Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
iG0Lka
они принципиально разные - абразивное стекло имеет белые трещинки вглубь, и почти неимеет глянцевых микро-участков - кислотное все из полуглянцевых участков, но очень мелкими плоскостями и всегда под разными углами...
фактически абразивное как простая бумага с небольшой полупрозрачной пропиткой маслом - на такой поверхности любой датчик будет работать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
Объясните почему с обычной тканью коврики называются СПИД, а с плетенкой Контроль. Имея 2 коврика разных типов не понимаю вообще на обычном типа СПИД наоборот мышку хоть контролируешь, а на этой накрест плетенке КОНТРОЛЕ мышка катается как по льду.
Member
iG0Lka писал(а):
а айсмат2 это же не абразивное?
согласно прогнозам по юзерпику фоткам и отзывам - на айсмате заметно более другая технология травления чем на мателюксе, или поразному сушат/удаляют кислоту на листе - а вот подтверждения этому, пока нет...
L1yod писал(а):
на обычном типа СПИД наоборот мышку хоть контролируешь, а на этой накрест плетенке КОНТРОЛЕ мышка катается как по льду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
Мышка Разер мамба 2012 на тефлоне. Ткань X7-500MP котороя якобы спид, но на ней сижу давно ибо по мне так контроль. А второй ковер есть стилсиевский с плетенкой якобы Контроль на нем вообще не могу мышь катается как на льду не какого контроля.
iG0Lka доброе время суток! Что-то Вы давно своих новых не выкладывали. Как поживает коврикостроение? Чем закончилась история с найденным черным стеклом неизвестного происхождения?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
LCF51R привет
LCF51R писал(а):
Чем закончилась история с найденным черным стеклом неизвестного происхождения?
закончилась отличным ковриком. я в теме отписывался В результате у меня осталось два стеклянных коврика - фирменный айсмат2 и из черного в массе стекла, остальные все продал. Все покупатели насколько я знаю довольны. Сейчас использую из черного стекла и полностью им доволен - поэтому в ближайшем обозримом будущем делать новых не планирую.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Advanced member
LCF51R нет не удалось, но я думаю это стеклянная облицовочная плитка. похожую я находил - стоит нереальных денег... 7мм от поверхности стола. У меня запястье _всегда_ лежит на коврике, вторая точка опоры руки локоть - подлокотник на 1см выше уровня коврика.
Member
LCF51R писал(а):
Как поживает коврикостроение?
оно на местных поставщиков завязано - если что о невозят в город, значит и нет возможности купить новое стекло
из фирменных кислотного травления, Pilkington Optifloat Opal осталось неопробованным - вдруг оно лучше мателюкса - но тоже только ради интереса, последняя закупка мателюкса вышла очень скользящая, из него разве только ради фана зеленое докупить, синее уже есть )))
LCF51R писал(а):
а происхождение стекла выяснить так и не удалось? Толстый он, однако, получился.
простое черное стекло вполне доступно в больших городах - идет на столешницы итп интерьерное, некорые фимы держут его постоянно
Там mlt04, обычная оптика, которой больше 10 лет, но тем не менее, лучше нее только 3366 сенсор) Оба аваги 9500 и 9800 не самой лучшей реализации - аксель сильно чувствуется. Сейчас 2 лучших выбора - PLN (phillips twin eye) и 3366. Первый работает хорошо только на твердых поверхностях (на самом деле и для оптики твердая поверхность лучше, т.к. мягкая поверхность под весом руки проседает, из-за чего увеличивается дпай), второй - топовая оптика, со всеми своими преимуществами и недостатками. Если бы к ней можно было прикрутить калибровку от w-mouse, то это было бы что-то невероятное. Что скользит лучше - мателюкс, или же айсмат?
Member
Must_die): писал(а):
Там mlt04, обычная оптика, которой больше 10 лет
я спутал аббревиатуру с новыми многокнопочными
(на самом деле и для оптики твердая поверхность лучше, т.к. мягкая поверхность под весом руки проседает, из-за чего увеличивается дпай)
первое что непонравилось после пересадки со стекла на голиаф-спид - это именно провал мышки в коврик, врятли я дпай смог так явно почуствовать - просто чисто физические ощущения другие
Что скользит лучше - мателюкс, или же айсмат?
тут он есть толлько у иголки, но вроде мателюкс он не покупал
цымус в том что кислотное стекло может иметь разную финишную обработку - имел китайское и мателюкс - явное впечатление что китайское более матовое в ямочках самих ячеек, и сами выступающие вверх ребра тоже более матовые и неблестящие
предположительно - на заводе AGC делающих Matelux сушат кислоту факелами горелок, и так как стекло имеет плохую теплопроводность - верхний слой микронной толщины уже плавится, и появляется поверхностное натяжение которое глянцует до блеска вершинки ребер, также оно немного убирает часть матовости на донышках ячеек
...при этом нижние слои ещё стекла остаются холодными, и недают осесть рельефу ячеек полностью - непрогретые толстые пересечения ребрышек остаются торчать выше более тонких прогревшихся ребер, и образуют отдельные гладкие глянцевые холмики
китайский кислотный сатинат, вероятно просто промывают водой - нет глянцевания оплавлением, а без него он заметно более матовый чем мателюкс - скорее всего на нём будут нормально работать мышки глючащие на мателюксе
айсмат производили во времена когда незаботились об экологии - или там тоже смывка водой, или его дополнительно подтравливали более жидкой кислотой чтоб работали все мышки - высокий рельеф поверхности остался, но стал более матовым
точно это подтвердить можно только хорошим микроскопом, разумеется имея все 3 вида стекол на руках - 30х маловато, надо чтобы ячейка размером 50-80 микрон была видна во весь окуляр микроскопа
Advanced member
maxara писал(а):
айсмат производили во времена когда незаботились об экологии - или там тоже смывка водой, или его дополнительно подтравливали более жидкой кислотой чтоб работали все мышки
изначально мыши на нем работали отвратительно. некоторые только условно работали... хорошо, даже отлично работать все мыши, на айсмате, стали после полировки его бафиком.
Опробовал я мателюкс еще на двух разных сенсорах - 3080(748k) и 3310. На 3080 работает идеально, на 3310 только в двух случаях - если держать коврик на весу, либо если подложить под него лист бумаги. Напомню, толщина стекла 4мм. Я думаю, что другие реализации 3310 с калибровкой сенсора под поверхность, будут работать хорошо
Member
на 3310 только в двух случаях - если держать коврик на весу, либо если подложить под него лист бумаги
или затереть обратную сторону - Выбор коврика #12590837 - если даже 9500 давал тремор на 4 мм стекле - значит какието фундаментальные законы, общие для оптики и лазеров
а вот уточнение для 3310 - работал но неидеально с фризами или тремором, или прям совсем вставал и неработал ?
iG0Lka писал(а):
изначально мыши на нем работали отвратительно. некоторые только условно работали...
тогда получается что ты наоборот, больше заматировал чем исходный айсмат - но тогда непонятно почему скольжение улучшилось, ведь при матировании должно ухудшится...
Как только пришел к другу - работал с фризами. Потом протер гладкую сторону спиртом (была грязная), и просто перестал работать. Стекло лежало и на столе, и на qck- один и тот же результат. Но на весу почему то работало идеально)
Добавлено спустя 32 секунды: Если покрасить гладкую сторону в белый или черный, то будет работать нормально без доп. матирования?
Advanced member
maxara писал(а):
тогда получается что ты наоборот, больше заматировал чем исходный айсмат - но тогда непонятно почему скольжение улучшилось, ведь при матировании должно ухудшится...
изначально айсмат очень матовый. скольжение с заметным трением и шипением. после обработки бафиком, матовость слегка уменьшилась, по крайней мере стала слегка отблескивать лампа... скольжение же стало очень хорошее и тихое.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
или черный
в белый не стоит. дополнительная подсветка с низу рабочей поверхности полезности не несет. имхо. у меня мыши на голом стекле т.е. с не покрашеным дном работали хуже. лучше всего на черном или коричневом.
Member
Стекло лежало и на столе, и на qck- один и тот же результат. Но на весу почему то работало идеально)
забавно, значит и правда мышки пробивают 4 мм навылет - работала идеально потомучно её мозги невидали 2ой плоскости - и самонастроились на одну единственную что увидели, тут гдето обсуждали такую самонастройки датчика
Если покрасить гладкую сторону в белый или черный, то будет работать нормально без доп. матирования?
ну вон иголка красил, говорит нет багов - но ты получишь зеркало, краска по гладкой стороне даёт вполне обычное но цветное зеркало, с чуть лучшим поглощением частоты света датчика
ихмо, лучше просто абразивом - минимальный размер от 20 микрон и выше - у меня зерно 10 микрон давало залысины на стекле, ему просто нехватало высоты зерна чтобы на впадинах листа доставать до их поверхности
самый дешовый источник порошков абразива - отмоченная в воде совецкая не-влагостойкая шкурка, но рознично такой уже не продают - можно попробовать подрать современной очень крупной "гаражной" шкуркой, без отмачивания зерна от ткани, прямо так
аналогично очень удобно матировать точильными брусками, чем шире его сторона тем проще - очень хорошо работают дающие белую суспензию, керамика это чтоле - брусок сначала испытать на бесхозном куске стекла
любым брускам и наждакам, работать только по мокрому с водой или маслом - иначе можно поймать силикоз - а это вообще нелечиться, и даже нельзя промыть легкие водой от стеклянной пыли, делают такое под наркозом...
кстати, недавно спросил местных по наличию крашенного подвида Matelux - Matelac, с цветным лаком на гладкой стороне - говорят он реально есть у оптовиков, но невозят в самару ибо цена большая и плохо берут
изначально айсмат очень матовый. скольжение с заметным трением и шипением.после обработки бафиком, матовость слегка уменьшилась, по крайней мере стала слегка отблескивать лампа...
вот че меня всегда и напрягало в твоих описаниях бафиков, это полностью взаимоисключающие эффекты доработки - ну да фик с ними, всеравно без образцов на руках и оптики, это гадание по теориям, а не сами факты и причины...
Member
iG0Lka писал(а):
ну ты бафиком 3000 потри ноготь пальца - он как зеркало становится...
задачка на оптику - какая из поверхностей будет более зеркальной, при одинаковой шероховатости поверхности ?
_-_-_-_-_-_-_- с плоскими горизонтально-ступенчатыми гранями неровностей \/\/\/\/\/\/\/\/\/ или с наклонными гранями неровностей ?
iG0Lka писал(а):
почему ты думаешь что такой бафик будет стекло матировать?
именно айсмат ? наоборот не будет согласно твоим показаниям - было матовое и оптика работала плохо, после обработки, стала более отражающая и просвечивающая а оптика заработала лучше - в этом и есть взаимоисключающие
почему и говорю что без макрофото айсмата это всё трудно понять, а в идеале простенький SEM...
для глянцевого или заглянцованного горячим факелом - да будет матировать ухудшать параметр шероховатость поверхности - FERA р3000 или JIS j3000 это размер зерна от 7 до 4 микрон, что вобщемто дофига много, а сама категория полировка начинается менее 1 микрона - http://www.zat24.com/2010/08/grit.html
Сейчас этот форум просматривают: miguel99 и гости: 12