-1y,+1x;0y,0x;0y,+1x;y,0x;-3y,0x;-2y,+1x;0y,0x;0y,+1x;0y,0x;-2y,+1x;0y,0x;0y,0x;0y,0x;0y,+1x;0y,0x;0y,0x;0y,0x;0y,0x;0y,0x;0y. Итого получаются те же 40 мс, та же кривая, но построенная по 40 точкам, и она будет более точней. При данных +12x;-13y и времени 40 мс прямая конечно будет почти идентична, что при построении по 5 точкам, что по 40. Но представить обычную работу мыши, провести мышью 50 см за секунду, и кривая курсора построится по ~8000 едениц данных по обоим осям(по диагонали кстати должно быть немного больше) и думаю будет большая разница в точности, если эту кривую строить по 125 точкам и по 1000... 1000 конечно будет точней. НО, опять всё это если мыша б смогла обеспечить ВСЮ свою работу с частотой 1000гц, но как сказал walkie одна шина в тракте работает с частотой 125гц, соответственно все упирается в неё, и отличаться по идее ничего не может, только задержки при старте движения мыши, если опрос с хоста не совпал с отдачей данных с мыши, и она будет максимальна 7.9 мс.
BaCeK писал(а):
видимо собака роется в буфере а не только в частоте опроса...
Видимо да)
BaCeK писал(а):
Ведь никто прицел по дуге не ведет...
В UT любом, где есть шестидульный пулемет, из которого стрелять - постоянно держать прицел на противнике, причем довольно долго, при это прицел приходится не только до дуге водить, пока он бегает, прыгает.
BaCeK писал(а):
Мне искрене интересно именно техническое обоснование, а не обсуждение ощущений, т.к. последние вещь чисто субъективная т.е. не вызывающая доверия.
Вот теперь я понял конкретно, что вам нужно) Вы могли бы это указать в первом вашем сообщении на эту тему, и было бы меньше вопросов и больше взаимопонимания)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12