Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Нужен совет. Прочитал много форумов(в том числе и этот, даже склонялся к покупке Mamba) по поводу покупки стоящей геймерской мышки и пришел к двум экземплярам - Razer Imperator и SS Sensei. Подскажите что лучше взять. Имею коврик Разер Голиаф Спид, играю в FPS - CS 1.6 и BF3, так что нужна точность прицеливания. Есть желания иметь мышку с отличным проводом(оба варианта имеют тканевое покрытие). Отличный клик обязательно! И что больше всего смущает, так это SS Sensei, в розницы не видел(в моем городе только на заказ), поэтому не могу сказать как она будет у меня лежать в руке. По видео и фоткам она меньше моей Х7, а у меня рука чуть больше средней и захват люблю ладонью. Так вот Imperator в рознице есть, его трогал и он, скажу, лежит в руке, как будто для меня сделан. Так намного меньше SS Sensei Razer Imperatora? Или это обман зрения? И вот ещё, что вычитал в статьях инэта - во многих мышках есть встроенная интерполяция движений (drift control и angel snapping). В данных моделях данная функция есть? Если есть, это плохо? И последнее, говорят акселерация в SS нет, зато в Разер есть. Что это такое и плохо ли?
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
MarWood не знаю, с чего вы взяли, что ладонь у вас больше среднего, но имхо сенсей больше Императора, а Импаратор для моей руки маловат. Но, увы, имхо рассчитан на пальцевый хват. Не сказал бы, что ладонь на сенсее лежит удобно. В остальном, в плавне поведения курсора, колеса и кнопок имхо Сенсей лучше Императора. Так, что если вы сможете пощупать СС и он вам подойдет - берите его.
Member
MarWood Аваго 9500 стоящий в СС очень неприхотлив. Да и в СС он ведет себя лучше всего. (за исключением самодельных W-mouse) из лазеров это лучшая по контролю мышка. Да и смотря какой Рейзер? Мантис, Голиафус Спид - хорошо себя чувствовать будет. Однозначно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Цитата:
Есть пользователи девайсов E-Blue?
Интересует используемый Avago 5050 и общее впечатление.. Думаю взять на пробу на второй комп, ибо в бюджетном секторе вполне себе аналог тех же х7..
В общем, взял, рассказываю.. Hama uRage, оно же E-blue Cobra в ДНСовском обличии..
Форма удобная и заточена под пальцевый хват, попа у мыши маленькая и низкая.. Изначальное качество материалов и сборки - никаких огрехов, колесо работает мягко, четко, бесшумно, никаких скрипов, все плотно подогнано, софт-тач хорош.. Переключатель-индикатор разрешения аля х7.. Сенсор конечно подкачал.. Из даташита ADNS-5050 видно что разрешение у него по умолчанию всего 500 dpi, может быть увеличено до 1375 dpi.. Соответственно, заявления на коробке про 2400dpi - бестолковая интерполяция.. Ускорение держит всего 8g, скорость - до 30 дюймов (0.75м) в сек..
После хантера конечно никак, но за 450 целковых неплохо ящитаю )
Мыша была задарена человеку, который был ей искренне рад после сторублевой офисной мыши..
_________________ i5-14600k 1.12v / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Народ, а никто не может подкинуть список хотя бы самых ходовых моделей/брендов условно-бюджетного сегмента (скажем, до 2 тыс.руб. в московской рознице) с оптической механикой (колеса) скролла? Я так пониаю, весь A4 и Razer по этому критерию "пролетают"? В этом плане в логитеках G100-300-400-500 известно, что используется? На фотках наблюдаю одну и ту же конструкцию с пластмассовым сплошным "гнездом" колеса скролла и пружинку сверху (под отсчет итераций/"щелчков" прокрутки?)... Спасибо.
Member
Приехала ко мне Roccat Kone Pure вот, насколько мне не нравилась Kone[+], настолько же нравится Kone Pure. Сборка - изумительная. Материал - шикарный. Колесо четкое без боковых нажатий и очень тихое. Кнопочки Omron в меру тугие. Случайных нажатий не получится. Ну и самое главное - размеры чуть меньше Сенсея и он ЛЕГЧЕ Сенсея.