Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Господа, подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что в Cyborg RAT 7 ширина мыши регулируется, а в RAT 5 нет? Дело в том, что мне нужна мышь под крупную ладонь(точнее нужна широкая мышь), но переплачивать за Rat7 нет желания. На много ли они будут отличаться в размерах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
В общем в подарок будет g 700, легла в ладонь. Я держу мышу не просто пальцами, а почти за "жопу" мыши. Указательный и средний палец у меня почти у основания правой и левой кнопок мыши. Запястье лежит на столе (на коврике) двигается только в стороны, вверх низ сгибая-разгибая пальцами. Такой хват все мои знакомые считают извратом, но главное чтобы мне удобно было. Поэтому использую всегда маленькие мыши. Приглянулись Нага и G 600. спец тем по ним не нашел, часто стал встречать сообщение о плохом качестве рейзер мышей в последнее время, но на имеет 2 кнопки под указательный палец...
В общем, кто-нить сравнивал Razer Naga (Molten Special Edition) и Logitech G600?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Украина
подскажите комбинированую мышь что бы можно было пользоваться без провода допустим для роботы и т.д а для игр можно подключить провод или просто безпроводную но нормальную..есть ли такие? За вменяемую цену...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
Noobie писал(а):
В общем в подарок будет g 700, легла в ладонь. Я держу мышу не просто пальцами, а почти за "жопу" мыши. Указательный и средний палец у меня почти у основания правой и левой кнопок мыши.
у g700 очень характерное положение большого пальца, настолько что он сам встает под бок.кнопки, и даже протирается у всех в одном и томже месте, с разницей всего 5мм Logitech G700 #10125641
Noobie писал(а):
Запястье лежит на столе (на коврике) двигается только в стороны, вверх низ сгибая-разгибая пальцами.
вроде основание кисти у всех на ковре, никто не в состоянии постоянно держать на весу
Noobie писал(а):
В общем, кто-нить сравнивал Razer Naga (Molten Special Edition) и Logitech G600?
по ссылке, что я давал ранее про бинды, нага и g600
по недавней теме даблклика микрика, кому интересно - попалось хорошее фото из mx1000 http://grax.livejournal.com/366483.html это наверняка omron d2fc-f-7n, красная линия, место нажима от белой кнопочки самого микрика
Member
RamSoft писал(а):
Vincent66, Из более дешёвых есть ROCCAT Pyra Wireless, а так же есть Razer Mamba и Cyborg R.A.T. 9
А других вариантов нету?ну про последние две я знаю.. Правда нравится только rat и хотел покупать rat 5 но подумал что все таки нужна безпроводная... По поводу первой даж не знаю..не сильно ли она маленькая?рука у меня большая сейчас пользуюсь самой обычной лазерной мишью x6-57d вроде так от a4tech и размеры в принцыпе не плохие. Еще видел не плохие(с виду) мышки по 1.5-2 к но не знаю как они. Чсно говоря стремно покупать дорогую мышь не опробовав ее ибо у нас в городе негде пощюпать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
Vincent66 писал(а):
подскажите комбинированую мышь что бы можно было пользоваться без провода допустим для роботы и т.д а для игр можно подключить провод или просто безпроводную но нормальную..есть ли такие? За вменяемую цену...
вообще по игровым беспроводным (для рабочих профи-прог ониже), лучше ставить вопрос по другому - комбинированная/крэдловая мышка, имеющая гарантированнную скорость передача в радиоканал, 1000 откликов в секунду
фз, есть ли еще 1000гц-овые изделия, кроме вышеписанных четырех - может народ дополнит список...
Последний раз редактировалось iG0Lka 17.10.2012 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Vincent66 У A4Tech в серии X7 есть беспроводная XG-760, в серии F - есть R4. Так же в новейшей линейке bloody имеется ряд беспроводных решений GV3, GV5, GV7, но в продаже они вряд ли пока есть....
Member
ну посомтрел я еще сайты и вот что получилось..вот такой список.. Asus WX-Lamborghini Black A4 Tech G10-690 F-1 USB V-Track Black Logitech M510 Wireless Mouse Microsoft SideWinder X8 A4Tech G10-810F Gigabyte ECO500 Thermaltake Tt eSPORTS Black Element Thermaltake Tt eSPORTS Theron
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Москва
Что скажите по описанию про ROCCAT™ Kone XTD ? У самого была ROCCAT™ Kone+ и уши рокат кеййв 5,1- оба девайса были сданы в магазин после покупки. Не хочу еще раз обжечься, но мне очень нравится форма Kone. Или же не стоит замарачиваться и брать г700 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Умирает любимая мышка и великая заюшка, которая дала болеее 1000000000к попаданий соперников в голову за 5 лет, не мышка а просто мощь по имени MX518! стал вырубать каждый раз....пришлость в коробочек убрать...прощай любимый mx518 взял на замену M.S 3.0 expoler...
О, подскажите мне тоже что-нибудь Ладонь немаленькая. Юзал Genius 525V Laser - в свое время не заморачивался особо с покупкой - недорогая, более менее крупная и для правшей. Сейчас хочу что-нибудь на смену, цена не дороже 6к, но лучше дешевле. Основные требования - крупная. У моей старенькой длина 130 и высота 45 - примерно такие размеры, не меньше, больше тоже сойдет скорее всего, и похожего дизайна (с углублениями для пальцев по бокам). Например, Разеры Нага не подходят по этому параметру. Еще очень важно - для правшей. Еще вроде надо указывать для каких игр - мне, в основном, для шутеров. И просто универсальную. Но главное, чтобы качество и удобство
Пока присмотрел навскидку только Кулер Мастер (не знаю как там с качеством), но что-то с трудом поиски продвигаются...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12