Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
maxara во-во ! примерно тоже самое... но рельеф у моей-мельче будет, а так примерно один в один ! не, у меня-как по маслу ходит. сам удивляюсь....купил на удачу-и шикарно все. за 170 рублей всего. единственное, что вот ножки самой доски (что-то типа силикон) пришлось оторвать, а то уж слишком высоко было... единственная проблема -само стекло теперь ездит по столу (лдсп-столешница)- нужно что-то на дно наклеивать... пробовал клеить накладки,что идут в комплекте с xl-755bk- не то, еще больше ездить стало ...
Добавлено спустя 33 секунды: а где смотреть наименование датчика ?
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Покупал Razer Manticor (алюминиевый). Дорого, богато, в руках держать приятно... Принёс домой, положил на него мышку и получил звук похожий на скрежет пенопласта по стеклу. Уж не знаю что так резонировало, ножки у мыши тефлоновые (mad catz RAT5), но через 30 секунд упаковал я ентот ковёр в чемодан и снёс на возврат в магазин. Купил вместо него Razer goliathus speed extended (почти метр в длинну). 1. Лежит на столе как приклеенный и так, а на нём ещё и клава стоит. 2. нет зазора между ковром и мышью 3. нет постороннего звука при прокатывании мыши 4. мышь позиционируется на нём чётко 5. запахов и торчащих ниток нет, сделан добротно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
kontraktura писал(а):
а где смотреть наименование датчика ?
надежней в ветках самих а4тек - они часто меняют датчики внутри одного корпуса
kontraktura писал(а):
сам удивляюсь....купил на удачу-и шикарно все. за 170 рублей всего
значит просто совпало стекло и датчик - но разница между прокатным и травленным рисунком, еще и в поверхности самого основного рельефа - у штампованного он глянцевый ровный, у кислотного более волнистый за счет химии
kontraktura писал(а):
единственная проблема -само стекло теперь ездит по столу (лдсп-столешница)- нужно что-то на дно наклеивать...
обычная пвх изолента, в 2-3 слоя, 2 вертикальных линии на всю длинну короткой стороны - с отступом от краев стекла на ширину самой изоленты (для красоты)
в самый центр и по длинным сторонам - 2-4 равносторонних квадратика, чтоб небыло прогиба под весом руки
или в строймагах антискользящие наклейки - маленьких невысоких увы мало за недорого, но они лучше компенсирую кривизну столешницы, чем изолента
vougluskr писал(а):
Уж не знаю что так резонировало, ножки у мыши тефлоновые (mad catz RAT5), но через 30 секунд упаковал я ентот ковёр в чемодан и снёс на возврат в магазин.
30 сек терпения, а виноват ковёр ?
...ножки надо готовить к жестким коврам, особо если на голом столе долго работали - берут новую бритву, и без вертикального нажима, поставив под 90с к ножке, акуратно протягивают её по тефлону
это срезает ворс отслоившегося пластика, и выдергивает крошки итп частицы воткнувшиеся в тефлон - тефлон впринципе провостоит шаржированию твердыми частицами, но не все сорта идеально
Member
kontraktura писал(а):
у меня есть фотки разобранной мышки-там можно что-то увидеть будет ?
да, но надо еще и разбиратся в подвидах одного датчика или разновидности прошивок - у одного прооизводителя они обычно одни и теже, почему и говорил про ветки самих а4тек
FenixSU писал(а):
Или скотч двусторонний, если не предполагается часто его перемещать куда-либо
мой домашний, и спиртом и уайтспиритом плохо отмывается - видимо временный строительный будет не таким злым, и стекло таки придется снимать мыть раз в 1-3 месяца, летом точно чаще
FenixSU писал(а):
лазерная классика там: ADNS-6010
у меня мышь-конца 2010 года покупки .....
maxara писал(а):
мой домашний, и спиртом и уайтспиритом плохо отмывается - видимо временный строительный будет не таким злым, и стекло таки придется снимать мыть раз в 1-3 месяца, летом точно чаще
посадил на качественную изоленту...шикарно в принципе сидит...
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Member
купил недавно пару новых стекол - прежний Matelux AGC я разбил на эмоциях от бага мышки - стекло с абразивной обработкой нетерпит ударной нагрузки, ибо обратная прогибающаяся поверхность в провоцирующих микротрещинах от абразива...
купил 6 и 4 мм мателюкс, и снова странности - у прошлой такой двойной покупки 4 было более скользкое чем 6, а цветное синее 4 было чуть хуже 6 - у этой партии всё наоборот, 6 немного лучше скольжением чем 4 мм стекло, несильно но вполне отчетливо заметно
основное различие в скольжении дефолта и полированного : ...необработанное Matelux AGC скользит какбы поверху в подвешенном состоянии, без особых проявлений вязкости среды, сопротивление только точечное на ножках, сухое и механическое ...обработанное бумагой скользит какбы понизу с некоторой водяной вязкостью всего основания, можно сказать что воздух под днищем стал гуще, или оно скользит намного ниже и ближе к ковру
итого вывод - покупать если одно как запасное, лучше не просто два стекла - а два стекла разной толщины, видимо у разных партий/толщин разные конвееры и отсель разное скольжение поверхности
тремор курсора на 4 мм сохранился, обратную сторону 4 нужно матировать абразивами - Выбор коврика #12590837 ...интересно что на 6 мм стекле, тремора вообще нет - хорошо это или плохо, влечет ли за собой допнагрузку на питание и ухудшает ли расчеты датчика мышки, я незнаю ...всем кто иногда стучит мышкой по ковру, лучше брать 6 мм - воизбежание первого абзаца
...отдельно опросом менеджера, немного прояснилось по производителям кислотного сатината - Matelux AGC вроде производства турции, тоесть фирменный завод стоит в турции, и все мои стекла оттуда - а нонейм с толкучки, скорее всего китайское, оно самое дешовое из сатинатов почему и популярно у бюджетных фирм (требует полировку бумагой) ...итого весь небрендовый нонейм что я ранее называл турцией следует считать нонейм китаем, а всё брендовое имеющее торговую марку и концерн-производитель, будем считать просто брендовым с указанием ТМ - тм надо указывать, потому что сатинат еще делает Pilkington и ктото в чехии
совет по обработке - необрабатывать кромки в холодной воде, рука часто срывается и оставляет на матовой поверхности царапины бруском - при двойной промывке ариэль+мыло очень плохо смывается стиральный порошок, сильно повышается скольжение стекла в руках ...вообще рекомендую перед обработкой оклеить весь периметр широким скотчем - обычно страдает только 2-5 см края листа, но новичкам лучше оклеить всю матовую сторону ...вот уже с десяток листов перепилил, и каждый раз думаю ну щасто есть опыт - а всеравно на каждом стекле обязательно срывается брусок и даёт царапину на кромке
история и ссылки на обработку
самодельный стеклянный коврик для мышки, изготовление - по типу Icemat / SteelSeries I-1 / SteelSeries I-2 / SteelSeries Experience I-1 / SteelSeries Experience I-2
<title>, стеклянный коврик для мыши, стеклянный коврик для мышки, стеклянный коврик, стеклянный коврик для мыши steelseries, стеклянный коврик для мыши icemat, стеклянный коврик для мыши icematic, самодельный стеклянный коврик для мыши, самодельный стеклянный коврик для мышки, самодельный стеклянный коврик, самодельный коврик для мыши, стекло коврик, сатин, сатинат, сатинирование, матовое стекло, 15 тег, стекло, матирование стекла, матирующие пасты, матирование стекла пастой, химическое матирование стекла, кислотное стекло, травленое стекло, травление стекла, плавиковая кислота, абразивное матирование стекла, абразивное стекло, абразив, пескоструй, пескоструйная обработка, электродрель, алмаз, асм нвомл, glass pad, glass mouse pad, icemat, icematic, steelseries experience i-1, steelseries experience i-2, steelseries i1, steelseries i2, glass mouse pad leetch, glass mouse pad Dalos, matelux agc, matelux agc glass, matelux agc flat, agc matelux float glass, avago adns-9500, avago 9500, xerox colotech, xerox colotech plus, Pilkington Optifloat Opal, самара академия стекла, самара победы 121а, победы 121а, </title>
FenixSU писал(а):
Обычным бензином-растворителем, он же "Бензин калоша", он же обезжириватель, он же Нефрас С2(С3)-120/80 - просто таки на "Ура!"
это всё и есть аналоги уайтспирита, в той или иной степени - мой скотч видимо постоянный, для вешалок на кафель итп вечного - но вроде 646 снимал его, хотя и несразу
iG0Lka писал(а):
хоть на синию?
послевоенные цены на антискользящие накладки, могут сильно удивить - такчто изолента рулит по цене, и по запасу новой на замену
я когдато пробовал повыбирать наощупь, какая более вязка - фигвам, они все из китая и все одинаковые наощупь пальцем, а совковой уже нет нигде - но китайская вполне неплохо работает, держит 2-3 стирки мылом а потом ухудшает сцепление, можно обновить протерев ацетоном
...случайно в лемурлене попались миниатюрные антискользящие купола (обычно все они гиганского размера) и я налепил их прямо на стол - мне так проще менять стекла, чем лепить на каждое стекло, у меня 7 стекол, из них 3 рабочие
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
maxara писал(а):
основное различие в скольжении
у меня все стекла которые я сам делал скользят одинаково, может и есть какието мизерные отличия но я их не ощущаю. Единственое отличие в скольжении это у фирмейного icemat II - там скольжение чуть более гладкое, и мне это кстати меньше нравится.
maxara писал(а):
совет по обработке - необрабатывать кромки в холодной воде, рука часто срывается
ппц... откуда такие проблемы?! я сколько не обрабатывал кромки и торцы (причем снимал по 2 мм) никогда проблем не было. и еще раз купи для обработки кромок алмазный напильник ВОТ ТАКОЙ он стоит недорого. Стекло снимает как будто это не стекло, а твердая пластмасса есть нюанс правда - надо намочить торец и возить напильник туда сюда, в тот момент когда вода начнет подсыхать, вдруг стекло начинает сниматься как будто оно мягкое как мел...
у меня лично нет никакого тремора ни на одном моем стеклянном коврике. Но на оригинальном icemat II помнится был сильный тремор у разных мышей, пока я его бафиком для ногтей не обработал.
maxara писал(а):
послевоенные цены на антискользящие накладки
то что у тебя на картинке, понятно что дорогие, я думал вы говорите про маленькие прозрачные кружочки которые лепят на стекло шкафов. думаю они должны быть копеечные совсем.
Я с этим не парюсь - просто клею на всю поверхность пенорезину. Сейчас вместо пенорезины клею замшу или вернее кожу "махровой" стороной наружу. Замша оказалась лучше всего.
кому нужен отличный по скольжению стекляный ковер смотрите подпись
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
iG0Lka писал(а):
у меня все стекла которые я сам делал скользят одинаково, может и есть какието мизерные отличия но я их не ощущаю.
у тебя все по одной технологии, с одной степенью финишной полировки
а я специально делал разные обработки, с разной степенью финишной полировки, и даже с абразивом разного размера - ну и ножки больше в 3 раза по площади
iG0Lka писал(а):
ппц... откуда такие проблемы?!
от холодной воды, притом нето чтоб прямо сводило руки, а просто холодно - сам непонял почему часто срывало - ну и еще я работал с широким замахом
iG0Lka писал(а):
и еще раз купи для обработки кромок алмазный напильник
нету в нашей рознице, я уже и бренд на ганзе выбрал, там "зубр" советовали - но нету широкого плоского, только мелкие надфили в мурлене - а заочно ебей очково, да и почта возмет 300р
iG0Lka писал(а):
есть нюанс правда - надо намочить торец и возить напильник туда сюда, в тот момент когда вода начнет подсыхать, вдруг стекло начинает сниматься как будто оно мягкое как мел...
ну это фишка с трещинами и расширением капилярной водой - как резка стекла ножницами под водой, правда почему подсыхать непонятно...
навсякий остальным читающим - насухо точить стекло нельзя, это прямая дорого к силикозу и в больницу - обязательно нужен жидкий агент, который недаст стеклянной пыли летать по воздуху
iG0Lka писал(а):
у меня лично нет никакого тремора ни на одном моем стеклянном коврике
на моих абразивных тоже нет, даже односторонних - это фишка кислотного, и только на тонком бесцветном 4 мм
iG0Lka писал(а):
Но на оригинальном icemat II помнится был сильный тремор у разных мышей, пока я его бафиком для ногтей не обработал.
значит упала общая прозрачность, видимо от повреждения глянца поверхности
думаю тремор это от прозрачности, оптика начинает видеть вторую гладкую сторону стекла и путается - на толстом 6 мм, и на цветном 4 мм, она просто невидит обратную сторону стекла - точно можно скать только с доступом к чтению режимов работы датчика, если начнет скакать автонастройка и потребление, значит видит ту сторону стекла
iG0Lka писал(а):
то что у тебя на картинке, понятно что дорогие, я думал вы говорите про маленькие прозрачные кружочки которые лепят на стекло шкафов
до крыма, меньше стольника за 36 штук, расход на одно стекло 9 штук - а кружочки надо посмотреть, чето незамечал их...
впринципе я могу нарезать из формопластовых карандашных стерок, они очень вязкие - но он иногда маслится под давлением, может пропитать дерево стола
iG0Lka писал(а):
просто клею на всю поверхность пенорезину. Сейчас вместо пенорезины клею замшу или вернее кожу "махровой" стороной наружу
тут кому как, но тогда мыть сложнее - я прямо навесу стиральным порошком с водой натираю, и после смыва, заново мылом что остатки порошка стравило - любой жир и масло так сносит
iG0Lka писал(а):
кому нужен отличный по скольжению стекляный ковер смотрите подпись
снизь чуть ниже розничной цены голиафа или сфекса - психологический предел однако...
Advanced member
maxara писал(а):
у тебя все по одной технологии, с одной степенью финишной полировки
не не не - последний коврик я по другому немного делал и в конце поверхность шкуркой обрабатывал до 3000 единиц. но скольжение всеравно такое же как у ранних ковриках.
maxara писал(а):
а заочно ебей очково, да и почта возмет 300р
Почему очково?! я уже наверно на штуку баксов всего на покупал... вот сейчас штук 7 заказов идет... насчет почта возбмет 300р - я же тебе заказы подобрал где почтовые расходы либо равну нулю либо условные 1-2 бакса... придешь на почту и заберешь... Можешь поискать вообще без почтовых расходов... вообще там сортировка есть по возрастанию цену с включенной стоимостью почтовых расходов.
maxara писал(а):
значит упала общая прозрачность, видимо от повреждения глянца поверхности
наоборот. изначально прозрачности не было совсем. после обработки бафиком зеркальность увеличилась, а скольжение принципиально улучшилось.
maxara писал(а):
думаю тремор это от прозрачности,
это от некачественной работы как сенсора таки плохой обработки поступающих с него данных. например w-mouse нигде тремора не имеет, кроме однозначно непригодных поверхностей...
maxara писал(а):
но тогда мыть сложнее
я мою раз в полгода. раз в две-три недели протираю влажной тряпкой, а потом сухой тряпкой насухо. а так обычно в течении дня несколько раз рукой пыль снимаю.
maxara писал(а):
снизь чуть ниже розничной цены голиафа или сфекса
это задел для торга...
Member
iG0Lka писал(а):
последний коврик я по другому немного делал и в конце поверхность шкуркой обрабатывал до 3000 единиц.
так бафики вроде тоже р3000 - думаю разница только в материале абразива, тоесть для намеренной разницы надо былобы брать шкурку р2500 или р4000, тогдаб было ощутимо
но у меня, была разница скольжения даже между бумагами Xerox Premier и Xerox Colotech plus - хотя конечно на грани фола, и по субъективным ощущения меньше чем между двумя вышеописанными необработанными стеклами
iG0Lka писал(а):
наоборот. изначально прозрачности не было совсем. после обработки бафиком зеркальность увеличилась, а скольжение принципиально улучшилось
чето много взаимоисключающего относительно итога - видимо это уже пошел микромир, где наши законы неприменимы или плавают...
iG0Lka писал(а):
это от некачественной работы как сенсора таки плохой обработки поступающих с него данных
вроде логитековские прошивки считаются кастомными, относительно розничного оем, видать калибровали под матовые пластики - жаль нет другого лазера, проверить тремор
щас ради прикола прошел тыл стекла алмазом 10 мкм, в итоге получается что вроде сильно изношенного оцарапанного стекла, но всё ещё блестящего с глянем - посмотрю как датчик на это отреагирует
iG0Lka писал(а):
я мою раз в полгода. раз в две-три недели протираю влажной тряпкой, а потом сухой тряпкой насухо.
раз в два месяца - полностью, мокрой рукой растиранием порошка...
просто раньше сталкивался, что мыло и мягкие фигни типа фейри, очень плохо смывают жиры и пылеподобные микрочастицы - для смыва алмаза и абразива это очень критично - порошки-автоматы тут куда злее и мощнее
iG0Lka писал(а):
Почему очково?! я уже наверно на штуку баксов всего на покупал...
я видимо сужу по аудиомелочевке в электронику - там ебей 50/50 попадалово, причем экономия от цен проверенного поставщика теже 50%
iG0Lka писал(а):
я же тебе заказы подобрал где почтовые расходы либо равну нулю либо условные 1-2 бакса...
это я неразобрался, но вообще я щас на алмазные пасты подсел - из неё можно сделать какой хочешь инструмент, абсолютно любой формы и профиля - но объем съема намного меньше напильников
просто формуем твердый пенопласт (экструд) или мдф под профиль обработки, втираем пасту, и арбайтн - расхода самой пасты с полспички, гибкость профиля обработки невероятная, цена его изготовления тоже - из минусов, надо иметь много номеров пасты с шагом зерна 1/2 от предыдущего, хотя нам это необязательно ибо зеркальности ненужно
одно но, абразивная гигиена должна быть на пароноидальном уровне - ничего не трогать пальцами в пасте, вообще никчему не прикасаться, двери ванной открыть заранее чтоб не лапать ручки, стол весь в липкую пленку ибо мыть от зерна раз мером 1 мкм бессмысленно - стекло и руки потом минимум 3 раза в самом едком порошке-автомате, и 2 раза в щелочном мыле
Advanced member
maxara писал(а):
так бафики вроде тоже р3000 - думаю разница только в материале абразива
вот только когда бафиком возишь то стекло чистое, а когда шкуркой то появляется мелкая пудра...
maxara писал(а):
прошел тыл стекла
у меня мыша фокусируется очень точно на поверхности, высота отрыва порядка 1.5мм, хотя можно и меньше поставить... меня обратная (нижняя) сторона совершенно не интересует.
maxara писал(а):
я щас на алмазные пасты подсел - из неё можно сделать какой хочешь инструмент, абсолютно любой формы и профиля - но объем съема намного меньше напильников
собственно об объеме съема речь и идет. Мне иногда кажется что цифры которые я называю пролетают сквозь мозги читающих не задерживаясь... давай предметно - есть стекло 8мм, есть торец этого стекла длиной 30см. Торец имеет типы скола уходящего в тело стекла на 2мм. вопрос сколько тебе надо, бруском твоим, возить по этому торцу чтобы снять 2мм и сделать торец ровным?
maxara писал(а):
ничего не трогать пальцами в пасте, вообще никчему не прикасаться,
а то что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
iG0Lka Вот так вот... а потом по форумам по несколько страниц с упоением восторгаются мышами столетней давности, которым современные сливают по полной... во где трэмор-то наверное.
iG0Lka )) если бы было хреново -стал бы я стекло эксплуатировать ??? у меня коврик за 700 рублей (в старых ценах) как бэ...в ящик отправился...а стекло-на столе
Advanced member
kontraktura можешь в паинте нарисовать кружочки разные и линии, толщиной линии в 1 пиксел и показать? паинт вызывается командой Win+R далее набрать mspaint и нажать ентер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20