Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Deviance писал(а):
В UT любом, где есть шестидульный пулемет, из которого стрелять - постоянно держать прицел на противнике, причем довольно долго, при это прицел приходится не только до дуге водить, пока он бегает, прыгает.
да и подуге и вообще хрен знает как отслеживая движения злодея... но вот только это происходит на скорости когда никаких спрямлений (хотя бы в паинте) не наблюдается.
Deviance писал(а):
Вы могли бы это указать в первом вашем сообщении на эту тему
в первом сообщении я просил досконально объяснить... полагая что это отсекает субъективизм... но обнаружив что не отсекает во втором сообщении на эту тему я писал: я просил подробно и досконально объяснить в чем конректно проявляется разница и каким образом... т.е. по научному т.к. по "популярному" никаких объяснений в этом вопросе не получится.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Deviance писал(а):
BaCeK писал(а): видимо собака роется в буфере а не только в частоте опроса...
Видимо да)
Заметил также, что если водить мышь теми же кругами, то процессор(2 ядра) загружается скачками через примерно равные промежутки времени (приметно 15 сек.), предположительный процесс - csrss.exe. #77
Цитата:
И чтоб увидеть разницу необходимо ещё создать хорошие условия, так сказать тракт передачи данных с мыши без их обработки(без дров(кроме w-mouse),rinput injector, в игре отключать ВСЕ обработки, smooth и т.д. их может быть очень много, так же чувствитеность задаваться лучше прямыми переменными типа m_yaw и m_pitch.
угу, ещё на квэйковском движке есть переменная in_mouse с параметрами "1" и "-1" - в первом случае данные идут с direct input, а во втором с windows.... на забугорных форумах встречал инфу что параметр "In_mouse 1" вносит задержку порядка 12мс. Насчёт отключения ВСЕх обработок - не совсем согласен - есть такие переменные типа smoothclient и xerpclient, которые дают нехилую прибавку точности, особенно в динамике, когда и ты и соперник в движении - хедшоты чуть ли не сами собой сыплются... впору считать их неким читом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Питер
Посоветуйте пожалуйста мышку до 2000р., пока склоняюсь к Logitech G500 и Oklick Hunter, но может есть что поинтереснее за эту сумму? Желательно большого размера, чтобы можно было положить ладонь целиком..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
BaCeK писал(а):
maxara вот спецом затестил прямо во время игры (tribes) переключая со 156Гц на 1000Гц. при 156 попадается лучше. не по статичным мешеням а по летающим злодеям размером в несколько пикселов... В паинте тоже порисовал там разницы не смог заметить как не старался... мышь w-mouse w24
как тестил - опрос внутри юсб.сис, прям без ребута менял ? как выгружал/загружал его из винды ? ...или юсб.сис всегда работал на 1000, а ты менял прогой только опрос мышки ?
BaCeK писал(а):
и кстати все эти прутики и "перемещение становится более плавным и более сопоставимым реальному времени и реальным движениям руки" это всё субьективизм чистой воды... я просил подробно и досконально объяснить в чем конректно проявляется разница и каким образом... т.е. по научному т.к. по "популярному" никаких объяснений в этом вопросе не получится
в одном случае есть эфект как на кончике гибкого хлыста, в другом его нету и все жестко - куда уж понятней...
RipBoy писал(а):
Я вроде бы задал довольно простой вопрос, а получил какие-то абстрактные рассуждения о рыбной ловле.
раз непонятно, или настолько хорошая мышка, или увы такая твоя мышка...
Deviance писал(а):
если постоянно играть с 1000гц, научить,привыкнуть глаз так воспринимать информацию(более точно), со временем вы будете попадать на 1000гц лучше, чем на 156
играю в Warface на 2+5700, пытался его настроить на более прывычные 2500-3500 и 3-5 игровых ...нето, ну не выходит той бешенной управляемости, когда микродоводки можно делать прямо во время очереди из z84 - а z-пулемет на 5700 превращается вообще в весьма точный карабин )))
Member
BaCeK ну значит ты не менял опрос юсб-порта/юсб.сис, а только урезал отдачу железа/дров мышки - а порт/юсб.сис продолжал жарить на максимуме ...хотя фз как это в конкретном софте сделано, может они щас и умеют налету подгружать новый юсб.сис
а я писал именно про опрос - когда трясет 1000, а отдает 125 - вот почемуто это работает, и весьма заметно, хотя математически недолжно и неможет быть вообще, по утверждению месных знатоков матана и школьных учебников )))
...из цитаты Walkie, я так и не понял его отношение к такому, и что он конкретно имел ввиду
BaCeK писал(а):
я просил подробно и досконально объяснить в чем конректно проявляется разница и каким образом... т.е. по научному т.к. по "популярному" никаких объяснений в этом вопросе не получится.
по научному только электроды в мозг, только он получает без-относительные данные
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, выбрать мышку. Сейчас имею Roccat Kone+. Что мне в ней очень нравится, так это возможность повесить до 22-х (24-2) функций на кнопки при помощи EasyShift. Хочется что-то типа такой, но с возможность беспроводной и проводной работы и желательно нефиксированное колёсико (а то на Kone+ оно щёлкает на каждом делении). По сути я не геймер (временно завязал), но вдруг Да и вроде как макросы на обычных мышах если и встречаются, то на экзотических. Цена: до 3 тыс. Чем меньше, тем лучше. Если темой ошибся, укажите верный путь. А то в теме выбора офисных ссылка сюда ведёт Заранее благодарю за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 2
народ, сижу на Logitech G500 мышка на удивление хорошо подходит под мою ладонь, доволен как слон, одно но... мышь перестаёт выдерживать рывки, раньше играл и всё было отлично, сейчас же всё чаще замечаю, что при резких рывках/поворотах/разворотах мышь срывается суть обращения - ищу новую мышку, с сенсором реально выдерживающим скорость более 3м/с (считал на глаз по коврику), ускорение соответственно больше - лучше, размер тоже самое, больше - лучше, вес так же история, больше - лучше, требуемое разрешение 400dpi. мышек разных много, как и производителей и насколько заявленные характеристики у какого производителя - правда, знать не могу(((( из новинок заинтересовала Razer Ouroboros, ещё вроде бы SS Xai неплоха, в первой нравится возможность работы без провода (ибо у меня уже раза 4 ломались провода на мышках) кто чего посоветует из своего опыта? и что думаете о мышах что я написал? коврик использую Razer Goliathus Speed
_________________ 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата
Отключение фиксации я встречал только у Logitech, а если еще и беспроводная, то наверное только эта подойдет.
Хм. Наверное, я немного ошибся с запросом. Ранее у меня была X7 748K, так там колесо шло плавнее, но вроде фиксация тоже была. Т.е. мне надо более плавную, что ли. Но на первом месте хочется BT+провод и много (но не как на Naga) кнопок для возможности повесить побольше функций.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
anFo А G700 не понравилась что-ли? Вроде всем запросам отвечает... В двух режимах (с проводом и без) еще Razer Mamba работает, но там ценник.... Больше двурежимных не припомню.
Не, мне такая не подойдёт (столько кнопок сбоку). Именно поэтому я и брал Kone+, т.к. мало кнопок, но много функций повесить можно.
joy13 писал(а):
А G700 не понравилась что-ли?
G700 ничего так, но немного вид кнопок напрягает, надо пощупать будет. А там нет чего-то типа EasyShift (зажатие спец. кнопки активирует вторую функцию на каждой другой кнопке)?
Member
anFo писал(а):
зажатие спец. кнопки активирует вторую функцию на каждой другой кнопке
неискал, но... в G700 хранится 5 профилей - переключаются налету клавишей мышки, без открытия софта, они хранятся в её памяти - все с разными биндами и шагами дпай
4 можно сохранить на винт, и потом загрузить (при смене винды/дров), 1 какбы прошит в мышке и его ручками настраивать - сам сетпойнт может хранить и 30, но подгружать в мышку уже из него, а не с мышки
anFo писал(а):
немного вид кнопок напрягает, надо пощупать будет
одно из лучших наитивных решений, ищутся и нажимаются полностью наощупь, к томуж форма/углы кнопок разные и подсознание само понимает какую жмет...
недостаток у 700 только батарея, на ноч или раз в 2 дня на провод - отдельный зарядник вроде заметно увеличивает длительность
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Изишифта или аналога у G700 нет. Этож каким-пианистом быть надо, чтобы по 3-4 кнопки на мышке нажимать одновременно (левую + изишифт + макрос + еще что-то типа правой). Все профили лежат на винте, нет какого-то исключительного. Из них 5 могут дополнительно быть продублированы еще и в памяти. Главное, чтобы хотя бы один был. Любой профиль из памяти удалятся, если только он не последний оставшийся.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
То есть подключив к любому компьютеру можно выбрать любой из 5 профилей без всякого доп. софта и подгрузок? На моей мыши тоже есть 5 профилей в памяти, но я так и не привык (ещё со времён X7) пользоваться ими.
4e_alex писал(а):
Этож каким-пианистом быть надо
Ну я сейчас не играю, поэтому не нажимаю такие комбинации одновременно, просто так удобнее в системе, и после X7 я к стольким комбинациям очень привык.
А что можете сказать про Pyra Wireless? Там вроде тоже есть провод, только она, кажется, достаточно маленькая и боковая правая кнопка явно будет неудобна.
Member
4e_alex писал(а):
Любой профиль из памяти удалятся, если только он не последний оставшийся
открой вкладку "встроеная память" и попробуй удалить оттуда "General" а заодно и из общего списка профилей
4e_alex писал(а):
Все профили лежат на винте, нет какого-то исключительного
глубоко внутри себя, у него есть дубликаты профилей - абсолютно идентичные расширением и названием юзверским - но если попробовать загрузить их, то он не принимает, пишет ошибка - такчто сохранять/загружать надо только официальные, из мои документы...
anFo писал(а):
На моей мыши тоже есть 5 профилей в памяти, но я так и не привык (ещё со времён X7) пользоваться ими
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8