Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Что нужно знать перед покупкой механической клавиатуры Стоимость качественной механики начинается от 5000 рублей, при этом, существуют и более дорогие, но не отличающиеся высоким качеством. Клавиатура за 30-50 долларов даже после основательной доработки качественной не станет. Если вы все же готовы купить механику, то возникает вопрос, с чего начать и на что обратить внимание при выборе механики.
Основное, на что следует обратить внимание при выборе клавиатуры:
Формат клавиатуры
Классические – полноразмерные клавиатуры, 104 клавиши. Клавиатуры 80% (TKL) – укороченные tenkeyless клавиатуры, 87 клавиш, не имеют цифрового блока, в остальном аналогичны классическим. Клавиатуры 75% – более компактный формат. Мало того, что в них нет цифрового блока, - остальные клавиши расположены плотно, без свободного пространства. Клавиатуры 60% – компактные клавиатуры. Нет функциональных клавиш F1-F12, отсутствует цифровой блок, убраны стрелки и блок системных команд. Клавиатуры 40% – суперкомпактный формат, для настоящих хакеров. В нем нет еще и верхнего ряда цифровых клавиш.
Формат клавиатуры (инфографика)
Тип переключателей
Для начала нужно понять, что не существует переключателей для набора текста, или переключателей для игр. Существуют только переключатели, которые нравятся вам по личным ощущениям. Именно поэтому перед покупкой обязательно нужно попробовать разные типы переключателей лично. Сделать это можно либо в магазине, либо купив тестеры с переключателями.
Основные типы механических переключателей: Тактильные переключатели. Имеют своеобразную, тактильно ощутимую, преграду при нажатии, после преодоления которой и срабатывает клавиша. Кликающие переключатели. Помимо тактильной преграды при срабатывании издают громкий щелчок. Это самые громкие переключатели. Линейные переключатели. Не имеют ни тактильной преграды до срабатывания, ни щелчка – при нажатии их сопротивление нарастает соразмерно с ходом клавиши, и примерно на половине хода происходит срабатывание.
Многие считают, что любая механическая клавиатура - громкая клавиатура. Это заблуждение. Есть клавиатуры с тихими переключателями, например, Cherry MX Silent. Это линейные переключатели, и они гораздо тише обычных Cherry MX переключателей. Существуют и другие бесшумные переключатели, но они не так широко распространены, либо их стоимость высока.
Тип корпуса клавиатуры
Классический корпус. Строгий корпус без лишних деталей. Как правило, в таком корпусе "юбки" кейкапов не имеют зазора с поверхностью корпуса клавиатуры: кейкапы как-бы утоплены в корпус. «Скелетон». Корпусом «скелетона» является сам каркас, переключатели закреплены прямо на печатной плате (PCB) или на металлической пластине (plate), она и является внешней поверхностью корпуса. Такие клавиатуры отличаются минималистским исполнением и наличием подсветки, и кроме того, их легко чистить. Низкопрофильный. Имеет каркас и внешний корпус, внешне выглядит как среднее между классическим и скелетоном. Игровой. У игрового типа корпуса выделены детали, придающие клавиатуре необычный и агрессивный вид. Детали эти не несут функциональной нагрузки. Игровые клавиатуры всегда имеют подсветку клавиш и элементов корпуса, и иногда - множество дополнительных элементов управления: макро-клавиши и клавиши управления мультимедиа.
Профиль кейкапов
Самые распространенные профили кейкапов: OEM, Cherry, SA, DSA. OEM - кейкапы с цилиндрическим верхом, довольно высокие, из за чего многим могут быть неудобны. Ставятся на большинство механических клавиатур. Cherry - немного ниже, чем OEM, верх так же цилиндрический. Самые универсальные и наиболее привычные для всех кейкапы. SA - очень высокие кейкапы, верх сферический. Многие отмечают повышенное удобство при наборе текста. Для игр такие кейкапы вряд ли подойдут. DSA - самые низкие из перечисленных, верх сферический. Очень удобны как при наборе текста, так и в играх. XDA - Uniform-клавиши со сферической верхней частью, более широкой и менее углублённой по сравнению с DSA. Также чуть выше, чем DSA.
Наличие подсветки в клавиатуре, это очень сложный вопрос. С одной стороны это красиво, а с другой - очень сильно сужает выбор как самих клавиатур, так и кейкапов для них. Также клавиатуры с подсветкой стоят гораздо дороже.
PS. Многие любят сидеть перед монитором в полной темноте, поэтому хотят иметь подсветку в клавиатуре, чтобы было видно буквы/символы. Но стоит помнить, что сидеть за компьютером в полной темноте очень вредно для глаз, поэтому необходимо оборудовать рабочее/игровое место хотя бы минимальной подсветкой, чтобы хоть как-то облегчить нагрузку на глаза. Выполнив это простое, но очень полезное условие, мы обеспечим и видимость букв/символов без какой либо подсветки. Что это нам дает? Как минимум гораздо больший выбор клавиатур, более низкие цены и больший выбор кейкапов для клавиатуры. Выбирать вам.
Материал кейкапов
ABS - один из самых распространенных пластиков для изготовления колпачков, встречающихся на подавляющем большинстве современных клавиатур. ABS колпачки просты и дешевы в производстве, но довольно быстро стираются (полируются пальцами), слабо противостоят механическому и химическому воздействию, меняют цвет под воздействием ультрафиолета (желтеют). PBT – дорогостоящий и сложный в производстве пластик с отличными физическими свойствами, идеально подходящими для изготовления самых качественных и долговечных кейкапов. Практически лишен недостатков ABS, но, как правило, дороже. PPS - очень прочен и хорошо выдерживает высокие температуры. Успешно заменяет не только другие пластики, но, также, реактопласты и металлы. В изготовлении кейкапов используется совсем недавно, внешне похож на PBT, но более жесткий, по "звуку" напоминает металл из-за своей толщины, не пропускает свет, так что с подсветкой использовать не получится. Очень дорог.
Метод нанесения легенд
Pad printed. Обычная поверхностная печать. Почти все мембранные клавиатуры. Дешево, стираются. Coated. Кейкапы из прозрачного ABS пластика с черным покрытием, в котором выжжены легенды. Почти все "игровые" клавиатуры. "Светящиеся буквы!" Затираются до блеска, сотрется покрытие до дыр или нет - зависит от конкретного случая. Laser etched. Выжигание лазером. В зависимости от качества нанесения легенды могут быть как четкими и контрастными, так и очень расплывчатыми, цвета ограничены черным (темно серым) на светлом и грязно-серым на темном. Не стираются. Laser engraved. Гравировка лазером. Легенды выполнены углублениями в пластике кейкапа, при этом сами углубления разглядеть сложно. Dye sub. Dye sublimation. Довольно дорогостоящий и технически сложный процесс, в результате которого, краситель проникает глубоко внутрь структуры пластика, что гарантирует отличную читаемость и контрастность нанесенных символов в течение всего срока службы клавиши. К сожалению, из-за некоторых производственных ограничений, способ применим исключительно к сетам светлых оттенков. Не стираются. Double Shot. Высоко двойной выстрел качество ключ кепки купить. Метод двойного литья. Кейкапы отлиты в два приёма, то есть представляют собой два спеченных вместе куска пластика. Выбор цветов не ограничен вообще ничем, так что если хочется кейкапов под посветку в любых цветовых комбинациях, то ищи даблшоты. Считаются очень долговечными. Blank. Пустые кейкапы без легенд.
Тип стабилизаторов
Стабилизаторы представляют из себя специальную систему, которая обеспечивает срабатывание длинных клавиш вне зависимости от точки нажатия. От её качества зависит равномерность хода таких клавиш как Space, BackSpace, Shift, Enter, + (NumPad), 0 (NumPad) и Enter (NumPad). Существует всего два оригинальных типа стабилизаторов, разработанных компаниями Costar и Cherry, но помимо них на рынке можно встретить массу более дешевых аналогов, производимых на территории Китая. Costar. Стабилизаторы Costar состоят из металлических клипс, металлического прута и пластмассовых крестовин. Клипсы устанавливаются на пластину, затем на них устанавливается прут, который вдевается в крестовины, которые, в свою очередь, вставляются в клавишу. Система от Costar полностью открыта и легко поддается ремонту в случае возникновения неполадок. Такие стабилизаторы принято смазывать силиконовой смазкой. Во-первых, нажатие станет более плавным, во-вторых – смазка позволит избежать неприятных звуков и скрипов при использовании. Плюсом стабилизаторов Costar обычно считается более приятные "ощущения" при нажатии по сравнению с Cherry. Минусы гораздо более осязаемые: во-первых, процесс снятия и установки кейкапа значительно более сложный, чем в случае с Cherry, во-вторых, без смазки при нажатии на клавишу могут издаваться неприятные звуки и скрипы. Cherry. Принцип работы стабилизаторов Cherry схож со стабилизаторами Costar, но главное различие заключается в том, что все части "спрятаны" под корпусом, поэтому при снятии клавиши сам механизм стабилизатора остается нетронутым. Основное преимущество стабилизаторов Cherry заключается в легкости снятия клавиши, клавиша снимается так же легко, как и с обычного переключателя. Минус заключается в том, что меняются ощущения при использовании клавиш с стабилизаторами: во-первых при отпускании клавиши удар получается чуть более жестким, а во-вторых, при выжимании клавиши до упора нажатие ощущается менее четко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Azraelle писал(а):
называть говнокейкапы от лоджитека удобными это уже откровенная наглость.
что, правда? долго ты на них работал и есть с чем сравнивать? если бы ты хотя бы с месяц поработал на браунах то не стал бы ничего говорить про "говнокейкапы" от логитек. Хотя первая их версия была реально "не очень" (мне "повезло" изначально на неё попасть), зато вторая гораздо лучше браунов. Россказни, что они похожи на мембрану (даже в первой "ватной" версии) это откровенный бред питухов
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
ShogoMAD Открою страшную тайну, почти любые стоковые кейкапы, а уж тем более от мейнстрим-компаний а-ля Logitech - это полный провал И да, как минимум, G410 похожа на мембрану, G910 уже значительно лучше, а 810 можно назвать их лучшей клавиатурой. На всякий случай скажу, что у меня были все три модели
Добавлено спустя 34 секунды:
ShogoMAD писал(а):
если бы ты хотя бы с месяц поработал на браунах то не стал бы ничего говорить про "говнокейкапы" от логитек.
Azraelle писал(а):
Как тип свичей соотносится с кейкапами?
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Azraelle писал(а):
Не долго. У меня как раз есть с чем, в отличие о тебя. Как тип свичей соотносится с кейкапами?
малость невнимательно прочитал товй пост но роли это не играет, что ты не в теме. На клавиатурах логи уже давно стоят цилиндрические капы, включая 910. Очень удобные, не маркие. На американском сайте их даже можно заказывать отдельно для замены на первой модели 910, зато вот первую версию заказать нельзя (если кто захочет себе такие). Что ты имеешь против цилиндрических капов?
SubL0ck писал(а):
И да, как минимум, G410
владельцы 410 наверное и не знали, что у них кнопки как на мембране?! а чем там кнопки отличаются от кнопок 810 и нынешней 910? что у них такого от "мембраны". Расскажи мне эту интересную историю.
SubL0ck писал(а):
любые стоковые кейкапы, а уж тем более от мейнстрим-компаний а-ля Logitech - это полный провал
провал в чем, что там нет пбт-пластика? а ты уверен, что он всем нужен? у меня на даки есть этот хваленый пбт но что-то я не вижу никакой тактильной крутости, она проходит уже через месяц-два после использования, когда ты насытился работой на клавиатуре. Так в чем провал? Ну только если ты вспомнишь ситуацию с отдельными моделями 710 и её капами, но это была реально ошибка отдельной партии а не показатель в целом. Но моей старой 710 всё хорошо. Капы у логи хорошо покрашены, тактильно приятные, пластик он и в Африке пластик, какой бы ни был. Провал наверное в твоём сознании, которое испорчено гиковскими бреднями про пбт, двойное литьё, этими смешными россказнями про ТАКТИЛЬНОСТЬ и пр. А у логи просто нормальные кнопки на которых можно нормально работать "из коробки", а не забивать себе голову ерундой. И не надо вводить в заблуждение тех пользователь, что ещё ни черта в этом не понимают и потом бросятся во все тяжкие, что бы заказывать себе всякие леопольды, наборы кнопок, колечек и пр. Я сам через это всё прошёл и прекрасно знаю какая это откровенная и затратная ДУРЬ! Такая же дурь как апгрейдизм у любителей велосипедов
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
ShogoMAD
ShogoMAD писал(а):
провал в чем, что там нет пбт-пластика? а ты уверен, что он всем нужен? у меня на даки есть этот хваленый пбт но что-то я не вижу никакой тактильной крутости, она проходит уже через месяц-два после использования, когда ты насытился работой на клавиатуре. Так в чем провал? Ну только если ты вспомнишь ситуацию с отдельными моделями 710 и её капами, но это была реально ошибка отдельной партии а не показатель в целом. Но моей старой 710 всё хорошо. Капы у логи хорошо покрашены, тактильно приятные, пластик он и в Африке пластик, какой бы ни был. Провал наверное в твоём сознании, которое испорчено гиковскими бреднями про пбт, двойное литьё, этими смешными россказнями про ТАКТИЛЬНОСТЬ и пр. А у логи просто нормальные кнопки на которых можно нормально работать "из коробки", а не забивать себе голову ерундой. И не надо вводить в заблуждение тех пользователь, что ещё ни черта в этом не понимают и потом бросятся во все тяжкие, что бы заказывать себе всякие леопольды, наборы кнопок, колечек и пр. Я сам через это всё прошёл и прекрасно знаю какая это откровенная и затратная ДУРЬ! Такая же дурь как апгрейдизм у любителей велосипедов
Ты бредишь Начнем с того, что у разных кейкапов как минимум разный профиль, который абсолютно по-разному ощущается при наборе текста или игре. Далее идет материал, например, почти гладкий или фактурный пластик, это тоже ощущается. Толщина кейкапа, в свою очередь, заставляет клавиатуру по-разному звучать, удар при печати "в пол" становится более жестким и это тоже ощущается.
ShogoMAD писал(а):
владельцы 410 наверное и не знали, что у них кнопки как на мембране?! а чем там кнопки отличаются от кнопок 810 и нынешней 910? что у них такого от "мембраны". Расскажи мне эту интересную историю.
Я несколькими страницами ранее рассказывал о том, какие разные клавиатуры Leopold FC750R и Steelseries APEX M500, хотя переключатели у них одни и те же. Так вот первая ощущается как высококачественная печатная машинка, а вторая, как обычная клавиатура. С Logitech та же история. G410 собрана плохо, конструкция слишком хлипкая и не монолитная, из-за чего ощущение "механики" и той монолитности, которую ты ждешь от подобного класса клавиатур в G410 попросту нет. Ну, а если ты всего этого не ощущаешь, то, может, тогда покинуть тему и не давать однотипные советы а-ля "Купи Logitech!!!" любому, выбирающему клавиатуру, человеку?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
SubL0ck писал(а):
Начнем с того, что у разных кейкапов как минимум разный профиль, который абсолютно по-разному ощущается при наборе текста или игре. Далее идет материал, например, почти гладкий или фактурный пластик, это тоже ощущается. Толщина кейкапа, в свою очередь, заставляет клавиатуру по-разному звучать, удар при печати "в пол" становится более жестким и это тоже ощущается.
Так а где провал то? Все описанное - обыкновенная вкусовщина. Мне, например, нравится профиль капов первой версии 910 (spark), я даже еще одну себе искал именно старой версии (откуда и знаю, что саму 910 обновили свитчами от 810). Взял бы 810 при наличии версии с капами от spark. Да, я к ним почти месяц привыкал, особенно в начале было много ошибок при наборе, но теперь наоборот не хочу гладкие. Грубую фактуру не переношу. Толщина кейкапа мне до лампочки.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
mrPhilL писал(а):
Определился, буду брать g610.
она адаптированная версия 810 под черри, с некоторыми болячками и иногда свистом питания - бери 810 с норм подсветкой кирилицы, по факту ромеры нехуже вишни или вообще одинаковы непритязательным и неигроманам...
Azraelle писал(а):
Ладно остальной пост фанбойство, но называть говнокейкапы от лоджитека удобными это уже откровенная наглость.
Azraelle писал(а):
Не долго.
обычное качество для негиговских топов где весь бюджет в понтах
претензии только к форме - не шарик, а цилиндр - яб предпочел шар, и допкомплект зубастые 4 васд от первой 910
SubL0ck писал(а):
G410 собрана плохо, конструкция слишком хлипкая и не монолитная,
так сборка или конструкция ? - опять криво выражаешься
а так да - 410 какбы уцененка, что вцелом странно для принципов этого бренда - урезанная версия, с несамым разумным корпусом и без доп.пластины обжимающей свитчи
Member
SubL0ck писал(а):
Начнем с того, что у разных кейкапов как минимум разный профиль, который абсолютно по-разному ощущается при наборе текста или игре.
насколько он разный что бы говорить о каком-то ощутимом различии?! одни чуть уже а другие чуть шире? есть такое, у логи чуть шире и это хорошо заметно в наборе, примерно такие же капы и в тесоро, кстати. а вот на 710 и к70 поуже, уже не так удобно но в целом они обычного размера как и на 100500 других клавиатур самых разных производителей поэтому такие различия не играют принципиальной роли. Что ещё, высокие кнопки или чуть ниже? И много у нас тут выбора кнопок и на сколько это принципиально? Всё это лирика, большинство капов вполне сравнимы меж собой и отличаются только пластиком, который везде пластик.
SubL0ck писал(а):
Далее идет материал
и чо? пусть идёт, чем у той же логи плохой материал? он плохо ощущается и не чувствуется? он может и не пбт но вполне сбе нормальный, нормально ощущается и с ним можно работать и не заморачиваться. А гиковские заморочки про тактильность тайпинга на разных кнопках и одних и тех же свичах можешь оставить при себе. Это когда клавиатура превращается в объект фапа а не рассматривается как инструмент для работы, тогда начинаются сказки про тактильность разного пластика. Я могу понять тех у кого с неё руки не слезают 24/7 и кто набором зарабатывает деньги, зато всех присоединяющихся к этой дискуссии о тактильности что бы как-то там выпендриться а сами больше текстов сообщений особо ничего не набирают, я понять не могу.
SubL0ck писал(а):
Толщина кейкапа, в свою очередь, заставляет клавиатуру по-разному звучать, удар при печати "в пол" становится более жестким и это тоже ощущается.
то есть все менйстримовые клавиатуры плохо ударяют в ПОЛ и это конечно же ПРОВАЛ? Они звучат НЕ ТАК?! Не, ну я выше уже говорил про гиковский бред и ты, по сути, всё это подтвердил.
Народ, владельцы мейнстрима, кто из вас плохо спит ночью от того, что у него капы как-то вот не так ударяют в пол и звучат как-то вот не хорошо? Вам плохо от вашей механической клавиатуры, вы чувствуете себя ущемленными, не желаете прикупит новый наборчик супер-кнопок для гуру, ведь ваши капы это откровенный ПРОВАЛ! Таких капов быть не должно, оказывается
SubL0ck писал(а):
Я несколькими страницами ранее рассказывал о том, какие разные клавиатуры Leopold FC750R и Steelseries APEX M500,
да мне как-то не особо интересно на сколько они разные (тем более у одних свичики делает Ганс уже много лет а у других Ляо, который скопировал Ганса и что-то там подкрутил), мне интересно что ты нашёл в кнопках от 410 от "мембраны"? Как собрана 410 меня не интересует, меня интересует, что там "мембранного".
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
ShogoMAD писал(а):
Народ, владельцы мейнстрима, кто из вас плохо спит ночью от того, что у него капы как-то вот не так ударяют в пол и звучат как-то вот не хорошо?
Мне главное, чтобы потише. Ромеры тише черри с резиновыми колечками, а ход в последних партиях даже четче (по сравнению с прорезиненной черри). Бесспорно конечно, что более твердый материал дает другой звук. Логитех, видимо, пыталась его примерно повторить в 710, потому что там хоть и не PBT, но жесткий (и как раз от этого хрупкий) пластик.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
maxara писал(а):
так сборка или конструкция ? - опять криво выражаешься
Как написано, так и читаем.
ShogoMAD писал(а):
насколько он разный что бы говорить о каком-то ощутимом различии?! одни чуть уже а другие чуть шире? есть такое, у логи чуть шире и это хорошо заметно в наборе, примерно такие же капы и в тесоро, кстати. а вот на 710 и к70 поуже, уже не так удобно но в целом они обычного размера как и на 100500 других клавиатур самых разных производителей поэтому такие различия не играют принципиальной роли. Что ещё, высокие кнопки или чуть ниже? И много у нас тут выбора кнопок и на сколько это принципиально? Всё это лирика, большинство капов вполне сравнимы меж собой и отличаются только пластиком, который везде пластик.
DSA, SA, Cherry, OEM, Leopold - все это разные профили, отличия в google. В чем разница? Ну, например, на профиле Leopold кажется, что ход клавиши короче, из-за этого, мне было неудобно печатать и играть, заказал себе OEM PBT сэт.
ShogoMAD писал(а):
и чо? пусть идёт, чем у той же логи плохой материал?
ShogoMAD писал(а):
он может и не пбт но вполне сбе нормальный
Противоречишь сам себе, вернее, ты прекрасно понимаешь о чем идет речь, но видимо, просто так согласиться тебе не позволяют какие-то личные соображения Покажи любому, ни черта не понимающему в клавиатурах человеку стоковый кейкап и качественный Thick PBT/ABS кейкап и он сходу поймет в чем разница. Если ты этого не видишь, возможно, следует обратиться к окулисту.
ShogoMAD писал(а):
А гиковские заморочки про тактильность тайпинга на разных кнопках и одних и тех же свичах можешь оставить при себе.
То, что это неинтересно тебе, вовсе не означает, что все остальные люди должны довольствоваться стоком. Кто сказал тебе, что именно твое мнение единственно верное?
ShogoMAD писал(а):
Это когда клавиатура превращается в объект фапа а не рассматривается как инструмент для работы
Объект фапа - это финтифлюшки наподобие RGB подсветки. А вот приятные ощущения от набора текста - это, совсем другое. И да, если человек работает за клавиатурой, ему будет приятнее печатать на качественном экземпляре. Если ты обратишь внимание, то почти все клавиатурные "гики" прекрасно владеют слепой печатью, следовательно, набирают много текста. Поэтому, снова мимо кассы.
ShogoMAD писал(а):
Я могу понять тех у кого с неё руки не слезают 24/7 и кто набором зарабатывает деньги, зато всех присоединяющихся к этой дискуссии о тактильности что бы как-то там выпендриться а сами больше текстов сообщений особо ничего не набирают, я понять не могу.
Я так понимаю, у тебя есть неопровержимые доказательства того, что я набираю только сообщения на форуме? Ведь я тоже приверженец "тактильности".
ShogoMAD писал(а):
то есть все менйстримовые клавиатуры плохо ударяют в ПОЛ и это конечно же ПРОВАЛ? Они звучат НЕ ТАК?! Не, ну я выше уже говорил про гиковский бред и ты, по сути, всё это подтвердил.
Ну, взять к примеру, Corsair K70. Тебе сделать наглядные фотографии, демонстрирующие качество исполнения кейкапов? Так вот с ними клавиатура звучит как дешевая китайская трещетка, а после замены на PBT сэт преображается в нечто куда более благородное.
ShogoMAD писал(а):
да мне как-то не особо интересно на сколько они разные
Верно, тебя интересует только твое мнение и пока ветку не переименовали в "ShogoMad подбирает для Вас клавиатуру", я не собираюсь тешить твое самолюбие
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: Ну и в заключении, механические клавиатуры это вообще про "тактильность" и если бы дело обстояло иначе, у вас был бы один тип переключателя на всех моделях. Поэтому, данный спор абсолютно бесполезен и не является ничем другим, как фанатством в адрес Logitech'а.
Ну чего ругатццо???)))Лично мне,810 очень!Корсар 70!!ляля...По части ромеров!очень приятные свичи.(честно не вижу изьянов)...чери,как чери...в поряде..После ромер,громковаты))От чери кайф другой)). Между прочим,рейзоровские очень даже понравились..по звуку и по тайпу..
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
Member
SubL0ck писал(а):
на профиле Leopold кажется, что ход клавиши короче, из-за этого, мне было неудобно печатать и играть, заказал себе OEM PBT сэт.
и зачем это простому юзеру, что впервые выбирает себе клаву и ему не с чем сравнивать? он возьмет 810, или он закажет Даки Шайн - ему везде будет радость, поверь мне и совершенно плевать, что у одних кнопок ход на 1 мм меньше других, это даже гуру кое как замечают. Ему будет глубоко фиолетово какой у него там пластик под руками потому что он везде будет ХОРОШИЙ и не будет трескатья под пальцами, стираться до дыр или ещё чего. Ему будет совершенно без разницы как у него кнопки ударяют в пол потому что он будет получать радость от работы самого свича, отличной от работы его мембранки. И уже тем более какой наклон у его кнопкии какая высота он тоже не обратит особого внимания. Капы в большинстве мейнстримовых клавиатур вполне нормальны что бы хоть сколько-то обращать на них внимание, если только ты не профи в печати.
SubL0ck писал(а):
Объект фапа - это финтифлюшки наподобие RGB подсветки.
объект фапа это игра колечками и этими самыми кнопками теми кто реально это не использует свою клавиатуру в полной мере, а подсветки в клавиатуре может и совсем не быть.
SubL0ck писал(а):
То, что это неинтересно тебе, вовсе не означает, что все остальные люди должны довольствоваться стоком.
а я за всех и не говорю ибо допускаю наличие полутора человек которым это и правда интересно и они видят для себя в этом определенную пользу. Но вот тем кто впервые знакомится или чьи потребности после покупки механики дальше игр и набора сообщений никуда не уходят, тем на вряд ли всё это нужно. И чем тогда плох сток что бы бросаться его менять? Вот если кнопки трескаются или стираются тогда иное дело, но это ещё нада постараться.
SubL0ck писал(а):
Я так понимаю, у тебя есть неопровержимые доказательства того, что я набираю только сообщения на форуме? Ведь я тоже приверженец "тактильности".
мне как бы безразлично что ты делаешь, пусть это набор кода под нужды заказчика и он тебе за это платит, поэтому кнопки для тебя это важно. Но не нада кричать, что это так архиважно, что все клавиатуры популярных брендов автоматом считаются дерьмом пока на них не наденут что-то более "приличное". Это "приличное" в твоём понимании и ещё полутора человек? Может мейнстрим бренды и не заморачиваются с пластиком потому что понимают, что реально нужно и чего хватит, а что нет? Игра в кодлу на абс и пбт что-то вот не особо различима
SubL0ck писал(а):
Так вот с ними клавиатура звучит как дешевая китайская трещетка, а после замены на PBT сэт преображается в нечто куда более благородное.
вот я сейчас набираю текст этот с дешевой китайской трешетки (к70), рядом лежит не дешевая японская (даки). И поверь я что-то не чувствую никакой дешевизны в наборе корсара и никакой благородности в даки не ощущаю. Одна щелкает а другая мягкая, одна ударят с одним звуком а другая с другим. Благородство этому стучалову придумал ты сам а по факту оно ничего не значит и ничего не меняет. Это простой гиковский бред, попытка найти преимущества которых нет. Может мне заморочиться и переставить часть капов с даки на корсар и понять некую ИСТИНУ, вдруг я что-то пропускаю и кнопки перестанут быть просто кнопками а станут чудо-кнопками?
SubL0ck писал(а):
механические клавиатуры это вообще про "тактильность"
которая определяется её переключателем, в первую очередь! и только потом уже всем остальным, чем напридумывают
SubL0ck писал(а):
фанатством в адрес Logitech'а.
для человека у которого с пяток разных клавиатур и только одна от лоджитек (возможно скоро будет и не одна, посмотрим) сложно обвинять меня в фанатстве. Тем более логи 710 даже не самая моя любимая клавиатура но плохой её назвать у меня язык не повернется. И другие новые клавиатуры логи у меня была возможность оценить что бы подумывать об приобретении одной из них на замену корсара и даки (которую я намеренно купил просто потому что была такая возможность и что бы посмотреть что же такое вот "НАСТОЯЩАЯ" клавиатура, а не "геймерский треш"). У логи хорошие продукты, почему я должен говорить о них плохо?
Последний раз редактировалось ShogoMAD 26.09.2016 21:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
SubL0ck писал(а):
Как написано, так и читаем.
у нормальных людей ру-зоны - слово сборка, независит от слова конструкция - это вообще принципиально разные понятия по литературе и техническим текстам
а у тебя это синонимы
SubL0ck писал(а):
Объект фапа - это финтифлюшки наподобие RGB подсветки.
поздно - это давно уже тупо фенкционал - особо в подсветке игровых профилей
Azraelle писал(а):
Лажатековские капы из тонкого, крашеного абс. Этого достаточно, чтобы в помойку их отправить.
см на фото W, на срез краски - это те самые крашеные от Logitech Illuminated k740, прошли плавку паяльником, клейку дихлорэтаном и подрезку бритвой - край красящего слоя даже и недумает шелушиться за последующие 4 года игры
Member
Azraelle
быдло всегда издалека видно - особенно если пишет со второго одноразового аккаунта
твой вопрос был про качество краски логитеков - я на него ответил чистыми фактами, и с такими аскими испытаниями краски, которые никто и никогда неделает своим капсам