Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кемерово
companyzver писал(а):
что то странное творится с мышкой Razer Mamba 2012, курсор начинает притормаживать, то самопроизвольно убегает в сторону, подключение по проводу, драйвера 2.01, прошивка последняя.Пробовал пере устанавливать драйвера, другой порт усб, не помогает.
Господа добрый день, новая напасть на Mamba 2012, после простоя мыши некоторое время курсор не двигается вправо только влево, вверх и вниз, то есть мышь думает что как будто край экрана (чёткая прямая линия) хотя курсор расположен посередине. Лечиться только поднятием-опусканием мыши несколько раз от стола, честно сказать уже надоело Кто сталкивался с подобным явлением? кстати мышь использует стандартный драйвер виндовс? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Урал
Ребят, такая история - на днюху был подарен Razer DeathAdder BE, потом по гарантии был сдан, ждал очень долго, взял Razer DeathAdder 2013. Все вроде норм, мышь отличная, но вот иногда - ну раз может в час - в два, в наушниках слышно звук подключения USB-устройства, при этом курсор на мгновение или зависает или немного дергается. Сразу скажу - это вряд ли провод, т.к. мышке 2 дня, и такой звук бывает даже если мышью не пользуешься, например - кино смотришь. В гарантийку нести не вариант, сами понимаете - кто там будет этот глюк отлавливать...Как лечить, кто-нибудь сталкивался?
при этом курсор на мгновение или зависает или немного дергается
У меня DA 3.5G. Такое наблюдалось при очень низкой влажности. Бывало при подключении флешки. Лечилось двумя способами: 1. Ребут. 2. Завершение ПО Razer через диспетчер задач - обычно за этим следовал БСОД через 5-15 минут.
_________________ STRIX X99; i7-6800K; Enermax Liqmax II 240; 16Gb DDR4 2133Mhz; GV-N770WF3-4GD; Antec EA-650 Green
Member
B16 писал(а):
Завершение ПО Razer через диспетчер задач
без ПО мыше ковер не нравится(Razer Goliathus Speed Extended) - ведет себя как попало, так что не вариант, но BSODа нет...После ребута вот уже 2 часа все нормально.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2010 Откуда: The Netherlands
Прикупил Razer Naga Epic - в руку с наибольшей по размеру боковой накладкой удобно легла. Что можно ожидать от грызуна по части надежности и т.п.? Сам пока на работе использую, поскольку в командировке, с этим полёт нормальный .
До этого пользовался довольно долго Lachesis, но она была маловата для меня (кистевой хват) - подарил тринадцатилетнему сыну, ему для шутеров и подростковой лапки нормально . Потом пробовал несколько мышей от MS, но всё не то...
Member
Обсуждение мышей Razer #10760053 - в общем, только без ПО работает норм, че только не пробовал, в итоге забил... буду юзать как есть, в остальном мыша отличная.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
boomalex писал(а):
существует ли плагин для показа DPI в играх, в частности BF3? может в PlayClaw например?
конкретно разеровских мышей или любых?
если любых то такого плагина в принципе быть не может т.к. для определения дпи мыши он должен знать расстояние которое проезжает по коврику мышь.
если только разеровских то смотри в драйвере текущую установку.
вообще текущее действующее т.е. реальное, разрешение можно узнать по формуле
dpi=(M*25.4)/L
где, dpi - текущее разрешение мышки М- колличество пикселов на мониторе по горизонтали L - путь мыши в мм, по коврику при перемещении курсора на рабочем столе виндовс от левого края до правого.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
iG0Lka я из интереса проверил твою формулу получилось 356,25 хотя реально 1600. И ещё чем эта формула в игре то помочь может , человек же про отображение в BF3 спрашивал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
eselkan писал(а):
iG0Lka я из интереса проверил твою формулу получилось 356,25 хотя реально 1600
либо мерил неправильно, либо реально у тебя 356, а 1600 выставленно на мыше, которые потом делятся ползунком "скорость указателя" в панели управления а также настройкой чуствительности в драйвере.
это не моя формула это элементарная арифметика мышь посылает винде отсчеты. количество отсчетов при перемещении мыши на один дюйм или 25.4мм задается настройкой мыши. например задано 800 дпи, это значит что мышь проезжая 24.5мм будет слать 800 отсчетов. получив отсчет виндовс сдвигает курсор на 1 пиксель, при условии что ползунок "скорость указателя" в панели управления стоит строго на середине (6 деление) и при условии что в настройках драйвера мыши (если он используется) не происходит уменьшение или увеличение чуствительности, в дровах разер это соответствует установки чуствительности на 10 т.е. максимальной. Сколько на экране пикселей по горизонтали мы знаем, именно столько отсчетов посылает мышь, при пермещения курсора от края до края экрана, сколько проехала мыша по коврику меряем в мм. следовательно разделив количество пикселей (или отсчетов) на измереный путь мыши на коврике в мм, мы получим сколько отсчетов приходится на 1 мм перемещения мыши. дюйм больше одного милеметра в 25.4 раз, умножаем и получаем дпи - дот пер инч - точек на дюйм.
все просто. я думаю это 3-4 класс школы...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Да понимаешь тут ещё в чём дело, если медленно Razer вести то расстояние одно а если быстро то примерно в два раза меньше. Я уже говорил что сенсор адаптивный и от бедра можно палить и в снайперском режиме удобно целиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6