Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Vitaliy1110 Виталий, нет слов. Ты даже не представляешь, как тяжело что-то объяснять человеку, который ну воооообще. Вот зайдет суда кто-нить из поддержки Разора и скажет, Русские тупые. И будет прав. И виноват в этом ТЫ. У разора есть мыши и с памятью и с Синапсом. У других есть только с памятью. Чувствуешь разницу? Разор делали и делают мыши с встроенной памятью, но им этого мало, они идут дальше и эксперементируют с Синапс.
Я вижу, что Вы, уважаемый, при вашей весьма вольной манере общения, не чувствуете разницы между первым и вторым синапсом. Я не увидел ни мамбу, ни император (те, что с памятью) в списке поддерживаемых синапсом 2.0 (http://www.razerzone.com/synapse2). Конструкция этих двух мышей лишь реинкарнация прошлых моделей, к коим претензий особых нет, но уже новым софтом не поддерживаются (с чего бы это?). Другими словами, новый синапс и память несовместимы, пока по крайней мере. Так что не надо громких заявлений "У разора есть мыши и с памятью и с Синапсом", тогда уж "или с памятью, или с синапсом". И сейчас, дабы Вы были в курсе, любимая Вами компания намерена пробивать дорогу второй версии своего софта, и в новых поделках (тот же "элитный" ouroboros) памятью и не пахнет. Объяснение: 1) забота о кошельках пользователя (это в сабже за 100 евроденег), типа встроенная память уж слишком дорога. 2) удобство использования нового софта (в чём? убрали память и обязали ставить софт? его ещё и без наличия инета не поставишь). Есть примеры софта от других производителей мышей, которые ТРЕБУЮТ наличия инета при установке? То, что Вы называете "дальше эксперементируют с Синапс", проще называется удешевлением производства и принудительным сбором статистики о пользователях (насколько она подробная - это уже другой вопрос, но факт остаётся фактом). На забугорных оверклокерах народ более разборчив, чем у нас, потому подобные вопросы там обсуждаются без истерик со стороны адептов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Vitaliy1110 писал(а):
Объяснение: 1) забота о кошельках пользователя (это в сабже за 100 евроденег), типа встроенная память уж слишком дорога
вот это странно. у контролера мыши есть собственная память, которой с запасом хватает на хранение настроек всех профилей и еще остается... цена контролера в партии от 1000шт порядка 2-3$, ну пусть 5$ Непонятно почему разер не использует набортную память контролера. вариантов два не может и не хочет. первый отпадает остается вопрос почему разер не хочет использовать набортную память контролера, которая вообщемто получается бесплатной.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
зачем чинить то, что работает? продукция в текущем виде пользуется спросом и что-то в ней менять это только затраты на инженерную разработку, производство + ПО придётся дорабатывать, а нафига (они-то всё это могут в лёт, денег хватит)? не забывай, что у разера каждая феничка это инструмент маркетинга, ей дают собственное название, защищают и по особому преподносят. когда их инженерам (а верней камраду Кракову) захочется добавить набортную память, сделать мышки независимыми от ПО, добавить банальный индикатор ДПИ и кнопки его смены (для отдельных моделей) это будет сделано с особой помпой, в рамках новых серий устройств и за это с тебя три шкуры сдерут.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
coth писал(а):
Что ж тут удачного? Большой отрыв был одной из главных фишек DA...
Серьезно? Нет, я знаю что есть любители отрыва побольше - но их единицы. Основная же часть игроков в FPS предпочитает минимальную высоту отрыва, и я в том числе. На Вашу радость, в новом DA она настраиваемая - видимо, можно вернуть ваши любимые сантиметры.
В razer da 3500 провалилось колёсико,подскажите можно ли починить?или это смерть мыша?
Вчера приключилась аналогичная беда. Мышь разобрал, и, по-видимому, отказал микрик (не щелкает), наверное исправить можно только пайкой другого. Пересел обратно на Imperator (первой ревизии), от которого уходил из-за часто засоряющегося сенсора и случаев отключения мыши. А вообще DA BE отработал больше двух лет практически без нареканий, при этом использовался в играх каждый день и подолгу. Все проблемы, так это стертое покрытие в местах контакта с основанием ладони и редкий глюк скролла (дергал вверх-вниз страницу при прокрутке, ну или при смене оружия в игре менял то одно, то другое). Кстати Imperator, который использовался около года, выглядит как новый, ничего не болтается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
достали кнопки на мыше императора...Началось все с боковых кнопок,глюк появился в виде двойных нажатий!Хотя нажатие всего одно было,в опере стало не удобно возвращаться на прошлые страницы. Теперь левая кнопка стала срабатывать два раза на одно нажатие! Подскажите лечиться ли это,или мыша на помойку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: МОСКВА
Поменял RAZER Ouroboros на Razer Мamba 2012... Уважаемые, есть несколько вопросов. Razer Mamba 2012 работает с программой Razer Synapse 2.0? Какая последняя прошивка и версия драйвера для Razer Mamba 2012? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: МОСКВА
eselkan писал(а):
ZABXO3 а чем Ouroboros не понравился, если не секрет? Просто я присматриваюсь , думаю купить. А у Мамбы встроенная память ей синапсис не нужен.
Да ни какого секрета, у меня хват мыши "коготь" http://old.goodgame.ru/read_topic.php?t=21601 А Ouroboros симметричная, ну и имхо, все таки больше подходит под хват ладонью. И как бы я ее не пытался "трансформировать" мешают боковые правые кнопки, да и с левыми тоже беда...
Member
Статус: В сети Регистрация: 14.03.2013 Фото: 3
}I{uB4er писал(а):
Вчера приключилась аналогичная беда. Мышь разобрал, и, по-видимому, отказал микрик (не щелкает), наверное исправить можно только пайкой другого. Пересел обратно на Imperator (первой ревизии), от которого уходил из-за часто засоряющегося сенсора и случаев отключения мыши. А вообще DA BE отработал больше двух лет практически без нареканий, при этом использовался в играх каждый день и подолгу. Все проблемы, так это стертое покрытие в местах контакта с основанием ладони и редкий глюк скролла (дергал вверх-вниз страницу при прокрутке, ну или при смене оружия в игре менял то одно, то другое). Кстати Imperator, который использовался около года, выглядит как новый, ничего не болтается
У меня da тоже ровно 2 года прожила ,кстати у меня щёлкает,но колесо в сторону и вниз повело,жаль её,купил cm storm spawn,привыкаю,если не привыкну,то опять на что-нибудь из рейзер перейду...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Фото: 3
Вопрос такой-на рейзер император можно как нибудь написать макрос с корректировкой положения курсора мышки?На x7 мышах есть программа оскар эдитор она позволяет это делать а тут такая крутая мышка и не предусмотрели такую возможность и это очень нехорошо
_________________ MSI MPG Z790 Carbon WiFi II Core i7 14700 k P@5.5 E @4.3 R@4.5 ~1.26 v Team group T-Create 48 gb @7200 mhz cl 34 44 56 Msi rtx 5080 Gaming Trio OC
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6