Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10871 • Страница 347 из 544<  1 ... 344  345  346  347  348  349  350 ... 544  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
A4 Tech X7 Series Game Mouse

FAQ по данным мышкам опубликован здесь
Официальный сайт производителя
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.02.2007 12:07

Партнер

Member
юзаю X-755BK пару дней впечатления:
1. Кнопки в виде джостика сбоку реально абалденно удобные
2. Скрол какой то лёгкий как в прямом так и в переносном смысле (хз как объяснить)
3. Пачкается ппц даже если руки мыть часто, откуда берётся хз, кнопки сбоку думаю тоже быстро забьются причём до окончания гарантии и придётся разбирать
4. Курсор действительно трудно установить в нужное положение даже при печати или выделении текста, помогает снижение скорости курсора из панели управления, но тогда и мышь приходится двигать больше, на прошлой старенькой такого не было. При нажатии курсор убегает решение всё тоже и не совсем приемлемое.
5. ПО оскар очень удобное, макросы пишутся на ура, запись движения мышки с занесением этого в макрос тоже фишка клёвая и нужная. Воттак поработаешь с Оскаром и думаешь это же ахиреная штуковина и наверное стоит как половина мыши, тогда что остаётся на собственно саму мышь...ведь цена и так не высокая. Не понятно одно, почему обязательно записывать данные из оскара в мышь, что бы все настройки заработали, почему не сделать было программного управления мышкой из оскара.

Member
mr_aleks В тонкостях я, к сожалению, не разбираюсь. Может, конкретно что-то проверить?

Member
Фото: 54
synch да не:) просто если брать то хорошую, лазер то лучше наверно будет:)
Еще насмотрел XL-750BK, не кто не знает в чем ее отличия от A4Tech XL-750BH
И всетаки вопрос остался без ответа:)
"какие мыши есть с таким резиновым покрытием Snake Skin (в FAQ написаны как BF)?" это только BF или с B тоже есть как в 750BK ?

ПС (не в тему конечно:( ) И еще, присмотрел Logitech G300 но цена конечно высоковата, но как я почитал что не стоит переплачивать за матерьял мыши?

Member
mr_aleks никакой разницы в эксплуатации между оптикой F4 и лазером 747 я не наблюдаю. Использую на тряпке.
По пластиковой Vespula тоже ездит без каких либо неожиданностей.
Про лазер, который однозначно лучше оптики я наслушался еще во времена таких "супер" мышей, как Razer Lachesis.
Купил и поплевался, а потом была Steelseries Ikari Laser... Из той же серии. Прыгаем курсором, дрожим на ровном месте.
Нет, в эти байки я больше не верю.

По поводу G300.. Подарил такую на 23 февраля, ооочень спорная форма, скролл хуже, чем у F4, но дополнительные кнопки расположены удобно, это все субъективно.
Материал по бокам прикольный, это правда, однако сверху - самый обычный пластик.
Она тоже, кстати, оптическая, при этом F4 ничем не светит, а G300 - светит красным. Как в старые добрые.

Junior
Купил вчера X-748K декабрьской сборки 2011г. (До этого 4 года пользовался X-705F) Меня ждал большой и сомнительный сюрприз: вместо ADNS-3080 на борту обнаружился V-Track. Качество сборки порадовало: все клавиши вполне кликабельны (ход мягкий, хорошо чувствуется, легкий прияный щелчок); покрытие в основном шероховатая прорезиненая краска (может это на любителя, но мне очень приятно держать ее в руке); под большим пальцем ребристая резиновая вставка. Имеется возможность регулировать массу, ценность данной возможности на мой взгляд сомнительна, я оставил лишь один груз, для того чтобы отбалансировать мышь. В наличии имеются 2 комплекта сменных лапок и диск с 5-Mode Oscar Editor для F3, на Win7 x64 работает стабильно, нареканий нет. Сенсор увы не с чем сравнить, но мои потребности он полностью удовлетворяет. Перестает работать на высоте 3-4мм правда. Высоковато. Для информации (с офф сайта) на V-Track сейчас делают еще 718BK, а вот о 748 такой информации нет.. Так что смотрите, что покупаете)

По сути "новая" X-748K является аналогом новой F4)
Основные отличия:
1. Покрытие (внешний вид)
2. Встроенная память (16кб против 160 у F4)
3. Не нашел информации о наличие у F4 регулировки массы
4. Судя по фотографиям у F4 не оплетенный шнур
К сожалению не нашел информации о размерах 748-ой, а самому мерить лень, но предполагаю что корпуса у них идентичны.

Фотографии X-748K V-Track
http://i052..radikal.ru/1202/9d/d61283d18847.jpg
http://s003..radikal.ru/i203/1202/71/bc171efdbfc5.jpg
http://s017..radikal.ru/i430/1202/e3/96a53ceaeef5.jpg
http://i068..radikal.ru/1202/bb/5834697fed4d.jpg
http://s017..radikal.ru/i439/1202/e6/bcf8165fd3f6.jpg
http://s017..radikal.ru/i404/1202/d5/9d90f2e58b6c.jpg
http://s017..radikal.ru/i407/1202/87/c5d9067bead1.jpg

Вообщем если где неточность или ошибка - поправляйте.

Member
Geez13
Цитата:
3. Не нашел информации о наличие у F4 регулировки массы
4. Судя по фотографиям у F4 не оплетенный шнур

У F4 шнур в оплетке.
Масса тоже регулируется.

Junior
ок. остается выбор: с рисунком/без; 16кб/160кб )

Junior
synch Спасибо большое, буду брать F4, к тому же она еще и самая дешевая из тройки, как не странно) и ещё вопрос, поставка была белая или серая (на коробке всё по-русски)?

Member
3Nitro на коробке все по английски, но среди аннотаций сзади есть в том числе и русский.
Внизу упаковки есть наклейка, где по-русски указаны импортер и экспортер.

Junior
Ну вроде как это признаки "серости". С другой стороны и на "белые" было куча жалоб, что микрики не те что обещано и пр. и если качество сборки норм, то надеюсь, что и внутренности будут хорошие. Цена то же намекает) дешевле всего нашел F4-170, 740-180, 747-190. В общем буду проверять удачу)

Member
3Nitro ну русские же надписи есть.
Причем не только на наклейке, но еще и напечатаны на коробке.
Так что факт серости сомнителен.

Junior
FenixSU, собственно я уже отписался) Вопросов у меня к вам больше нет, так что спасибо за помощь в выборе) Пусть я получил не совсем то, что хотел, я все равно мышью доволен. Если у вас еще остались ко мне вопросы - с радостью отвечу (если смогу^^)

Member
купил в начале декабря a4tech F3 , скролл все еще нормально работает. Но появился двойной клик у обычных клавиш, пока редко срабатывает и не особо мешает, думаю скоро будет часто срабатывать.

Member
Фото: 31
mr_aleks писал(а):
A4Tech R4 или A4Tech XG-760
A4Tech XL-760H
Есть под большим пальцем прорезиновая часть? или в каких маделях есть это.
Ну и A4Tech XL-750BH отпадает т.к. со скролом проблемм мне не надо) и так на стренькой logitech проблемма с этим(
Да и кстати r4 ведь оптическая, это не хуже будет?

Нет там прорезиновки, там что-то типа фальшотверстий в пластике наделано - это место по форме довольно цепкое, так что резина излишней была бы (в отличие от правой стороны ;)).
Может огорчу, но у всей серии X7 возможны проблемы со скроллом :( Хоть это и довольно эффективно лечится.
Оптика R4 изучена не до конца, хуже пока по высоте отрыва может быть.
3Nitro писал(а):
Одинаковые ли механизмы колеса и кнопки на всех моделях?
Есть ли шанс что на новую F4 поставят более качественные кнопки (хотя бы в первых сериях поставки)?
И самое главное, как ведет себя v-track в сравнении с лазером на нормальных поверхностях (коврик)?

Да, кнопки сейчас пошли сплошь одинаковое HUANO, да и скроллы( механизмы кодеров) всё тоже! В принципе, на тёмном тряпичном ковре разницы с классической оптикой не заметно.
derek_keiz писал(а):
Взял r4 - непривычно светится красным, до этого три года лазер юзал, а так претензий нет, хорошая мышь, но на форму надо смотреть заранее.

Лапки запасные в комплекте были?
synch писал(а):
Колесо немного лучше у F4, лучше дискретность позиций.

Вряд ли... механизм тот же... может показалось?
Жёсткий_Чебур писал(а):
Какова высота отрыва у F4?

Жёсткий_Чебур писал(а):
Жёсткий_Чебур очень мало, пара мм, не больше.

Не согласен. много больше! Отсюда отсутствие антивибрейта причислил бы скорее к недостаткам.
mr_aleks писал(а):
synch да не:) просто если брать то хорошую, лазер то лучше наверно будет:)

Если уж на то пошло, то лучше брать классическую проверенную временем оптику типа ADNS3080!

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Geez13
Уж извиняйте, что Вас так вот "насоветовал" на эту мышь :oops: Кто ж знал, что китайцы сделают такой "финт ушами".... нагло без предупреждений меняют сенсорную начинку, тупо... даже обозначения не подправляют. :facepalm: Как вот теперь что-то советовать на ADNS 3080?... только из старых партий.

Member
FenixSU у F4 действительно лучше колесо, чем на 747.
На 747 оно совсем "легкое", практически без обозначения позиции, на F4 же с этим лучше.
Высота отрыва действительно пара мм.
Такое ощущение, что у нас какие-то совсем разные F4 :-)
Либо вы ее собственно и не пользовали даже...

Junior
FenixSU, я на Вас не в обиде) во первых: сам виноват, надо было смотреть (но мне и в голову прийти не могло), во вторых: не много потерял, мышью доволен. А советовать ADNS... ну когда будете советовать говорите чтобы смотрели хотя-бы на максимальное разрешение на коробке или на внешний вид оптики, определить не сложно.

Member
synch
Действительно разные - у меня R4 :)
Да не в этом дело... мыши скорее всего из одной партии, не думаю, что есть какие-то кардинальные различия в комплектующих. Чётче колесо... может быть, попалась с хорошо обжатым кодером, повезло.
По высоте, действительно, сейчас на тряпке замерил, и правда, примерно на 2-х мм движение заканчивается :fingal: , а на пластике просто до запредельных высот доходит 7 мм.

Member
FenixSU
Лапок дополнительных не было.
Цитата:
Оптика R4 изучена не до конца, хуже пока по высоте отрыва может быть.

Хуже, он меньше, в первые с такой оптикой сталкиваюсь, с другой стороны v-track работает, хотя лысину мышой чеши - все равно схватывает, если расстояния отрыва хватит.
Цитата:
Не согласен. много больше! Отсюда отсутствие антивибрейта причислил бы скорее к недостаткам.

Не знаю, но у R4 высота отрыва меньше чем у xl-750bh, пара миллиметров против 4-5, лично меня такая низкая высота отрыва напрягает. С другой стороны беспроводная - водить мышкой можно меньше, так что более-менее компенсируется.
Специально чтобы проверить поставил cs1.6, понял что мышка тяжелая =( поищу на неё легкие аккумы :D

Member
derek_keiz
На тряпке проверял высоту?

Member
FenixSU
на всем, на тряпке (у меня cyber snipa, хватает), на дереве, на руке, на футболке, на диване, на затылке, на всем - очень низкая высота отрыва, мне столько мало, я привык к большей высоте, это просто привычка.
2 мм - схватывается еле-еле, 3мм - никак.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10871 • Страница 347 из 544<  1 ... 344  345  346  347  348  349  350 ... 544  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа