Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Ranger21 лично у меня Оклик Хантер и я не знаю, какие вы там чудеса увидели у А4 если я даже передумал менять его на Сенсей. Ибо по позиционированию курсора если сенсей и лучше - на неощутимый мне мизер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
KissKaa писал(а):
Ranger21 лично у меня Оклик Хантер и я не знаю, какие вы там чудеса увидели у А4 если я даже передумал менять его на Сенсей. Ибо по позиционированию курсора если сенсей и лучше - на неощутимый мне мизер.
Ну он у меня 2 года, я вместе с вами и обсуждал эту покупку, по началу мне всё нравилось. Кстати, снял заглушку под палец и понюхал мышку - она чуть горелым воняет. Может быть с сенсором беда произошла какая-нибудь, фиг знает.
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2010 Откуда: Кубинка Фото: 34
Всем привет. Купил мышь SteelSeries Sensei Fnatic. При покупке продавец порекомендовал поставить опрос USB порта на 500 Герц, т.к. на 1000 Герц порт через какое-то время может ловить глюки. Так вот хотел спросить правда ли это? Играю в основном в Battlefield 3 \ Skyrim. Пока выставил по рекомендации на 500 Герц. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Pandemie писал(а):
Купил мышь SteelSeries Sensei Fnatic. При покупке продавец порекомендовал поставить опрос USB порта на 500 Герц, т.к. на 1000 Герц порт через какое-то время может ловить глюки. Так вот хотел спросить правда ли это? Играю в основном в Battlefield 3 \ Skyrim. Пока выставил по рекомендации на 500 Герц.
Действительно, в некоторых старых играх при частоте USB порта 1000гц. могут наблюдаться некоторые глюки. На частоте 500гц. их уже нет, как и нет особого смысла ставить частоту опроса выше оной.
И прими мои поздравления, мышак просто шикарный, у самого такой есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Pandemie писал(а):
При покупке продавец порекомендовал поставить опрос USB порта на 500 Герц, т.к. на 1000 Герц порт через какое-то время может ловить глюки. Так вот хотел спросить правда ли это? Играю в основном в Battlefield 3 \ Skyrim. Пока выставил по рекомендации на 500 Герц. Спасибо.
Здесь, наверное, надо ещё смотреть на загрузку проца вашей игрой. Ещё на старой "дохлой" системе опыты проводил - там игруха грузила проц на 100%, так вот: при выставлении приоритета игры выше среднего, при 1000Гц опросе USB, через несколько активных взмахов мышью управление полностью терялось - как будто мышь отключалась(клавиши, правда, работали), но секунды через 2-3 восстанавливалось... такое ощущение, что некий буфер переполнялся. На 500Гц это проявлялось реже, на 250Гц и 125Гц - вообще никак. Уже на новом железе такого эффекта ("залипания") не удалось добиться ни на какой частоте. Хотя на всякий пожарный сейчас держу частоту опроса 250Гц.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
BigCar писал(а):
Какая до этого мышка была? Я тоже с разерми мучался, но за 2 недели привык к императору.
император, между прочим, самый удобоваримый вариант из них. но они какие-то противно лёгкие, с дырацким щелчком и т.п. (всё судъективно, просто ну не нравятся и всё тут)
а так уже с момента выхода г9 сижу на ней иХ версии.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
KissKaa писал(а):
Oklick Hunter
как у этого чуда с качеством сборки? выглядит каковато этот пластик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
Цитата:
При покупке продавец порекомендовал поставить опрос USB порта на 500 Герц, т.к. на 1000 Герц порт через какое-то время может ловить глюки
до потопа были мамки непереносящие 1000, но уже во времена четверопней вроде осиливали - у мну в те времена мышь отдавала только 128, так что держал 500 - 250//500 была субъективная разница, 500//1000 уже небыло...
FenixSU писал(а):
Хотя на всякий пожарный сейчас держу частоту опроса 250Гц
просто "сейчас", она переключается одним движением вместе с профилем ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
SV-rus писал(а):
как у этого чуда с качеством сборки? выглядит каковато этот пластик
Нормально с качеством, люфтов - скрипов не наблюдается. Глянец правда, но тут зависит от хвата и личных предпочтений. Я держу "пальцами", поэтому на глянцевость - абсолютно пофик....
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
joy13 писал(а):
Нормально с качеством, люфтов - скрипов не наблюдается. Глянец правда, но тут зависит от хвата и личных предпочтений. Я держу "пальцами", поэтому на глянцевость - абсолютно пофик....
вот глянец пугает, да... да и как с размерами относительно г9 той же? Мне чем больше - тем лучше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
SV-rus больше G9 однозначно. У самого уже Хантер 2+ года. Все исправно работает. Колесо может показаться слабым местом при первом знакомстве, но работает ивправно и очень удобноеъ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4