Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
ArtOfTerran писал(а):
годная модель или лучше поднакопить и купить что нить получше ?
незнаю. не помню. если мне память не изменяет похож на разер сфекс. надо отзывы владельцев полюбому читать.
ArtOfTerran писал(а):
Года на три такого ковра хватит ?
зависит от интенсивности испольования. мне сфекса на полгода хватило. У меня друг есть я ему года три коврик maxpad отдал, он им до сих пор пользуется и коврик в нормальном состоянии, но он не игрок.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Был ковер razer goliathus speed еще первых партий (который не прошит по контуру и который полностью черный) - очень нравился, всем устраивал, но его время вышло, износился. Не долго думая купил вновь голиаф спид, но уже новых ревизий (с рисунком, прошитым контуром и зеленым "дном"). Все хорошо, ковер нравится, но он быстро пачкается до состояния эффекта прилепания мыши к ковру. То есть рабочие услоивия у меня не изменились, и мышь таже самая с теми же самыми ножками, и ковер вроде бы той же модели но пачкается намного быстрее.
Причина скорее всего в том, что РАЙЗИР все-таки что-то измененили в технологическом процессе и врядли это можно вылечить, да и не стоит оно того. В связи с этим вопрос: посоветуйте тряпичный ковер более устойчивый к такого рода загрязнениям.
Так в общем... Прочитал 10 страниц о бреде сумасшедшего(поменять, промыть, почистить и т.д.).
В общем у меня есть: a4tech bloody A9 и Deathadder 2013. Но чаще a4tech , приятней для меня. Есть коврик SteelSeries Qck mini. Износился за пол года(куски с днища прям крошатся).
Привычные настройки 400dpi(шутеры) sens 3, 1600-3000dpi(moba,strategy) sens 0.3-1.0
Встал вопрос выбора коврика. Бюджет до 1000. Подойдут Mini и M(Medium). Кто что может посоветовать? Если будет выбор между control и speed, приоритет control, т.к. на low dpi чаще играю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Ramik писал(а):
То есть рабочие услоивия у меня не изменились, и мышь таже самая с теми же самыми ножками, и ковер вроде бы той же модели но пачкается намного быстрее.
видимо это уже 3 ревизия - первая без обметки, вторая копия первой по скольжению но с обмёткой - а третья с серьезными изменениями...
Ramik писал(а):
Причина скорее всего в том, что РАЙЗИР все-таки что-то измененили в технологическом процессе и врядли это можно вылечить, да и не стоит оно того.
раз все равно на выброс - попробуй вазелиновое масло с уатспиритом - чую дело именно в отсутствии пропитки отталкивающей грязь
Эта инфа может повлиять на важность выбора Control или Speed. Т.к. ранее я пользовался только SteelSeries QcK, то современные разделения ковриков на два типа не понимаю.
Advanced member
АлександеR писал(а):
то современные разделения ковриков на два типа не понимаю.
если бы ты поюзал контрол то сразу бы понял. контрол он как грубый брезент - с бугорками грубо говоря. у меня на контроле всегда было ощущение что под мизинцем крошки...
АлександеR писал(а):
36см/360гр у меня получается
это лов можно сказать. А почему ты именно к тряпкам привязался? по мне так любую тряпку можно брать, и через полгода менять...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Advanced member
kontraktura я в свое время, наклеивал ткань на кусок оргстекла. т.е. получался сендвич - рабочая поверхность-оргстекло-пенорезина. можно взять обложку толстой папки какойнить канцелярской, также в хозяйственых бывают толстые пласмассовые типа салфетки...
Кто имел дело с коврами mionix sargas или zowie swift? Хотелось бы услышать мнение и сравнение с чем-либо. Есть возможность взять за небольшие деньги, но не могу найти нормального обзора в рунете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2015 Откуда: Алматы Фото: 0
Чем вообще отличаются ковры SS? Туча моделей даже незнаю чем они отличаются, пока заметил что 2мм и 6мм и от размера самого коврика. Больше отличий нет? За ранее спасибо за ответ
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Mass, обычные QCK, QCK+ ещё какие то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
FenixSU писал(а):
ShogoMAD Бывает такое, сам сталкивался. Воняет именно резиновая подложка, запах горелой резины, такое ощущение, что её пережгли при формовке/вулканизации, похоже зависит от конкретной партии(рулона). А следующий коврик не вонял вообще.
Breslavets писал(а):
.... Zowie P-TF - да воняет подложка, только я бы сказал не горелой резиной - а именно ядовитой китайщиной. Уже два раза пробовал класть её на стол - нет, спасибо. Будет лежать на балконе пока не проветрится. Но что-то в этом уже есть сомнения. Из коробки вообще был эффект хим. оружия, в конце недели - именно подложка благоухает... В конце второй недели - она примерно также воняет. Поэтому и не знаю сколько ей вылеживаться, возможно вообще это не мой коврик, хотя мышь на нем ведет себя прекрасно.
FenixSU писал(а):
Breslavets Постирайте его со средством для мытья посуды, замочите в кондиционер для белья, прополощите хорошенько. Возможно часть "яда" вымоется.
ShogoMAD писал(а):
мне кажется кто-то слишком много заморачивается. или просто слишком сильно не повезло
Короче выкинул я этот Zowie P-TF, заменил на Steelseries 9HD. И мыл его, и сушил, и вымачивал.... - не знаю может и не повезло и брак, но экспериментировать со здоровьем дальше не хочется. Прошло уже больше пол-года, но он продолжает благоухать.
Элементарно, когда руку от мышки подносишь к лицу чувствуется этот гадский запах дешевой резины. Как коврик работает на 5ть, но ....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
купил заместо коврика стеклянную доску для разделки из закаленного стекла ( типа воттакого- http://www.ozon.ru/context/detail/id/19675747/ ) ...чудесно по ней ходит и работает a4tech -755bk ! всем советую !
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
увы слишком крупный рисунок, движение будет с кочками и трещеткой - кислотное тем и хорошо, что размер текстуры на уровне незаметности глазом 30-50 мкм, это 0,03-0,05 мм
kontraktura писал(а):
чудесно по ней ходит и работает a4tech -755bk ! всем советую !
Сейчас этот форум просматривают: Temirtausec и гости: 20