Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1866 • Страница 35 из 94<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 94  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
А что значит
Цитата:
нормальным на 3000 страниц картриджем
?
Поподробней, плиз...

Партнер

Member
dimitron писал(а):
А что значит
Цитата:
нормальным на 3000 страниц картриджем
?
Поподробней, плиз...

Просто сейчас тенденция такова, что производители стараются сделать картридж меньше емкостью. Последние модели от Кэнона например картридж 712, или 435А в Хьюлетте 1005 имеют емкость 1500 страниц. То есть по сути они уменьшены, так как стандартная емкость ранее в подобных моделях этих же производителей была 2000 страниц (у самсунгов и ксероксов картриджи обычно на 3000 листов).
Отсюда и "нормальный" картридж на 3000 листов...

Member
Фото: 2
Посоветуйте хороший лазерник ,использовать буду дома , вайфай хотелось бы , но рассмотрю и без,компактные размеры приветствуются , цена до 200-300$. Что насчет заправки кто скажет ? или уже можно не гемороится и брать катрижи ,как там у них с ценами ?

Member
tr276
Дома и лазерник а зачем, чего печатать? Жрет как утюг и тонер совсем не безвредный.
Обычный струйничек с черным картриджем миллилитров на 40. Например HP OfficeJet Pro 8000 - 4100р без WI-FI с картриджем C4906AE (2200стр*). С WI-FI 5700р.
п.с. у меня просто дома моделька HP DeskJet 959C, сколько ему лет вспомнить страшно, раз ~в 1,5 года покупаю черный картридж 42мл ;)

Member
Prod писал(а):
Дома и лазерник а зачем, чего печатать?

Ну они ж экономные? Лазерные, разве не прав ?

Prod писал(а):
п.с. у меня просто дома моделька HP DeskJet 959C, сколько ему лет вспомнить страшно, раз ~в 1,5 года покупаю черный картридж 42мл

У меня сейчас HP 5443 такое Г.. картиреж жрет только так ..
Чего до сих пор время лазеров гне пришло ? идти в др ветку ? Принтер который советуешь не дурен ,НО большой однако , хочется по компактней ..

Member
tr276
А к твоему черных картриджей кроме как C9362HE на 5мл не бывает? Ну так думать же надо сначалО.
Не знаю, мне например нравится, и якобы с сетевой картой по умолчанию, тобишь не надо 50$ за WI_FI переплачивать, без упаковки: 494 x 479 x 180 мм по мануалу. Не то что время лазерников не пришло, просто всему свое место согласно целесообразности и личным предпочтениям.

Member
Prod писал(а):
тобишь не надо 50$ за WI_FI переплачивать

я просто не хочу провода дополнительные ..

Advanced member
tr276
лазерник - это хорошо. Это реально экономично. Тут вот правда вопрос такой, что все те лазерники, что есть у меня - старые (более, чем десятилетней давности и не б/у я их вообще не видел) и я лично занимаюсь их обслуживанием: профилактикой, подбором деталей, если что-то вылетает. Ну, и прокачал я принтеры по полной: сетка, память (благо в ТЕ времена производители не выеживались с нестандартными разъемами)...
Из реальных плюсов:
- можно делать вещи, которые нельзя делать на струйнике (например, ЛУТ для печатных плат)
- экономия (перезаправка картриджа - из расчета примерно 700 руб. на 3000 листов)
- тонер не сохнет! В отличие от чернил. Правда, может в некоторых случаях впитывать влагу из воздуха (реверанс в сторону дешевых Самсунгов и Ксероксов).
- относительно высокая скорость печати (сейчас лазерник медленнее 10 ppm надо еще найти)
- качество отпечатков как в типографии (* - только на свежем картридже, в плохом случае - с полосами, но для бизнес-графики и текстов пойдет)
- отпечатки менее подвержены действию внешней среды, чем на струйнике. Попробуйте вынести распечатку со струйника под дождь - все растечется.
Минусы:
- для фото не годятся. В принципе. Точнее - фото (ч/б) печатать можно, но выглядеть будут они не очень.
- печать возможна только на листах бумаги вполне определенных размеров. Лазерников, которые печатают на рулоне не встречал :-(
- лазерники формата А3 или цветные совершенно не бюджетны.

Цитата:
тобишь не надо 50$ за WI_FI переплачивать, без упаковки

мммм... за 50$ можно так или иначе намонстрячить сетевой интерфейс к принтеру. В т.ч. и беспроводной.

Member
tr276 писал(а):
Prod писал(а):
тобишь не надо 50$ за WI_FI переплачивать

я просто не хочу провода дополнительные ..

Как минимум питание есть и у ПК и у принтера. И втыкаются они, вероятно, в одну розетку.
Отсюда - стягиваем стяжками дата-провод принтера и его питание, после чего к питанию системника.
Скажете - не пойдет?

Member
decaht858 писал(а):
Как минимум питание есть и у ПК и у принтера. И втыкаются они, вероятно, в одну розетку.
Отсюда - стягиваем стяжками дата-провод принтера и его питание, после чего к питанию системника.
Скажете - не пойдет?

Пойдет :-)

Member
tr276
Однозначно, что если нет необходимости пачками печатать фотографии, то выбор надо останавливать на лазернике.
Для дома вполне подойдут самсунги 1640/1641, его легко прошить для безпроблемной заправки, легко заправлять. Да тонер вреден, но не надо заправлять картридж в квартире, заправляйте в гараже, на улице, в любом не жилом месте.

Member
У меня лично EPSON EPL-6200L, притензий нет.

[Overclocker] писал(а):
Не бери Samsung, у него в поставке что-то типа демо версии картриджа:)

Как будто у остальных не так

Junior
Кто, что скажет по поводу принтера Samsung ML-1665? Кто пользовался? Возможно ли перезаправлять?

http://www.ulmart.ru/goods/197007/?head=1

Member
SpectrWS писал(а):
Кто, что скажет по поводу принтера Samsung ML-1665? Кто пользовался? Возможно ли перезаправлять?

Надо перепрошивать, пока в свободном доступе в сети не видел поршивок на него...
Так что так просто не заправите.

Junior
SpectrWS писал(а):

Лучше этим принтером не пользоваться а купить другой

Junior
После прочитанных страниц, теперь вообще голова кругом идет. Нужен лазерный принтер, цена 150-200уе. Склонялась к Canon или HP,теперь почитала, что у них там какая-то пленка сгорает. Возможность заправки катриджа, объем на 2000стр.Хотелось чтоб расходники подешевше стоили. Важна точность при печати, планируется печать чертежей(А4), 1500-2000стр за год.Посоветуйте плиз!

Member
damo4ka писал(а):
Склонялась к Canon или HP,теперь почитала, что у них там какая-то пленка сгорает.

Термопленка со временем рвется, ну эт относительно недорого чинится, в провинции если, в столице понятно и за такое денег возьмут прилично.
damo4ka писал(а):
1500-2000стр за год

При таком объеме печати за термопленку можно не волноваться, лет 5 не будет беспокоить...

Если найдете, то хороший выбор это
Samsung ML-1641
Samsung ML-1640
аппарат легко прошивается (можно в сервисе но и самому ничего сложного), для возможности заправлять, заправка легкая и недорогая, можно и самому...

Впрочем при таком объеме печати можно взять и
Canon i-SENSYS LBP3010
картридж у него правда в реале будет выдавать порядка 1000 листов, хоть и заявлен на 1500 страниц, ну и заправка дороже.

И еще уж что точно, так это не брать новых Ксероксов наподобие 3140/3155/3160, вот это будет точно большая головная боль.

Junior
Посоветуйте принтер, нужен для распечатки на сессию (где то по 500 листов)
принтер до 3000 рублей и с недорогими картриджами!

Member
LMs
За такие деньги только бу из нормальных принтеров (HP1018/Canon LB2900/Xerox 3117/Xerox3122), ну или если найдете Самсунг 1640, он немного больше трех новый стоил.

Member
Нужен принтер, т.к. студент печатаю много (ну относительно много) всякие доклады, рефераты и.т.п.
Что можете посоветовать?
Как я понял из лазерников лучше брать: Samsung ML-1641, Samsung ML-1640 они легко прошиваются и перезаправляются?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1866 • Страница 35 из 94<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 94  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа