Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
Владельцев Lachesis 5600 (бывших и нынешних) тут вообще нет? Странно выпирает прямоугольная вставка вокруг сенсора, как показано на этом видео: http://www.youtube.com/watch?v=4tGwN-HQ_Y4 Выпирает буквально на полмиллиметра, но этого достаточно, чтобы на твёрдой поверхности не стоять ровно и "шататься" (ножки у мышки меньше, чем эта "вставка"). Так положено, или это неудачный экземпляр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
Всем драсти. Через месяц нужно будет подарить мышку (потому что изменник заказал ее). Мыша для MMO, конкретно lineage II, Aion. Условия "побольше кнопАк". Думаю чтобы подарить Cooler Master Storm Inferno. 5 лишних кнопок, знает про макросы и (самое главное) т.к. имеет свою память софт нужен только для записи в него и все античтерские программы не отрубают софт считая его радаром, ботом или пилотом.
Предложил изначально Logitech G600 MMO или Razer Naga, но будущий именинник сказал (я его в этом поддерживаю) что это изврат перебор. Полазив по ямаркету и сайтам присмотрел эти модели:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
maxara писал(а):
барахло, и качество такоеже - другое дело если цена важна...
Цена не важна. ( хотя сайборг рет 7 за 5к все-таки дороговато = )) Просто сам юзаю такую, и вполне доволен. 4 профиля (общий, КС, Linege II, прочие шутеры и изменяемый на ходу) Один раз настроил на любом компе без установки софта и макросы и кнопки назначенные работают. Софт от Roccat Kova [+] Руооф Линяги раз мну забанил. = )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Александров
Всем привет. Ищу замену умершей MIcrosoft X8, денег готов потратить до 3000 р. Стоит ли брать Logitech G700 или взять какую-нибудь проводную? Заранее спасибо за ответы. ЗЫ Терпеть не могу маленькие мыши, нужен мини-танк типа x8.
_________________ Введи "STAR-KNFF-Y2TW" при создании аккаунта в StarCitizen, и получи 5000UEC!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
dead.file.000 писал(а):
А на Hunter скролл живучий?
весьма. на предыдущем мыше в корпусе хантора, у меня года полтора беспроблемно работал и еще думаю столько же проработает, счас новая мыша в корпусе хантора. боковые нажатия колеса используются для паст копи, так что использование скрола более чем активное.
насчот RATZ ничего не скажу, G9Х неплохая хотя на мой вкус немного угловатая т.е. в руке не очень удобно лежит...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Я не геймер, использую обычно простые проводные мыши logitech - u96, b110. Проводные - чтобы уменьшить все задержки, которые часто наблюдаются в радиомышах. Но эти мыши не совсем анатомические, скорость обновления у них "обычная", плюс мне бы хотелось улучшить точность позиционирования курсора. Есть что-то не особо геймерское, но удобное и точное? Может быть с двумя датчиками, чтобы попадания пыли в один из них не сильно сбивало оптику или "лазерная"? Короче, посоветуйте модель - проводную, удобную, с высоким refresh rate и более-менее точную. Насчёт скорости обновления позиции курсора есть дурацкий вопрос - эта частота задаётся системой (драйверами) или может быть принудительно установлена "со стороны мыши". То есть если я воткну мышь, поддерживающую высокую скорость обновления позиции курсора в винду, не устанавливая специальных драйверов - я увижу эффект? Вообще я линуксом пользуюсь, наверное надо спросить что-нибудь у знатоков xorg server на эту тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
Подскажите, какие сейчас в продаже есть мышки с самой минимальной высотой отрыва? Настройка высоты отрыва у дорогих Razer`ов реально работает и можно настроить хоть на 1 мм от ковра или маркетинговая чушь?
_________________ i7-13700K \ Z790 \ 2x16 Gb DDR5 \ RTX 4080 \ Samsung 990 Pro \ LIAN LI LANCOOL 217 \ Corsair RM850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
dead.file.000 писал(а):
Огорчают отзывы пользователей этих моделей о некачественной краске и скролле.
первое неизбежно, ибо кожа пальцев по отределению шлиф-абразив - второе просто ихмо, или по модели
pavelspb писал(а):
Есть что-то не особо геймерское, но удобное и точное?
щас у всех хватает точности, ну конечно если от приличных брендов - вот дпай разнятся от цены...
pavelspb писал(а):
поддерживающую высокую скорость обновления позиции курсора в винду, не устанавливая специальных драйверов - я увижу эффект?
нет, юсб дрова по умолчанию опрос 125, дрова мышки их патчат до 1000 опроса (в хр можно было ручками прописать) - зависит от дров, но часто можно снижать опрос, ради экономии акомулятора вне игр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
maxara писал(а):
вот дпай разнятся от цены...
А толку от этих дпи? Просто курсор быстрее бегает по экрану при меньшем перемещении мышки. Точность при дпи выше 2000 уже страдает. Короче можно взять мышку за 5000 рублей и выставить 6000 дпи. Взять мышку за 200 рублей и в винде выставить максимальную скорость движения указателя. Результат будет абсолютно одинаковый. Повышение частоты опроса до 1000 Гц тоже просто увеличивает скорость перемещения указателя. Т.е. куча разных опций регулируют один параметр.
_________________ i7-13700K \ Z790 \ 2x16 Gb DDR5 \ RTX 4080 \ Samsung 990 Pro \ LIAN LI LANCOOL 217 \ Corsair RM850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
BigCar, есть зависимость цены мышки от дпай, ну нехотят в начальных ценой, ставить датчики под 5700 - вот об этом и писалось, ибо критерий выбора и бюджета
BigCar писал(а):
Короче можно взять мышку за 5000 рублей и выставить 6000 дпи. Взять мышку за 200 рублей и в винде выставить максимальную скорость движения указателя. Результат будет абсолютно одинаковый
ну так, сам и ползуйся, виндовским ползунком затянутым на максимум - или ктото запрещает ? отлистай ветку назад, недавно долго обсуждали...
pavelspb, Genius MAURUS недавно вышел с хорошей оптикой(3090), цена якобы будет 700-1000 р, думаю она будет наилучший вариант цена/производительность. Logitech G400(сам пользую), Onklick hunter(по утверждению куратора) не плохи, Zowie AM|EC, но тут и цены... Я жду выхода Ninox Aurora, думаю будет лучшей маус на рынке, для тех кто любит точное "естественное" позиционирование курсора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9