Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10208 • Страница 343 из 511<  1 ... 340  341  342  343  344  345  346 ... 511  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Advanced member
Фото: 5
Romulus XIV Стекло (самодельный) + W-mouse (корпус оклик хантер) фторопластовые ноги = 4гр

Member
Фото: 65
Romulus XIV

а мыл коврики и мышку перед тестом ?

когдато была мысля также стекла затестить, но принтак сдох и негде транспортир распечатать :D - щас на алюминиевых ногах немытые 700+мателюкс 5 градусов, мытые вроде минимум на 1 меньше

по памяти, разница между мателюксом и абразивном своей полировки - была 2 и более градуса

Advanced member
maxara писал(а):
негде транспортир распечатать

ну нарисуй, там же просто :D
maxara писал(а):
на алюминиевых ногах

я снял люминий - без него както контроль четче, хотя скольжение и более шумное.
гдето у меня тонкая тонкая латунь была... но где не вспомню... если наткнусь случайно то попробую.

Member
maxara писал(а):
а мыл коврики и мышку перед тестом ?

нет, пошаркал о тканевый коврик и всё.

Когда протирал коврик и ножки мыши влажными салфетками
скольжение становилось хуже, поэтому без нужду не протираю
всё написанное относится к связки G700 и Raivo.

всё остальное лежало в упаковках.

Добавлено спустя 30 минут 3 секунды:
iG0Lka писал(а):
Стекло (самодельный) + W-mouse (корпус оклик хантер) фторопластовые ноги = 4гр

Думал стекло будет быстрей пластика.
Похоже 4° близко к минимальному пределу измерений по этому методу

Последний раз редактировалось Romulus XIV 30.10.2015 12:20, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
Romulus XIV писал(а):
Похоже 4° близко

угу. там получалось 3-4гр, я взял большее число.
сдается мне что при таком уровне скольжения, небольшие вариации уже особо роли не играют.

Member
Фото: 0
Заменил мышь Roccat XTD на G.SKILL RIPJAWS MX780 ковёр Roccat Hiro не подходит, ноги мыши в процессе использования издают звучание довольно громкого шуршания, да и мышь бегает не плавно как хотелось бы.
Посоветуйте замену Roccat Hiro. хотя бы примерные варианты которые на ваш взгляд будут лучше... кроме алюминиевой поверхности. главное требование полная тишина и максимальная плавность скольжения.
ps. Фирменного ковра MP780 Gaming Mouse Pad найти в продаже нигде не могу. вроде все известные инет магазы Европы и США облазил. так бы вопрос отпал сам собой.

Member
iG0Lka писал(а):
ну нарисуй, там же просто
ты хотел сказать начерти ? - а ты мне неверил, что у тебя превалирует гуманитарное понимание текста ;)

была такая мысля - но нет дома больших транспортиров, вот даже микрометр и какойто точный угломер есть - а тупо школьного большого с долями, нет

iG0Lka писал(а):
я снял люминий - без него както контроль четче, хотя скольжение и более шумное
моя пока с ним, жду когда протрется а потом сниму - скольжение вроде нехуже фирменных логитековских глайдов, но както более сухое по ощущениям

докучи щас померил микрометром :
1 - алюминевый скотчь 25-35 мкм вместе с клеевым слоем, 25 это под прижимом болтом
2 - алюминевая фольга для бани 65-80 мкм, 80 это под трещоткой микрометра
3 - медь которую можно разровнять в ровную плоскость для глайд, 160 мкм болтом
4 - медь которую уже нереал разровнять в ровную плоскость, 270 мкм болтом
для сравнения, офисная бумага 80-100 мкм, газетная 40-60 мкм, транспортировочный зеркальный пакетик для харда 37-50 мкм

Romulus XIV писал(а):
Когда протирал коврик и ножки мыши влажными салфеткамискольжение становилось хуже, поэтому без нужду не протираю
тканевые нестоит часто мыть - а вот пластики и сами глайды, стоит обычным хоз.мылом

я стекло мою рукой с порошком-автоматом, потом мылом, ток так жир гарантированно сходит - при полировке так по 4-5 раз, чтоб все зерна абразива ушли с поверхности, и неиспортили следующую более тонкую полировку

Romulus XIV писал(а):
всё написанное относится к связки G700 и Raivo.
всё остальное лежало в упаковках.
ну ему значит 1 градус надо прибавить, на загрязнение

Romulus XIV писал(а):
Похоже 4° близко к минимальному пределу измерений по этому методу
или после него, надо начинать мерить линейную скорость скольжения, а не градусы и их доли...

Последний раз редактировалось maxara 30.10.2015 2:07, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
maxara писал(а):
ты хотел сказать начерти ?

какая разница :D
взял циркуль нарисовал полукруг и дели его на части, какие проблемы? делов на 5 минут.
maxara писал(а):
фольга для бани

сними медную фольгу с текстолита фольгированного :rtfm: :D

Member
jjxaker писал(а):
ноги мыши в процессе использования издают звучание довольно громкого шуршания, да и мышь бегает не плавно как хотелось бы.
Посоветуйте замену Roccat Hiro.
проще глайды перекинуть - любой источник тефлона в помощь, первичный в слитках лучший вариант - говорят скользит даже лучше логитековского

jjxaker писал(а):
взял циркуль нарисовал полукруг и дели его на части, какие проблемы? делов на 5 минут.
помню помню я такие забавы в институте - еслиб вы батенька ещеб и просветили, как графически 1/4 круга разделить на нечетные 45 долей - проще найти транспортир...

iG0Lka писал(а):
сними медную фольгу с текстолита фольгированного
а медь не входит в антифрикционные металлы - побаловатся то можно, но смысла нет

да и там "алюминевая фольга для бани" - исправил, медную банную невидел, да и сожрет её быстро солями и смолами

Advanced member
снял фольгу с текстолита и поставил. скольжение стало более скользким - замерил 2-3гр :D
шумность выше чем у алюминия и нет мягкости.
но вообще пока очень приятно.
надо в играх проверить.

зы толщина вместе с клеевым слоем (скотч двусторонний тонкий прозрачный) - 140-150мкр

Advanced member
притерлось - скольжение просто чумовое стало и очень тихое!

Member
продолжение и сравнение разработаного алюминиевого скотча, с логитековским тефлоном - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13322948#p13322948

хотя по первичности степени взаимодействия, глайды надо обсуждать в ветке ковров - а не в ветке мышек :spy:

iG0Lka писал(а):
притерлось - скольжение просто чумовое стало и очень тихое!
моя листовая медь чтото очень плохо разравнивается - лишка толстая и жесткая, микроволнами получается - отжечь её чтоли надо....

Member
когда делал видос думал народу будет интересно. хотелось посмотреть на результаты других ковриков,
но оказалось интересовало это только меня. результатов нет, почти никто нечего не затестил.
обидно за потраченные время :(

даже лайк никто не поставил :weep:

Member
Romulus XIV

тема достаточно узкая и полусектантская - тут и игроков маловато, и неучаствуют большинство в чемпионатах итп где важна любая мелочь включая ковры

ну и заодно иногда нечем делать результаты, например у меня щас фотик погиб, и видимо полностью...

Member
maxara
тема видимо мертва и сюда никто не заходит. Либо действительно коврики никому не нужны.
У самого сомнения закрались, не в том что коврики нужны (всегда использовал)
стал сомневаться в нужности дорогих игровых. После того как попробовал PC PET AM02.
Скользит отлично, курсор не дрожит. Жаль в деле попробовать не смог, у моего экземпляра тупо высох клей.
Поэтому приляпать я его не смог, а колхозить не хочется. вот и стал сомневаться в нужности ковров которые стоят в 10-20раз дороже.

Последний раз редактировалось Romulus XIV 11.11.2015 5:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Romulus XIV писал(а):
PC PET AM02

тут вопрос в износостойкости ну и в размере...
все пластмассовые коврики, да и тканевые поначалу скользят отлично.
важно через сколько начнет меняться характер скольжения.
Например даже пластмассовая обложка от папки для бумаг, толщиной примерно 0.7-1мм отлично скользит и часто имеет приятную мелкопупырчатую структуру. Но вот живет она от силы месяц.

Romulus XIV писал(а):
в нужности ковров

имхо в массе своей народ просто не придает большого значения.
дорогие покупает под воздействием рекламы, мнения друзей, расчета на то что чем дороже тем лучше...

Member
Romulus XIV писал(а):
тема видимо мертва и сюда никто не заходит. Либо действительно коврики никому не нужны.
здесь еще и народ неслишком игровой, все больше престарелая категория :D

Romulus XIV писал(а):
стал сомневаться в нужности дорогих игровых
iG0Lka писал(а):
дорогие покупает под воздействием рекламы, мнения друзей, расчета на то что чем дороже тем лучше...
цена тоже разная бывает - есть дорогие бренды реально занимающиеся разработкой своих тканей/пластиков, например тотже артизан - и те кто лепит лейб на барахло от оем-заводов, и никакими разработками вообще не занимается

Member
Градус принято повышать, вот я и покупал всё дороже и дороже. Закончил тем с чего начинал 20 лет назад, с простого офисного коврика
у которого просто оторвали подложку и намазали клеем. Хотел таки реанимировать этот коврик. наклеить поверх или вместо, отсюда вопрос к знатокам:
коврик полупрозрачный, снизу диодная подсветка — сенсор не начнёт глючить.
Sphex думаю неплохо бы вписался, но :cry:sis однако.

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 51 секунду:
сам себе отвечу. просветил фонариком (чёт сразу эта мысля в голову не пришла) вроде не глючит.

Member
попались фотки с производства icemat - http://mouse.zol.com.cn/21/213573.html

http://2d.zol-img.com.cn/product/1/355/ ... 76ygz6.jpg
http://2f.zol-img.com.cn/product/1/357/ ... PUD9Ts.jpg
http://2f.zol-img.com.cn/product/1/363/ ... V3LwyI.jpg

интересно - на первой фотке, справа - полировальная машина, или просто присоски для переноса листа ?

Romulus XIV писал(а):
Sphex думаю неплохо бы вписался
а смысл - если проще найти оргалит такогоже размера как сфекс, и пересадить или скопировать кишки подсветки в этот лист

интересным вариантом будет наклейка ткани от б/у голиаф-спид - будет гибрид тряпки и жесткого ковра

...но это надо делать на листе стекла, с демпфером из пенки, и очень-очень тяжелым прижимом пластика к стеклу гирями - иначе ткань ляжет буграми - вопрос с клеем еще сложнее, надо чтоб он не затекал в глубину ткани, какбы оставил её открытой объемом

Advanced member
maxara писал(а):
попались фотки с производства icemat

совершенно кустарное какоето производство :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10208 • Страница 343 из 511<  1 ... 340  341  342  343  344  345  346 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа