MWE, ты хочешь эмулировать недостающие оси\кнопки геймпад на клавиатуре? Извращение какое-то... Есть вот эти штуки: Эмулятор XBox-пада вот -> http://www.x360ce.com/ Эмулятор клавиатуры мыши на геймпаде вот -> http://www.xpadder.com/
Сложность в том, что xpadder отлично переключает варианты кнопок, но вот решения, что бы варианты переключать в x360ce нет. Клавиатура нужна лишь для того, что бы переназначить аналоговые нажатия на геймпад, это срабатывает во всех играх, но не в случае с x360ce. Отличным вариантом была бы полная эмуляция аналогового геймпада клавиатурой и переназначение клавиш на обычный геймпад с помощью xpadder.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2010 Откуда: 25-й элемент
В общем пришел мне на замену еще один пад от One S и на нем тоже люфт, только теперь правого стика + к этому еще как то неприятно тарахтит крестовина. Буду брать обратно либо GPX, либо Torid. В итоге мне что мышки от мелких не понравились по качеству что геймпады. Хотя по эргономике они конечно лучшие.
_________________ Ryzen 5 1600X | DEEPCOOL Gammaxx 400 | ASUS Strix X370-F | 2x8GB TEAM Night Hawk RGB 3200MHz CL16 | Sapphire RX 5700XT NITRO+ | OCZ ZX Series 1000W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: Н.Новгород
endo Попробуй DS4 пощупать. Сам недавно себе взял второй ревизии. По мне, так очень приятно в руках лежит и никаких люфтов нет. Единственный момент - нет встроенной поддержки xinput (выправляется одной прогой), зато есть тачпэд и гироскоп с акселерометром.
Member
endo писал(а):
Не хочется заморачиватся с прогами. Да и зачем мне тачпад с акселерометром в играх на пк?
Там всех заморочек - поставить и настроить доп. функции, либо не настраивать и пользоваться как падом от xbox. Тачпэд можно использовать для управления мыши, а гироскоп с акселерометром может для гонок, например, пригодиться. Да и больший функционал лучше, чем отсутствие какого либо функционала, тем более, что он тут сделан не в ущерб чему либо. А еще гарнитуру к нему подключить можно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
endo писал(а):
Да и зачем мне тачпад с акселерометром в играх на пк?
В клиенте Steam, для DS4, прикрутили возможности, которые раньше можно было только на Steam-паде использовать. В частности целится можно с использованием Gyro. Вот играешь ты, играешь, мучаешься, целишся правым стиком. А тут палчик на тачпад переставил, прицеливание гироскопом активировалось и попал сразу в кого надо)) Тачпад так же полезен, когда с дивана в ПК залипаешь. Он же не постоянно включен. Все кастомизировать под себя можно.
Member
genji писал(а):
Там всех заморочек - поставить и настроить доп. функции, либо не настраивать и пользоваться как падом от xbox. Тачпэд можно использовать для управления мыши, а гироскоп с акселерометром может для гонок, например, пригодиться. Да и больший функционал лучше, чем отсутствие какого либо функционала, тем более, что он тут сделан не в ущерб чему либо. А еще гарнитуру к нему подключить можно.
Читал что в некоторых играх есть проблемы с вибрацией - она не работает. А что на ПК можно например в The Crew сменить управление с стика на гиру? Ну а гарнитурой я не пользуюсь.
ZAMHome писал(а):
В клиенте Steam, для DS4, прикрутили возможности, которые раньше можно было только на Steam-паде использовать. В частности целится можно с использованием Gyro. Вот играешь ты, играешь, мучаешься, целишся правым стиком. А тут палчик на тачпад переставил, прицеливание гироскопом активировалось и попал сразу в кого надо)) Тачпад так же полезен, когда с дивана в ПК залипаешь. Он же не постоянно включен. Все кастомизировать под себя можно.
Да я читал про поддержку Стима. Но целюсь я с мышки, а вот в гонки, драки и игры с видом от третьего лица играю на паде. Тачпад для меня вообще бесполезен, я с дивана не играю. В играх кнопки будут подписаны box-скими. Гира, я в андроид игры на ПК не игрю. Вот вы реально где то пользуетесь им? Широкая подсветка вместо маленького светодиода, серьезно? А зачем? В общем много лишнего и ненужного как по мне мне. А цена с тем же Трастмастером одинакова. Выходит кто то сэкономил установив больше.
_________________ Ryzen 5 1600X | DEEPCOOL Gammaxx 400 | ASUS Strix X370-F | 2x8GB TEAM Night Hawk RGB 3200MHz CL16 | Sapphire RX 5700XT NITRO+ | OCZ ZX Series 1000W.
Member
endo писал(а):
для чего вы используете тачпад DS4? У кого, что настроено?
Настроен как мышка. Поигрался немного и не использую. Но у меня на него большие планы и потом применение какое нибудь точно найду. Вообще DS4 покупался как обычный джойстик, но в итоге, заюзав DS4Windows, получил слишком дохрена возможностей, которые сходу не переварить. Для того же тача, например, вроде можно настраивать области нажатия и профили свайпами переключать.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
endo писал(а):
Ребят, для чего вы используете тачпад DS4? У кого, что настроено?
У меня тачпад под стимом и DS4Windows, для десктопных режимов, настроен под управление мышью. Это самое очевидное его применение. В Steam, для игр (не для всех), каксание тачпада настроено для активации гироскопа. Как это сделать, написано в четвёртом разделе FAQ по DS4.
Member
А что на счет кнопок share и oprions, ими удобно пользоваться как стартом и селектом? А то они как то так расположены. Я думаю старт и селект на тач поместить, будет удобно? Стики без люфтов? Читал что скользкий материал у второй ревизии.
Member
endo писал(а):
А что на счет кнопок share и oprions, ими удобно пользоваться как стартом и селектом?
Как то я об этом не задумывался даже, если честно, не постоянно же на них тыкаешь. Но расположение непривычное, это точно.
endo писал(а):
Стики без люфтов? Читал что скользкий материал у второй ревизии.
У меня без люфтов, про других не знаю. Но если забить в этой теме в поиске слово "люфт", то в посте с этим словом идет упоминание коробки) Материал вроде нормальный.
Ребят, для чего вы используете тачпад DS4? У кого, что настроено?
Я обычно под каждую игру в DS4Windows настраиваю туда что-нибдь.
Ну или, к примеру на эмуляторе PS1 у меня нажать левый тач - сохранить, правый тач - загрузить, свайп вправо - переключить слот записи, удобно. Один раз настроил как тебе надо и все, DS4Windows сам умеет профили переключать в зависимости от активного приложения.
Взял геймпад xbox one с ресивером и fifa 17, за всё отдал 4099 р. (http://technopoint.ru/product/c013da557 ... rnyj-sale/) Лет 10 пользовался до это F710, а тут вдруг захотелось новых ощущений, да ещё и фифу дают в подарок, в общем взял.
Держать удобно, пальцы сразу легли на кнопки и левый стик, эргономика на высоте. Но поменянные местами левый стик и крестовина вызывают откровенную попаболь чтобы найти крестовину теперь мне нужно посмотреть на пад, чтобы найти кнопки меню и паузу опять нужно опять смотреть на пад! Курки и стики подпружинены слабовато, непривычно. Ещё и результативность в horizon 3 упала до нуля
В свое время, третий дуалшок таких страданий не вызвал. Будем привыкать и учиться ходить заново.
Но есть вопрос:
Цитата:
геймпады первой ревизии, имели жёсткие бамперы (кнопки LB и RB) и у них отсутствовал 3.5-дюймовый вход для наушников\гарнитуры. Отличительной особенностью геймпадов второй ревизии, стали мягкие бамперы и 3.5-дюймовый вход для наушников\гарнитуры.
объясните, пожалуйста, про мягкие бамперы у пада xbox one вроде бы обычные бамперы, что в них мягкого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2016 Откуда: Украина
Добрый день. Хочу купить дешевый геймпад в Украине для ПК. Приметил вот этот вариант. Есть вибрация, есть Xinput, стоит дешево. Есть парочка видео с распаковкой на YouTube, но если честно, не знаю на что обратить внимание. Дороже по цене не подходят. Играть буду не очень часто, в основном игры вроде Dark Souls. Может еще MKX
Senpos писал(а):
не знаю на что обратить внимание.
Основное отличие такого рода геймпадов, недолговечность \ качество сборки. Первое проверить сложно, второе можно частично проверить при покупке: кнопки чтобы не залипали, стики\курки не западали. Раз поверность софттач, может облезать начать быстро.
Сейчас этот форум просматривают: KDebtor и гости: 17