Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
AndySkywalker У меня то ж самое на всех гигабайтных мамах было. Сейчас на беспроводных мамбе и эпике нет такого. Перетыканием мыши в порт все решалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Как обладателю Тайпана, мне стало любопытно, правда ли у неё 2 сенсора....? Разбирать совсем не хотелось. Поначалу думал что вторая дырка просто муляж, а "второй сенсор" это маркетинг. В нете ничего по этому поводу не нашёл, хотя может плохо искал. Решил проверить фотоаппаратом, настоящий сенсор светиться красным в темноте и без фотика, а с ним даже без фотографирования (в режиме LiveView) видно белый свет. Во второй дырке - ничего. Решил фотографировать в темноте на большой выдержке (к слову на выдержке в 3 минуты и с чувствительностью в ISO-12800), и всё таки ИК-диод там был обнаружен, очень тусклый (в десятки раз темнее чем у основного сенсора), направленный строго вниз....
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
DmitriiVL писал(а):
AndySkywalker У меня то ж самое на всех гигабайтных мамах было. Сейчас на беспроводных мамбе и эпике нет такого. Перетыканием мыши в порт все решалось.
Как epic, устраивает? Сейчас на неё цены довольно привлекательные, думаю сменить Imperator 2012. Сенсор полностью устраивает, а вот как она ведёт себя в беспроводном режиме?
Member
Несколькими постами выше уже писал почему взял эпик (искал замену по удобству в руке типа копперхеда, лучше в руке ничего не лежало), на момент покупки (год назад наверное уже) это было единственное что легло в руку хорошо (с учетом набора сменных панелек, подобрал). Нормально работает, в шутеры правда не играю, не могу сказать, но в остальном все хорошо, в ММО (WOW) использовал когда еще играл в это дело (прикольно, забавно, но не панацея). В других игрушках то ж бывает что то навешиваю, хотя лениво это все делать. Меня больше бесит наводка от сабвуфера под столом, как звук крутану стол походу вибрирует незаметно и мышь дергаться начинает)))
Member
DmitriiVL писал(а):
Несколькими постами выше уже писал почему взял эпик (искал замену по удобству в руке типа копперхеда, лучше в руке ничего не лежало), на момент покупки (год назад наверное уже) это было единственное что легло в руку хорошо (с учетом набора сменных панелек, подобрал). Нормально работает, в шутеры правда не играю, не могу сказать, но в остальном все хорошо, в ММО (WOW) использовал когда еще играл в это дело (прикольно, забавно, но не панацея). В других игрушках то ж бывает что то навешиваю, хотя лениво это все делать. Меня больше бесит наводка от сабвуфера под столом, как звук крутану стол походу вибрирует незаметно и мышь дергаться начинает)))
Меня всё устраивает, и форма, и сенсор, который модно поливать. В игры тоже особо не играю, ну могу часов пять в неделю в Warface побегать. Важна именно отвязка от провода. Ну и кнопки думаю пригодятся, т.к. залипаю часами в MS Office и хочется одной рукой делать ctrl-c ctrl-v ctrl-tab и прочее.
Member
Squarepusher Мыши на целый день мне не хватает, под ночь бывает садиться заряд, удобно что проводок можно пристегнуть. Насчет кнопок..хм..мне такое в голову не приходило.расскажете потом получилось или нет)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
Здрасте всем. вот за несколько месяцев и до меня добралась проблема двойного клика. Ужасно бесит. Это гарантийный случай? может кто подскажет как побороть эту траблу? Сорри, если этот вопрос уже задавался.
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Member
boomalex писал(а):
Здрасте всем. вот за несколько месяцев и до меня добралась проблема двойного клика. Ужасно бесит. Это гарантийный случай? может кто подскажет как побороть эту траблу? Сорри, если этот вопрос уже задавался.
Гарантийный. Побороть - заменой переключателя.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд: DmitriiVL, только сейчас дошло, что в Naga Epic 3.5G, а не 4G сенсор. Нет у неё фризов и подлагиваний характерных ранее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2010 Откуда: Москва
Novvv На Мамбу 2012 скачал новый драйвер 2,04. И в свойствах написано 2,04. Но после установки и считывании информации показывает версию 2,01. пробовал несколько раз переустанавливать с зачисткой реестра. Всё одно 2,01. На Win-8 до этого вааще небыло никакова драйвера на Райзер. Вот такая коллизя. Впрочем всё работает нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Люберцы
Парни такой вопрос: На Mamba 2012 при переключении в проводной режим курсор начинает замирать на выделенной области. Не важно где, пусть просто при ведении курсора по файлам внутри папки курсор, выделяя один из файлов замирает на нем на долю секунды, а потом продолжает движение в том же порядке, но до следующего рандомно попавшегося файла. Или например в меню игры, при ведении мышью по меню опций сверху вниз, курсор будто замирает на одной из строчек, а потом движется дальше. Пробовал переустановить драйвер, отключить калибровку, сменил ковер, поведение одинаковое, хоть на коврах, хоть на столе. Сильно бы не доставало, но даже в самой игре курсор иногда залипает на секунду. В беспроводном режиме все в порядке на любой поверхности. Увидел недавно, когда села мышь и подключил провод. Как решить проблему? Просто иногда не весь выходной не хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2010 Откуда: Москва
qd "нафиг на мамбу ваще дрова ставить" Ну как Вам сказать. Я на компе работаю иногда. И мне необходимо для работы несколько профилей. Обычно Конфигуратор (он же дрова) исключены из автозагрузки. И подгружаются только когда это необходимо. А уж "тестирование" это так до кучи. Может кому и пригодится. Outlaw-83 Бывает примерно такая же фигня. Бывает и что при втыкании провода в мышку во время работы компа курсор бегает, а на нажатие кнопок не реагирует. Помогает отключение USB от компьютера на системном блоке на несколько секунд или выходом из системы и входом назад. Такое к стате бывает при загруженном конфигураторе. Когда он не загружался в текущей сессии на WIN-8 такого ещё не происходило. Попробуйте удалить драйвера возможно с зачисткой реестра. Или для начала просто исключите его из автозапуска. qd впринцыпе прав. Обычному пользователю загруженный постоянно кофигуратор (драйвер) безнадобности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Люберцы
Volld Спасибо за совет, попробую. Вопрос: допустим я удалю драйвер, винда поставит свой, увидит ли игра при этом доп. кнопки на мыши чтобы их назначить как мне удобно или назначение только в драйвере от razer?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006
Outlaw-83 купил мамбу. запилил дрова. настроил дпи, макросы на кнопки и тд. удалил дрова. все. в мамбе своя память, все настройки она хранит в себе, в отличии от мышей без памяти, которым требуется подгруженный драйвер чтобы все настройки работали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6