Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Hemul писал(а):
Автоматом свисток не прикрутился и, судя по отзывам, у меня не единичный случай.
Пинай провайдера или DNS на гугловские поменяй. Не должно так быть, всё должно прилетать автоматически. Если, конечно, с настройками обновления не баловался))
Сейчас использую беспроводный х360, про проводной F310 забыл уже. x360 очень нравится. Хочу приобрести либо стимовский, либо беспроводный One. Вживую с ними не сталкивался. На данный момент для меня минусы стимовского - завышенная цена (но сейчас, например, в озоне -30%), и спорная эргономика, отзывы все-таки достаточно противоречивы. Но плюс ресивер в комплекте, да и SteamLink у меня уже есть. А с One нужно будет приобретать ресивер, т.к. на десятку пока не переезжаю. И ведь с х360 ресивером он не работает? Ну а плюс - мне кажется в плане "юзабилити" буду в восторге. По цене (если без скидок) - стимовский и One c ресивером примерно равны. Уважаемые "падоводы", какое ваше мнение при пользовании обеими падами. Если можно с доводами. Например, если у меня спросить микрософт или логитек, то без вариантов - микрософт. ПС. На SteamLink (у кого есть) у всех пад не работает в Ori and The Blind Forest?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Сергей Е. если крестовина не критична, то x360 так и остался лучшим геймпадом, one тоже самое но с лучшей крестовиной, минус он лагает и в шутерах бывает заметно, он не такой дубовый и прочный. геймпад от стима, так только поиграться да обзоры писать, очень спорный.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Сергей Е. писал(а):
На данный момент для меня минусы стимовского - завышенная цена (но сейчас, например, в озоне -30%), и спорная эргономика, отзывы все-таки достаточно противоречивы.
Игра Steam-падом отличается от игры классическим геймпадом. Steam-контроллер выдающаяся вещь, в плане новых ощущений от геймплея, но я бы не стал рассматривать Steam-контроллер, как замену классическому геймпаду. В дополнение - да. Но вот так вот, чтобы отказаться от геймпада в пользу, исключительно, Steam-контроллера - нет. К тому же без Steam, steam-пад - экзотическая мышь, а не геймпад. Как вариант есть DUALSHOCK 4, который в Steam получил весь функционал наработанный для Steam-пада, за счёт имеющихся у него на борту тачпанели и гироскопа. Это не совсем то, что даёт Steam-пад, но похоже. Зато 2в1 и геймпад и отчасти steam-пад. XBox One контроллер удобен тем, что воткну и играешь. Лаконично. Без заморочек. Для тех, кто не любит возится с настройками и подстройками... всё управление унифицировано и настроено за вас.
Сергей Е. писал(а):
И ведь с х360 ресивером он не работает?
Нет.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
XIMERA123 писал(а):
минус он лагает и в шутерах бывает заметно
Если речь идёт о Bluetooth сопряжении, вполне возможно, если же речь о подключении через беспроводной адаптер - это твои индивидуальные заморочки.
XBox One контроллер удобен тем, что воткну и играешь.
И практически каждый раз, перед тем как поиграть, перетыкать трансивер (во всяком случае, у меня так). Ни один из советов здесь не помогли справится с этим недугом, может дней пять нормально подключаться, а потом опять перетыкать приходится каждый день. Уже почти смирился, есть мысль написать в ТП M$, но по опыту общения с ними, не думаю, что помогут.
Вот F710 действительно, воткнул, один раз подсунул правильные драйвера и играешь, пока какой-нибудь очередной креаторз апдейт не прилетит.
Вчера купил официальный донгл сони, так просто побаловаться, потестить. Из приятного - геймпад теперь подключается мгновенно и работает значительно дальше. Для тех у кого комп в углу, а играет он на телике - может быть актуально.
Добавлено спустя 1 час 9 минут 24 секунды: Провел условный тест задержки обычного BT донгла CSR 4.0 против официального адаптера.
Проводил по 10 попыток. Забиндил ЛКМ на X. Сразу оговорюсь, что результат не претендует на высокую точность. Условия теста были одинаковые, никакой разницы выявить не удалось. На обоих устройства средняя задержка в моем случае была 230мс и показатели обычно разнились в диапазоне 200-260мс.
Пока из явных преимуществ официального донгла заметил только одно - на расстоянии в несколько метров связь держит стабильнее.
Добавлено спустя 1 час 38 минут 17 секунд: Я раньше пользовался сочетанием кнопок на геймпаде через DS4Windows для отключения геймпада от BT. В случае официального донгла такой трюк не прошел. Но проблема легко решилась тем, что я написал батник по переподключению донгла и поставил запуск этого батника по тому же сочетанию кнопок, эффект тот же самый.
Ramik писал(а):
Я раньше пользовался сочетанием кнопок на геймпаде через DS4Windows для отключения геймпада от BT. В случае официального донгла такой трюк не прошел. Но проблема легко решилась тем, что я написал батник по переподключению донгла и поставил запуск этого батника по тому же сочетанию кнопок, эффект тот же самый.
Ramik,
Нашёл ещё одну программку, эмулирующую XInput геймпад. Работает на основе всё того же ScpDriver. В отличии от DS4Windows, подходит для любого, не XInput, геймпада. https://github.com/stents-/XOutput/releases Но судя по дате последнего обновления, автор её забросил.
Сейчас вроде только InputMapper активно развивается, разраб всегда выходит на связь и реагирует на фидбэк. DS4Windows работает хорошо, но обновлений давно нет и новостей тоже.
Разраб InputMapper более грамотно процесс разработки построил, он воткнул рекламу в ПО, которую можно отключить за очень скромный донат. По сути обеспечил себе деньги за работу над ПО.
Ramik писал(а):
Сейчас вроде только InputMapper активно развивается, разраб всегда выходит на связь и реагирует на фидбэк. DS4Windows работает хорошо, но обновлений давно нет и новостей тоже.
Не знаю, чего там развивается. Не зашёл мне этот InputMapper. Ставил года полтора назад, ставил недавно - ничего нового и функционал жиже в сравнение с DS4Windows. Для DS4Windows есть исходники: поддержку нового DS4v2, адаптера и фикс на звук добавляли другие люди. Кстати о звуке. Ramik, раз уж юзаешь IM, наушники уже втыкал в дуалшок? Как дела со звукам при работе вибрации на InputMapper? Не пропадает? Для DS4Windows есть фикс, если что.
Понятно. Кстати, писал на предыдущей странице. Чтобы юзать DS4v2 и родной адаптер в UWP-приложениях, эмуляторы, вообще, не нужны. Нужна win10 RS2 последняя и вот это. Для первого дуалшока, подключённого по Bluetooth или проводу, вообще ничего не нужно добавлять, Microsoft сами всё добавили.
Вообщем работает он уже почти целый год, решил я зайти в Аксессуары Xbox и проверить обновления, хоть их и не было, но я зачем то все равно нажал обновить. И стал замечать что геймпад стал работать только после первого запуска, то есть если захожу в игру и запускаю его он работает, если отключу и опять запущу то через время он потухнет (примерно секунды 2). Если перезагрузить ПК или войти в другого пользователя то проблема фиксится, но вот перезапускать пк каждый раз и играть на другом пользователе тоже. Это что по части как я полагаю софтинной проблемы.
Вторая проблема заключается в том что в приложении Game Controller Tester (тоже из магазина Windows 10), при тесте геймпада на предмет импульса все нормально, на левом и правом он есть, а вот при тесте вибрации он только с левой стороны работает. Может это опять же проблема программы, у кого есть Xbox One геймпад для пк можете проверить в этой программе?
SAARussian писал(а):
Может это опять же проблема программы, у кого есть Xbox One геймпад для пк можете проверить в этой программе?
Всё вибрирует, как положено.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
SAARussian писал(а):
И стал замечать что геймпад стал работать только после первого запуска, то есть если захожу в игру и запускаю его он работает, если отключу и опять запущу то через время он потухнет (примерно секунды 2). Если перезагрузить ПК или войти в другого пользователя то проблема фиксится, но вот перезапускать пк каждый раз и играть на другом пользователе тоже.
Что-то очень экзотическое. Подключение проводное\адаптер\Bluetooth? Если беспроводное через адаптер, сторонний брандмауэр может блокировать пад, добавь подключение через адаптер в исключения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11