Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2012 Откуда: Волгоград Фото: 3
Думал в скором времени брать себе Император, но почитал последние несколько страници у меня возник вопрос - а оно того стоит? отвалить 3000 р. за мышь и поиметь потом такой геморрой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Aristokrat писал(а):
Думал в скором времени брать себе Император, но почитал последние несколько страници у меня возник вопрос - а оно того стоит? отвалить 3000 р. за мышь и поиметь потом такой геморрой?
У меня были все императоры, и местами не в единственном экземпляре. Как ни странно, больше всего мне понравился первый по сенсору - хотя и продал в итоге из-за z-axis... Плюс форма - очень подошла. Но в целом скажу прямо - нет, оно того не стоит.
В моём случае Razer оказал пагубное влияние, и оставил негативный след. К тому же, сейчас у рэзеров сборка менее качественная, чем было года 2-3 назад.
Поэтому надо брать Logitech.
Я кстати выяснил как временно лечить свою проблему с переподключением грызуна. Просто завершаю процессы и службы относящиеся к драйверу мышки.
mi1ano писал(а):
Император 2012 стал периодически на несколько секунд отключаться, потом обратно включаться.
У меня такая же проблема на DA. Драйвера виноваты. У меня лечиться ребутом или завершением процесса драйвера.
steampowered писал(а):
В 2010 будучи в Сеуле приобрел себе за 50$ диковинную мышь Razer Naga
Отсюда и качество.
mi1ano писал(а):
Неужели могут месяца два диагностировать?
До 45 дней по закону.
_________________ STRIX X99; i7-6800K; Enermax Liqmax II 240; 16Gb DDR4 2133Mhz; GV-N770WF3-4GD; Antec EA-650 Green
Да, еще у тайпана левый клик сделан из более долговечного пластика - стоит накладка (почему только левый, ведь мышь типа симметричная?). Точность - субъективная во многом характеристика, я в основном играю в ксс. В винде курсор тоже двигается ровно. При лифте курсор ходит вверх и вниз, а не как у мамбы по диагонали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
Aristokrat писал(а):
Не стоит. Утешает толь то, что ВСЕ т.н. игровые мышки дерьмо.
Member
BigCar писал(а):
Не стоит. Утешает толь то, что ВСЕ т.н. игровые мышки дерьмо.
Не, не соглашусь - Zowie AM/EC1 eVo/EC2 eVo не дерьмо. Ну и Sensei еще более-менее. Остальные да, так себе... Хотя вроде слышал очень положительные отзывы по Razer DeathAdder 2013 - но Zowie все равно лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
Ellie1982 писал(а):
Не, не соглашусь - Zowie AM/EC1 eVo/EC2 eVo не дерьмо.
Про Zowie слышал много хорошего, но в продаже их не видел. Мне мышку надо обязательно пощупать. И что бы была возможность в течение двух недель сдать обратно, если что.
Member
BigCar писал(а):
Про Zowie слышал много хорошего, но в продаже их не видел. Мне мышку надо обязательно пощупать. И что бы была возможность в течение двух недель сдать обратно, если что.
Да, есть такое... Но я себе заказал - и не прогадал. Хотя пощупать все же хотелось бы все три - ради интереса (точнее, все четыре - есть еще одна версия AM).
Member
Fast & Furious писал(а):
А неделю назад взял себе Deathadder 2013. Так что если есть какие-либо вопросы по ней - можете задавать.
Как у нее с высотой отрыва дела обстоят? На каком расстоянии от ковра (примерно) перестает двигаться курсор? У всех прошлых ДА это была просто беда... Ну и как в целом впечатления от мышки - какое колесо, четкий ли клик, тугие ли основные кнопки, нет ли люфтов, какой провод - тоньше чем раньше или такой же (да даже по сравнению с императором)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Фото: 0
Ellie1982 При подъеме мышки курсор смещается вверх на 4-5мм. Курсор перестает двигаться на расстоянии 4 мм. У колеса громковат звук при движении от себя, клик четкий, высота опускания клавиши до щелчка, чуть больше чем у императора 2012, люфтов я не обнаружил, что касается провода то он чуть потолще чем у императора, буквально на четверть мм. Что не понравилось - сильно шершавая поверхность, тактильно для меня не очень приятно. И я думал что у дефэйдеров самая удобная форма корпуса (я являлся обладателем всех моделей дефэйдеров и думал что к ним очень привык), но оказалась что у императоров форма гораздо удобней - она чуть поменьше и лучше лежит в руке. На сегодняшний момент для меня, была бы идеальной мышью император 2012 с боковыми кнопками как у дэфейдера.
Добавлено спустя 2 часа 18 минут 44 секунды: Да, забыл добавить у ДА 2013 по бокам теперь две рифленые, резиновые вставки (у раних моделей этого не было), что бы рука при захвате мышки не скользила. Это можно отнести к плюсам.
Как у нее с высотой отрыва дела обстоят? На каком расстоянии от ковра (примерно) перестает двигаться курсор? У всех прошлых ДА это была просто беда... Ну и как в целом впечатления от мышки - какое колесо, четкий ли клик, тугие ли основные кнопки, нет ли люфтов, какой провод - тоньше чем раньше или такой же (да даже по сравнению с императором)...
Расстояние отрыва мм 2-3 (ковер SS QcK). При калибрации на этом ковре и установкой расстояния отрыва на минимум мышь совершенно не видит поверхность стола из обычной дсп. Т.е., я подозреваю, на твердых коврах/без ковра реально настроить LoD еще меньше.
Если у тебя были проблемы с расстоянием отрыва на всех предыдущих ДА, то мб дело в поверхности под мышой?)
Колесо говорит "дрррынь" при вращении от себя. На новой мышке клик легче G400 и чуть легче x7, больше сравнить не с чем. ЛКМ и передний боковой клик кажутся чуть-чуть тяжелей своих "соседей". Провод плетеный, чуть тоньше х7. Вся мыша софттач, по бокам резина под большой и мизинец с безымянным. В память мыши забивается только сенса. Без синапса переназначенные кнопки и макросы не работают. В плюсах то что есть больше полезных рюшечек типа регулировки расстояния отрыва (по некоторым отзывам, не пашет, на мой взгляд - пашет, но в узких пределах). В минусах то что у рейзера в мыше хранится только одно значение сенсы, все остальные на компе. А у х7 5 профилей в мышке. Впрочем, у той же G400 памяти вообще нет, а у G300 не все настройки забиваются в мышу.
Мышь ощутимо горбатая, так что любителям плоских мышей типа "баночка из-под шпрот" не советую.
Здравствуйте! Есть у кого нибудь проблемы с razer imperator 2012? У моей мышки если выставить 1мс и включить "контроль поверхности" то при отрыве от коврика и опускании мышь виснет на секунду. Также при смене DPI виснет на секунду. Кто как боролся с этой проблемой?
_________________ ASUS P8Z77-V Pro // i5 3570K // 4 x Samsung M378B5273DH0-CH9 // ASUS GTX680-DC2-2GD5 // Corsair AX850 // Crucial M4 128Gb.
пользуюсь сменой дпи на боковой кнопке (зажал - 1600, отпустил - 800), меняется мгновенно без каких либо задержек и тормозов на 3.5g и на black edition, задержка где то в секунду есть только при переключении профилей
Может это время затрачиваемое на смену DPI? У моего DA примерно секунда и уходит.
Да не должно быть такого косяка, даже на x7 плавно DPi переключалось. Хотя ладно при переключении DPI, а при отрыве от стола? Представь играешь в контру надо тебе развернуться на пол оборота, стола не хватает, и ты поднял быстро мышь и положил, а она раз и не двигается зараза 1 сек.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
zloezlo писал(а):
пользуюсь сменой дпи на боковой кнопке (зажал - 1600, отпустил - 800), меняется мгновенно без каких либо задержек и тормозов на 3.5g и на black edition, задержка где то в секунду есть только при переключении профилей
Может у них сенсоры разные, или мозги? У меня обычна razer imperator 2012! Писал в тп разер, они мне ответили прочитай инструкцию, хотя я сразу им писал что все прочитал, все пробовал, а толку нет. В общем был стандартный ответ при ситуации в которой они не знают решения. Думаю для наглядности видео снять работы мышки и им выслать. Может быть что мышь серая? Хотя я ее зарегестрировал у них на сайте, прошил без косяков, все работает!
_________________ ASUS P8Z77-V Pro // i5 3570K // 4 x Samsung M378B5273DH0-CH9 // ASUS GTX680-DC2-2GD5 // Corsair AX850 // Crucial M4 128Gb.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14