Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1870 • Страница 35 из 94<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 94  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте все! Подскажите пожалуйста какой МФУ лучше взять для дома? Скорей всего нужен струйник, а для него обязательно возможность установки СНПЧ. Пока думаю насчет этих моделей Epson Stylus Photo TX710W и Epson Stylus Photo TX659.

Последний раз редактировалось KoreecKG 08.07.2010 9:46, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Кто нибудь стоял перед выбором canon pixma mp490 или mp550? немогу выбрать

Member
JAWA-163rus
Я бы взял Canon PIXMA MP550 (A4, 26 стр/мин, струйное МФУ, LCD, USB2.0, Card Reader)
и сканер получше, и разрешение печати выше, и картриджи неоригиналы уже появились...

Junior
Таки купил МФУ Canon i-SENSYS MF8030Cn с цветным принтером, сканером и функцией копира.
http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=2734

Планирую использовать только с родными картриджами.
Подкупает меньшая стоимость печати, чем у конкурентов на фирменных расходниках (считал из ТТХ), а также, ИМХО, большая надёжность - у него imaging unit встроен в картридж, т.е. барабан менять отдельно не нужно. А картриджи тем не менее стоят не дороже, чем у конкурентов из расчёта на страницу.

С 5% заливкой расчётная стоимость чёрнобелой печати около 2-2,5 цента за страницу без учёта стоимости бумаги, а цветная - 9-10 на родных картриджах.
По моим прикидкам, чёрнобелая печать раза в полтора-два дешевле, чем у струйников, а вот цветная процентов на 30 дороже. Но поскольку для струйников стоимость листа расчитывается при непрерывной печати, то продувки головок с выливанием кучи чернил в реальной жизни уравняют стоимость цветной печати.

Сегодня привёз аппарат из магазина, установил, подключил и настроил.

Сабж оказался неожиданно здоровой штуковиной, да и тяжёлой тоже. Спеки, конечно, читались, но... как-то аппарат представлялся поменьше и полегче, но это не проблема.

Проинсталлировалось и поставилось вроде всё без особых затруднений, разве что пришлось скачать с сайта Кэнона драйвера под W7 64bit, которых не было на диске (к компу с этой ОС МФУ подключен по USB), а при включении самого девайса он несколько раз ругался, что якобы не вытащена транспортировочная лента из жёлтого картриджа, хоть и вытаскивал. Проблема решилась "шевелением" картиджа, после чего принтер перестал выдавать ошибку.

Аппарат сканирует и печатает как под управлением компа, подключённого по USB, так и с другого (под WinXP 32bit), подключённого по сети, копирует - словом, выполняет все свои функции .
Скорость работы меня вполне устраивает, время появления отпечатков не засекал, но немногим отстаёт от струйника, ИМХО, если МФУ, конечно, не стартует из "спящего" режима.

Качество отпечатков: чёрно-белые, ИМХО, безупречны.
Цветные... распечатанная фотография по сравнению с аналогичной с также имеющегося Canon PIXMA iP4500, конечно, совсем не смотрится (правда была отпечатана на обычной бумаге, может на фотобумаге будет чуть лучше), но качество графиков, диаграмм и тому подобного вполне годится для рефератов и презентаций детям в школу и тому подобного.
Но от него другого и не требуется - для фото есть струйный фотопринтер, дающий отпечатки лабовского качества :).

Немного не понравилась некоторая "хлипкость" конструкции пластиковых панелек - они тоньше и менее "железобетонно" держатся по сравнению с, например, большим МФУ от Ксерокса, которое стоит на работе, но это понятно - куплен кэноновский "домашний" продукт, рассчитанный на более щадящую эксплуатацию с меньшими нагрузками.

Member
PeterN писал(а):
Таки купил МФУ Canon i-SENSYS MF8030Cn с цветным принтером, сканером и функцией копира.

Интересно, а есть ли аналог этому аппарату с более скромными размерами ?

Member
Подскажите пожалуйста!
Нужно выбрать черно-белый лазерный МФУ для дома. Печатать будет редко, сканировать того реже. Но всякие навороты типа сети и сканирование на флешку приветствуются. Важна возможность и дешевизна заправки картриджа. Драйвер на 7х64.

Есть недорогой Xerox Phaser 3100MFP/S - сканирует на флешку, можно по усмотрению в него Wi-Fi воткнуть.
Или лучше переплатить 70$ и взять Canon i-SENSYS MF4018 ? (хоть на флешку вроде и не сканирует, зато популярен и имеет почти все положительные отзывы)

Какие есть еще приемлемые варианты?

Member
286 писал(а):
Есть недорогой Xerox Phaser 3100MFP/S - сканирует на флешку, можно по усмотрению в него Wi-Fi воткнуть.Или лучше переплатить 70$ и взять Canon i-SENSYS MF4018 ? (хоть на флешку вроде и не сканирует, зато популярен и имеет почти все положительные отзывы)

Ксерокс 3100 со смарт картой, заправка у нас 900 рублей (смарт карта + тонер), 4018 заправка 300 рублей (только тонер, без всяких чипов, смарт карт).
Из этих двух даже выбирать не приходится, Кэнон однозначно лучше, ну если не считать отсутсвия опции сканирования на флэшку.
286 писал(а):
Какие есть еще приемлемые варианты?

Для дома подойдет Самсунг 4220 (чипованный картридж, заправка в сервисе), Самсунг 4300 (перепрошивается аппарат, после этого беспроблемная заправка). Но по мне лучший выбор это Кэнон, для домашнего пользования конечно, мощноват, но безпроблемный как в работе, так и в заправке.

Member
Спасибо за столь быстрый ответ. Почитав еще другие отзывы ксерокс брать передумал. Так же кэнон и по дизайну будет куда симпатичнее смотреться дома. А отсутствие сканирования на флешку переживу :-)

Member
Что-то про Panasonic объективных отзывов нет, а хотелось бы услышать.

Member
`Dmitry`
Мало где их заправляют, плюс отдельные драм-картридж и тонер-картридж делают эксплуатацию достаточно дорогой. Поэтому никто их и не советует.

Junior
Panasonic очень дорог в эксплуатации да придется поискать сервис где их обслуживают!

Junior
А кто что думает о HP Officejet Pro 8500?
Прикинул так печать получается дешевле чем у бюджетных лазерников, при этом получаешь цвет, копирование и сканирование?
Где тут подводный камень? В чем обман?

Знакомый из этой серии простой принтер купил.
Из первых впечатлений:
+ чернила пигментные - не бояться воды. Достаточно емкие картриджи и на каждый цвет отдельно.
+ черновая печать действительно быстрая, но
- хуже чем обычная лазерная печать, если поставить более хорошее качество, то печатает заметно дольше.

Чувствую, что обманывают, а где не пойму? :-)

Member
комрады, необходим мфу на замену ineo+ 353
есть, кто выбирал что-нить в последний год подобные аппараты?
т.е. нужно А3, цвет, 50-60 страниц в минуту, со всеми пирогами, кофе варить не обязательно.
Для себя подметил, но не сравнивал по расходникам пока:
1. Ricoh Aficio MP C5000 (по стоимости печати и обслуживанию 171 модель ч\б А4 лидирует)
2. Xerox WorkCentre 7346
3. OKI C9850 MFP
4. взять точно такую же минолту и не парить моцк.
Добавлено спустя 20 минут 34 секунды:
Magnus84 писал(а):
`Dmitry`
Мало где их заправляют, плюс отдельные драм-картридж и тонер-картридж делают эксплуатацию достаточно дорогой. Поэтому никто их и не советует.

берём топовый панас:

http://www.panasonic.ru/products/busine ... DP-8060-PR
тонер http://www.trikvetra.ru/copyshop/product/6729.html
цена за 1 копию 0,072
фотобарабан http://6625957.ru/copyshop/product/6731.html
цена за копию 0,012
девелопер 0,01 за копию

общая стоимость 1 копии 0,094

это типа дорго?

Member
Dennis_D писал(а):
берём топовый панас:

Хм....
Вообще то я имел ввиду обычные МФУ-шки формата А4, а не эти гробины...
Касательно топовой модели ничего сказать не могу, в живую не видел, кроме того
Dennis_D писал(а):
общая стоимость 1 копии 0,094

Я полагаю вы не знаете стоимость планового ремонта и запчастей, на аппараты типа Шарп и МБ у нас порядка 5-6 тыс, сильно сомневаюсь что на этот Панасоник также, минимум раза в 2 дороже, а скорее всего больше.
Касательно обычных МФУ
Кэнон 4018 - заправка 300 руб, заправка и замена фотобарабана 770 руб.
Панасоник 2000 - тонер порядка 1200 руб., не заправляется и барабан который надо менять через 6000 страниц, ну порядка 2500 руб.
Есть разница?
Dennis_D писал(а):
комрады, необходим мфу на замену ineo+ 353
есть, кто выбирал что-нить в последний год подобные аппараты?
т.е. нужно А3, цвет, 50-60 страниц в минуту, со всеми пирогами, кофе варить не обязательно.
Для себя подметил, но не сравнивал по расходникам пока:
1. Ricoh Aficio MP C5000 (по стоимости печати и обслуживанию 171 модель ч\б А4 лидирует)
2. Xerox WorkCentre 7346
3. OKI C9850 MFP
4. взять точно такую же минолту и не парить моцк.

Касательно этого мне кажется вряд ли тут кто-то сталкивается с такой техникой, лучше на спец. ресурсы обратиться.

Member
Magnus84 писал(а):
Dennis_D писал(а):
берём топовый панас:

Хм....
Вообще то я имел ввиду обычные МФУ-шки формата А4, а не эти гробины...
Касательно топовой модели ничего сказать не могу, в живую не видел

даже если опустить гоблинов и вернуться к вашим А4, то самый экономный:
http://www.ricoh.ru/products/multifunct ... 1spf.xhtml

~5000р барабан на 45к копий + 900р оригинальный тонер на 7к копий итого 27 копеек копия, обслуживание так же элементарное.

это просто на заметку тем, кто выбирает А4 приличный агрегат для малой раб. группы.

p.s. что касательно заправок тонеров\картриджей в своём случаи я даже не рассматриваю, политика конторы: только оригинал, только новое :writer:

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Magnus84 писал(а):
Я полагаю вы не знаете стоимость планового ремонта и запчастей...

для меня нет разницы будет обслуживание стоить 6к или 15, для меня есть разница поставить каждому в кабинет по нр1522 со стоимостью копии в ~1,25p или поставить в коридор панас, у которого копия 9 копеек.

конечно всегда можно найти компромис, но это не про меня :tooth:

Member
Dennis_D писал(а):
для меня нет разницы будет обслуживание стоить 6к или 15, для меня есть разница поставить каждому в кабинет по нр1522 со стоимостью копии в ~1,25p или поставить в коридор панас, у которого копия 9 копеек.

Не знаю, наши клиенты такие жлобы, для них очень большая разница 6 или 15.
Dennis_D писал(а):
то касательно заправок тонеров\картриджей в своём случаи я даже не рассматриваю, политика конторы: только оригинал, только новое

Эт вы там батенька, подзажрались -)
Неее, у нас таких контор одна из клиентов...
Фига, бедный юг, одни террористы да бараны...

Member
Magnus84 писал(а):
Не знаю, наши клиенты такие жлобы, для них очень большая разница 6 или 15

т.е. они настолько тупы и не понимают, что израсходовав cамый дорогой узел в том же панасе, они потратят 33840р, тоже самое на довольно популярном НР1522 это обойдётся 450 000р, ну, это к тому, что ставить много маленьких или 1 большой, при таких цифрах говорить об обслуживании не стоит вовсе.
в данном случаи у вас клиенты, которые видят разницу между 6 и 15, но не видят между 1,25 и 0,09, поэтому за Вас я могу только порадоваться, как говориться: "без лоха и жись плоха".

Magnus84 писал(а):
Эт вы там батенька, подзажрались -)
Неее, у нас таких контор одна из клиентов...
Фига, бедный юг, одни террористы да бараны...

бабло казённое ибо гос. структура.
www.uacrussia.ru

Member
Dennis_D писал(а):
в данном случаи у вас клиенты, которые видят разницу между 6 и 15, но не видят между 1,29 и 0,09, поэтому за Вас я могу только порадоваться, как говориться: "без лоха и жись плоха".

Ну почему же, им все объясняется, что почем, почем себестоимость листа, но это для них никакой роли не играет, лучше купят какой нить бразер за 7, чем кэнон за 10, нищебродская философия.
А уж аппараты типо топового Панасоника мы вообще в глаза не видели, да и мастера такие же моральные нищеброды, когда раз в 2 года придет клиент на серьезную технику начинают причитать, вай-вай это такое дорогое в ремонте, возьмите что-нить попроще, потому что банально боятся, чинят одно и тоже из года в год...

Member
вай-вай, брат, чо так дорага, а? теперь я понял почему им brother нравиться больше canon, южане они такие :weep:

Member
Dennis_D
Я бы сам рад продавать технику посерьезнее и подороже, но так как у нас сервис, с упомянутыми выше мастерами, да и клиенты нищеброды, приходится довольствоваться малым, т.е. практически самыми дешевыми принтерами и МФУ.
Тут смех был, привез я как-то под заказ МФУ кажется 4320D от Кэнона, так мастера не могли кнопку дуплекса найти, чуть ли не бить меня собрались, что ты за мудренный аппарат привез. Что с такими делать то?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1870 • Страница 35 из 94<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 94  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа