Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
если этот тотже експэртъ, что и в днс, так он уже фэйлился по g700...
такто вроде все g-серии хранят всё в памяти - но подробней ищи ветки по g600
Я так понял что любые вопросы, не связанные непосредственно с покупкой в их магазине, задавать бесполезно. Насчет хранения в памяти так G13 успешно хранит в памяти профили и макросы, но использовать их можно только после установки ПО, иначе это дорогостоящий кусок пластмассы. Так ли это в G600 не знаю, да и для меня это уже не критично, по умолчанию в ней 3 профиля, в первом боковой блок действует как клавиши с 1 по =, во втором с 1 по 0 а также + и - на цифровой клавиатуре, в третьем добавлены регулировки чувствительности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Месяцев 5 так использую SS Xai, так и не понял как настроить правые боковые кнопки Они вообще могут быть активированы? Ни в Dota2, ни в CS, ни в Skyrim не работают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Москва
Core2Man писал(а):
Месяцев 5 так использую SS Xai, так и не понял как настроить правые боковые кнопки Они вообще могут быть активированы? Ни в Dota2, ни в CS, ни в Skyrim не работают...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: Москва
Подскажите на какую мышку обратить внимание. В магазине мерил по руке - понравилась как легла Razer DeathAdder, все на своих местах. Но, судя по отзывам, у нее совершенно не надежный скролл, а так как я имел несчастье встретиться с мышью у которой скролл сломался через месяц - это жутко бесит и теперь я очень опасаюсь данного дефекта. Подскажите схожие мышки по хвату, но понадежнее ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
Mad писал(а):
по умолчанию в ней 3 профиля, в первом боковой блок действует как клавиши с 1 по =, во втором с 1 по 0 а также + и - на цифровой клавиатуре, в третьем добавлены регулировки чувствительности
тоесть на g600, не все кнопки активны, в некоторых профилях ? стремно, g700 все и всегда, даже нажим и качание колеса биндятся
Насколько я понимаю, она идеальна для хвата ладонью, но не кончиками пальцев.
- да, всё верно понимаете! Но оно того стоит, чтобы привыкнуть к хвату ладонью. Сейчас, я уже особо и не целюсь в мишень - руки сами попадают туда куда нужно. Очень предсказуемый курсор без каких-либо сюрпризов.
Junior
polyakoviv писал(а):
если идеально в руке лежит- берите, за месяц он не сломается, да и гарантия на мышку эту вроде пара лет.
Мне бы чтобы не только не за месяц не сломалось, но и проработало годика так три ... Есть аналогичные варианты вышеназванному грызуну, но более высокой надежности?
Junior
Спасибо, Logitech это первая фирма, чьи мышки я начал рассматривать, но вот в руке не очень удобно лежит, я понимаю, что, возможно, со временем можно привыкнуть, но пока хочу попробовать найти "свой" вариант что называется "из коробки" ...
Junior
Varg писал(а):
Может тогда покупать мембранные клавиатуры с подсветкой - "оно того стоит, чтобы привыкнуть к зрячему набору"?
Вы не поверите, но в соседней ветке по выборе клавиатуры мне посоветовали ... отказаться от выбора клавиатуры с подсветкой, чтобы привыкнуть к методу слепой печати . Учиться не плохо - плохо пытаться заставить людей менять свои привычки, когда люди этого не хотят
Member
привычки не стоят того, если ради них отрезается гиганский сектор рынка, с топовым качественным производителем, точнее фактически больше половины качественного рынка
а еслиб у вас была привычка к 3х кнопочным мышам, и обязательно к широкой средней кнопке ?
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
maxara Сегмент, простите за выражение, преимущественно шлака. Переход на слепую печать и на пальцевый хват - развитие, т.к. они превосходят hunt&peck и хват пятернёй. То, что юзеров с ситуацией "средства>>навыков" развелось много и для них делают клавиатуры с поцветкой и полукилограммовые мыши, не повод деградировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Varg писал(а):
Зачем деградировать ради куска железа, правильный хват с самой бородатой мышкой лучше офисного с самой навороченной.
Лично я приноравливаюсь держать пальцевым хватом практически любую мышку, включая довольно габаритные g400 и MS 3.0, и при этом никаких проблем не испытываю.
Member
Varg писал(а):
Сегмент, простите за выражение, преимущественно шлака.
какой сегмент ? какой шлак ? ты в теме, о чем там, именно там, шла речь ? ...это было намеком WildLiS-у, на привычку не являющуюся прямой необходимостью - но сильно ограничивающую качество покупки, и соотношение цена/качество/юзабилити
Varg писал(а):
юзеров с ситуацией "средства>>навыков" развелось много и для них делают клавиатуры с поцветкой и полукилограммовые мыши, не повод деградировать.
тоесть по твоему, если не нужно набирать ежедневно том бсэ, и професссионально шпилить в кс - всеравно брать механику и проводную геймерскую ?
Varg писал(а):
и полукилограммовые мыши, не повод деградировать.
имел 175гр беспроводную, имею 154гр беспроводную - не заметил деградации, а по профилю ветки, редко кто больше меня набивает фрагов в варфейсе )))
докучи - изучи, добавь вес проводных - потом проведи вычитание X из Y 800/125 - Logitech MX 310 - вес ??? - как эталон 5700/1000 - Logitech G9 - без грузиков 118г 1800/1000 - Razer Death Adder - 133g *** 800/125 - Logitech VX Nano - 97 г 800/125 - Logitech VX Revolution - 115 г 800/125 - Logitech MX Revolution - 149 г 1200/125 - Logitech MX 620 - 800/125 - Logitech MX 1000 IS - 169 г 800/125 - Logitech MX 1000 - 175 г 2000/125 - Microsoft Wireless Laser Mouse 6000 - 154 г 1000/140 - Microsoft Wireless Laser Mouse 8000 - 147 г игровые : 2000/500 - Logitech G7 с элементами питания - 134 г 2000/500 - Logitech G7 без элементов питания - 115 г 5700/1000 - Logitech Gaming G700 - 145г - 1*AA - usb micro-b - 128/154 г 5600/1000 - Razer Mamba - 129 г 4000/1000 - Microsoft Sidewinder X8 - 162 / 144.25 г
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Mad писал(а):
к сожалению нужной информации не нашел. Судя по обзору есть возможность сохранить настройки непосредственно в мышь, и потом использовать на другом компе без установки ПО, а на логитес марекете менеджер сказал что использование без ПО невозможно, только как обычную мышь
Настройки для сохранения в набортной памяти G600 (3 профиля, настройки подсветки и dpi также сохраняются):
Настройки для сохранения в профилях с использованием ПО LGS:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11