Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10210 • Страница 336 из 511<  1 ... 333  334  335  336  337  338  339 ... 511  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
iG0Lka я немного не понял-как вызывать пайнт...
распиши пожалуйста по пунктам-куда входить и на что нажимать

Advanced member
Фото: 5
kontraktura жмешь клавишу Win и удерживая её нажимаешь кнопку R - так ты вызовешь командную строку.
но можешь в пуске отыскать "Выполнить"
в командной строке пишешь mspaint и жмешь enter

В загрузившемся паинте, кликаешь пункт меню - толщина и выбираешь самую тонкую.
После этого рисуешь кружочки и линии под наклоном.

Member
Здравствуйте.
Выбираю тряпочный коврик под Logitech g500s
Варианты которые понравились:
-Gigabyte GP-MP8000,но к сожалению найти в своем городе не могу.
-SteelSeries QcK больше пока склоняюсь к нему
-Razer Goliathus 2013 Speed Small/Razer Goliathus 2013 Control Small, в чем разница между ними ?
Есть еще Asus Echelon.
Вообщем подскажите что лучше или в принципе что дешевле то и брать ?

Member
ArtOfTerran

Скажу только одно, современные голиафы, по крайней мере спид, очень бодро и быстро собирают всю грязь, проверенно на себе. По этому его я бы сразу отсек.

Member
Фото: 71
iG0Lka писал(а):
а то что?
все абразивы делятся на три условных типа - по наклону угла скола зерна :

1 - додекаэдрические шароподобные, скол под тупым углом - нешаржируемый абразив
2 - кубические, скол под прямым углом или около него
3 - ромбические и треугольники, скол под острым углом - само-шаржируемый абразив

оксид хрома в пасте ГОИ, и оксид церия, имеют округлую формы частиц - которая физически не может никуда воткнутся, и просто катается по поверхности - ну и потом набрав на себя пыль и мелкие частицы, укрупняется и быстро оседает на пол

алмаз дает острый угол - отчего обладает само-шаржированием, особо взрывные из которых и делают весь недорогой инструмент и пасты - тоесть он втыкается в любой мягкий материал, и остается там очень надолго продолжая работать торчащим концом http://pereosnastka.ru/articles/pritirka

если место работы будет плохо убрано, абразив небудет связан в слипшиеся комки, или на руках останется много остроугольного абразива - рано или поздно алмаз расползется по всей квартире, и будет загрязнять крупным зерном более тонкие стадии полировки - и в итоге зашаржирован в ножки мышки...

отсюда и вся паранойя с абразивной гигиеной - алмаз должен быть связан сильным ПАВ, чтобы зерно отделилось от поверхности и оставалось в подвешенном состоянии во время смыва (взвесь или суспензия, внутри пены)
...еще лучше если работы велись в машинных итп нефтяных маслах - это гарантирует что даже убежавшее зерно наберет на себя пыли, заметно укрупнится и потяжелеет, и в итоге быстро осядет на пол

разумеется скорость работы и объем съема, также зависимы от угла скола зерна - чем острее, тем агрессивней абразив - http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pi ... 017884.jpg

но не съемом единым...
на финишных стадиях полировки, алмазы лучше не применять - шароподобные зерна дают более качественную поверхность при томже размере зерна - ибо проковывают и выглаживают поверхность, работая какбы сколом плоских тонких чешуек - а не пропахивают её глубокими острыми бороздами, как алмаз
...в заточке мет.лезвий такая обработка с пластической деформацией метала, дает ещё и более стойкую к выкрашиванию кромку - в противовес к порезанной вглубь острыми алмазами

кстати визуальная глянцевость, также зависит от формы скола зерна - шарообразные зерна дают борозду с плоским широким дном, где большинство угов наклона дна паралельны поверхности - алмазы острую рваную с большим углом стенок к поверхности - итого на одном размере зерна, алмазы дают матовый вид а паста ГОИ глянец

яб вообще нерекомендовал покупать тонкие микронные алмазные пасты, что для стекла что для стали - лучше брать полный набор всех номеров пасты ГОИ, через почту изготовитель её высылает, правда заказ минимум от 500р
...вот пример не с алмазом а со свободным абразивом/шламом, но впринципе аналогичен и очень нагляден - http://hocktools.wordpress.com/2010/02/ ... ry-part-2/
+ уже с алмазами http://popgun.ru/viewtopic.php?f=49&t=450990

картинки по форме зерна :
http://www.britva.ru/forum/viewtopic.ph ... 3ce#p22723
http://airgun.org.ua/forum/viewtopic.ph ... 13#p836745
http://guns.allzip.org/topic/224/594556.html#p6
http://guns.allzip.org/topic/24/112493.html#p15
http://forum.guns.ru/forum_light_messag ... 44431.html
http://forum.ostmetal.info/showthread.php?t=222334 + http://g-ec2.images-amazon.com/images/G ... 37825_.jpg

именно с полировкой стекла, SEM-фоток мало - аналогичное стеклу и лишка крупное линейкой, но зато есть фото глазурованной поверхности - тоесть полированной поверхостным натяжением самого расплава http://file.scirp.org/Html/6-7700741_19201.htm

...уф, давно хотел написать про выбор абразива под стекло :D

история и ссылки на обработку
самодельный стеклянный коврик для мышки, изготовление - по типу Icemat / SteelSeries I-1 / SteelSeries I-2 / SteelSeries Experience I-1 / SteelSeries Experience I-2

история :
Выбор коврика #11615401 - начало, абразивный метод от iG0Lka для капризных оптикой
Выбор коврика #11692114 - принцип создания рельефа
Выбор коврика #11695024 - визуально создание рельефа, срезание верхушек
Выбор коврика #11695548 - что видит датчик, размер пикселя (1 пиксель 30 мкм)
Обсуждение мышей для геймера #12286226 - что считает датчик, обсчет областями (квадрат 10х10 пикселов)
Выбор коврика #11716063 - точильные бруски, притирка ГОИ и её абразивность в мкм
Выбор коврика #11724329 - ссылки по переводу grit в микроны (µm мкм)
Выбор коврика #11732098 - итого, результаты стекла и сводное
Выбор коврика #11766155 - повтор итого...
Выбор коврика #11850738 - разные технологии и тонкости обработки (заменители абразивов)
Выбор коврика #11974840 - важная добавка, домашний аналог чугунного притира
Выбор коврика #12045172 - бумага, самый простой финишный абразив
Выбор коврика #12100656 - обработка кислотного
Выбор коврика #12163786 - еще неподтвержденная текучка - микрокаверны
Выбор коврика #12191237 - еще неподтвержденная текучка...
Выбор коврика #12244080 - текучка и новое кислотное без обработки
Выбор коврика #12297926 - конечная технология, самая простая и самая разумная для большинства типажей мышек
Выбор коврика #12333630 - конспект конечной, следущую страницу желательно тоже прочесть
Выбор коврика #12546167 - проблема с поставщиками, и визуальная разница между Matelux и турцией
Выбор коврика #12590837 - оптиум, обратное матирование, с обработкой лицевой стороны и без неё
Выбор коврика #12686447 - тонкости полировки бумагой с маслом
Выбор коврика #12765275 - матирование крупным абразивом зерно 0.3-0.5mm
Выбор коврика #12895096 - сколько и какую толщину листа покупать, оклейка периметра
Выбор коврика #12897782 - выбор типа финишного абразива, если он таки понадобился

<title>, стеклянный коврик для мыши, стеклянный коврик для мышки, стеклянный коврик, стеклянный коврик для мыши steelseries, стеклянный коврик для мыши icemat, стеклянный коврик для мыши icematic, самодельный стеклянный коврик для мыши, самодельный стеклянный коврик для мышки, самодельный стеклянный коврик, самодельный коврик для мыши, стекло коврик, сатин, сатинат, сатинирование, матовое стекло, 15 тег, стекло, матирование стекла, матирующие пасты, матирование стекла пастой, химическое матирование стекла, кислотное стекло, травленое стекло, травление стекла, плавиковая кислота, абразивное матирование стекла, абразивное стекло, абразив, пескоструй, пескоструйная обработка, электродрель, алмаз, асм нвомл, glass pad, glass mouse pad, icemat, icematic, steelseries experience i-1, steelseries experience i-2, steelseries i1, steelseries i2, glass mouse pad leetch, glass mouse pad Dalos, matelux agc, matelux agc glass, matelux agc flat, agc matelux float glass, avago adns-9500, avago 9500, xerox colotech, xerox colotech plus, Pilkington Optifloat Opal, самара академия стекла, самара победы 121а, победы 121а, </title>

хотя с предостережением - полировать кромки до блеска нежелательно, они начинают скользить как сумашедшие, и стекло просто пляшет в руках или на эмали раковины как по маслу...

iG0Lka писал(а):
вот только когда бафиком возишь то стекло чистое, а когда шкуркой то появляется мелкая пудра...
ну значит точно разный абразив - на бафике сапфировое стекло, на шкурке оксид алюминия - по идее бафик быстрее срабатывается, и работает тоньше шкурки

iG0Lka писал(а):
давай предметно - есть стекло 8мм, есть торец этого стекла длиной 30см. Торец имеет типы скола уходящего в тело стекла на 2мм.
именно так я не снимал, а вот просто фаску шириной 2 мм со стекла 8 мм, ну думаю чистыми пару минут с одной стороны - и чуть поболее чтоб правильно закруглить её, ибо с просмотрами и выверкой геометрии

брусок-круг категории размерности для лопат, причем какойто странный почти нестирающийся - все остальные давно сточились, а этот стойкий

iG0Lka писал(а):
собственно об объеме съема речь и идет. Мне иногда кажется что цифры которые я называю пролетают сквозь мозги читающих не задерживаясь...
это я всё понял, и даже прочуствовал :D - просто считаю нерациональным удаленную долгую покупку, такого инструмента - пасты здесь и рядом, вчемто более универсальны и есть где применить в будущем

iG0Lka писал(а):
kontraktura жмешь клавишу Win и удерживая её нажимаешь кнопку R - так ты вызовешь командную строку.
но можешь в пуске отыскать "Выполнить"
в командной строке пишешь mspaint и жмешь enter
трей пуск >> стандартные >> пайнт :-) - качество линий будет также зависеть от опроса порта и от дпай

kontraktura
эта текстура называется шиншила - есть в разных размерах но у всех глянцевая поверхность, что чревато на капризных датчиках - еще есть текстура "скрин", она разного размера до 1 мм минимального, что всё ёще ихмо многовато ножкам мышки

Последний раз редактировалось maxara 16.05.2015 11:06, всего редактировалось 4 раз(а).

Advanced member
maxara писал(а):
нерациональным удаленную долгую покупку

не успеешь глазом моргнуть как две три недели пролетят.
Цитата:
трей пуск >> стандартные >> пайнт
в вынь8 нет такого :D

Member
iG0Lka писал(а):
не успеешь глазом моргнуть как две три недели пролетят.
долго - я уже запилил все длинные стороны под руку, и по черновому остальные кромки - даже в холодной воде нет смысла ждать

да и сами такие работы, раз в полгода ито после форсмажора - даже точильный круг хотел расколоть чтобы удобней в руке лежал, но сейчас после выяснения его дикой стойкости стало жалко

...заматировал обратную сторону, алмазом 10 мкм под вид "сильно изношенное стекло" - аднс9500 обрадовался, невидит разницы между царапками и настоящим глухим матированием

всем на будущее - 10 мкм это мало для матирования - на стекле остались светлые проплешины, там где была ямка или впадина-кривизна листа, надо увеличивать размер зерна до 30-50 мкм

Advanced member
maxara писал(а):
всем на будущее - 10 мкм это мало для матирования - на стекле остались светлые проплешины, там где была ямка или впадина-кривизна листа, надо увеличивать размер зерна до 30-50 мкм

:lol:
ты думаешь еще ктото кроме нас двоих будет вручную матировать?
а мне твоя информация не то что не интересна а просто не нужна потому что у меня во-1 уже есть отработанная технология, во-2 в обозримом будущем я не собираюсь делать коврики бо и так есть три отличных коврика.

Member
Значит Рейзеры не буду рассматривать.
Остановлюсь тогда на SteelSeries QcK.
Взял бы logitech g440,но он дорогой конечно, а Gigabyte GP-MP8000 похоже не продают больше.

Member
Фото: 31
maxara писал(а):
также зависимы от угла скола зерна - чем острее, тем агрессивней абразив - http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pi ... 017884.jpg

Что-то картинка не отображается...

Member
iG0Lka писал(а):
ты думаешь еще ктото кроме нас двоих будет вручную матировать?

а мне твоя информация не то что не интересна а просто не нужна потому что
я для всех - минимальный размер зерна для затирки, тоже знать интересно

а матировать тыл таки придется - всем у кого аднс9500 и кислотный мателюкс 4 мм дадут тремор - остальным просто очень желательно, есть шанс что в скрытом виде тремор есть на большинстве схожих лазеров

FenixSU писал(а):
Что-то картинка не отображается...
баг ганзы, из форума невидно а отдельно туже ссылку в новую строку видно - или сразу на само сообщение http://forum.guns.ru/forummessage/224/4 ... 15332.html

ArtOfTerran писал(а):
Значит Рейзеры не буду рассматривать.Остановлюсь тогда на SteelSeries QcK.
когда выбирал свой голиаф-спид второй серии, сс-куклики им сливали по отзывам - спид и контрол ткань разного плетения, в коробках есть окошко сразу наощупь поймешь

Advanced member
maxara писал(а):
всем у кого аднс9500

у меня adns9500 - тыл не матировал и не собираюсь.
работает мыша идеально.

Member
maxara писал(а):
Обычным бензином-растворителем, он же "Бензин калоша", он же обезжириватель, он же Нефрас С2(С3)-120/80 - просто таки на "Ура!"
это всё и есть аналоги уайтспирита,

Аналоги аналогами, а 80/120 очищает лучше и быстрее испаряется. Уайт-спирит как бы всёже ближе к керосину.

Заблокирован
Заблокирован
maxara ты бы написал лучше кратко и по пунктам-как сделать из куска стекла ( и какого лучше ) коврик под мышь...ТВОЙ рецепт
только придерживайся краткости ! а то-очень много воды субъективной в сообщениях.

Advanced member
kontraktura я рассказывал - поищи в теме.
по пунктам
1. вырезаем кусок нужного размера.
2. обрабатываем кромки
3. матируем одну поверхность.
4. красим вторую поверхность (лучше в черный цвет)
5. наклеиваем либо ноги либо пенорезину либо замшу
6. доводим рабочую поверхность для хорошего скольжения и четкой работы сенсора.

есть альтернатива пункты 123 заменяются покупкой матового стекла нужного размера.

Member
kontraktura писал(а):
только придерживайся краткости ! а то-очень много воды субъективной в сообщениях.
без неё никак, особо с гомосоветикус и гомоинжененрикус - эти категории всегда чтото меняют в технологи, потомучто онито огого где учились и всегда все знают лучше других
:D

а кратко, все по ссылкам под спойлером или там - http://fotkidepo.ru/?id=album:52537 - последние ссылки, имеют приоритет над первым

главный напряг с покупкой, лучше попытатся наити именно брендовое Matelux от фирмы AGC - чтоб ничего не полировать самому - Выбор коврика #12546167

простой китайский сатинат неподойдет, или потребует полировки дрелью - Выбор коврика #12686447 - сатинат, это общее название всех травленных кислотой матовых стекол

...недавняя покупка Matelux пара 4 и 6 мм, размерами 255*355 мне обошлась в 280 руб (самара победы 121а) - без кромирования, кромки я запилил сам точильным бруском

все остальное - или для гомоинженерикус, или для тех кто захочет пополировать сам - особенно последнее выше, про выбор абразива...

метод иголки - это если мышка начнет капризничать на кислотном стекле - тогда просто матируем абразивами вторую сторону стекла, и немного полируем чистой бумагой (подробно есть по ссылкам)

если сатинат работает но есть тремор - матируем вторую сторону стекла без полировки, тоесть ровно для того, чтоб датчик перестал дурить

kontraktura писал(а):
а то-очень много воды субъективной в сообщениях
яж всё оцениваю относительно своей мышки g700 - не особо кстати типичной

iG0Lka писал(а):
у меня adns9500 - тыл не матировал и не собираюсь.работает мыша идеально.
...впрочем у иголки тоже кастом :D - хотя незнаю насколько сильно по той части прошивки, которая отвечат за прозрачность

Заблокирован
Заблокирован
maxara что значит " с обязательной обработкой чистой лазерной бумагой без абразива, самой мелковолокнистой что сможете найти - мне подошла Xerox Colotech+ 90g/m (не брать выше 120 g/m), время обработки подбирается субъективно шагами по 15 минут, и по таблице пробега m/mm2 виброшлифмашинки или круга на дрели " ?

Добавлено спустя 40 минут 9 секунд:
коротко и ясно-чем закруглять острые кромки и заправлять радиуса ?

Member
maxara
Во, попалась на глаза бутылочка от бензина для зажигалок, сфоткал.
Альтернативное назначение предполагает. ;)

Вложения:
80-120.jpg
80-120.jpg [ 765.65 КБ | Просмотров: 2394 ]

Member
kontraktura писал(а):
коротко и ясно-чем закруглять острые кромки и заправлять радиуса ?
точильными брусками или алмазными напильниками или надфилями - иголка выше выложил адреса покупки

я советую оплатить кромирование у самих стекольщиков, а дома лишь немного его подправить - так безопасней для новичка в таких работах, и меньше шансов колонуть стекло

разумеется кромирование делать до всех обработок стекла - иначе острая грань порвет бумагу, или будет выкидивать с листа очень много абразива

kontraktura писал(а):
что значит " с обязательной обработкой чистой лазерной бумагой без абразива, самой мелковолокнистой что сможете найти - мне подошла Xerox Colotech+ 90g/m (не брать выше 120 g/m), время обработки подбирается субъективно шагами по 15 минут, и по таблице пробега m/mm2 виброшлифмашинки или круга на дрели " ?
если удалось купить Matelux, то это всё ненужно - если не удалось, или нужна финишная полировка в дополнение к методу иголки :

1 - клеим на резиновый шлифкруг поролонувую подушку - можно покрыть скотчем, но необязательно для разовой работы
2 - оклеиваем Xerox Colotech скотчем - или любую другую, но очень желательно поискать её или аналогичную суперкаландрированную
3 - смотрим таблицу с расчетом масла, исходя из площади своего шлифкруга
4 - пропитываем очень маленьким количеством вазелинового/машинного масла
5 - клеим бумагу со скотчем, на поролон или его скотч - мёдом или резиновым клеем,
6 - смотрим таблицу со временем обработки, относительно размеров стекла 255*355 - 15-30 мин для сатината, 1-2 часа для абразивного)

тоже самое про бумагу подробней - Выбор коврика #12686447

#77 // #77 >> #77 // #77 >> #77 >> #77 >> #77 >> #77 >> #77 >> #77

FenixSU писал(а):
Во, попалась на глаза бутылочка от бензина для зажигалок, сфоткал.Альтернативное назначение предполагает
пару баксов никому не лишние :-)

вобще для лаков и для нас, все растворители деляться по времени испарения из смесей с маслом или подобными - чем хуже испаряется из смесей, тем дольше его придется выгонять или даже использовать для это теплый воздух 50-60 градусов - но обычно такие растворители и менее едкие, зато более годные для самопальной пропитки ковров
...для лаков аналогично, только там долгое испарение дает более высокое качество глянца - за счет дольшего по времени поверхостного натяжения, подпленочный лак долго стоит полужидким - отсюда самоглянцевание и высокоглянцевые лаки

Member
maxara
Это к тому, что Нефрас С2 80/120 - без запаха, следы скотча и подобных клеёв удаляет на ура, и испаряется мгновенно, а уайт-спирит маслянистый, нифига не справляется и воняет к тому же безбожно :negative: - в бытово-очистительных работах давно от него отказался.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10210 • Страница 336 из 511<  1 ... 333  334  335  336  337  338  339 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа