Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
FenixSU спасибо за совет, помогло. Правда, спирта у меня нет, водки тоже, разобрал мышь и пшикнул в датчик WD-40, и помогло, фантомная прокрутка прекратилась.
DeathAdder 2013 привлекает ценой и отталкивает ,меня например, отсутствием отдельных кнопок переключения чувствительности. А по форме DeathAdder 2013 и Mamba 2012 полностью идентичны, только с левой стороны у мамбы выемка по мизинец. Пользовался недельку обеими, оставил мамбу. До этого была просто мамба. Новая 2012 заметно отличается от предшественницы и аккумулятор дольше держит и прицеливаюсь я теперь точнее. Действительно новый двойной сенсор отлично работает, это не маркетинговый ход. У DeathAdder 2013 кстати датчик одинарный ,оптический и он инфракрасный,не светится. Впрочем у Мамбы тоже не светится,но два оптический и лазерный.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Meeku писал(а):
1. Чем можно помыть мышку чтоб покрытие не слезало? Обычное хоз мыло подойдет? 2. Подойдут ли ножки от мамбы к deathadder? Родные уже стерлись до брюха, а в официальном магазине нужного набора нет с декабря.
1. Просто водой, любое активное соединение убивает слой, проверено. 2. Угу, ДА и Мамба - нигде нет, заказал и жду, но вот, думаю может от Imperator или от Lachesis поставить. Ноги за год стираются.
Кстати, у ДА 2013 такой же сенсор да? (С таким же отрывом).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
iG0Lka писал(а):
да любые ноги можно приклеить никуда не денутся...
Маленькие ножки в больше площадки - думаю да, а если наоборот, будут отваливаться же. (По размерам к ДА ближе всего Мамба, не идеал, но почти точь-в-точь). У императора очень крупные передние, будут выпирать из зоны посадки. Поэтому есть сомнения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кемерово
Господа добрый день, что то странное творится с мышкой Razer Mamba 2012, курсор начинает притормаживать, то самопроизвольно убегает в сторону, подключение по проводу, драйвера 2.01, прошивка последняя. Пробовал пере устанавливать драйвера, другой порт усб, не помогает. Подскажите что за проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: МОСКВА
Уважаемые, помогите определиться с выбором. RAZER Mamba 2012 или RAZER Ouroboros ??? Три года юзал мамбу, может кто есть кто пересел или пробовал после мамбы юзать Ouroboros? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
P.tec писал(а):
Кстати, у ДА 2013 такой же сенсор да? (С таким же отрывом).
Нет, не такой же. И отрыв куда меньше, чем у прошлых ДА - у первого он вообще до сантиметра почти доходил местами. На новой же ДА я смог настроить высоту отрыва на своих ковриках не больше, чем у моей любимой Zowie AM - то есть, порядка 1-2 мм. Вообще, DeathAdder 2013 у них явно удалась - отличная мышка, имхо. Несколько бесит только две вещи - провод до сих пор жестковат (ну, хоть тоньше сделали - и на том спасибо), до той же Zowie им еще расти и расти... Ну и колесо при прокрутке вперед хрустит не очень-то приятно. А так мышь отличная.
Member
Не, ну слова конечно доказательствами не являются, Вы ж их не разбирали... Но судя по всему, это и правда может быть так - просто они в описании к мамбе пишут, что сенсоры лазерный + оптический. Но характеристики и правда совпадают полностью, окна сенсора одинаковые, и т.п. Так что я, вероятно был не прав.
Member
eselkan писал(а):
Ellie1982 да нет тут ты прав у мамбы сенсор двойной , лазерный и оптический, но разговор то был про расстояние отрыва а оно у них одинаковое.
Да он давно у всех почти Razer двойной, но сенсоры основные разными могут быть при этом - я это имел ввиду. А расстояние отрыва да, теоретически одинаковое должно быть - за счет этого второго оптического сенсора (там и не полноценный сенсор даже - он только за высоту отрыва и отвечает как раз). Короче, я просто не понял про что речь, видать .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Хех-хе... на заре оптического (нешарикового) мышестроения у Logiteh была прикольная мыша MouseMan Dual Optical - вот там реально два сенсора было. Правда, сигнал, один фиг, шёл с какого-то одного. #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7