Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
oxy_mr писал(а):
Имелось ввиду возможное воодушевление после покупки
производители нее дураки - они это воодушевление подкрепляют тончайшим слоем смазки на ткани, и кстати странно что воодушевление длится месяц и более
это давно доказано - просто тщательно растираем влажным поролоном - и воодушевление проходит
oxy_mr писал(а):
Ваш голиафус изменил свои свойства? А то мой в кратчайший срок превратился в "болото". Полное разочарование
не менял особо, и непонял что есть болото - я стирал его полностью топя в тазике с пав-ами - но это убивает подложку райзеров, слабенькая она
если болото это загрязнения - мокай в стиральный порошок-автомат, но не более 15 минут, и тутже промывай под напором и суши, так можно проделать 2-3 раза подряд для полной очистки - потом обработай ваз.маслом, как по моей ссылке
xbigseller писал(а):
Что бы не ждать эти 2-3 дня стирать надо не мылом, а шампунем для объема волос. Тогда сразу после стирки скольжение примерно такое же как и до стирки.
кондиционеры итп бытовое, это таже смазка только силиконовая в виде суспензии - но они могут давать сухой остаток работающий как абразив, да и смываются почти полностью
ваз.масло или отдельная силик.смазка, недает никакого сухого абразива - и отдельно у масла запредельная вертикальная ползучесть, которая точно и не снилась кондиционерам и шампуням - стертое с поверхности масло, будет постоянно самообновлятся из нижних волокон ткани
oxy_mr писал(а):
Разговор велся исключительно о боковинах, мол в течение 2ух лет нечто ужасное должно свершиться. Менять привычки, дабы увеличить износ- не буду
я понял - но кроме боковин сама ткань теряет структуру, увеличивает объемность и выпирают отдельные волокна - там где мышка бегает, 3 года это максимум
Member
Anti-Q писал(а):
ПРоблемы с сеносром - работает только на гладкой темной поверхности. (причем хорошо работает) на других поверхностях не работает вовсе
что за зверь то ?
обычно проще разобрать и найти проблему - смещение линзы или дребезжание платы, потом шнур ломаный, потом усиление входа питания итп електроника...
рапидами торгуете ? как практик продажнику, дам совет - темболее там не принимает форма :
1 - Faber-Castell рапидограф - неберите никогда, и даже людям не предлагайте - сказочное говнище, текет на ровном месте за день, сохнет буквально за неделю и причем внутри пишущей трубочки - покупатели однозначно придут с претензиями
2 - Staedtler рапидограф - заметно получше, но тоже неторт и весма проблемная чистка воздушного канала - ROTRING рапидограф, такаяже фигня и тоже геморная чистка
3 - ROTRING именно Изограф, уже просто песня удобства и надежности - чистка канала вообще сказка и нетребует никакого разбора головки, или вынимания головки из общего корпуса с тушью - просто снимаем ребристую фигню снаружи, и туалетной бумагой протираем спираль
4 - тушь ROTRING - вообще лидер по надежности, у меня жива тушь 95-99 года покупки, и изографы пишут на ней хорошо - тотже штадлер по сравнению с ней говно, коксуетя в хлопья за пару лет
как факт за ротринги - ушол в армию, забыл про заправленные изографы ротринг - через три года вспомнил, встряхнул, открыл колпачок, и ротринг записал как нивчем не бывало...
Member
Pilad
а почитать предыдущий лист, видимо небыло идеи ?
оба пластика нетерт, один по абразивности а второй по стойкости - с деньгами или пластики фанк, или артизан шиденкай, как чтото более розничное g440 - олдскул вариант, попробовать самодельное стекло из Matelux
Member
Pilad
ну значит гуглим сравнительное скольжение, и паралельно коробку 100 ножек на ебее - спидовостью он врятли лучше - я непонимаю как может хорошо скользить, то что жрет ножки за полгода, хотя если контрол-элемент нужен и нравится в ковре...
другие варианты вполне работают по кредиткам итп онлайн - их щас есть у всех, или у родственников и знакомых - как купить Artisan описано там https://vk.com/topic-64507543_32737055
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
maxara Гуглил, но сфекс и деструктор2 разделяет 3 года, обзора непосредственного сравнения нет, везде про оба пишут, скользит хорошо и все. Попробуй, пойми различия. Коробка с ножками в наличии, когда доллар был нормальный, урвал на распродаже, за количество ещё и скидку сделали, получилось по 20 центов за комплект. Продал половину страждущим, хорошо наварился
Цитата:
я непонимаю
Вот с этого и надо было начинать, не впадая в пространные рассуждения о японских коврах и стекле.
Цитата:
как может хорошо скользить
Скользит великолепно, мышка буквально парит.
У меня новых устройств ввода и расходников к ним запасено на 10 лет точно, если не на 15, причем одной и той же удобной модели, обычно, когда что-то срабатывается, пытаюсь найти лучшее, вдруг выпустили более практичное, но всегда распечатываю коробочку из запасов.
Member
Romulus XIV
я записал на фотик микрофона - вышла полная фигня, тоесть он пишет только шелестение на вч-частотах, сч и нч микрофон не берет вообще - капсули из радиодеталей как в дешовых прищепках, ихмо тоже самое запишут
и такида - звучку так и не паял с тех пор - обычно приступы аудифилии начинается у всех с первыми морозами, активность в тех ветках, это подтверждает
выложил этот кошмарик на ютуб - с оказией таки попробую на внешний микр записать, может дорогой ацп исправить както звук...
если кто сумневается в стекле именно по звуку - не парьтесь, ножничная дорогая клава логитек, звучит громче и острее чем притертая мышка на стекле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2014 Откуда: Димитровград Фото: 5
maxara Не знаю что там в реале, от того что на видео мурашки бегут... бррр я думаю у многих навсегда отбило желание экспериментировать со стеклом
maxara писал(а):
если кто сумневается в стекле именно по звуку - не парьтесь, ножничная дорогая клава логитек, звучит громче и острее чем притертая мышка на стекле
Много ещё зависит насколько шумный компьютер. Была у меня идея фикс — сделать тихий компьютер. Купил нормальные вентиляторы, поставил их на 500-600 оборотов. Первое что не понравилось а точнее напугало это скрежет диска. Подумал — хана диску, оказалось он всегда так работал просто за шумом вентиляторов его было еле слышно. Второе что не понравилось а точнее стало раздражать, это звук скольжения мышки по пластиковому ковру. Буквально каждое движение вызывало дискомфорт. Поэтому я поднял обороты до 900-1000 и всё стало опять «хорошо». Мне проще отказаться от тихого компьютера, чем отказаться от пластика в пользу тряпки.
_________________ Внутри каждого человека идет борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Romulus XIV писал(а):
Не знаю что там в реале, от того что на видео мурашки бегут...
в реале, при чистых ножках и уходе за стеклом (регулярное смахивание пыли) звук скольжения еле слышен при резких движениях, при небыстрых его не слышно. а мыша по ощущению левитирует над поверхностью. А то что у maxara это ужос какойто.
Возможно это от того что у меня обратная сторона полностью обклеена пенорезиной (или замшей) а у maxara, коврик с опорой в нескольких точках, практически резонатор звуковой получается
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Romulus XIV писал(а):
Не знаю что там в реале, от того что на видео мурашки бегут... бррря думаю у многих навсегда отбило желание экспериментировать со стеклом
iG0Lka писал(а):
А то что у maxara это ужос какойто.
я об чем и писал - без дорогого микрофона такие записи бред - в реале еле заметное шелестение на СЧ, а тряпка например субъективно вся на НЧ звучит
ножничная клава однозначно заглушает ковер - и при этом, у клавы под всеми капсами резиновый лист проложен, тоесть капс бъется не в пластик, а в лист резины
ах да - на видео 4 мм лист, он погромче чем 6 мм лист - в толстом меньше вч чтоли
Romulus XIV писал(а):
Много ещё зависит насколько шумный компьютер
у меня комп оттащен на максимум длинны шнурков монитора, мышка и клава через удлинители - такчто тут по растоянию неадекватное сравнение, 60-80 см ковер и 150 комп
Member
iG0Lka ему — спасибо, он таки сделал видео. В отличии от некоторых
maxara не надо так остро реагировать, я на тебя не нападал.
maxara писал(а):
у меня комп оттащен на максимум длинны шнурков монитора, мышка и клава через удлинители - такчто тут по растоянию неадекватное сравнение, 60-80 см ковер и 150 комп
Я писал не о видео, а о субъективности восприятия. Почему ты так интерпретировал мои слова, я не понимаю. ещё и неадекватом меня обозвал
Не вмешивайте меня в свои разборки
_________________ Внутри каждого человека идет борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Member
Romulus XIV писал(а):
он таки сделал видео
вот есть мысля сделать не впритык к мышке, а на расстоянии головы от ковров и бумажек - и докучи покидать с высоты визитки на стол карандаши мелочь итп контрольные звуки...
Romulus XIV писал(а):
не надо так остро реагировать, я на тебя не нападал.
я понял, но все дешовые бытовые микрофоны заточены на голос - тоесть на сч и нижнюю часть вч - например попроси молодую женщину или девочку изобразить бас голосом, вот только эти частоты они и могут писать
Romulus XIV писал(а):
ещё и неадекватом меня обозвал
не тебя, а метод и объекты сравнения - у компа и частоты другие, и расстояние очень сильно влияет на рассеивание и восприятие частот - если комп стоит на столе прям рядом с клавой, может и можно сравнивать
Member
maxara писал(а):
вот есть мысля сделать не впритык к мышке...
Надеюсь получится достойно реализовать.
maxara писал(а):
но все дешовые бытовые микрофоны заточены на голос - тоесть на сч и нижнюю часть вч...
Это ты моему фотику скажи. Который прекрасно пишет бас.Приходится искусственно поднимать высокое. Чтобы голос звучал по «веселей», а то как на похоронах с понтом кого то отпевают.
maxara писал(а):
не тебя, а метод и объекты сравнения - у компа и частоты другие...
Да шош такое та, ещё раз
Romulus XIV писал(а):
Много ещё зависит насколько шумный компьютер. Была у меня идея фикс — сделать тихий компьютер. Купил нормальные вентиляторы, поставил их на 500-600 оборотов. Первое что не понравилось а точнее напугало это скрежет диска. Подумал — хана диску, оказалось он всегда так работал просто за шумом вентиляторов его было еле слышно. Второе что не понравилось а точнее стало раздражать, это звук скольжения мышки по пластиковому ковру. Буквально каждое движение вызывало дискомфорт. Поэтому я поднял обороты до 900-1000 и всё стало опять «хорошо». Мне проще отказаться от тихого компьютера, чем отказаться от пластика в пользу тряпки.
Где я тут сравниваю? Я не сравнивал шум компьютера и мышки. Я писал о субъективности восприятия. Одним из таких факторов влияющих на восприятие, может выступать фоновый шум. В данной басне (были) я приводил пример что шум от компьютера влияет на восприятие шума издаваемые мышкой (извиняюсь что так разжёвываю, видимо по другому не как...) компьютер здесь выступает лишь для примера. И не только комп может повлиять на восприятие. Например частоты мы тоже воспринимаем по разному, что для одного будет терпимо для другого окажется невыносимо. И таких поправок можно накидать уйму. К тому же может ты вовсе глухой, кто тебя знает
По этому говорить вот так безапелляционно...
maxara писал(а):
если кто сумневается в стекле именно по звуку - не парьтесь
...не стОит
maxara писал(а):
так ты купи стекло, потом и будем вмешивать
типа, третьим буш
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7