Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 35 из 225<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 225  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда.
Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь

Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
leon62 Это как потеть надо ?! :-)
У меня G7 четвертый год... аккумуляторы подустали уже, при интенсивном пользовании на целый день не хватает, видимо скоро придется искать замену, а корпус мышки прекрасно пережил, только под боковой кнопкой от большого пальца зеленая краска стерлась совсем немного и все.

MAULER Тоже думал об етом неоднократно, все никак не сделаю, ведь корпус мышки можно под себя сделать и вкрячить туда внутренности попросту. Думаю будет интересным вариант, если можно будет кисть руки повернуть вправо, поставить более вертикально, чтоб мизинец и безымянный могли обхватить плотно , почти как в кулак, а 3 остальных палца держали как авторучку, только бОльшего диаметра... должно быть более удобно, чем стандартная мышка....

Member
Оооооо ребятки, я похоже тоже спать не буду с мыслью как бы слепить мышь под свою руку. А вообще стоит ли изобретать велосипед?

Member
Щас у меня не особо навороченная Logitech MX400, я правда не особо привередливый, но имею мнение что девайса, лучше лежащего в руке я ещё не встречал. каких-то технических неудобств пока особо замечено не было, хотя читал обзоры, видел все низковатые частоты опроса и т.д., на практике же не мешает совершенно. Хотя есть проблемки с сетпоинтом местным, без негоне работает под ХР горизонтальная прокрутка, с ним же в некоторых играх не назначаются действия на боковые кнопки джоя и не всегда толком нажатие на колёсико можно подстроить чётко, при масштабировании картинок какая-то хня выходит непонятная.

Junior
Здравствуйте. Не подскажете модель дальнобойной мыши, чтобы держала стол на высоте хотя бы 5 мм с корректным контролем курсора. Производители мышей пытается уменьшить расстояние срабатывания, а мне наоборот надо побольше. Мышь не планируется использовать по назначению. Хочу её как датчик использовать. Спасибо

Member
Фото: 18
Chippiru , со штатной оптикой выше 3 мм от поверхности - очень грубая точность. И вообще к сожалению задача не так проста как кажется. Решабельно, но малой кровью ничего путного не выйдет.

Member
Цитата:
MAULER Тоже думал об етом неоднократно, все никак не сделаю, ведь корпус мышки можно под себя сделать и вкрячить туда внутренности попросту. Думаю будет интересным вариант, если можно будет кисть руки повернуть вправо, поставить более вертикально, чтоб мизинец и безымянный могли обхватить плотно , почти как в кулак, а 3 остальных палца держали как авторучку, только бОльшего диаметра... должно быть более удобно, чем стандартная мышка....

За что такая жестокость? Вы как сделаете - фотки киньте, а то я слабо представляю о чем вы и как это может оказаться удобнее

Junior
То есть 3 мм лазерная мышь обеспечить сможет?

Member
Chippiru сможет! специально искал и отдирал скотч со своего старенького рефлексу. Линейки нету, но по-моему он и пять тянет, хотя курсор уже дрожит.
Жутко интересно, что же это за датчик будет

Junior
Планирую смастерить датчик угла. Будет мерить угол смещения от положения нуля. Хочу применить контроля поступательно-вращательного движения.
ermolik, а у вас какая мышь, лазерная или простая светодиодная?
Сейчас у меня стоит вопрос какую мышь взять для тестов. Знакомый говорил, что использовал мышь Krauler, дескать держала связь даже на расстоянии 1 см ,что очень и очень замечательно

Member
Даже хорошие мыши ради, я так понимаю, науки готовы портить.

Member
Фото: 20
MAULER Тоже думал об етом неоднократно, все никак не сделаю, ведь корпус мышки можно под себя сделать и вкрячить туда внутренности попросту. Думаю будет интересным вариант, если можно будет кисть руки повернуть вправо, поставить более вертикально, чтоб мизинец и безымянный могли обхватить плотно , почти как в кулак, а 3 остальных палца держали как авторучку, только бОльшего диаметра... должно быть более удобно, чем стандартная мышка....[/quote]

- так я думал об этом... проблема в кнопках будет, ну допустим подгоним микрики на свои места, а дальше что? надо кнопки делать...
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
Antonim писал(а):
Оооооо ребятки, я похоже тоже спать не буду с мыслью как бы слепить мышь под свою руку. А вообще стоит ли изобретать велосипед?

думаю стОит, хотя бы для того, чтобы в очередной раз проходясь мимо "мышинной витрины" глаз зацепила хотя бы близкая по форме мыша...

Member
MAULER, пора возомнить себя Лебедевым и состворить нечто такое, от чего все охренеют - попробовтаь сделать вариацию на тему Defender Puma - довольно необычная и удобная мышка.

Member
Фото: 1
Думаю купить эту мышку http://www.logitech.com/index.cfm/mice_ ... 0&cl=ru,ru ко что думает об этом я часто играю в кс . кал дати по сети

Member
MAULER писал(а):
надо кнопки делать...
.

У меня Ж7 Ложитековская собирается умирать скоро (аккумуляторы сдыхают), у нее обе верхние кнопки - одна пластина большая слегка гибкая, можно ее подрезать как надо и приклеить куда угодно. Вообще это не проблема, делать самому только "оболочку" на базе уже готовой мышки, у кого рука большая, думаю можно раздолбать мышку какую-то и просто облепить ее поверх.

Member
TUMIK
беспроводную для игр не стоит брать.

PS Call of Duty произносится как Колл оф Дьюти, а не кал :)

Member
Тестер хорошо отзывался об этом: http://www.driverheaven.net/reviews.php ... 6&pageid=3
речь идет о форме

Member
Фото: 1
Biker а почему нестот для игр такую наверно хуже реакция у нее ?

Member
Фото: 18
Biker, мой знакомый произносит "салодути". Разумеется, слитно.

Member
Walkie писал(а):
Biker, мой знакомый произносит "салодути". Разумеется, слитно.
Вы наверное неправильно поняли, он видимо с Украины и просто хотел сказать "сала дайте" :-)

Member
Chippiru лазерная.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 35 из 225<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 225  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа