Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Мне мышки х7 всегда нравились всем кроме одной их болезни. У меня было три мышки и у всех трёх сломалось колёсо. Правда самая первая х7 была в СЦ по гарантии. Там, что то с проводом внутри было, сейчас работает, колёсо еле работает. У второй провод сломался у основания. Но до этого навернулось колесо. Третья ещё работает, но колесо глюкает.
_________________ STRIX X99; i7-6800K; Enermax Liqmax II 240; 16Gb DDR4 2133Mhz; GV-N770WF3-4GD; Antec EA-650 Green
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Итак, Razer DeathAdder 2013. С горем пополам, эта мышь мне сегодня таки приехала.
Внешний вид: Коробка без излишеств, стандартный "набор макулатуры". После того как взял мышь в руки, просто прифигел. Качество исполнения, просто на высочайшем уровне! Уж не знаю, кто отвесил пендаль рэйзеру, но ребята к сборке грызуна подошли достаточно ответственно. Материал из которого выполнен корпус, точнее его покрытие, напоминает шершавый пластик из которого когда-то изготавливали Logitech G5, только первую ревизию. Правда "шершавость" очень и очень мелкая, это совсем не софт-тач покрытие, которым Razer покрывала своих грызунов достаточно долгое время. Основные кнопки имеют короткий и ОЧЕНЬ мягкий клик, настолько мягкий, что практически не нужно делать усилий. Колесо стандартное, правда очень похоже на колесико мамбы. Боковые кнопки - с ними тоже всё ок. По сборке претензий нет, всё хорошо.
Подключаю мышь к компьютеру. Установка драйвера. Мышь ожила. НО! Курсор, без какой-либо на то причины, в произвольный момент времени начинает подвисать! Причем, то подвисает, то нет. У меня такие "финты" выделывала только мамба в беспроводном режиме, и то на стадии поиска док-станции при подключении. Думаю "ну приехали". Уже собрался отдавать мышь обратно, но вспомнил, что драйвер то я не поставил. Может в нём дело!?
Ставлю драйвер. точнее Razer синапс 2.0, который сначала ставит драйвер, потом обнаруживает новую прошивку, и скачивает её. Прошивка грызуна занимает не больше минуты. Ну думаю, прошивка обновилась, сейчас то точно всё будет ок. Ничего подобного, как курсор подвисал, так и подвисает. Причем хаотично. Без какой-либо системы.
Тут мне приходит в голову поменять ковер. Меняю старый добрый X-Track HYBRID на Razer Goliathus Speed (благо он есть в списке "поддерживаемых ковров") - толку ноль. Что-то поменялось в характере движения мыши, но не кардинально. Ладно, меняю голиафуса на Razer Destructor - и О чудо! Мышь работает как надо! Не подвисает, чувствительная, четкая, в общем такая, какой должна быть нормальная мышь. Ну мне же интересно, ковров много )) че бы ещё не попробовать. Стелю капризной крысе Gigabyte Ghost - курсор не двигается в принципе! о_О Это трендец товарищи. Я не могу понять, мне так "повезло", в системе что-то не то, или это у всех так? Ну не может мышь корректно работать только с одним ковром! Их хвалёная калибровка, ничего полезного не делает, только наоборот, добавляет глюков в системе.
Прошу отписаться тем, у кого такой же грызун. Всё ли так как у меня? Или у меня просто брак?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Fast & Furious - в разделе "калибровка" не так уж много ковриков. Я выбирал Goliathus Speed, курсор двигается нормально, но время от времени на секунду подвисает. На деструкторе всегда всё хорошо. Подскажи плз значение ползунка в разделе калибровки. На сколько он выставлен?
Мда, чтение этой темы со страшной силой демотивирует использовать продукцию Рэйзер: такое впечатление, что проблемы и недовольства вообще у всех, и со всеми моделями..
Хочу купить многокнопочную мышку, для использования в профессиональных программах. Сначала думал взять G600, но потом прочитал про неисправимый лаг сенсора, и стал смотреть в сторону Наги, больше-то ничего похожего нет. Подскажите, пожалуйста, чем отличаются между собой ревизии наги (обычной, не епической, и не хекс), и как их визуально отличить. Ну, чтобы не взять случайно старую модель, если новая заметно лучше. Или чтобы не переплатить за новую, если она ничем не лучше. Заранее спасибо.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006
калибровка по ковру это ваще развод лохов
решил просто позырить че это за муйня такая. тестил на голиаф спид еще до чистки - в центре немного был загажен. мышь тайпан. включил калибровку, выбрал ковер.... крусор стал рывками двигаца поводил по краям ковра там где чисто - все гладко ездит... выбрал голиаф контрол - на всей поверхности ковра все стало гладко нех блеать. выбирал какие-то другие ковры из списка, на одном ваще курсор не двигался, на др рывками, на третих все ровно. отключил - никаких рывков, как и на столе, на стекле, на коленке и тп.
зы. ковер был один - гол. спид. менял лишь настройки в конфе, т.е. сенсор на одной и тойже поверхности с разными настройками ведет себя по-разному, но практической ценности от этих настроек чуть больше, чем ничуть.
Ребят, 5й год сижу на Logitech, сначала взял G9, просидел на ней 3 года, потом G500, но форма не понравилась, через год засунул ее в ящик и взял Imperator 2012, два раза взял, один в сервисе сменили на новый, а за второй вернули деньги- сами знаете надежность Razer... сейчас уже год на G9x, но хочется чего-то нового, есть вариант купить сейчас Razer и не маяться с качеством? Или у них все еще хуже? Смотрю (с опаской) в сторону DA2013 и Taipan...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Pavel_J писал(а):
Мда, чтение этой темы со страшной силой демотивирует использовать продукцию Рэйзер: такое впечатление, что проблемы и недовольства вообще у всех, и со всеми моделями..
Учитывайте психологический момент: у человека взявшего за такую цену мышь и обнаружившего в ней досадные косяки, гораздо больше мотивации пожаловаться и "поплакаться на судьбу", нежели у выбравшего более дешёвый (но от того не менее функциональный) продукт. Мораль: приобретайте более дешёвые и менее известные бренды, не надо продолжать откармливать маркетинговый отдел Razer, а то они скоро прям под себя ходить начнут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
TiredAlex писал(а):
как покрытие мыхи? пишут стирается сильно...???
Я конечно извиняюсь, но как кто-то может такое писать? Даже теоретически? Мышь появилась в продаже совсем недавно - даже за бугром. Что-то там стереться за такой срок вряд ли у кого могло - тем более, что там нет никакого софт-тача, а обычный шершавый пластик...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9