Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Казань Фото: 0
В начале лета взял себе razer deathadder 3.5 black. дык после полугода появился даблклик на левой кнопке. магаз менять не хочет. говорят дефект не подтвердился. пришлось достать с полки старичка g9. razer даже забирать не пойду. нафик он нужен дефектный))
У Razer в топовых мышах используется новая технология 4G Dual Sensor. 2 датчика (оптический + лазерный) вместо 1 лазерного у 3.5G; DPI возросло до 8200 против 5600; При этом частота опроса не изменилась - 1000 Гц; Ускорение тоже осталось на том же уровне - до 50G ~ 200 IPS.
Вопрос: заметна ли разница в позиционировании и отслеживании с использованием новой технологии или это очередной "маркетинговый ход"? [DPI не рассматривается, т.к. влияет лишь на скорость / дальность прохождения курсора].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Ленинград
fOrOs писал(а):
Есть мышка Razer Mamba. Отработала больше года без вопросов, был ей полностью доволен, и вот начались глюки: включаю комп, мышка несколько минут работает идеально, и вдруг курсор перестаёт адекватно реагировать на движения мыши, веду вверх - курсор может вбок уходить, ну вобщем куда бы я не двигал саму мышь - курсор вроде начинает двигаться в ту сторону, но вдруг останавливает с уходит то вверх, то вниз, то в бок, прерывистыми движениями бывает. Создаётся впечатление что что то с лазером. Самое интересное - если отключить от компа (или переключателем на самой мышке) а потом подключить заново то опять всё начинает работать адекватно, но всего пару минут, и опять начинаются глюки. Глюки наблюдаются как в проводном режиме подключения, так и в беспроводном. На любых поверхностях. Проблема появилась внезапно, не было ни падений, ни залитий водой. Что я пытался сделать чтоб решить проблему: 1. Подключал к другим компьютерам - проблема та же. 2. Поменял 3 прошивки разных - не помогло 3. Разобрал, протёр спиртом все части (плату снять не решился, уж очень там замудрёно всё) - не помогло 4. Продул мощным напором воздуха в отверстие с лазером - не помогло
Буду очень благодарен если кто подскажет что делать, мышка нравится, жаль расставаться с ней, да и стоит денег прилично
1 к 1 проблема. Только мышка Lachesis. Отработала полгода, и тут вот на днях началось. Понесу по гарантии, сдам нафиг, куплю Тайпан =)
У меня начались проблемы с Императором 2012. Несколько раз в день отключается на 3-7 секунд. Идёт звук подключения нового устройства и мышь снова начинает работать. Для сёрфинга в инете это не страшно, а вот для игр... Уже включал/отключал сканирование поверхности (или как это называется), частоту опроса вроде тоже менял. Сейчас выключил сканирование поверхности и удалил дрова (через рево, так что всё начисто удалилось). Провод проверял, вроде всё норм, да и не могло с ним ничего произойти. Версия прошивки 1.0.3. Что делать? В принципе есть ещё гарантия, но может можно как-то исправить эти глюки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
Отпишусь тоже для статистики: Была Razer Diamondback - сдох кабель через год. Купил Razer Lachesis - через 1,5 года начал глючить кабель тоже. Поменял на Razer Lachesis 2012 - отлично проработала год, надоела Поменял на Razer Taipan - сначало было немного непрывычно из-за другой формы, но с новыми сенсорами работает заметно лучше не хвастаюсь, просто не люблю быть голословным
p.s. покупал коврик Razer Goliafus тряпичный, редкостное уг скажу я вам (пачкается, неудобный) через 1,5 года заменил на Razer Vespula ME3 edition, ненарадуюсь теперь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Беларусь
DaydreameR писал(а):
1 к 1 проблема. Только мышка Lachesis. Отработала полгода, и тут вот на днях началось. Понесу по гарантии, сдам нафиг, куплю Тайпан =)
Та же проблема и у меня была с императором, играл в COD:MW3 по сети карта Downturn, вдруг мыша перестал работать. И дальше все как описано у fOrOs. Отработала мышь около 1,5 лет. Купил на замену G400. Теперь то место на карте Downturn обхожу стороной, как и дорогие мыши
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
Купил ещё Imperatora 2012... блииин у него такие няшные боковые поверхности, просто ня-я-я-я-я Правда передние ножки оказались разной высоты жду теперь новые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
Камрады, такой вопрос. Сейчас у Разера довольно много новых мышек вышло...да и из старых... Ищу что то подобное Копперхеду, кто помнит...лучше в руке ничего не лежало, не хватает мне его, сдох давненько, да и что то новое хочется... Сейчас юзаю Нагу Эпик (с одной из сменных панелек удобно) и Мамбу (вообще не удобная, так в качестве запасной), но...что можно еще попробовать?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006
DmitriiVL писал(а):
Мамбу ... не удобная
мож ты ее левой держишь?
трудно подсказать если мамба неудобная, а копер лучше некуда, когда все наоборот. хотя я держал копер - днище редкостное в плане хвата. попробуй тайпан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
Цитата:
мож ты ее левой держишь? трудно подсказать если мамба неудобная, а копер лучше некуда, когда все наоборот. хотя я держал копер - днище редкостное в плане хвата.
ну каждому свое, на вкус и цвет фломастеры разные ведь...вот да, для меня лучше Коппера нет и не было мыхи(( но вопрос не в этом...а мамба жутко неудобная, если в начале это не так заметно, то после двух-трех часов работы или игры рукам некомфортно...
Цитата:
попробуй тайпан
как вариант, рассмотрим...я собственно почему спрашивал...в шоуруме в руки берешь всроде большинство окей, а вот после пары часов уже другие ощущения...поэтому интересен опыт
Сейчас этот форум просматривают: romilius и гости: 6