Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
Optifat писал(а):
разница только в запахе резиновой подложки мне кажется, с X7-300MP думаю та же история.
dimatz писал(а):
Есть какая-то разница между steelseries qck+ и A4 X7-300MP?
разница в любом случае будет - большая или нет, точно это можно узнать если есть оба одновременно, или с перерывом но если один был спид а второй контрол-типа
переплата за ковер стоит всегда своих денег, если у бренда ценовая политика без откровенных конских накруток - впрочем нестоит ждать хорошего скольжения от 2-3 порядка брендов, как в данном случае
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015
dimatz писал(а):
Есть какая-то разница между steelseries qck+ и A4 X7-300MP? Первый в 2-3 раз дороже стоит. Но если есть разница и шутерах это даст прибавку в точности, то можно и переплатить.
Нет смысла в переплате. Точности точно не прибавится, тряпка есть тряпка. И все тряпки в плане точности ведут себя примерно одинаково, разница только в скольжении. 90% точности зависит от твоей руки, 9% от мышки и лишь 1 от ковра(цифра конечно не выведенные в лаборатории, но где то так и есть) Были у меня и рейзеры и стилсериесы ковры они все примерно одного уровня, так же как и a4tech. Сейчас использую X7-500MP, единственный косяк это через 2 года стали крошиться края, ну это болезнь всех тряпок без оверлока. Райзер и СС старые тоже так крошились. Обычно такой ковер берут максимум на 2-3 года потом охото его освежить. Так что бери 300МР отличный ковер, отличия в точности 100% нет, только в скорости мышки, к которой привыкаешь, через 2 часа игры. Если есть 500МР бери его, он чуть больше, если стол конечно позволяет.
Member
dimatz писал(а):
Спрашивал сегодня у товарища, имеет оба ковра. Он сказал, что примерно одно и то же.
ну значит такое качество у обоих - райзер-голиаф по отзывам заметно обходил куклики в скорости - по скорости лучше и брать, тот что быстрее
яб советовал брать пластик, или прочие жесткие - тряпки по определению негеймерское дело, по кр мере среднеценовые и недорогие
xbigseller писал(а):
Нет смысла в переплате. Точности точно не прибавится, тряпка есть тряпка. И все тряпки в плане точности ведут себя примерно одинаково, разница только в скольжении.
не все, периодически бывает в общей ветке игровых - нектр модели сенсоров непереносят светлые ковры, или просто какойто один ковер
xbigseller писал(а):
90% точности зависит от твоей руки, 9% от мышки и лишь 1 от ковра(цифра конечно не выведенные в лаборатории, но где то так и есть)
слишком подозрительные цифры, смахивают на нищебродство школьников
скорее 75 рука, 20 мышка и 5 ковер - и это ихмо максимум в пользу руки
Member
инфа из ветки Logitech на вконтакте - по стиранию ножек логитеков и прочих брендов, коврами :
1 : мышка g502, ковер разер деструктор 2 * ну как бы деструктор жрал у меня ножки на протяжение года, так что я ни чуть не жалею, что купил этот ковер, да и мне скольжение очень нравится у деструктора, гораздо лучше, чем у 440. * год это норма, учитывая что другие мыши на этом ковре сдувались за 2 месяца + я играю на очень низкой сенсе, что приводит к тому, что я очень быстро и много вожу по ковру, а играю я много, с моим стилем игры ножки рокката стираются за 2 месяца.
2 : Играл на QCK+, все было ок, купил пластиковый a4Tech X7-801MP, и хана ногам : D
...кто где еще заметит прецеденты - кидайте в ветку, народ имеет право знать какие ковры опасны
Точности точно не прибавится, тряпка есть тряпка. И все тряпки в плане точности ведут себя примерно одинаково, разница только в скольжении.
Тряпки разнятся по контролю курсора, скольжению, комфорту. Точность включительно, ест-но
xbigseller писал(а):
Сейчас использую X7-500MP, единственный косяк это через 2 года стали крошиться края, ну это болезнь всех тряпок без оверлока. Райзер и СС старые тоже так крошились.
Не правда. Вот, к примеру, мой вариант на повседневное использование. Обратите внимание на еще старый логотип #77
oxy_mr писал(а):
Тряпки разнятся по контролю курсора, скольжению, комфорту. Точность включительно, ест-но
Как можно измерить точность одной тряпки от другой? Расскажите технологию.
oxy_mr писал(а):
Не правда. Вот, к примеру, мой вариант на повседневное использование. Обратите внимание на еще старый логотип
Вы на фото то свое смотрели? Видно же что пенорезина слева уже скрошилась. Да и махра по краю тряпки видно, что уже идет. Уже далеко не товарный вид...
Member
UndWDoG писал(а):
Не очень нравится скорость.
а куда делся люмсинь из профиля ?
тряпки действительно вчемто одинаковые по скорости, с некоторой движухой вверх для самых новых - исключение, дорогие топы вроде артизанов
надо скорость - переходи на пластики, или артизан шиденкай - альтернатива им самоделка из Matelux, как 3310 общается со стеклом я незнаю, но финансово это самый выгодный спид-ковер
Как можно измерить точность одной тряпки от другой? Расскажите технологию.
Не измерить, а почувствовать
xbigseller писал(а):
Видно же что пенорезина слева уже скрошилась. Да и махра по краю тряпки видно, что уже идет. Уже далеко не товарный вид...
"уже" для практически 10-летнего. по-моему вы замарачиваетесь на ерунде еще немного фото(может кому интересно будет) #77 7летние steelseries qck heavy и qpad uc #77
ovesha писал(а):
Кто что скажет по поводу коврика Revoltec GamePad Precision Advanced? Личный впечатления есть у кого?
По виду похож на Steelseries S&S
Последний раз редактировалось oxy_mr 01.10.2015 14:21, всего редактировалось 1 раз.
oxy_mr писал(а):
Не измерить, а почувствовать
Есть такое понятие - эффект плацебо. Покупая дорогую вещь ты "чувствуешь", что она лучше точнее, да и вообще супер. Это самовнушение. Есть несовместимости некоторых мышей с коврами, там курсор дрожит, но это чаще всего из-за принта на ковре. Одноцветные тряпочные ковры одинаковы. Да хоть вы 100 раз напишите, что ражница есть - ее не будет. Это самовнушение.
oxy_mr писал(а):
"уже" для практически 10-летнего. по-моему вы замарачиваетесь на ерунде
Вы понимаете, что износ ковра зависит не конкретно от возраста, а от использования? Он может и 30 лет пролежать на столе, но если человек использует его не прикасаясь к краям(ну физиология может у него такая), он использует беспроводную мышку или использует провододержатель. То есть маханического воздействия на края нет, то такой ковер и через 30 лет с краев будет выглядеть как новый. У меня ковер 45 см на 40, я не использую его всю площадь, вот там где не касаюсь он, как новый. Так же у каждого разное понятие каждодневное использование, кто то сидит по часу в день, а кто то по 10 и разные рабочие места, посадка и опора руки - кто то опирается чисто на стол локтем, а у кого то локоть свисает со стола и весь вес ложиться на край коврика. Износостойкость у них примерно одинаковая, разные условия использования.
Есть такое понятие - эффект плацебо. Покупая дорогую вещь ты "чувствуешь", что она лучше точнее, да и вообще супер. Это самовнушение. Есть несовместимости некоторых мышей с коврами, там курсор дрожит, но это чаще всего из-за принта на ковре. Одноцветные тряпочные ковры одинаковы. Да хоть вы 100 раз напишите, что разница есть - ее не будет. Это самовнушение.
Нет, эйфория действует только на свежекупленное, да и то,далеко, не всегда. Особенно на искушенного пользователя. И ,конечно, ковры не одинаковы в точности. Из доступных мне прямо сейчас под рукой выделю: 1)qck heavy 2)qpad uc и с большим отрывом далее 3)razer goliathus spd 2012 4)qck. Причем, ощущение от ковра варьируется при смене мышки(вероятно ножки)
xbigseller писал(а):
Вы понимаете, что износ ковра зависит не конкретно от возраста, а от использования? Он может и 30 лет пролежать на столе, но если человек использует его не прикасаясь к краям(ну физиология может у него такая), он использует беспроводную мышку или использует провододержатель. То есть маханического воздействия на края нет, то такой ковер и через 30 лет с краев будет выглядеть как новый. У меня ковер 45 см на 40, я не использую его всю площадь, вот там где не касаюсь он, как новый. Так же у каждого разное понятие каждодневное использование, кто то сидит по часу в день, а кто то по 10 и разные рабочие места, посадка и опора руки - кто то опирается чисто на стол локтем, а у кого то локоть свисает со стола и весь вес ложиться на край коврика. Износостойкость у них примерно одинаковая, разные условия использования.
qck как раз использован как пример жесткой каждодневной эксплуатации. Он давно изменил цвет на серый, в чем можно убедиться по фотке в предыдущем посте Однако
xbigseller писал(а):
единственный косяк это через 2 года стали крошиться края, ну это болезнь всех тряпок без оверлока. Райзер и СС старые тоже так крошились
не наблюдается, хоть убейте Для меня вИна сильно не различаются, однако, громких заявлений делать не буду:)
oxy_mr писал(а):
тему можно закрывать?
Если вы о точности на тряпках - то до тему можно закрывать. Серьезное отличие тряпок лишь в контрол/спид, но большинство выбирают спид, так что тут вопрос решен. Главное, что бы на тряпке не было принта или уверенность, что с мышка совместима с принтом. Если сравнивать тряпку(спид) черный против черного, то брать можно практически любой разницы 0.
oxy_mr писал(а):
ет, эйфория действует только на свежекупленное, да и то,далеко, не всегда.
Нет, это не эйфория, это самовнушение и длится оно строго до смены интересов. То есть жена/дети/покупка машины/увлечение спортом и т.д. То есть какое-то значимое событие. Пока человек акцентирует внимание на железе, для него очень важно выглядеть лучше в глазах таких же увлеченных. Человеку нужно чем то отличаться, раньше это был скилл, сейчас это у кого девайсы лучше. А сами сидят в хартстоун гоняют. Я сам проходил этот период. И я же реально "чувствовал" разницу между своими разерами контрол и спид между а4теч. И чувствовал я ее довольно долго. Потом был переломный момент и... Да вообще пофиг а4теч за 140 рублей 40 на 45 см - все норм. Кто то повернут на девайсах, кто то на железе, кто то на машинах и т.д. Посмотри на ютубе канал "доктор ебаклак", мужику лет 35-40, а он слышит разницу между "тайпингом"(ну слово "печать", как то по крестьянски, надо же выделится словом "тайпинг") черри одной модели клавиатуры и другой. - Маразм крепчал. Адекватно, если ты дашь тряпку а4теч и тряпку СС профессиональному игроку, который всю жизнь использовал райзер и ни разу не пробовал а4теч и СС он их не отличит,и еще добавит "ну райзер получше, а эти 2 какие то ноу-неймы"
oxy_mr писал(а):
qck как раз использован как пример жесткой каждодневной эксплуатации
Вы вообще читаете что вам пишут? Не важно сколько дней вы его пользовали важна манера эксплуатации. У меня на а4теч за 140 рублей, через 2 недели стал махрится край где терся провод от мышки в оплетке. Была заменена мышь на беспроводную и вот уже 3 года это место никак не изменяется. 2 года я сидел с локтями на столе в этом случае предплечье не касается края ковра и ковер был практически как новый. Год назад изменилась посадка и опоры на локоть нет. примерно 4/5 части предплечья лежит на ковре, ковер возле самого края стола, а локоть свисает на 5-7 см, то есть основная нагрузка идет на край. И буквально за 3-4 месяца у меня полностью скрошился один край, как раз там где лежит рука. Я вот не понимаю что вы хотите доказать? Что без оверлока более износостойкий? Вы хоть понимаете как бредово это звучит? Что оверлок не нужен? По своему опыту не надо всех судить. У всех разная манер сидеть за ПК, разные механические нагрузки на края ковра. То что без оверлока края быстрее превращаются в кашу - это факт. При интенсивном использовании край может превратиться в кусок фигни уже за 2 месяца.
oxy_mr писал(а):
не наблюдается, хоть убейте
Я за вас безумно рад, перечитайте еще раз ту часть, где "все используют по разному ковры, а точнее разная посадка и механические воздействия на край ковра" и сделайте вывод. 40 лет назад наши деды/отцы ездили на ВАЗ без оцинковки днища ибо ездили они только летом и только на за картошкой и хранили машину в гараже. Сегодня сколько недель(именно недель, а не лет) простоит тот самый ваз если у него нет оцинковки кузова? При этом деды/отцы будут бит себя в грудь и говорить "вот мы по 20 лет без оцинковки ездили и не было коррозии". Поймите вы уже эксплуатация у всех раз-на-я. Износостойкость ковра можно проверить не годами, а количеством сколько раз свитером вы теранули по краю. Думаю такой статистики у вас нет.
У меня свадебный костюм в шкафу уже висит 7 лет, а практически, как новый. Вот раньше ткань то делали! Я покупаю джинсы и мне хватает их максимум на 9-12 месяцев. А это тонкая ткань на костюме и 7 лет - как новый. А джинсы какие то слабенькие...
Member
xbigseller писал(а):
Да хоть вы 100 раз напишите, что ражница есть - ее не будет. Это самовнушение.
xbigseller писал(а):
Адекватно, если ты дашь тряпку а4теч и тряпку СС профессиональному игроку, который всю жизнь использовал райзер и ни разу не пробовал а4теч и СС он их не отличит,
мдаа, чето вас совсем повело...
oxy_mr писал(а):
Нет, эйфория действует только на свежекупленное, да и то,далеко, не всегда. Особенно на искушенного пользователя.
это не эйфория - это слой масла или силикона на поверхности ткани - наносится или переднамеренно ради транспортировки, или как побочный эфект техпроцеса
после первой стирки, слезет - такое покрытие можно сделать самому на старом ковре, толщина слоя масла регулируется колвом выпариваемого растворителя - Выбор коврика #11794740
для практически 10-летнего. 7летние steelseries qck heavy и qpad uc
при таких сроках распадается сама объемная структура ткани - часть волокон торчит намного выше и тормозит глайды, причем это неравномерно по месту протира мышкой - более 3 лет тряпки полноценно не работают
это не эйфория - это слой масла или силикона на поверхности ткани - наносится или переднамеренно ради транспортировки, или как побочный эфект техпроцеса
Имелось ввиду возможное воодушевление после покупки На разер, показалось, есть некая заводская обработка поверхности. Ваш голиафус изменил свои свойства? А то мой в кратчайший срок превратился в "болото". Полное разочарование
maxara писал(а):
при таких сроках распадается сама объемная структура ткани
Разговор велся исключительно о боковинах, мол в течение 2ух лет нечто ужасное должно свершиться. Менять привычки, дабы увеличить износ- не буду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
xbigseller писал(а):
Если сравнивать тряпку(спид) черный против черного, то брать можно практически любой разницы 0.
Согласен, единственное исключение - брал как-то раз на пробу совсем дешёвый... Ага, вот, нашёл обсуждение в ветке(этот пост и на следующей странице рекомендую почитать + лишний стакан масла в огонь "оптика vs лазер"): Выбор коврика #8973855 Ну и ещё условие: коврик, помимо плотности плетения, должен лосниться(поблёскивать) на свету. Кстати, этому способствует и упоминавшаяся протирка поверхности смазкой - сейчас для этого держу кусок поролона пропитанный силиконовой смазкой - достаточно периодически слегка касаясь протирать поверхность коврика, зараз и пыль убирается. Касаемо краёв - это да - тоже сталкивался... пенорезина как бы высыхает что ли, твердеет и начинает выкрашиваться. Сейчас юзаю коврик, торец которого в своё время превентивно пропитал по периметру полиуретановым клеем, плюсом ещё и нитки по краям не размахряются. P.S.: тут сейчас возле компьютера жена гору белья стиранного положила - ради прикола перебрал кучу тряпок и трикотажных, и тканых... на всех и даже на махровом полотенце(! ) мышь сохраняет адекватное позиционирование курсора - честно говоря, сильно удивлён - ведь это даже не V-Track, а обычный A3050HD
Я не говорю прям про совсем убогие за 50 рублей, те в которых есть еще гелевые подушки... Я даже с Китая заказывал подделки от Райзер, вполне годные ковры, а главное в 5 раз дешевле оригинала. 350 рублей брал ковер 60 на 30 см. При выборе тряпки лучше смотреть на его толщину и не катается ли он по столу, вот тут могут быть отличия. Хотя все чаще и чаще толщина ковра 2.5-3 мм, что я считаю оптимальным. Но есть кто делает и 1.5-2 мм это тонковато. ИМХО. А что бы не скользил я обычно беру ковер побольше, чем больше тем меньше скользит.
А по поводу их пропитки. Да их пропитывают. Но через 2 недели эта пропитка заменяется вашим жиром с руки и уже не важно был он пропитан или нет. Попробуйте постирать свой старый ковер хозяйственным мылом, хорошенько постирать. После стирки мышь будет скользить ужасно, через 2-3 дня ковер опять смазывается жиром с руки и все скользит хорошо. Что бы не ждать эти 2-3 дня стирать надо не мылом, а шампунем для объема волос. Тогда сразу после стирки скольжение примерно такое же как и до стирки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7