Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
leon62 Это как потеть надо ?! У меня G7 четвертый год... аккумуляторы подустали уже, при интенсивном пользовании на целый день не хватает, видимо скоро придется искать замену, а корпус мышки прекрасно пережил, только под боковой кнопкой от большого пальца зеленая краска стерлась совсем немного и все.
MAULER Тоже думал об етом неоднократно, все никак не сделаю, ведь корпус мышки можно под себя сделать и вкрячить туда внутренности попросту. Думаю будет интересным вариант, если можно будет кисть руки повернуть вправо, поставить более вертикально, чтоб мизинец и безымянный могли обхватить плотно , почти как в кулак, а 3 остальных палца держали как авторучку, только бОльшего диаметра... должно быть более удобно, чем стандартная мышка....
Щас у меня не особо навороченная Logitech MX400, я правда не особо привередливый, но имею мнение что девайса, лучше лежащего в руке я ещё не встречал. каких-то технических неудобств пока особо замечено не было, хотя читал обзоры, видел все низковатые частоты опроса и т.д., на практике же не мешает совершенно. Хотя есть проблемки с сетпоинтом местным, без негоне работает под ХР горизонтальная прокрутка, с ним же в некоторых играх не назначаются действия на боковые кнопки джоя и не всегда толком нажатие на колёсико можно подстроить чётко, при масштабировании картинок какая-то хня выходит непонятная.
Здравствуйте. Не подскажете модель дальнобойной мыши, чтобы держала стол на высоте хотя бы 5 мм с корректным контролем курсора. Производители мышей пытается уменьшить расстояние срабатывания, а мне наоборот надо побольше. Мышь не планируется использовать по назначению. Хочу её как датчик использовать. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Chippiru , со штатной оптикой выше 3 мм от поверхности - очень грубая точность. И вообще к сожалению задача не так проста как кажется. Решабельно, но малой кровью ничего путного не выйдет.
MAULER Тоже думал об етом неоднократно, все никак не сделаю, ведь корпус мышки можно под себя сделать и вкрячить туда внутренности попросту. Думаю будет интересным вариант, если можно будет кисть руки повернуть вправо, поставить более вертикально, чтоб мизинец и безымянный могли обхватить плотно , почти как в кулак, а 3 остальных палца держали как авторучку, только бОльшего диаметра... должно быть более удобно, чем стандартная мышка....
За что такая жестокость? Вы как сделаете - фотки киньте, а то я слабо представляю о чем вы и как это может оказаться удобнее
Chippiru сможет! специально искал и отдирал скотч со своего старенького рефлексу. Линейки нету, но по-моему он и пять тянет, хотя курсор уже дрожит.
Жутко интересно, что же это за датчик будет
Планирую смастерить датчик угла. Будет мерить угол смещения от положения нуля. Хочу применить контроля поступательно-вращательного движения.
ermolik, а у вас какая мышь, лазерная или простая светодиодная?
Сейчас у меня стоит вопрос какую мышь взять для тестов. Знакомый говорил, что использовал мышь Krauler, дескать держала связь даже на расстоянии 1 см ,что очень и очень замечательно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
MAULER Тоже думал об етом неоднократно, все никак не сделаю, ведь корпус мышки можно под себя сделать и вкрячить туда внутренности попросту. Думаю будет интересным вариант, если можно будет кисть руки повернуть вправо, поставить более вертикально, чтоб мизинец и безымянный могли обхватить плотно , почти как в кулак, а 3 остальных палца держали как авторучку, только бОльшего диаметра... должно быть более удобно, чем стандартная мышка....[/quote]
- так я думал об этом... проблема в кнопках будет, ну допустим подгоним микрики на свои места, а дальше что? надо кнопки делать... Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
Antonim писал(а):
Оооооо ребятки, я похоже тоже спать не буду с мыслью как бы слепить мышь под свою руку. А вообще стоит ли изобретать велосипед?
думаю стОит, хотя бы для того, чтобы в очередной раз проходясь мимо "мышинной витрины" глаз зацепила хотя бы близкая по форме мыша...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Mars
MAULER, пора возомнить себя Лебедевым и состворить нечто такое, от чего все охренеют - попробовтаь сделать вариацию на тему Defender Puma - довольно необычная и удобная мышка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
MAULER писал(а):
надо кнопки делать... .
У меня Ж7 Ложитековская собирается умирать скоро (аккумуляторы сдыхают), у нее обе верхние кнопки - одна пластина большая слегка гибкая, можно ее подрезать как надо и приклеить куда угодно. Вообще это не проблема, делать самому только "оболочку" на базе уже готовой мышки, у кого рука большая, думаю можно раздолбать мышку какую-то и просто облепить ее поверх.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18