Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
а у меня 6 профилей в памяти мыши, естно каждый со своими биндами, настройками и етс... и все щесть сами т.е. автоматически, переключаются в зависимости от окна в котором курсор активный...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Подскажите, Logitech G400 сняли с производства или нет? Потому как в мск. Никсе её нету (а где есть - видимо остатки?). Хочу сменить свою (надоевшую) roccat kone +
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
Давно не в теме, что есть интересного на рынке игровых мышей? мои предпочтения 1 - для правой руки те несимметричная 2 - проводная 3 - лазерная 4 - не маленькая 5 - DPI не менее 2000 что попадает под эти критерии? У самого в в наличии Logitech g5 & g500, A4tech x7 747, Defender Diablo 500
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 22
Yukino писал(а):
Подскажите, Logitech G400 сняли с производства или нет? Потому как в мск. Никсе её нету
Не могли её снять! Мышь хороша во всех отношениях. Возможно просто раскупили. Хороший товар всегда в спросе. Ищите в интернет магазинах. Там то точно есть.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Chief Bake писал(а):
Давно не в теме, что есть интересного на рынке игровых мышей? мои предпочтения 1 - для правой руки те несимметричная 2 - проводная 3 - лазерная 4 - не маленькая 5 - DPI не менее 2000 что попадает под эти критерии? У самого в в наличии Logitech g5 & g500, A4tech x7 747, Defender Diablo 500
Интересна вот эта мышка: GIGABYTE AIVIA Krypton. Там новый сенсор и как раз "не маленькая".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Москва
Зашёл тут на днях в М. Видео и пощупал несколько мышек, получил некоторые [отрицательные] впечатления: • Logitech G300 — неинформативный клик, неудобное расположение боковых кнопок (для большой руки), слишком лёгкая, колёсико лежит чёрт-те где. • Logitech G700 — дополнительные клавиши (расположенные как сверху так и сбоку) нажимать в слепую вряд ли получится, да и клик у них отвратительный. • Razer DeathAdder 3500 — низкое качество боковых кнопок (нажимать их тоже не слишком удобно), общая дешевизна материалов. • Razer Abyssus 3500 — единственно понравившаяся мышь, недостатков вроде не обнаружил, только вот сомнения относительно долговечности есть.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Zelas писал(а):
Logitech G700 — дополнительные клавиши (расположенные как сверху так и сбоку) нажимать в слепую вряд ли получится
Это с какой радости, если они все тактильно отличаются? Многие, похоже, до сих пор не знают, что боковые кнопки на G700 давятся вверх, а не в сторону корпуса мыши. Если пробовать их втапливать не зная этой особенности, то ничего хорошего не выйдет.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Москва
4e_alex Две самые большие претензии с моей стороны, то, что между ними нельзя быстро переключаться, и что клик их недостаточно информативен (короче, непонятно сколько раз нажал). Для FPS вроде Battlefield 3 я бы не взял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
Zelas писал(а):
Logitech G700 — дополнительные клавиши (расположенные как сверху так и сбоку) нажимать в слепую вряд ли получится, да и клик у них отвратительный.
там сама форма зуба такая, что если большой поднимается с подложки, от какбы вязнет в нажатой - тоесть форма для хода пальца снизу вверх, с полукруглым выбором кнопки, вниз к столу ...в слепую - подушечка отсчитывает первую, и прожимает вторую-верхнюю - вслупую ближние, кончик большого приподнимается, и отсчет идет :
Цитата:
Две самые большие претензии с моей стороны, то, что между ними нельзя быстро переключаться
финт, дальние боковые под подушечку, ближние боковые под нажатие суставом ))) так оно быстрей и наитивней
Zelas писал(а):
Для FPS вроде Battlefield 3 я бы не взял.
кс1.6, варфейс, на ближних боковых 1 и 2 (автомат и пистолет), на дальних R и F - но спид-ковер крайне желателен к g700
4e_alex писал(а):
Многие, похоже, до сих пор не знают, что боковые кнопки на G700 давятся вверх, а не в сторону корпуса мыши
непугай так народ))) горизонтально сбоку они тоже нормально давятся, хоть и немного по другому 4e_alex , так у тебя удаляется "General" на вин7 ? может это только моя винда/дрова так глючат, впечатление что на хр3 я удалял и подгружал все...
joy13 писал(а):
"Щупал" стоя за прилавком? В таком случае, это "ниачем"... Надо пробовать именно в том положении, в котором ты играешь (работаешь).
тоже начал это писать, ибо рука и суставы дико сильно зависят от положения локтя, и высоты посадки за столом - а уж наличие подпорки правого локтя, вообще все решает....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: УССР-Харьков
сейчас пытаюсь выбрать себе мышь взамен Razer DA(1800dpi).Причина -двойной клик.который, вроде как решили в новом ПО(Synapse).но на самом деле ни черта они не решили.когда у меня начиналась проблема двойного клика я, подбирая в настройках скорость двойного клика, как-то эту проблему не то что решал, а, скорее, минимизировал.т.е- проблема ощущалась, но не так остро.в новом по они как "решили проблему",- теперь скорость двойного клика выставлена уже в самом драйвере(без возможности изменения самим пользователем) или меняется путем закачки нового обновления(бывает за неделю 2-3 раза просит обновится и перезагрузится). вобшем суть вопроса в чем - посмотрел тут таблицу сенсоров в мышах -там почти у всех мышей в графе microswitches(main) значится omron D2FC-F-7N.т.е- со временем и в любом другом грызуне появится похожая проблема ? или такого рода проблемы коренятся в каком-то другом узле ?может я что-то путаю.. P.S: мышь с такой проблемой малость раздражает даже при простом не игровом использовании, в играх вообще караул- может запросто проигнорировать лкм ,- типа и не было его...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: УССР-Харьков
Electricman писал(а):
Pantagryal, у logitech гарантия 3 года, скорее всего за 3 года мышь просто надоест. В мыши Zowie сейчас совсем не ставят omron, везде Huano custom.
ну у меня такого нет.т.е- пока вещь работает мне она не надоедает(тем более что к форме самой мыши привыкаешь).по поводу гарантии- пожалуй самым разумным будет взять мышь не сильно дорогую(долларей до 50$) со значительным сроком гарантии. тем более Zowie-такое слово незнакомо ни одному украинскому каталогу товаров.
BaCeK, погляди ссылку что мне Electricman давал-там картинки+пояснения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8