Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10208 • Страница 337 из 511<  1 ... 334  335  336  337  338  339  340 ... 511  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 5
Тоже вот угораздило купить мантикору. Коврик неплохой, только не подходит он для G700.
Записал коротенькое видео где сравниваю как шумит мантикора по сравнению с тряпкой и пластиком.

Было бы неплохо, если кто-нибудь заморочился и сделал подобное видео со стеклом.

Advanced member
Romulus XIV писал(а):
Было бы неплохо, если кто-нибудь заморочился и сделал подобное видео со стеклом.

надо maxara попросить чо... :D

Member
Какие сейчас есть нормальные "control" коврики, вроде Razer goliathus control? Взял бы его, но рисунок совсем уж дебильный.

Member
Фото: 68
Romulus XIV писал(а):
Тоже вот угораздило купить мантикору. Коврик неплохой, только не подходит он для G700
у меня 6 мм по звуку ближе к пластику, 4 мм звучит видимо поострее - а ты чистил ножки торцом бритвы, от воткнувшихся крошек ?

...вообще логитекоский тефлон очень хорошо отторгает частицы втыкающиеся в него - настолько хорошо, что проблема чистки появилясь у меня только после повреждения об колотое стекло - я стукнул мышкой об расколовшееся стекло и на ножке появилясь глубокая прорезь, в которую иногда попадает мусор

iG0Lka писал(а):
надо maxara попросить чо...
а почему не 2 сразу - твоё абразивное против моего кислотного - только тип подложки и как накленна незабудь указать :D

у нас у обоих стоих хороший ацп pcm4220 на титанах, и запись в креативовском софте в 24/96 - дело только в переходнике тюльпаны-джек - а вот микрофон у меня за 10 р капсюль, незнаю что он там понапишет :spy:

Advanced member
maxara писал(а):
твоё абразивное против моего кислотного

у меня есть и кислотное и абразивное :rtfm:
Если и буду делать такое видео то только смартфоном.
качество матрицы у него хорошее, насчет микрофона ничего сказать не могу
http://forums.overclockers.ru/gallery/i ... ge_id=9377

Member
maxara писал(а):
а ты чистил ножки торцом бритвы, от воткнувшихся крошек ?

Нет. Откуда им взяться, за компьютерным столом не ем. Да и от таких мышедвижений о тряпку, пластик повылетали если и были.

maxara писал(а):
а почему не 2 сразу

поддерживаю

iG0Lka писал(а):
у меня есть и кислотное и абразивное :rtfm:
Если и буду делать такое видео то только смартфоном.

Решайся.
Батл iG0Lka VS maxara – продолжается :)

Advanced member
Romulus XIV писал(а):
Да и от таких мышедвижений о тряпку, пластик повылетали если и были.

об тряпку да. а вот об пластик скорее всего добавятся.
Дело в том что твердая пыль это не еда. Твердая пыль она в воздухе бывает.
Утром садясь за комп, я рукой провожу по стеклянному коврику чтобы убрать пыль выпавшую за ночь.
если этого не сделать то пыль попадает на ножки и скольжение становится "сухим", появляется громкое шуршание.
При этом частицы пыли "зарываются" в фторопласт и например просто протирка тряпочкой их не удаляет.
Соответсвенно на пластиковом коврике пыль с которого не смахивается, твердой пыли предостаточно чтобы сделать скольжение громким.

Romulus XIV писал(а):
Батл iG0Lka VS maxara – продолжается

после этой фразы сразу заканчивается.
впрочем так и начавшись.

Если ноги и коврик идеально чистые то скольжение по любому стеклу очень тихое - тише чем по пластику.

Member
iG0Lka писал(а):
об тряпку да. а вот об пластик скорее всего добавятся.
Дело в том что твердая пыль это не еда. Твердая пыль она в воздухе бывает...

Речь шла о крошках,
maxara писал(а):
а ты чистил ножки торцом бритвы, от воткнувшихся крошек ?
понял буквально.
У меня с крошками только две ассоциации, одна точно не подходит :)
Что касается пыли. У меня мышь находится на выдвижной столешнице, туда видимо залетает мало.
Тут уже заводили дискуссию на тему пыли. Не хочу заводить новую, единственное что скажу. Твёрдая пыль – бывает, только дома ей особо неоткуда взяться,
если вы конечно каждый день стены не сверлите (у меня в доме есть такие товарищи) или живёте рядом с каким нибудь заводом,
или рядом с автомагистралью и таких или может быть много... походу начинаю сам себе противоречить :)

Romulus XIV писал(а):
Батл iG0Lka VS maxara – продолжается

iG0Lka писал(а):
после этой фразы сразу заканчивается.
впрочем так и начавшись.

Не я её начинал, столько споров было как надо «правильно» делать стеклянный коврик (и не только) которые так и не завершились.
Как ещё это можно назвать, как не БАТЛ :)

Member
iG0Lka писал(а):
Если и буду делать такое видео то только смартфоном.качество матрицы у него хорошее, насчет микрофона ничего сказать не могу
вроде у яблок на однорй подложке с мирофоном чип ацп - у других незнаю, да и неслышал сравнений с простым джениусом от карты с ацп

Romulus XIV писал(а):
Да и от таких мышедвижений о тряпку, пластик повылетали если и были.
у меня была разница до и после чистки бритвой - причем я сначала просмотрел ножки лупой 12х и ничего там ненашел - возможно дело в срезе отдельных высткпающих бугорков тефлона, или срезе неких лохмотьев торчащих подобно ворсу

Romulus XIV писал(а):
если вы конечно каждый день стены не сверлите (у меня в доме есть такие товарищи) или живёте рядом с каким нибудь заводом, или рядом с автомагистралью и таких или может быть много... походу начинаю сам себе противоречить
когдато в теме куллеров часто встречался вопрос, пыль твердая и не смывается с радиатора - разгадка была простой, рядом дорога дающая резиново-асвальтовую пыль или просто маслодымящие производства - отмывается такое только в сильном порошке-автомате

и забавная особенность (я снимал квартиру в 30-50 метрах от главной городской дороги) - оседая она умеет слипатся в комки цеплять на себя и цементную и домашнюю пыль, жесткость конечно маленькая но фактически это хороший микронный абразив

что такое микроныые размеры в пропорциях, хорошо видно там - http://www.zat24.com/2015/05/makrofoto- ... olosa.html - причем напомню из своего, бумага с алмазом 1 мкм давала заметно более грубую поверхность чем чистая бумага без абразива

Romulus XIV писал(а):
Не я её начинал, столько споров было как надо «правильно» делать стеклянный коврик (и не только) которые так и не завершились.
просто иглока строннник абразивного контрол-стекла, и я плавно пытаюсь спихнуть его на спид-стекло как самое истинное верой :D

по факту это конечно зависит от стиля игры хайсенс/лоусенс, веса мышки, ну и степени скольжения тефлона - площадь ножек условно включаем в тефлон

...логитековский g-серий кстати самый быстрый, даже незнаю где замену найти :old_sad:

Advanced member
maxara писал(а):
просто иглока строннник абразивного контрол-стекла, и я плавно пытаюсь спихнуть его на спид-стекло как самое истинное верой

я же говорю у меня есть химическое - icemat II
я как раз до вчерашнего дня полторы недели на нем просидел.
вчера обратно вернулся на свое.
Да скольжение на айсмате чуть более гладкое и сильное, но мне на моем играется лучше. возможно из-за лучшего контроля.

Member
iG0Lka писал(а):
я же говорю у меня есть химическое - icemat II
ихмо, оно старой технологии - после твоих отчетов о его допполировке и работе на уровне или хуже абразивного, подозреваю что его технология травления сильно отличается от современной - по моим стеклам, скольжение современного впринципе недостижимо домашней полировкой

например, предположительно в современном Matelux кислоту сушат факелом горелок, отчего на выступающих бугорках создается глянец и хорошее скольжение - на старом icemat могли смывать водой, отчего нет глянцевания и сохраняется исходное травление точек скольжения

вобщем без наличия у меня айсмата и хорошего микроскопа, все это заочно...

iG0Lka писал(а):
вчера обратно вернулся на свое.
Да скольжение на айсмате чуть более гладкое и сильное, но мне на моем играется лучше. возможно из-за лучшего контроля.
мне для хайсенса 16/360 и 150гр мышки - однозначный выбор большее скольжение дефолта - особо с учетом последующего небольшого засаливания от руки

Advanced member
maxara писал(а):
мне для хайсенса

как раз лучше больший контроль т.е. менее скользкое.
к тому же для хайсенса вес мыши принципиально должен быть низкий, иначе в конечной точке фиг точно затормозишь...

Member
iG0Lka

мои тяжелые мышки впринципе отрицают лоусенс и большой замах - неидет он у меня, я уже неоднократно пробовал :spy:

причем основная проблема не торможение, а именно старт мышки - там самые большие напряжения и инерционные колебания мышки в руке, и с ростом размаха они растут сильно сбивая точность - когда была беспроводная mx1000 всего с 800 дпай, именно эти рывки в-размах доставали

ну а из старта, вытекает практический вывод про спидовость ковра - как можно меньшее сопротивление, и как можно меньше просадки в подложку...

а роль стоп-контроля выполняет жирок от рук, и вполне неплохо

Member
а говорят не какого батла нет, вся тема только на вас и держится.

maxara писал(а):
и забавная особенность (я снимал квартиру в 30-50 метрах от главной городской дороги) - оседая она умеет слипатся в комки цеплять на себя и цементную и домашнюю пыль, жесткость конечно маленькая но фактически это хороший микронный абразив

не всем везёт как мне
«А из нашего окна... »
Вложение:
forest.JPG
forest.JPG [ 261.14 КБ | Просмотров: 1967 ]

живу в дремучем лесу :-)

птички поют...

такая кроха выдаёт такие децибелы.

maxara писал(а):
...ну и степени скольжения тефлона - площадь ножек условно включаем в тефлон
...логитековский g-серий кстати самый быстрый, даже незнаю где замену найти :old_sad:

сам переживаю, что ножек на год не хватит. Raivo изрядно кушает ножки...
Вложение:
g700.JPG
g700.JPG [ 226.98 КБ | Просмотров: 1967 ]

...особенно нравится верхняя. То ли из-за того что выступает больше всего,
то ли из-за большего пробега. Что характерно одна ножка почти нетронута.
За бугром можно спокойно заказать на сайте лоджитека 3$
можно на ebay поискать и прочих. Нашёл на ebay кучу, качество неизвестно - пока не купишь, не поймёшь.

Последний раз редактировалось Romulus XIV 25.05.2015 2:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Romulus XIV писал(а):
сам переживаю, что ножек на год не хватит. Raivo изрядно кушает ножки...

а у меня уже второй год ноги... фторопласт, 5 штук по периметру, диаметр контакта 6мм...

Member
iG0Lka писал(а):
а у меня уже второй год ноги... фторопласт, 5 штук по периметру, диаметр контакта 6мм...

Нашёл фторопласт, сточу до пластика - попробую. Непокатит, закажу не ebay.

Member
Romulus XIV

просто фторопласт непроблема - сантех прокладки или прозрачный на покупных ножках - проблема того уровня пластичности и скольжения что у логитека g-серий - на дешовых офисных у них уже обычный, такойже как у всех твердый похожий на пластик (такой будет собирать крошки)

видимо надо искакать заметку по тестам разных производителей ножек, и желательно чтоб тамже был дефолт логи

Member
Фото: 31
Касаемо мебельных подкладок: у меня с полгода полёт нормальный, отлично прижились на матерчатом Microsoft:
Обсуждение мышей для геймера #12399136

Member
maxara писал(а):
видимо надо искакать заметку по тестам разных производителей ножек, и желательно чтоб тамже был дефолт логи

не вижу проблемы. Приводил ссылку на ebay, там и оригинальные есть стоят подороже 600руб.
Если так нравятся от лоджика купишь и за эти деньги. обо всём этом надо писать в теме о G700

Member
FenixSU писал(а):
Касаемо мебельных подкладок
кстати да, чето забыл про мебельные - яж сам видел в лемурлене спецскользящие большие со спичечный коробок - и там часть пачек уже была порвана и ополовинена :D

Romulus XIV писал(а):
не вижу проблемы. Приводил ссылку на ebay, там и оригинальные есть стоят подороже 600руб.
мне всегда влом ждать - пока ждешь уже замена найдется - да и перебор полтыщи, сети почти за туже цену неликвидные мышки сливают

Romulus XIV писал(а):
обо всём этом надо писать в теме о G700
именно под наши мышки, да - а так глайды надо обсуждать вместе с коврами, ибо совместно работают...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10208 • Страница 337 из 511<  1 ... 334  335  336  337  338  339  340 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа