Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2014 Откуда: Димитровград Фото: 5
попробовал ещё на планшете: поставил синею картинку, подсветку на максимум. не каких проблем.
Вложение:
light.JPG [ 47.05 КБ | Просмотров: 3001 ]
чисто теоретически, может такая подсветка наоборот помогать?
Добавлено спустя 6 часов 42 минуты 42 секунды:
maxara писал(а):
интересным вариантом будет наклейка ткани от б/у голиаф-спид
Высылай попробую идея интересная, но трудно реализуемая как ты и говорил. Я тут пластик приклеить не могу. читал отзывы, смотрел видео о клеящихся ковриках — почти все плохо клеятся. может и мой не высох а так и должно быть?
если наклеить сверху получается некрасиво.
Вложение:
on top.JPG [ 172.72 КБ | Просмотров: 2998 ]
Хотел оторвать и наклеить вместо, чёт рука не поднялась оторвать. такую красоту портить.
з.ы. Кто нибудь юзал, извиняюсь за выражение SIRU
Добавлено спустя 5 часов 25 минут 54 секунды:
iG0Lka писал(а):
совершенно кустарное какоето производство
Самое время открывать собственное производство. Податься в СКОЛКОВО начать заливать что мы можем не хуже нанотехнологии, импортозамещение и всё такое. Выбить грант и валить туда где кризисов нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Romulus XIV писал(а):
идея интересная, но трудно реализуемая как ты и говорил.
делал это неоднократно. никаких проблем. основу покрываешь тонким слоем момента с помощью пластиковой карточки. потом покрываешь ткань, тоже с помощью карточки. Клей сначала наносится на карточку в виде небольшой полоски на самый край, потом прикладывается к ткани и резким движением тончайшим слоем наносится на ткань. Клеиться небольшими полосками, для этого остальная часть прикрывается листом бумаги. т.е. сначала оставляется узкая полоска 1 см, остальное прикрыто листом бумаги. приклеивается полоска ткани, далее бумага сдвигается на 4-5см и приклеивается очередная полоса.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Romulus XIV писал(а):
Sphex думаю неплохо бы вписался, но sis однако.
Блин....я мозг вывихнул, что это значит? Кризис? Насчет наклейки: а если на двусторонний скотч попробовать? Был китайский коврик, там на подложку приклеен коврик типа "сфекса" и прекрасно держался, я его еле отодрал.
Advanced member
joy13 писал(а):
Насчет наклейки: а если на двусторонний скотч попробовать?
пластик конечно лучше клеить на двусторонний скотч. я так и делал. но тряпку лучше на клей т.к липкий слой скотча, от пота через некоторое время поползет... Пластиковых наклеенных на твердую основу у меня штуки три. я тут отписывался когдато. Счас не знаю а раньше в ашане, медиамарк и похожих магазах продавались дешевые коврики "дефендер" - по текстуре поверхности очень похожие на spex, скольжение такое же или лучше. стоили от 30 до 100р. Единственный недостаток это размер маловат немного, но для хайсенсовиков самое то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
iG0Lka писал(а):
совершенно кустарное какоето производство
мы незнаем какой это участок - на отк живые глаза незаменимы даже сейчас, а вот кромление могло быть ручное закругление углов после автоматов - вроде даже сейчас нет таких роботов
Romulus XIV писал(а):
идея интересная, но трудно реализуемая как ты и говорил
трудно все тонкости соблюсти, чтоб ниодной волны и пузыря на плоскости небыло - а так ток с промывкой ткани гемор, надо много уайтспирита, и с выбором клея
Romulus XIV писал(а):
Я тут пластик приклеить не могу
полиэтиленоподные пластики не растворяются растворителями - их либо паять 200-300 градусов, либо просто на чтото очень вязкое и липкое, от момента до термоклеев
Romulus XIV писал(а):
Самое время открывать собственное производство.
со стеклом ребята собираются, у них видимо есть подвязки на знакомом заводе - травить будут сами, вроде работает даже на сенсорах 3310 :
Клеиться небольшими полосками, для этого остальная часть прикрывается листом бумаги. т.е. сначала оставляется узкая полоска 1 см, остальное прикрыто листом бумаги. приклеивается полоска ткани, далее бумага сдвигается на 4-5см и приклеивается очередная полоса.
рисковый метод - яб таки замедлил испарение растворителя из клея, например морозилкой, и накатывал сразу всей плоскостью - именно так ватман на картон и мдф клеили
Member
iG0Lka писал(а):
делал это неоднократно. никаких проблем
только вот клеить то нечего.
joy13 писал(а):
Блин....я мозг вывихнул, что это значит? Кризис?
ага. По мне такая трактовка ближе к истине: кризис = crisis = sis = crysis
joy13 писал(а):
Насчет наклейки: а если на двусторонний скотч попробовать?
Надо попробовать. Правда тот скотч что «продвигает» iG0Lka стоит почти столько же сколько и Roccat Siru, хотя siru тоже не клеится...
…без скотча всё равно не обойтись.
maxara писал(а):
со стеклом ребята собираются, у них видимо есть подвязки на знакомом заводе
Главное не открыть производство, а заполучить гос. контракт на поставку в учебные заведения. естественно придётся продавать по дешёвки, по 10тыщ за штуку. А то получится штучное производство. Хотя может я недооцениваю возможности соц. сетей по продвижению товара.
_________________ Внутри каждого человека идет борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Advanced member
Romulus XIV писал(а):
тот скотч что «продвигает» iG0Lka стоит почти столько
я купил его в леруа кажется. стоила большая бобина чтото порядка 300-400 рублей. но имхо оно того стоит. Кстати, а первую бобину диаметром 18-20см купил на строительном рынке, совершенно случайно за 80 рублей. вот тогда я и узнал что скотчи бывают разные
joy13 писал(а):
обычным двусторонним
они разные бывают, как правило хреновые и их на долго не хватает. конечно при большой площади может и нормально будет, но прозрачный всеравно лучше и к тому же тоньше.
Member
iG0Lka может твой для типографских работ на банерах ? судя по сайту там все для печати и рекламщиков, отсель и цена, чтоб не угробить баннер копеечным скотчем
но для ковров, яб всетаки пользовал БФ и Моменты - для торможения быстрого отлета растворителя и загустевания, подержать на морозе, и клей и обе плоскости
BOEHKOM писал(а):
что у всех мышки механические с шариком? или ультра гейм профи? нафиг ковер?
Есть те, кто уже попробовал Xiaomi Mouse Mat? Рискнуть что ли, - заказать с али для G700S. Посмотрел обзоры на ютубе, шуршит конечно не приятно, когда мышь по нему елозишь. Но думается такое явление на всех твердых поверхностях будет.
Member
Easp
ониже маленькие, 240 и 300 по длинне - ну и сомнения по поводу временной стойкости к поту чистого алюминия, анодированные более стойкие, хотя иногда и их проедает
главное нет на них ру-тестов - если цель уместится в 10 баксов, ищем в городе стекло Matelux http://fotkidepo.ru/?id=album:52537 - в противном случает пластики и отттестенный люминй
Купил себе коврик Kingston HyperX Fury Pro. Посмотреть и попробовать разные коврики возможности не было, выбирал по этому обзору.
Из статьи:
Цитата:
Ковер распрямился практически сразу
Не знаю, пользуюсь уже 2 дня - до сих пор полностью не распрямился.
Цитата:
мышь легко двигается в любом направлении, поскольку разницы между вертикальным и горизонтальным скольжением едва ощутима
Не совсем согласен, если провести пальцем по коврику, то вертикальное и горизонтальное сопротивление явно различаются, на моем старом коврике (старый, очень удобный коврик, который входил в комплект к рабочей станции) такого не было. Хотя, при реальном пользовании это, конечно, не сильно заметно.
Цитата:
Края ковра прижжены, будто ткань аккуратно вплавлена в подложку, но, тем не менее, эта грань ощущается.
Да, есть такое. У меня G600 с проводом в тканевой оплетке и эта оплетка время от времени немного цепляется за эту грань, даже чуть-чуть распушилась в месте контакта. Немного по другому разместил провод и проблема решилась.
Еще не совсем привык (предыдущим ковром пользовался лет 5-7), но пока коврик нравится, за исключением некоторых мелочей.
maxara Честно, лень, колхоз колхозить не хочется. Это ж не просто найти и купить стекло, его потом еще обрезать, края обработать, поверхность еще тоже наверное. Не, лучше готовый вариант.
Member
Easp писал(а):
его потом еще обрезать, края обработать, поверхность еще тоже наверное. Не, лучше готовый вариант.
режут по размеру прям месте, иначе как его продать - включая уголки под 45, но это за допплату и фактически необязательно - тамже кромку делают
вобщем както назрело, да и надо ссылку постоянную сделать - минифак по покупке и пробе :
основная проблема, найти сам Matelux AGC в розничной продаже, а не его китайские аналоги - общее название такого типа стекла "сатинат", и увы сами продавцы часто незнают бренд производителя - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=12546167#p12546167
далее любой крупный точильный брусок, и на пробу слегка снимаем фаску - красоты и овальности пока ненадо - ровно чтоб не резало руки, и стекло можно было затестить под вашей мышкой
до обработки кромок, как предварительной так и итоговой - желательно заклеить лицевую "скользящую" сторону стекла (а лучше обе), обычным широким скотчем - это защищает матирование от срыва бруска с кромки, и удара с оставлением следов - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=12895096#p12895096
обрабатывать только под водой, или в её постоянном присутствии - чтоб иметь жесткую опору, стелем на край умывальника-раковины техническое полотенце сложенное в 2-4 слоя, опираем на него середину листа стекла - под тонкую струйку воды периодически окунаем руку с бруском, и в таком мокром виде пилим кромку
временные ножки делаем из 3-5 слоёв виниловой изоленты, причем наклеивать желательно на стол - с расчетом что стекло периодически будет уходить на доработку - ставим на стол, и пробуем стекло в работе под мышкой...
если играть можно но есть небольшой тремор - он ликвидируется матированием обратной стороны стекла - приклеиваем газетой и водой к столу (или кладем на решотку ванной через полотенце), источник абразива абсолютно любой, методы работы тоже, главное чтоб абразив был крупнее 20 мкм - самое простое, мел шлифпасты наждак, терка из другого куска стекла или плитки
мыть от абразива лучше в 3-4 приема, чтоб гарантировать удаление всех зерен с поверхности - первые два-три порошком-автоматом ибо они содержать много сильных ПАВ, вторые два простым мылом как альтернативным средством, и чтоб снять остатки порошка - мыть только лежа в раковине, мойка на весу очень опасная и только для профи
мышка работает теперь без тремора - тогда обрабатываем края до конца, до полубочки, уже 2-3 разными брусками с понижением крупности абразива - нежелательно полировать кромку до глянца, стекло будет прыгать и кувыркаться в раковине при промывке
по скорости скольжения мателюкса - я не смог сделать самостоятельной полировкой более лучшее и быстрое, чем дефолтовый Matelux - хотя использовал для полировки дорогую и тонковолокнистую бумагу Xerox Colotech Plus, фактически нет смысла в самостоятельной полировке рабочей плоскости
расходы, толстое 6 мм будет заметно подороже но оно и более устойчивое под рукой - лист Matelux AGC размером 255*355 mm (размер goliathus Standard) - толщинами 4 или 6 миллиметров (900 и 1600 руб/m2) по старым ценам на 09.2014 примерно стоил :
81 или 145 руб - сам по себе необработанный лист 4 или 6 mm 167 или 230 руб - сумма с кромированием ака двухсторонней фаской 247 или 310 руб - сумма с подрезкой уголов под 45 градусов мастерской итого, линия ценообразования по одному листу - 81 или 145 + 85 + 80 руб
<title>, стеклянный коврик для мыши, стеклянный коврик для мышки, стеклянный коврик, стеклянный коврик для мыши icemat, стеклянный коврик для мыши steelseries, стеклянный коврик для мыши corepad, самодельный стеклянный коврик для мыши, самодельный стеклянный коврик для мышки, самодельный стеклянный коврик, самодельный коврик для мыши, стекло коврик, сатин, сатинат, сатинирование, матовое стекло, 15, матирование стекла, матирование стекла пастой, матирующие пасты, химическое матирование стекла, кислотное стекло, травленое стекло, травление стекла, плавиковая кислота, абразивное матирование стекла, абразивное стекло, абразив, пескоструй, пескоструйная обработка, алмазная паста, паста асм, glass pad, glass mouse pad, icemat, icematic, steelseries experience i-1, steelseries experience i-2, steelseries i1, steelseries i2, glass mouse pad leetch, glass mouse pad dalos, corepad glas, corepad glas pad, corepad glas mousepad, corepad magna, matelux agc, matelux agc glass, matelux agc flat, agc matelux float glass, avago adns 9500, avago 9500, g700, xerox colotech, xerox colotech plus, pilkington optifloat opal, самара академия стекла, самара победы 121а, победы 121а, </title>
выбор типа стекла и обработки :
1... если у вас лазерная мышка или некапризная оптическая, юзать кислотное Matelux AGC без допобработки травленной стороны, но с обязательным абразивным матированием обратной стороны - также желательно закруглить углы листа, как защита от сколов после мелких ударов - к сожалению углы стекла скалываются очень глубокими кавернами, они могут достигать размеров 1.5*1.5 см, и тогда придеться спиливать намного больше
2... если вы ненашли в продаже Matelux AGC или оптическая мышка немного капризничает на нём, юзать Китайское кислотное стекло (оно более матовое) - с обязательной обработкой чистой лазерной бумагой без абразива, самой мелковолокнистой что сможете найти - мне подошла Xerox Colotech+ 90g/m (не брать выше 120 g/m), время обработки подбирается субъективно шагами по 15 минут, и по таблице пробега m/mm2 виброшлифмашинки или круга электродрели
3... если у вас очень капризная оптическая мышка, увы самостоятельно делать стекло с абразивным матированием - основной абразив подбирается среднего размера, готовая шлифпаста или отмачиваем в воде невлагостойкие наждаки, куска с ладонь хватит на две стороны - приемы полировки и заменители абразивов описанны в массиве ссылок, обычно хватает fepa p3000 с последующей полировкой бумагой с Пастой ГОИ, и финишной полировкой чистой бумагой, время обработки от полутора до двух часов
4... качество поверхности Китайского нонейм стекла кислотного травления, заметно ниже чем брендового AGC, есть неострые выступы оставляющие бороздки на ножках мышки - китайское годно только с финишной полировкой, на практике проверялась часовая обработка чистой бумагой, шлифкругом d=130 на скорости 2500 об/мин, хотя субъективно может хватить и получаса
5... при наличии в рознице обоих брендов, предпочтение отдавать Matelux AGC - проще понижать отражение/гладкость поверхности, чем повышать подручными домашними методами - при повышении мы не знаем насколько высоко до потолка, какой он нужен, и где потолок наших техн.возможностей - при понижении у нас уже есть верхняя точка отсчета, остается только угадать оптиум понижения, то есть баланс ттх поверхности между поглощением/скольжением
Member
Easp писал(а):
Есть те, кто уже попробовал Xiaomi Mouse Mat? Рискнуть что ли, - заказать с али для G700S. Посмотрел обзоры на ютубе, шуршит конечно не приятно, когда мышь по нему елозишь. Но думается такое явление на всех твердых поверхностях будет.
Не вздумай покупать для G700 «люминя» — деньги на ветер
_________________ Внутри каждого человека идет борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сколько вы им пользовались? Сейчас в мвидео смотрю со скидкой 1490р. Стоит таких денег? У дешевых пластиковых ковров (пользовался такими в 00-02) была пара неприятных моментов: 1) Со временем на ножках у мышки начинает образовываться твердый слой из грязи, который очень ухудшает скольжение (мышь прилипает). Не критично, т.к. легко убирается ногтем. 2) Если поверхность чуть увлажняется (пот от запястья, а порой и от пальцев), то скольжение значительно ухудшается. Эти недостатки всех твердых поверхностей? Также хочется знать как обстоят дела с "поеданием" ножек.
Advanced member
Easp писал(а):
Если поверхность чуть увлажняется (пот от запястья, а порой и от пальцев), то скольжение значительно ухудшается. Эти недостатки всех твердых поверхностей?
нет. в основном у гладких поверхностей. у шероховатых и матовых это практически отсутствует. в свое время мне на некоторые пластиковые ковры, в то место где ползает запястье, приходилось лепить полоску 6-7см от другого коврика или от папки скорошивателя (с шершавой поверхностью). у стеклянных ковриков которые я делал, в области скольжения запястья я специально обработку делал немного более грубой.
Сейчас этот форум просматривают: ange666, genji и гости: 16