народ подскажите как новая F3 ? софт более продвинутый или то же ? как вам она по достоинствам и недостатки есть? думаю мыш обновить думаю эту или г300 брать логитех ??
Возможно ли сейчас где-то заказать A4Tech F4 V-Track ? Случайно обнаружил ее на официальном сайте, так теперь задумал проапгрейдить профильную 747 на это.
Какого-то хрена она уже почти месяц продается в Украине и Латвии, а у нас наверное таможня начала отмечать НГ уже с ноября и всё никак не может отойти... дефицит прям какой-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Пробовал на своей XL-740K(совсем недавно заменил этой мышкой очень старый гениус, который был у меня лет 10, там USB 125гц) менять частоту опроса, разница 125 и 1000 заметна очень хорошо. Я даже несколько удивлён, ибо думал что это нафиг не нужно и разницы не заметят даже геймеры. Но разница отлично видна на рабочем столе(курсор меньше дёргается, если быстро его вести с следить за ним взглядом).
Однако, что-то в инете много пугают, что дескать на 1000гц может USB(или мышка) сгореть. Правда ли это? Или беспочвенные слухи?
Я кажется даже знаю, почему разница так хорошо видна. Всё дело в том, что частота обновления мыши не совпадает с частотой обновления монитора и расчёт позиции курсора идёт так, что выбирается позиция полученная с мышки которая ближе всего по времени к тому моменту, когда видимо идёт отрисовка рабочего стола и курсора. Когда частота 125гц то моменты, которые ближе всего по времени, могут гулять в интервале 8мс(т.е. иногда курсор рисуется там где он был на 2мс ранее момента его отрисовки, а иногда там где он был на 8мс, это без учёта прочих лагов в других частях компьютера на пути обновления положения курсора на экране, которые как мне кажется меньше и которые более равномерны), а когда 1000гц то в интервале 1мс. Значит неточность, которая может приводить к неравномерности движения курсора, меньше. Видимо потому он меньше дергается, и плывёт по экрану более плавно. Т.е. из за вот этого вот несовпадения частот. А если бы экран обновлялся бы тоже 125 и мышь 125 вот тогда бы разницы не было и всё было бы плавно и на 125, но мониторов с таким фреймрейтом нет. Обычно либо 60, либо 75 либо 120.
Последний раз редактировалось smash94 09.01.2012 23:25, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
а что вобще можете сказать об XL-750BK OSCAR? Как она по удобству использования и т.д.? На столе без проблем работает или обязателен коврик? Сломалась мышь, надо что-то срочно купить в ближайшие 2 дня. Переплачивать за гумно от рэйзера больше нет желания.
я ее пользуюсь всего 5 дней. до этого была X-750MF(нынешняя XL-750MK), так для меня она просто огромна, нужно привыкать. а так мышь как мышь. старая мне больше нравится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
CyberTronics Есть XL-750BF и BH, очень хорошие мыши только сейчас мне уже кажется что маленькие и легкие. п.с. чинятся в случае чего просто стоят не дорого
а что вобще можете сказать об XL-750BK OSCAR? Как она по удобству использования и т.д.? На столе без проблем работает или обязателен коврик?
Мышь, как мышь. Такой, в общем, рядовой такой инструмент. Как лопата. Берешь, и делаешь что нужно. Не задумываясь, что у Вас что то особенное. Она спокойно делает свою работу. Без пафоса. Коврики монохромные, без яркой пестроты. Можно и по столешнице гонять. Если это первая Ваша игроподобная мышь, нареканий не вызовет. По началу, чуть длинновата кажется. Легко привыкаешь. Вам для каких целей? Если для высококлассной игры, то имхо, лучше что то другое присмотреть, типа 747. Если же Вам нужен 150% хэдшотер и Вы капитан команды, хм. Добавьте денежек в копилку лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Екб
Была 710, 750, 760 - сейчас 747, основная была Logitech G9X - нажралась случайно и едет по гарантии ее сестрица - ждать не хотелось, да и денег особо не было - потому взял 747. ну и трекбол Logitech Marble до кучи, когда стратежки не особо резвые и под настроение) все-же бывает иногда.
_________________ Я пришел к тебе с дискетой, рассказать, что биос умер...
что лучше взять для руки с длинными пальцами ? A4 Tech XL-750BH A4 Tech XL-740K или A4 Tech XL-747 ? кстати в чем разница между A4 Tech XL-740K и 747 ? кроме встроенной памяти? контроль курсора?
от мышки нужно чтоб рука не висела, плавный переход на горбинку под ладонь, ну и сбоку 3ья клавиша никаких макросов и забиндивания доп кнопок не надо "контроль курсора" забившись грязью не будет глючить на 747 ?
Последний раз редактировалось CTyDeHT 10.01.2012 15:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
RusR писал(а):
Вам для каких целей?
Лапа у меня здоровенная, врядли эта мышь будет для меня большая. Мне в общем-то нужна просто удобная мышь для серфинга в сети, редко игрушек. В основном я буду ее носить с собой в универ. Взял бы безпроводную, но они все детского размера, а те что побольше стоят 100$ и выше.
нужна просто удобная мышь для серфинга в сети, редко игрушек. В основном я буду ее носить с собой в универ.
Что вы вообще тогда делаете в этой ветке форума, посмотрите на название. Для просто "взять в универ" есть огромное количество мышек, почему вы остановились именно на этих. Для универа я например использую V-Track A4Tech N-600X. Также кроме a4tech есть еще и другие производители.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011
Ихмо самая великолепная мышь, при своей цене ремонтопрегодна, удобна, не жалко выкинуть, куча типоразмеров, относительно хорошая стойкость к воде. Моя первая та, что на картинке, моя последняя XL-747H, и да пальцы у меня длинные. Но почему у этого производителя такие паганные клавы?
Сейчас этот форум просматривают: St.GoSHa и гости: 15