Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Хм... Очень странное поведение шершавого пластика - тем более если учесть, что даже софт-тач за такое время не может стереться... Вот и покупай эти новые мышки от Razer.
Ellie1982 софт-тач, если ногти стричь, и не протирать спиртом (или ядреными салфетками для моника) то пару лет споконо проживет. На G9 софт-тач корпус линял и не вылинял за 2 года, хоть я его и тер спиртовыми салфетками иногда. так, логотип слез, потом чуть тут, чуть там...
Member
Так в том и дело, что у меня было куча мышек с софт-тачем, и даже на них никогда ничего не стиралось. Были и просто шершавые мышки - а4тек например (718bk и 748k) - на них тоже за весь их срок службы ничего нигде не стерлось (даже сейчас одна из них отлично работает и выглядит как новая). Вот я и не могу понять - как можно испоганить тупо шершавый пластик, и сделать его неустойчивым к истиранию? Такое наверное может только Razer.
Member
Так может это не у Razer тогда проблема, а дело в каких-то особенностях использования? Например, изредка встречаю людей, которые на основные клавиши давят своими огромными когтями, а не подушечками пальцев... Ну и у жутких задротов еще часто все вечно стирается. Прямо не верится, что может такое происходить у шершавой игровой мышки за столь короткий срок... А можно пример в виде фото? Просто я попытался поискать отзывы со схожей проблемой - пока вообще ничего не нарыл...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Ярославль
Внесу свои пять копеек про Ouroboros. Грызун куплен 11.02.2013. До него был razer lachesis. Что можно подытожить за это время: Плюсы. 1. Хороша комплектация, упаковка. Если не изменят память, такую же упаковку применяют на razer mamba 2012. 2. Качество пластика весьма хорошее. 3. Широкий диапазон настроек. У кого большая ладонь - самое то. 4. Сменные панельки для пальцев, дают возможность разного захвата грызуна. 5. Использование П\О synapse 2.0 Минусы: 1. Некорректное отображение уровня заряда. 3 деления держится только минут 20. Остальное время - 2 деления. 2. Имеет место похрустывание пластика в месте, где соприкасается запястье. С другой стороны, чего хотим, ведь мышь трансформер. 3. В беспроводном режиме возникает глюк связанный с осью передвижения. Возникает после того как мышь уходит в спячку, после пробуждения сенса снижается по одной из оси. 4. Реализация экономии заряда в режиме спячки - отсутствует. Мышь оставленная на ночь, на следующий день- трупанулась. 5. На день написания отзыва возник скрип, похрустывание правой кнопки. Проблема решена. 6. Зарядка весьма неудобна, т.к нет ограничителя на док станции, видимо обязан оттачивать мастерство. Если есть вопросы, готов ответить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
AZon52 писал(а):
3. В беспроводном режиме возникает глюк связанный с осью передвижения. Возникает после того как мышь уходит в спячку, после пробуждения сенса снижается по одной из оси. 4. Реализация экономии заряда в режиме спячки - отсутствует. Мышь оставленная на ночь, на следующий день- трупанулась.
Хотел купить, теперь прям не знаю.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
AZon52 спасибо что написал. Позор для двухсотдолларовой мыши.
Раз тут разговор про стирающееся покрытие. Моему Deathadder 3500 LHE уже 2+ года, ничего и нигде не облезло.
Вопрос - сломалось или непонятным образом загадилось колесо. Кручу вверх - пытается рывками скроллить вниз и наоборот. То есть скроллит в нужную сторону, но постоянно дёргает в другую. Такое ощущение, что у датчика сломалось определение направления. Не могу понять, что мне почистить. Мышь открывал, колесо вынимал, говно с него убрал, но не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Брал Мамбу, ещё первую, года 3-4 назад. Софт тач покрытие до сих пор как новое, ничего не стёрлось. При этом периодически протираю поверхность ватой, смоченной спиртом. Единственное, надо бы аккумулятор сменить. Мышь отличная, и если бы менял сейчас, то только на Мамбу 2012.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Alex1978 писал(а):
Мышь отличная, и если бы менял сейчас, то только на Мамбу 2012.
Не торопитесь с Мамбой. Попробуйте DeathAdder 2013 - с каждым днём его пользования, понимаю, что мышь удалась. Очень точная, контроль курсора не хуже Zowie. Не много измененная форма, только в плюс - мышь получилась хваткой, не сказал бы что очень лёгкой. Колесо мягкое, прокручивается практически бесшумно. У того же BlackEdition - оно в разы громче. Не торопитесь с покупкой мамбы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
RGB Nameless писал(а):
В теме бардак, фиг чего найдешь. В FAQ тоже пусто. Может так подскажете?
Ну... можете в подписи моей статью поглядеть. Радикально так делать не обязательно, в принципе, достаточно прокапать в датчик прокрутки спирта(именно спирта, а не водки;)) прокрутить туда-сюда, выдуть спирт, опять прокапать... короче что б контакты внутри очистились от окислов и старой смазки. Потом можно поджать немного обжимные лепестки и в конце обязательно смазать силиконовой смазкой. А хотя, блин, что я торможу... сайт есть http://x-710.ru/publ/2 - там всё подробно описано.
MAULER писал(а):
Колесо мягкое, прокручивается практически бесшумно.
Для игровой мыши - данное, скорее, в минусы можно записать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12