Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Ramik писал(а):
Я же правильно понял, что для игр, нативно поддерживающих DS4 нужно его отключить в панели стим, потому как стим его эмулирует в xinput и его просто так нельзя переключить в direct input ?
Кстати. Можно отключать не глобально, а персонально, для каждой конкретной игры из библиотеки:
Спасибо всем ответившим на мой вопрос. ZAMHome, отличный сайт у Вас Купил я все-таки XBox One пад. Тот, который 4N6-00002, с кабелем в комплекте. Субъективное мнение по сравнению с падом 360 - One хлипче, 360-й выглядит и ощущается как-то более добротно. Курки и бамперы у One лучше (особенно мягкий ход бамперов), крестовина вообще идеал. А вот стики меня разочаровали, они немного, как мне кажется, поменьше и опять таки хлипче. Движения стиков у 360 для меня комфортней, хотя может это просто привычка. К СтимЛинку пад без проблем цепанулся по блютуфу. Собственно для СтимЛинка я его и брал, выбешивало постоянно перетыкать ресивер 360 от компа к СтимЛинку. А вот на семерке через шнурок были проблемы. Пад - VID_045E&PID_02EA. Семерка его не определила и даже через Винапдейт ничего не нашла. Драйвера в FAQ и на других сайтах в inf'е PID_02EA не содержат. Хотя на сайте Микрософта вот они - http://www.catalog.update.microsoft.com ... troller%20 Что меня на данный момент смущает - при тестировании левого стика в панели управления, когда стик отпускаешь, крестик не совсем в центр возвращается. Очень плохо или забить на это?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Сергей Е. писал(а):
Очень плохо или забить на это?
Забить. Это нормально. Ни на что не влияет, кроме обострённого перфекционизма некоторых юзеров.
Сергей Е. писал(а):
А вот стики меня разочаровали, они немного, как мне кажется, поменьше и опять таки хлипче. Движения стиков у 360 для меня комфортней, хотя может это просто привычка.
Давно в руках не держал 360-ый. На 360-ом ход стиков короче, это мешает точно целится.
Добавлено спустя 37 секунд:
Сергей Е. писал(а):
А вот на семерке через шнурок были проблемы. Пад - VID_045E&PID_02EA. Семерка его не определила и даже через Винапдейт ничего не нашла.
У падов третьей ревизии другой HWID, в отличии от падов: первой, второй ревизий и элитного.
Сергей Е. писал(а):
Хотя на сайте Микрософта вот они
Видимо подкрутили "задним числом".
------------ Добавлено спустя 9 минут 28 секунд: Господа, на горизонте интересная софтина нарисовалась - InputRedirection. Пока находится в стадии beta теста. Предполагаемый функционал интригует. Умеет эмулировать геймпады в любой последовательности. Допустим Steam контроллер в XBox геймпад, или XBox геймпад в DUALSHOCK 4. Вот их канал Для желающих записаться на Beta тест, сюда (вроде как обещают бессрочную лицензию за участие).
Господа, на горизонте интересная софтина нарисовалась - InputRedirection
Любопытно, но пока в голову не лезет как полезно можно это применить, ну кроме того чтобы стим контролер превращать в xinput, к примеру. Тогда наверное можно будет его использовать для не Steam приложений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
друзья, посоветуйте пад для пк, система пока на виндовс 8.1. раньше никогда таких игрушек не было. хочу пройти дарк солс первые части на нем, говорят удобнее, вообще много ли игр современных и не очень, лучше приспособленных для пада ? я так понял что для пк лучше xbox one, только что то много их разных ревизий и версий, что лучше хрен знает. желательно из ассортимента технопойнта/днс кузнецк(пензенская область).
я так понял что для пк лучше xbox one, только что то много их разных ревизий и версий, что лучше хрен знает.
Ну зависит конечно от суммы, которую вы можете за пад отдать. ИМХО, исходя из личного опыта, стоит выбрать беспроводный Xbox One третьей ревизии + адаптер для беспроводного подключения (если 10 не в близких планах). Как их различать подробно расписано в FAQ. Нормальные магазины для моделей пишут артикул, опять же см. FAQ. Можете купить беспроводный для Xbox 360. Он подешевле и то же классный. Проблем с подключением и работой у него нет - истинно Plug and Play. Но при покупке обязательно берите комплект с беспроводным адаптером, он в красной коробке с надписью для Виндоус. Просто, как мне кажется, найти отдельно адаптер для него сейчас не тривиальная задача.
rydra88 писал(а):
вообще много ли игр современных и не очень
Опять ИМХО: слэшеры, файтинги, аркады - только пад!!! Экшены от третьего лица с падом во многих случаях удобней. В FPS я на паде играть не умею, но наверное можно научиться. Дьяблоиды - только клавамышь. Про гонки ничего не скажу, совсем не мой жанр. Ну, а если интересны старые игрушки присмотритесь к Стим контроллеру.
rydra88 Нормальные цены - берите. Если адаптер брать не будете и с 8 не собираетесь уходить, еще микроюсб шнурок прикупите. Ну и про драйвера я сегодня писал. А насчет белого - вопрос конечно интересный. Сам хотел его перед покупкой задать. Разводы протереть можно, а пластик со временем не пожелтеет? Но в итоге взял черный. В красной коробке пад для XBox 360, не для One!!! Гуглите JR9-00010. К адаптеру для 360 нельзя подключить One пад и наоборот.
А я тут недавно пощупал этот xone и что-то в некотором недоразумении. Удобство для моих рук/хвата, просто ужасное. Вернее доступ к lb/rb - мало того что до них тянуться надо далеко(я указательные пальцы держу на xT), так даже, если раскорячиться, то они нажимаются отвратительно плохо. Как-то после этого вообще пропали любые мысли о приобретении когда-нибудь. С ds4 разница огромная. В последнем сильно смущает только батарея, какую-нибудь помощнее бы замодить
Есть варианты, но их по сути нужно приклеивать, снимая лоток для стандартной. Так как более объемные они больше размером, как правило. Плюс если играешь на РС то можно хотябы отключить "фонарь", что позволит дать пару часов доп заряда. В принципе, если не сильно хардкорный геймер, то на 1 игровую сессию хватает, часов на 6-8, а так пока кушаешь/идешь в магаз за ништяками ставишь на зарядку и норм )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2010 Фото: 0
Что насчёт кресовины у Xbox One ? О том, что крестовина у прошлого геймпада - Xbox 360 - была очень плохой читал многочисленное количество отзывов, постов на разных форумах. Сейчас думаю купить Xbox One геймпад, но есть сомнения - исправили ли они крестовину в этом геймпаде?
И ещё вот что интересует: Xbox One Nottingham - чем он отличается от обычного Xbox One ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2014 Откуда: Дальнегорск Фото: 2
Сергей Е. писал(а):
Что меня на данный момент смущает - при тестировании левого стика в панели управления, когда стик отпускаешь, крестик не совсем в центр возвращается.
Тоже приобрел по скидке но без провода в комплекте. При тестировании стик ведет так же как у вас. Но в играх это никак не проявляет себя, даже при отключении мертвой зоны стика.
Сергей Е. писал(а):
А вот стики меня разочаровали, они немного, как мне кажется, поменьше и опять таки хлипче.
После speedlink, мне стики показались немного более тугими,палец немного устает.Скорей дело привычки. Но точность позиционирования гораздо выше. К сожалению с другими падами сравнить не могу.
rydra88 писал(а):
хочу пройти дарк солс первые части на нем, говорят удобнее
В любом случае если до этого не пользовались то придется привыкать. Сам не играл в ds. Но правда прошел на днях Тhe lords of fallen (как говорят механика похожа). Начинал на старом паде а закончил на xbox one. Впечатления в положительную сторону после приобретения. И даже появилось желание ознакомиться с ds серией.
881z1 писал(а):
Xbox One Nottingham - чем он отличается от обычного Xbox One ?
Nottingham он же 6CL-00002. Т.е. пад 3 ревизии. Подробнее информация в f.a.q.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
881z1 писал(а):
Что насчёт кресовины у Xbox One ?
По ощущениям похоже на нажатие более простых микриков а не мембрану, отдаленно напоминающих клик мыши. В целом крестовина хорошая.
Собираюсь покупать 2 джойстика DS4 v2 для игры на компе. Какой блютус адаптер наиболее подойдет для качественного соединения одновременно двух джойстиков? Хотел оригинальный от sony, но он сволочь только 1 джойстик подключает
Пацаны, купил геймпад xbox one s но в устройствах он отображается просто как controller это значит у меня не оригинал? И где можно vid/pid посмотреть, а то что-то он везде разный.
Последний раз редактировалось electrifying 22.05.2017 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
Snatch. писал(а):
Вернее доступ к lb/rb - мало того что до них тянуться надо далеко(я указательные пальцы держу на xT), так даже, если раскорячиться, то они нажимаются отвратительно плохо.
Хз, в этом плане он мне кажется гораздо лучшим чем тот же стимконтроллер. Вообще, как по мне, эргономика у хуанпада просто идеальная - в руки ложится как влитой, удобный доступ ко всем кнопкам, а курки вообще выше всяческих похвал - огромный ход и мягкие резинки на ограничителях.
Какой блютус адаптер наиболее подойдет для качественного соединения одновременно двух джойстиков?
В теории должен подойти любой, который дружит с геймпадом, например, обычные на чипах CSR. Но на сколько качественная будет связь, сказать может только тот, у кого был опыт. Еще сильно зависит от расстояния, обычные дешевые донглы не очень дальнобойные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6