Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 431
А магнитные клавиатуры здесь обсуждаются? Пару месяцев назад купил и могу сказать, что это буквально новый опыт после механики и мембранок. Каждая кнопка, как триггер на геймпаде. Можно настроить буквально как угодно, хоть несколько функций на одну кнопку повесить в зависимости от силы нажатия.
МЕХАНИЧЕСКИЕ КЛАВИАТУРЫ - ВСЁ | Как Магнитки в 2026 Победили Механику и при чем тут Wooting ?
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2012 Фото: 0
Привет! Вчера новость прочел про клаву и заказал, сегодня забрал. Клавиатура Lunnen Work L - ножничная
В сравнении с имеющейся KV-300H:
Клавиши мягче и тише, приятно нажимаются чисто как на ноутбуке. Удобнее печать для мой маленькой руки, на KV-300H часто между клавишами нажимал. Lunnen Work L корпус еще крепче чем KV-300H, хотя обе металлические, меньше скручивается, так на прогиб вообще не реагирует при нагрузке в пределах разумного. По крепкости кнопок на KV-300H помощнее конечно, для ядерной войны делались Подсветка -3 уровня яркости. Подсветка выключается через некоторое время или засыпает, при нажатии включается, причем поначалу через 15 сек вырубалась, а потом дольше стало то ли зависит от режима яркости и время отключения её. Подключил через USB приемник, есть и 2 канала блютуз. Есть физический тумблер выключения. Пропечатывает четко символы при наборе (KV-300H часто не пропечатывала буквы, а при более сильных нажимах задваевала символы, причем на 2х разных клавах, на работе тоже KV-300H тоже не пропечатывпет иногда или задваевает). В комплектации кабель USB-C 1,8 метра, без зарядника (зарядник рекомендован 5-10Вт)
Что необычно:
Нет кнопки PrtSc - вместо нее раскладывается окна и можно там "создать рабочий стол", а скриншот можно через Fn+F9 - вызываются ножницы (или я не разобрался). Левый Альт смещен вправо, место него option- неудобно язык переключать alt+shif, или менять сочетание на ctrl+shift или привыкать.
- Чуть поиграл в онлайн - Delta Force - разницы с проводной не заметил, задержек или типа того. До этого пользовался только проводными, а это первая моя беспроводная клавиатура, производитель обещает 309 часов работы заряда - посмотрим. Завтра заберу на работу - более конкретно проверю на печать на пропечатывания символов, но пока печатал данный пост клавиатура пропечатывает символы четко.
update 31.03.2026г. 18:34 Поработал 2 дня за клавиатурой - печатает четко без пропусков символов или задвоения. И еще - к клавиатуре не прилагается дополнительный софт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8