Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
XLAND сделаю! Сейчас мыльница в пользовонии у брата, к пятнице сделаю... вот только работающие вместе все ПОКА не как... у меня сейчас временная мама Epox так USB поротов там только 4
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
Да, проблема огромная, а ещё резинка боковая желтеет и портится Может кто со мной и не согласится, но лучше бы чтоб они кнопки делали такими же как и саму верхнюю панель, да и нижнюю тоже заменить на верхнеподобную, а вместо резинки оргстекло матовое, и колёсико из оргстекла - кажется описал мышь своей мечты Добавлено спустя 18 минут, 20 секунд Кому что больше нравиться: CH или DB ? Техническую сторону не сравниваем.
Прошу отвечать державших сии девайсы.
Сейчас стою перед выбором: DB или CH. Скажите какая из них лучше для пользования? Я не имею ввиду характеристики с коробки, мне интересно узнать мнение людей юзавших обе мыши: насколько лучше сенсор CH(в работе и играх) по сравнению с DB??? Какая из них в руке лучше лежит??? Как они различаются по размеру - какая больше??? Вообще стоит ли CH своих денег или взять DB???
Люди срочно нужен ответ на один вопрос: коврик(с рисунком) с тканевым покрытием(полеуретан + тканевое покрытие Lycra) как отразится на Razer DB(ножки + ее поведение)??? И как он по сравнению с пластиковым ковриком???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
XIce писал(а):
Какая из них в руке лучше лежит?
Нужно самому проверять, и исходя из этого решать какую брать. Если КХ будет в руке лучше лежать, то он однозначно стоит своих денег, если же удобнее будет с ДБ, то смысла платить за меньшее удобство, конечно нет.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Люди срочно нужен ответ на один вопрос: коврик(с рисунком) с тканевым покрытием(полеуретан + тканевое покрытие Lycra) как отразится на Razer DB(ножки + ее поведение)??? И как он по сравнению с пластиковым ковриком??? Кто-нибудь plz ответьте... Добавлено спустя 5 часов, 12 минут, 17 секунд
Цитата:
Люди срочно нужен ответ на один вопрос: коврик(с рисунком) с тканевым покрытием(полеуретан + тканевое покрытие Lycra) как отразится на Razer DB(ножки + ее поведение)??? И как он по сравнению с пластиковым ковриком???
Кто-нибудь может ответить??? Мне нужно это до завтра узнать...
*Cofradia Intel*
XLAND да, я тоже обратил внимание на эту новинку. Часто покупаю товары с pcdesign... Насмотревшись на фотки Разера мож кто и хапнет с дури. Реальная экономия
Цитата:
Впечатление отвратительное.
- это твоё? Или кого то цитируешь? Добавлено спустя 14 минут, 49 секунд XIce если ещё интересно, то отвечаю. На прорезиненных ковриках типа SteelPad QcK или Mantis от Razer, мыши ведут себя нормально будь это DB или CH... QcK чисто лайкровый, на Mantis более сложная поверхность типа тканевый тефлон. Я думаю с полиуретаном тоже проблем не будет. Он используется в изготовлении подошв обуви. Он крайне сложно стирается. Кстати из него делаю подушки-опоры под двигатели спортивных автомобилей.
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
XIce если ещё интересно, то отвечаю. На прорезиненных ковриках типа SteelPad QcK или Mantis от Razer, мыши ведут себя нормально будь это DB или CH... QcK чисто лайкровый, на Mantis более сложная поверхность типа тканевый тефлон. Я думаю с полиуретаном тоже проблем не будет. Он используется в изготовлении подошв обуви. Он крайне сложно стирается. Кстати из него делаю подушки-опоры под двигатели спортивных автомобилей.
Asket(#)Blow спасибо за ответ, очень нужно было узнать...
Сегодня стал обладателем Razer Dimondback Salamander Red! Первое впечатление - просто супер!!! Очень удобна для рук. Она намного быстрее всех моих предыдущих мышек, но думаю, что быстро привыкну. А внешний вид - просто потрясающий!!! Сейчас разгоню USB port и покапаюсь еще немного в настройках и вперед в Unreal Tournament....
FLOSTON Добавлено спустя 2 часа, 17 минут, 53 секунды Razer viper & krait одинаковые по форме. Sunbeam MS-X888 точно такой же как и эти razerЫ по форме.
Три близнеца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Пытался сегодня подружить свою руку и Солюшн Про 1.6 (ДБ). Дак нифига не вышло...
Очень не понравилось положение пальцев на кнопках. Ну не получается у меня полностью их вытягивать и ложить на кнопки. Прывык всегда играть немного приподнятой над мышкой рукой...
Пока приспосабливался, боковые кнопки огромное количество раз нажимал случайно. (может из-за хвата своего... хз...)
еще по бокам углубления под пальцы (те которые ниже кнопок) какие-то глубокие...
Вобщем первые впечатления - как будто первый раз вообще мышку в руки взял )))
Вопрос: люди, вы как ее держите? Получится играть слегка согнутыми пальцами? Я как не пытался - не получилось...
Попробую тогда еще Крейт, он меньше, да и кнопок нет по бокам (что мне больше нравится).
...блин, а так хотелось белую... (придется крейт штрихом мазать )
*Cofradia Intel*
XLANDвот то что обещал.
Неполная коллекция мышей , но все Разеры... Plasma L.E в чехле - коробка испорчена. Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд Seledka все люди держат по разному - правил НЕТ. Мне например было сложно с Крайтом - коротковат... но привык
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Asket(#)Blow писал(а):
все люди держат по разному - правил НЕТ
Правил то нет, я это прекрасно понимаю, но есть удобства\неудобства
Просто хотелось бы знать возможно на ДБ играть, чтобы пальцы лежали не на самых концах кнопок, а в сантиметре-полтора от края ))) будет ли это вообще удобно или извращение будет напоминать? Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 59 секунд http://images.people.overclockers.ru/93550.jpg Вот как я мышку держу. Возможно так ДБ держать?
Сорри за качество вотки, снимал телефоном, чтоб быстрее
Asket(#)Blow Спасибо, правдо я не на коробки посмотреть хотел...
Не обязательно включать, просто если бы они рядышком стояли... Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд 9 месяцев Copperhead
*Cofradia Intel*
Seledka Если ты так привык то я думаю проблем не будет. Кстати почему нельзя было фото с Pro сделать , а не с Genius?
Насчет удобно, повторюсь - тут дело привычки. Я сам долго привыкал к первому Разеру, это был Plasma L.E. После него Копер без проблем, а вот с Крайтом были реальные проблемы - ладонь пришлось смешать относительно центра мыши, на себя. Проблема привычки я считаю особенно остро касается симметричных мышей. Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд XLANDладно, сделаю в ряд. Я просто сейчас дома не живу - торопился...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7