Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10912 • Страница 344 из 546<  1 ... 341  342  343  344  345  346  347 ... 546  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
A4 Tech X7 Series Game Mouse

FAQ по данным мышкам опубликован здесь
Официальный сайт производителя
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.02.2007 12:07

Партнер

Member
Цитата:
V-Track в работе много хуже, чем на картинках
ну не знаю... моя f3 пашет где угодно кроме зеркала. все уже испытал :-P работает точно также как и обычная оптика в игре кс не улучшений не ухудшений не заметил.

Добавлено спустя 11 часов 4 минуты 18 секунд:
сейчас глянул на мышку и фотку в обзорах, у меня другой вид имеет оптика... хм что бы это могло значить...
#77 нету круга вокруг, а только маленькая дырочка в наклейки :?:

Member
ваще стоит 740к менять на ф4 ? на обычном коврике этот новый лазер чемто лучше ? в чем фишка что провод в обмотке ?) я так пониаю строение колеса не изменилось тоесть поиграл месяц и колесо начинает глючить, притом не всегда его можно нормально починить

Member
Фото: 177
Йазь А у меня у XL740k провод в обмотке, этот V-Track просто для разных поверхностей, и то я думаю это больше маркетинговый ход.

Junior
Имею уже 3-ю X7 A4Tech X-710BK...Для меня просто идеальная мышь не имеющая недостатков.а раз нет недостатков зачем искать что-то иное(смотрел игровые утюги от Genius и Logitech но всё это не то)

Member
Йазь писал(а):
ваще стоит 740к менять на ф4 ?

Если лазер в 740й устраивает то думаю не стоит. К тому, на мой взгляд этот V-Track много шума не из ничего.

Member
Фото: 31
Намедни что-то мне не понравилась чёткость фиксации колеса прокрутки моей X-738K... разобрал... и как-то сразу не заладилось: стал разжимать лапки фиксации кодера и обломил сразу 3 из 4-х :fingal: (4-я потом тоже отломилась) :mad2: - ладно, будет уроком - лапки "дохленькие" второго отгиба не выдержали.
Вынул пластинку трещётки и, припоминая статью Lancelotru http://people.overclockers.ru/Lancelotru/records, решил "заострить" изгиб маленький острой отвёрткой и, конечно же, переломил :bandhead:
Ничего не поделаешь, достал паяльник и место излома пропаял(ювелирнейшая работа надо сказать), оставив небольшой бугорок олова со стороны контакта пластинки с зубцами колеса, который(бугорок) в последствии немного заострил на конус(тоже ювелирно 8-) ) кончиком канцелярского ножа под форму канавки.
На замену отломленным лапкам пошли кусочки медной проволоки Ø1мм слегка приплюснутые плоскогубцами, крепление - всё таже пайка(хотя хорошая мысля посетила опосля - можно было просто сделать П-образные скобки и обжать с двух сторон). В итоге получилась довольно прочная конструкция, а скролл приобрёл достаточно чёткую фиксацию с приятным потрескиванием при прокрутке. Единственное, теперь гложет мысль о возможном преждевременном износе фиксирующих канавок пластикового ролика, не смотря на то что олово мягкий металл и что в это место была заложена хитрая смазка с фторопластом.
На фото итог получившегося, а также фото контактных площадок кодера после 10 месяцев работы в присутствии силиконовой смазки - прекрасный результат - ни намёка на окисление; в месте контакта щёток - отполированные до блеска дорожки.
Внимание: 3 фото разрешения 800х600 общим объёмом 275кб

И ещё немного о скролле X7: всёже лишний раз убедился в откровенной слабости данного узла. Взять хотя бы тот же Genius, который не лягнёт разве что ленивый, а ведь если посмотреть на тот же узел:

фиксирующие отверстия выполнены в металле и их в 2 раза меньше(12 супротив 24-х у X7) - данное предпочтительнее как раз для игровых маусов нежели для браузерных... Примени A4Tech хотя бы такую конструкцию кодера - это уже было бы каким-никаким, а улучшением в плане надёжности.

Народ, помогите! Мышь XL-755BK после установки оскара. пытаюсь задать назначение оранжевой кнопки. выбираю что нужно, жму загрузить на мышь. пишет ошибка загрузки.
сменил язык - то же самое, но на английском.
что делать? дрова 11,02В10

Member
Если кто возьмет F4 V-Track, ту самую, что по форме как 747H - отпишитесь, пожалуйста, как у нее дела с колесом?
На моей он просто ужасен, клика никакого, разболтано и шумит. В общем не игровой скролл нифига, да и вообще не шибко приятный.
А руки не из того места, чтобы починить самостоятельно.
Вот и подыскиваю замену... А тут такое предложение - другая начинка в почти 100% том же корпусе.
Я бы свою 747 в общем-то давно выкинул бы, и подобрал что-то еще, но форма меня поработила. :-)

Member
Фото: 0
Аналогично хотелось бы узнать что из себя представляет F4 V-Track

Member
X710BH внезапно перестала сохранять DPI (диод сверху). Прекрасно около полутора лет грузил винду - тыкал три раза до "красного" и спокойно забивал. А тут... в MW3 (в других вроде пока спокойно) и на раб. столе иногда DPI "сваливается" в "зелёный" и пипец. По двадцать тыкать в кнопку за день - не торт. :fingal:

Member
Фото: 4
ВОпросы по грызуну XL-750BH:
1) при перезагрузке слетает "дпи" - на "старой" 710ВН при выключении и включении компа настройка точности сохранялась!
2) не работает "третья кнопка" в браузерах - при нажатии на колесо не появляется значок промотки! Я один такой счастливчик, или у всех так с этой мышью?
3) так-как до этого пользовал только оптику имею "резиновый" ковёр - на нём этот "лазерный" грызун както "криво" работает: при нажатии курсор иногда сдвигается - видимо при давлении коврик гнётся и лазер это "видит", дёргая курсор в сторону. Уйдёт-ли проблема при пользвании "твёрдых" ковров?
4) Колесо прокрутки - оно у всех такое "дубовое"? или моя мыша тут тоже "уникум"?
5) Программа "Архикад" и "Оскар" - при установке этого самого оскара в архикаде прокрутка колесом отрабатывается как "ПРОКРУТКА" ,а не как "масштабирование" - сколько не лазил в настройках как оскара так и архикада - возможности сменить НЕТ ни там ни там. Пришлось прибить оскар :( или может не там искал?
6) Кнопки(правая и левая) у всех такие "дубовые"? Или они со временем "приработаются"?
Ну и напоследок - хотелось более высокой точности от мышки, а получил головняков. Есть-ли какаято оптическая мыша(сейчас) без таких "интересностей"? Чтоб включил и просто рботал? Точность нужна выше 2600дпи. 710ВН устраивала, но точность выше 2000 была просто ужасна.

Junior
Не могу найти не 1 обзора на F4 V-Track. Может быть кто-то подскажет где почитать?

Member
Приютил A4Tech R4 :-P На днях накропаю небольшой обзорчик.
Пока что интересные данные по энергопотреблению:
500 Гц:
Белая бумага: 28,1 мА,
Чёрный пластик(папка скоросшиватель): 33,4 мА,
Красный пластик(папка скоросшиватель): 31,1 мА,
Зеркальная сторона СD: 23 мА,
Чёрный тряпичный коврик: 34,7 мА,
Прозрачная плёнка(пластик): 24,0 мА.

Так же, в зависимости от герцовки:
Чёрный пластик(папка скоросшиватель): 27,1 мА - 125Гц, 29,3 мА - 250 Гц.

Junior
В F4 V-Track нет антивибрейта?

Member
И так, как и обещал - небольшой обзор мыши A4Tech R4 (A4 R4 V-Track Wireless):
Сразу оговорюсь насчёт картинок: помещаю их для удобства просмотра под спойлер - размер подогнан под 1024х768, объём от 78 до 421кб, так что у кого медленный интернет - будьте внимательны!
Фото внешнего вида приводить не буду, в принципе, можно глянуть здесь: http://loekeloe.pitoong.com/mouse-a4tec ... se-review/ (Хотя один вид добавлю - снизу на подошву: - это уже с отклеенными лапами).
Кстати, насчёт лап: запасных нет :?: , те что на мыши, в отличие от ранее клеившихся на серию X7, приклеены не на толстую двустороннюю липкую ленту, а намазаны тонким слоем клея.

Сфотал коробку с задней стороны:
Далее, разборка... комменты писать лень :oops: ну, там, в общем-то, и так всё видно:

Как и предполагалось - это клон XG-760 с т.н. технологией V-Track, которую наконец-то удалось рассмотреть что называется пристально 8-)
Вот оно, сердце V-Track - оптическая система:

А вот как происходит передача света от светодиода на поверхность и в сенсор:

на последнем участке (концентрично возле линзочки сенсора) расположен вогнутый зеркальный участок, фокусирующий свет на поверхность коврика.
Честно говоря, форма мыши разочаровала :cry: С правой стороны под большой палец выемка - всё путём - удобно, но слева под мизинец :facepalm: трындец - она реально не захватывается, вываливается при попытке поднять и переставить, тем более при её батареечном весе, да ещё высота отрыва с этим V-Track около 7 мм .... в этом месте должно быть поднутрение под мизинец, а там, наоборот, выступ!!! :bandhead:
Ну, в целом, в принципе, ничего так: как любят писать - скрипов и люфтов нет :) основные кнопки чёткие - без люфтов, нажимаются легко, боковые чуть туже. кнопка 3-х с её мембранным микриком предсказуемо вяловатая. Колёсико - ничего нового - всё тоже 24-х-позиционное механическое... привычно залил силиконовой смазки и подпёр резиновым колечком фиксатор трещётки, выпаивать не стал - что-то там на плате всё так близко и скучено размещено, да и лень...
По софту: всё нормально всё работает, роутер WiFi помех не оказывает. Шнурок-удлинитель из комплекта: длина около 80 см - для моего подстольного системника - ниочём.
PS: V-Track рекламировали, мол, меньше пыли... фиг там - пыли столько же, так теперь её ещё и труднее стало счищить через эту дырочку :diablo:

Member
Если выбирать из X-750BF-1 (лазерная) и V-track f4, что лучше себя будет вести на гладком столе?

Member
FenixSU писал(а):
трындец - она реально не захватывается, вываливается при попытке поднять и переставить, тем более при её батареечном весе, да ещё высота отрыва с этим V-Track около 7 мм .... в этом месте должно быть поднутрение под мизинец, а там, наоборот, выступ!!!

Спасибо!
Самый четкий обзор пресловутого V-трэка.
А выводы какие? Имеет право на жизнь? Явные преимущества есть?
Или только для любителей меховых ковриков? А кстати, XG на длинношерстном ковре ведет себя вполне нормально, серфить можно.
А вот на коврике для оптической мыши с повышенным светоотражением, все как Вы и писали, высоко поднимать приходится, так же около 7 мм если не выше. Постепенно такая чувствительность чуть убавится и рука привыкнет. Но лучше конечно использовать иной коврик.
А подобная форма позволяет не утомлять кисть подъемами, отвыкаешь постепенно высоко отрывать мышку, наклоняешь ее чуть в право или на себя, часть манипулятора всегда касается поверхности. Шершавая поверхность имеет хорошее удерживающее свойство. Лугче чистится и меньше марается чем рейзеровский софттач. Хотя может просто меньше заметно.
FenixSU писал(а):
скрипов и люфтов нет :) основные кнопки чёткие - без люфтов, нажимаются легко, боковые чуть туже.

Да, но пластмасса кнопок тонковата. При силовой работе правая кнопка чуть прогибается и гуляет вправо влево. Но что больше всего радует, это не отображается на кликах, они происходят четко и при любой точке нажатия.

Еще раз спасибо за разбор!

Junior
Назначила кнопке макрос,сохранила,загрузила в мышь-а он не работает.
Пробовала много всяких макросов,все равно не работает.
Переустанавливала оскара-толку ноль
подскажите в чем проблема может быть?

Member
Фото: 4
lazygirl90 А мышку и версию оскара мы должны угадать?

Member
FenixSU писал(а):
Приютил A4Tech R4 :-P На днях накропаю небольшой обзорчик.
Пока что интересные данные по энергопотреблению:
500 Гц:
Белая бумага: 28,1 мА,
Чёрный пластик(папка скоросшиватель): 33,4 мА,
Красный пластик(папка скоросшиватель): 31,1 мА,
Зеркальная сторона СD: 23 мА,
Чёрный тряпичный коврик: 34,7 мА,
Прозрачная плёнка(пластик): 24,0 мА.

Так же, в зависимости от герцовки:
Чёрный пластик(папка скоросшиватель): 27,1 мА - 125Гц, 29,3 мА - 250 Гц.

с помощью чего замеряли?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10912 • Страница 344 из 546<  1 ... 341  342  343  344  345  346  347 ... 546  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа