Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006
Chainyk2005 писал(а):
как razer taipan
распаковал, взял в руку и первая мысль что меня наедурили. жалкий кусок шершавого пластика софт-тач? не, не слышал. ноги мыши выделяются из корпуса чуть больше чем ничуть, и, кажется, мышь всем днищем ездит по поверхности. в техническом плане все норм: курсор двигается, кнопки нажимаются, колесо крутится... как и в любой другой мыши за 150 рублей. тайпан определенно не стоит тех денег что за него просят. была б возможность я бы сдал его взад.
Купил мышку Razer Taipan. 1. Мышь узковатая, правые 2 пальца висят на ковре, если руку пытаться полностью положить на мышь как на G9. Т.е. для хвата ладонью не подходит никак. Кнопки не тихие, но нормальные. Выглядит не очень дёшево. 2. На матерчатом коврике за 20р. ведёт себя без подёргиваний, идеально, что очень радует, в отличие от лазерных мышей, типа G9, A4-760H, которую я одно время использовал на тряпке, курсор сбивался. Taipan ни разу ещё не дёрнулся, в paint-е линии чертит ровно без лесенок(такого ещё не встречал ни у одной мышки, кроме тех, что с drift control). Почему он такой ровный? Может там программное сглаживание, или сенсор такой действительно крутой, или это так во всех современных мышках уже так, может, ещё чего? 3. Мышь для хвата когтем или пальцами, похожа очень на лачесис по хвату, положить на неё руку так, чтобы она отдыхала, практически невозможно. 4. Когда прокручиваю скролл вверх, то издаётся слабый треск, как будто внутри мышки валяется, болтается маленькая деталька. 5. Удивил провод. Если в lachesis он выходил из мышки на достаточно высоком уровне, то у taipan он почему-то выходит из мышки на уровне основания, как бы продлевая его, прямо в ковёр, и трётся о ковёр. В результате, даже если подвесить провод, он всё равно у основания мышки трётся, ездит по ковру. Приходится его отгибать и задирать повыше, приучать сразу вверх смотреть, пока получается. 6. Выглядит не очень-то и дёшево, несмотря на то, что мышка симметричная. 7. Сенсоры не светятся совсем(их 2 оптический и лазерный) в видимом спектре, но видеокамера фиксирует свечение, ровный чёткий кружочек (видимо, инфракрасный диапазон). Лазерный сенсор светится, если смотреть прямо в него, но это опасно для зрения, написано class 1, какая-то там радиация. Вторая дырка, которая, как я сначала думал, есть для оптического сенсора, походу, фейк, она никак не светится и её заклеивание не меняет ничего в работе мышки, если же заклеить дырку для лазерного сенсора, то мышь перестаёт двигаться. Что это значит? Реклама про двойной сенсор(лазерный и оптический) – это развод рекламный? Может сенсор в другом месте совсем, совмещён с лазерным сенсором или в кнопке/проводе? Не смотря на это ездит всё равно плавно, лучше всех моих прошлых мышей. 8. Мышка с установленным ПО synaps2 DPI иногда не может переключать(кнопки переключения не работают), очень удивило(лечится иногда перевтыканием). Приходится через ПО настраивать. Но это, думаю, со временем исправят. Не критично. 9. Бордюры. Слева от левой и правой кнопок имеются бордюры, на которые можно положить пальцы, чтобы при этом не нажимались боковые кнопки. В отличие от лачесиса, у которого их нет, и там частенько нажимается правая кнопка. 10. Мизинец задевает правые боковые кнопки, трётся о них. Это вызывает дискомфорт. Но это мелочи, редко происходит, практически не обращаю внимание. 11. Основные кнопки шумные. Почему не сделать их тихими? В общем у мышки удивил сенсор или сенсоры(хорошый(е)), что там такое-то?
скорее всего дело не в дровах а в проводе - переломился.
Этот глюк давно начался. Провод в свободном плавании. Нигде не сгинается так, чтобы мог сломаться/перетереться/перегнуться. Тут скорее глюк ПО и прошивки. Надо заранее купить G400.
_________________ STRIX X99; i7-6800K; Enermax Liqmax II 240; 16Gb DDR4 2133Mhz; GV-N770WF3-4GD; Antec EA-650 Green
Глюк моего DA скорее всего связан со статикой. Решил подключить планшет к ПК, подношу провод к USB, и слышу звук отсоединенного устройства. Не далее чем через минуту словил БСОД. Причина USB.SYS.
_________________ STRIX X99; i7-6800K; Enermax Liqmax II 240; 16Gb DDR4 2133Mhz; GV-N770WF3-4GD; Antec EA-650 Green
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2010 Откуда: Ярославль
Была Razer Lachesis плавные движения меняет посдветку. понты + качество, но месяца через 2 после покупки перестала ездить. в инете прочел, что у многих такой трабл. Сдал по гарантии, Сц мне 2 месяца её диагностировал и т.д.. В итоге выдали заключение на обмен или возврат ден. средств.
Вернул бало, взял а4тех х7. прослужила год, служит до сих пор. Недавно собрал новый компик, старый отдал девушке, она там 3Д максом пуляет ан моей х7 Себе взял SteelSeries KANA получаю наслажение от матового корпуса и плавности рук))
В моём случае Razer оказал пагубное влияние, и оставил негативный след. К тому же, сейчас у рэзеров сборка менее качественная, чем было года 2-3 назад.
Взял тайпана, действительно сенсор приличный, сама мышь настраивается без проблем. К сожалению только она мала(узка) для моей руки... в длину она примерно как ксай, но существенно уже.
Добавлено спустя 10 часов 47 минут 22 секунды:
Afaf писал(а):
1. Мышь узковатая, правые 2 пальца висят на ковре
Да все именно так, почему они сделали ее такой узкой?.. Сделай они ее шириной с кану или ксай или как копперхед - была бы просто отличная мышь, а так держать ее тяжело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
13thAngel писал(а):
что можно сказать про Ouroboros по сравнению с Mamba?
Сравнить могу только с Naga Epic, и сравнение будет явно не в пользу Уроборос, во первых материал основных кнопок! На ощупь это обычный шершавый пластик, который явно через 2-3 месяца сотреца и будет блестеть и это ещё фигня! У этих кнопок присутствует люфт! небольшой такой, и благо не вверх вниз, а чуток влефо чуток вправо, бесит! Качество сборки отвратительное! В третьих отсутствие ножки в конце мышки под ладонью! Это абсолютно неверное решение! Если ладонь лежит на мыши то мышь чуток наклоняется на колесико которое регулирует угол наклона задней части! Вместо ножки, которую там СЛЕДОВАЛО сделать! за счет чего приподнимается передняя часть мыши, что может привести к задержке срабатывания левой/правой кнопки мыши! Также есть небольшая претензия к длине! В самом минимальном собраном состоянии она длинее чем Logitech G700 и Naga Epic. В целом очень непривычная мышка, не скажу что неудобная, привык за пару недель, но в общем посоветовать к приобретению её не могу
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
А как происходит сдача мышки в СЦ сейчас? Ну вот у меня например Император 2012 стал периодически на несколько секунд отключаться, потом обратно включаться. Все советы перепробовал, в кабеле вряд ли проблема, болтался всё время за столом и нигде не гнулся или пережимался. Писал в тех. поддержку, они у меня только попросили фото наклеек, серийников и т.п. и сказали привозите, а как будет происходить диагностика не сказали. Неужели могут месяца два диагностировать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург
В 2010 будучи в Сеуле приобрел себе за 50$ диковинную мышь Razer Naga. У нас таких на тот момент я не встречал и даже не знал о их существовании. В общем до сих пор она у меня трудиться в мморпг. Ни одного нарекания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
mi1ano писал(а):
А как происходит сдача мышки в СЦ сейчас? Ну вот у меня например Император 2012 стал периодически на несколько секунд отключаться, потом обратно включаться. Все советы перепробовал, в кабеле вряд ли проблема, болтался всё время за столом и нигде не гнулся или пережимался. Писал в тех. поддержку, они у меня только попросили фото наклеек, серийников и т.п. и сказали привозите, а как будет происходить диагностика не сказали. Неужели могут месяца два диагностировать?
Если мышка на гарантии, то меняй на новую. Я сегодня поменял на новую т.к. появился двойной скролл. Вообще качество у Райзера ( и не только ) дерьмо полное. Сначала сдал два Deathadder`a потому что правая кнопка у них имела ощутимо меньший ход, чем левая. Иногда даже самопроизвольно нажималась без клика просто под пальцем. Взял Imperator 2012. Толком не рассмотрел. Оказалось у него боковины глянцевые. В итоге мышка просто из рук вываливалась. Хз... Руки во время игры не потеют. Какой идиот додумался у игровой мышки делать глянцевые боковины? Поменял на Imperator 2012 с покрытием софттач. Всё было нормально. Только напрягало, что подсветка глючила. Если она включена, то при отрыве мышки от коврика она гасла. А если выключена, то наоборот - включалась. И вот, через 4 месяца появился двойной скролл.
Добавлено спустя 1 час 55 минут 9 секунд: Забыл добавить, что у сломавшегося Императора тоже правая кнопка была плохая. Не нажималась под пальцем как у Deathadder`a, но ход был не такой чёткий как у левой. И в глянцевой тоже. В новой всё нормально. Ход у кнопок одинаковый. Клик чёткий. Итого из 5 мышек только 1 нормальная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Урал
Всем привет, возникла такая проблема - на днюху подарили Deathadder, на мышь не ставятся дрова - не обнаруживают устройство... сдал, поменяли тут же, 5 мин, взял другой экземпляр, тут курсор рандомно зависает на одном месте, не реагируя на движения мышью, при этом кнопки работают, лечится перевтыканием. Посоветуйте, на какой Райзер поменять, что б по размерам и форме мышь была примерно как Deathadder?(мамбу не предлагать, товарищ сейчас с ней очень мучается) Где меньше вероятность нарваться на брак? Или вообще не Райзер брать? Но мыши как таковые нравятся и хотелось бы поюзать...
вобщем, у razer taipan лучший сенсор из разеров, очень точная мышь. Разобрал посмотреть, что внутри, есть грузик - прикручен к крышке в середине, датчик в ней один, во втором окне примитивная штука для определения засветки ковра или лифта. Все в ней круто, кроме размера.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17